Гость
Статьи
Муж - марионетка в …

Муж - марионетка в руках родственников

Здравствуйте!
Нужен совет, что мне делать.
Родственники моего мужа считают, что он им обязан за то, что они его родили. Это родители, сестра (разведенная с ребенком, живущая с ними). Они его дергают по любым пустякам: сходить в аптеку, заправить машину, отвезти за продуктами, не смотря на то, что мы молодая семья и пытаемся обустроить квартиру, в которую недавно въехали. Так они всё его свободное от работы время они пытаются занять. Родители его достаточно молодые, у них есть авто, водить которое умеют все.
Сидим на чемоданах, пока он помогает строить им баню. Самое интересное, что муж позволяет собой помыкать, хотя он достаточно характерный и не подкаблучник. Просто отец умеет надавить на него, старается контролировать во всем.Меня это жутко раздражает, он как на цепи у них сидит. Сестра рада от счастья, если он будет заниматься ее дочерью вместо отца ребенка.
Я уже по-всякому пробовала разговаривать с ним, объяснять, что у нас новая семья, и что помогать родителям нужно, но в действительно нужных делах, а не любые их прихоти выполнять. Ничего не помогает. Я уж думаю, может переехать в другой город...
Я люблю своего мужа, и его родных тоже, но вот эта навязчивость не дает спокойно жить и строить свои планы. Мне 25, ему 27, уже пора задумываться о своих детях (и он не против), но что будет, когда я рожу?! Буду сидеть одна, пока он возится с ребенком сестры или очередные проблемы отца решает?!
Юлия
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
Переехать в другой город - идеальное решение проблемы. По-другому в вашем случае не получится сохранить семью.
Автор
Как я Вас понимаю! Мои свекры пытаются не давать моего же ребенка мне. Она кушать хочет, им все равно, им поиграть охота. Могут спокойно ее разбудить, могут сказать, что мать плохая. С трудом сдерживаю оборону, т.к. муж обижается, думает, что я придираюсь. А они уже 3-хмесячного ребенка манкой и котлетами накормить мечтают. Но наш ребенок первый в семье, золовка неизвестно родит или нет, и мужа моего ждут, чтобы тот ремонт сделал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Как я Вас понимаю! Мои свекры пытаются не давать моего же ребенка мне. Она кушать хочет, им все равно, им поиграть охота. Могут спокойно ее разбудить, могут сказать, что мать плохая. С трудом сдерживаю оборону, т.к. муж обижается, думает, что я придираюсь. А они уже 3-хмесячного ребенка манкой и котлетами накормить мечтают. Но наш ребенок первый в семье, золовка неизвестно родит или нет, и мужа моего ждут, чтобы тот ремонт сделал
Так
ой, это с другой темы осталось, так я не автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мы в другом городе живем, а настроение даже на расстоянии испортить могут
Гость
Прогноз у Вас весьма неблагоприятный, к сожалению. Мои свекры первую семью мужа умудрились развалить, живя за 1,5 тыс. км.
В нашу семью муж не дал им влезть сознательно, они всю жизнь страшно обижались именно на меня, что я ***** у них сына. То, что они сами его достали, не укладывалось у них в головах. Наш сын - наша игрушка.
Гость
Автор, а куда вы смотрели, когда встречались с ним? И не говорите, что такого тогда не было - не поверю вам. Пока что поремените ему детей рожать, хотя бы полгода-год ещё потяните с этим.
И кстати, постарайтесь занять мужика максимально. То полку повесить, то электичество починить если он смысли в этом), то с вашими родителями вместе с ним за продуктами съездить... В общем, постарайтесь еретянуть одеяло на себя, но так, тихо и тактично. А сестра его конечно наглая *****. Нех рожать ребёнка, если сидеть с ним не хочет! Подстилка она и ***** откровенная, уж извините. Она ребёнка кому рожала? Уж явно не вам. Вот пусть и сидит с ним сама. Если дитю уже 3 года, то его можно вообще в садик отдать.
Гость
под звездочками слово у к р а л а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто когда люди встречаются не видно отношения родственников, во-первых потому, что встречи и совместное проживание вещи разные, во-вторых, часто родственники(когда их много, а не одна мамО) в конфетно-букетный период не лезут.
Гость
И да, поезжайте куда подальше от них, хотя бы в другой город. Таких свёкров над отрывать от семьи как можно раньше, а то развалят.
асия
Схожая ситуация.живем с его родителями)так же постоянно дергают отвезти,привезти.так ещё и сестра с семьей живет с нами.всего не буду описывать.ужасно раздражают,понимаю что не права в чем то. Не знаю когда все закончиться((
Гость
асия
Сообщение было удалено
Не они живут с вами, а вы живете с ними. Не закончится это никогда, потому что замуж нужно выходить тогда, когда есть деньги на отдельное от родителей проживание.
асия
Да я бы с радость переехала от них,но муж против)
Тонкая Рябина
Юля с годами ничего не изменится а станет только хуже. Следующий этап (а может он уже наступил) это обсуждение вас за спиной между мужем и мамо, дальше хуже. Поверьте. Я живу в таком браке 15 лет. Тоже баня, потом бесконечные посиделки в этой бане. Только там не сестра а брат.
Альф
Муж помогает родителям, сосед пусть поможет вам. Все счастливы, все довольны. Все по фен шую.
Дада
В таком случае надо клин клином вышибать. Надо все делать вместе с мужем активно и много. Послали в аптеку за сиропом от кашля - купите еще активированный уголь, отрубей, аскорутин, еще что-то, привезите и активно начинайте их лечить. Баню надо строить - начинайте активно приезжать и "рулить" - это сюда, то сюда. С ребенком поиграть - играйте во что-то такое ну немножко дурацкое - кидайте камни, бегайте и орите. Если будут возмущаться - обижайтесь, вы хотели как лучше, хотели помочь, всей душой, а они вот так! и второе - говорите, что вы всегда с мужем, муж и жена одна сатана, вы семья надо все делать вместе. Ой думаю скоро вас звать не будут. Попросят посуду помыть - помойте, переставьте все и еще в шкафах все поменяйте, прибирите. если обядятся, скажите что это по науке - крупа не должна стоять вместе с мукой, чай нельзя рядом со сспециями, вы хотели как лучше, как красиво, вы не виноваты, что ни таких элементарных вещей не знают. Ну и так далее! Фантазируйте!
Натруля
У нас так тоже было. Сначала пыталась мягко объяснить, потом плакала, потом скандалила, не помогало, зазомбированный ходил. В один прекрасный момент, когда он уезжал на очередные выходные на дачу, я начала одеваться во что-то нарядное. А предварительно за неделю прекратила пилить. Это важно! Отпускать с пониманием (якобы) - ну как же, мол, родителям не помочь? На удивленный вопрос - сюсюшноинтонационный ответ - Пусик, я с Яной (подругой) прогуляюсь, всю неделю работала, твоя Муся хочет отдохнуть! Вдруг вспомнил про быт (работали оба, приходили поздно, на обед ездили тоже домой, т.е. закупка продуктов на неделю, варка супов-борщей, стирка и глажка одежды и постельного белья и т.п. были на мне, он у родителей вкалывает, а я дома тылы прикрываю) - а, мол, может, постирать хоть успеешь? Я - любимый, я же тоже, как и ты, по родителям соскучилась, после прогулок с Яной к ним с ночевкой. Ну что поделаешь, будем после работы с бытом как-то справляться, ничего! (а приходили в 20-21 зачастую.) Я же твоя любимая женщина, а не домработница, правда? Выходные хочу с тобой проводить или в обществе других людей, как и ты. И все с видом невинного ангелочка. Начиная со следующих выходных мой муж всегда дома. 15 лет прошло.
Гость
Автор, я вас понимаю! Бывший муж ездил почти каждые выходные то одним родственникам помогать, то другим, безотказный был. А жили мы от них в 100 км, машины своей не было, так он на автобусе мотался. И то, что дома дела есть, его мало волновало, родственники превыше всего. Доходило до того, что его мать звала, чтобы шторы повесить/вытащить ей банку огурцов из подвала/поклеить обои за батареей - это реальные случаи, без преувеличения. А женщина была молодая, здоровая и работающая, совсем не *****.
Дальше будет хуже.
Так что здесь либо хитростью, как в посте №15, или смириться
Гость
**** - с.т.а.р.у.ш.к.а
Гость
Натруля
Сообщение было удалено
вот ту же тактику хотела предложить.
Натруля
Гость
Сообщение было удалено
Именно так и было. Главное, максимально доброжелательно и искренне.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 271 020 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 48 тем