Алименты 40 тыс. Это нормально?
Я замужем уже 3 года, живем счастливо и спокойно, есть ребенок 1 год. У мужа есть дочка от первого брака, сейчас ей 10 лет (ее мать ушла от моего мужа, когда ребенку было 1 или 2 года. Потом и от второго мужа ушла с таким же возрастом второго). Суть в том, что расставались они очень плохо, 2 года судились за имущество, при этом мать мужа постоянно истерила и давила на сына, чтобы тот выполнил все условия бывшей жены. Итог: трехкомнатная квартира у нее в хорошем районе Москвы (где она потом жила со вторым мужем и двумя детьми. А теперь живет с третьим сожителем), обе машины у нее и главное - постоянно растущие алименты! Сейчас они 40 тыс + 20 тыс на оплату няни. Через 2 года они вроде 50 тыс, потом еще больше. У мужа свой бизнес, я тоже работаю. От бизнеса мы сейчас можем забирать не более 80 тыс на зарплату мужа. Когда я заикаюсь о снижении алиментов (девочка полсрока живет с нами или его родителями,а то и больше. И отдых с обучением оплачиваем мы), он машет руками, что ему легче заплатить, чем общаться (БЖ грозит вечно, что больше не даст ребенка). Вот что делать?(
Кротка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
364 ответа
Последний —
Перейти
Бяка-бука
Basi
Сообщение было удалено
А я вообще согласна с комментаторами, которые пишут, что муж - тряпка в руках БЖ и своей мамы. Уж маму-то можно было на свою сторону перетянуть, чтобы она помогала нормально договориться с БЖ или хотя бы не давила так.
Гость
мама- та же баба и требовать от неё осмысленных поступков бесполезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЕГО все устраивает. автора нет. если ОН хочет отдавать ребенку 40 тысяч, то пусть отдает. автор к деньгам для ребенка мужа вообще никакого отношения не имеет.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, муж отдает бж 60 тысяч, а не 40. Во-вторых, автор содержит мужа, себя и общего ребенка. Без ее денег семейный бюджет накроется медным тазом. В таких условиях она очень даже имеет отношение к тому, сколько выплачивается бж.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
ее кто то заставляет это делать? муж без нее как то жил и платил алименты. не хочет его содержать? пусть не содержит. заведет общий бюджет итд. она чем думала, когда замуж выходила и ребенка рожала? не видела, считать не умела? бред какой то. сначала выходят замуж за алиментщиков, импотентов, алкашей, домашних боксеров, а потом ноют , как несправедлива жизнь. головой надо думать, а не лобковой костью. а то манька с пятого этажа замуж вышла и мне пора. а за кого не важно, видимо...
Кротка
Я поговорила с мужем!!!! Итог: обещал на следующей неделе урезать алименты до 20 тыс и никакой няни!!! Спасибо вам всем!) надеюсь, я победила и правда все так получится!! Он со всеми моими доводами согласился, сказал что и сам олень.
Кротка
Учит попозже всем отвечу.
Гость
Кротка
Сообщение было удалено
ну автор, вам теперь главное удержать результат) будьте мягкой и ласковой женой, но в этой теме надевайте ежовые рукавицы. удачи вам и взаимопонимания!
Гость
Кротка
Сообщение было удалено
рада за вас, вы молодец, что сумели постоять за себя и свою семью.
Гость
Basi
Сообщение было удалено
Почему вы так плохо о БЖ думаете? По себе судите? Алименты платить обязан. Не хочет встречаться - а разве можно заставить любить? Не хочешь видеть ребенка - насильно мил не будешь, ребенок сам сделает выводы. "Отдыхать" от ребенка хочет далеко не каждая БЖ, я вот вообще запретила даже знакомить с НЖ и многие мои знакомые тоже.
Так что на чьих условиях будет заключен мир, это еще спорный вопрос. Видимо, кому важнее. Если отцу это нужно, он пойдет на все условия. А если не нужно - а зачем нужен папа, который им быть не хочет? Не заставлять же его.
Так что на чьих условиях будет заключен мир, это еще спорный вопрос. Видимо, кому важнее. Если отцу это нужно, он пойдет на все условия. А если не нужно - а зачем нужен папа, который им быть не хочет? Не заставлять же его.
Гость
Кротка
Сообщение было удалено
Или, как вы сами заметили выше, он будет помогать за вашей спиной. Я так поняла, он мягкий мужчина и не хочет проблем ни от одной из сторон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запретили знакомить с НЖ? ))) Почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а разве можно не заметить пропажу 40 тысяч из 120? (60 автор + 80 муж - 20 алименты= бюджет семьи 120)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Для этого есть определение - крысятничество. Пока жена тащит всё в семью, крыс тащит из семьи.
Но ситуация вообще странная. Моему мужчине бы в голову не пришло отдавать добровольно 3/4 зарплаты и жить за счет жены. Это как-то ненормально при любом раскладе.
Но ситуация вообще странная. Моему мужчине бы в голову не пришло отдавать добровольно 3/4 зарплаты и жить за счет жены. Это как-то ненормально при любом раскладе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нам это не нужно. Почитайте форум, сплошная критика от новых жен - и дети не такие, и БЖ "спихивает", и много хочет. Я БМ сразу сказала, что не стоит грузить НЖ, сами во всем разберемся, меньше знает - крепче спит. Оно надо, чтобы тебе на ухо шипели, что много на своих детей тратишь? Ей дети чужие, а нам с БМ родные, мы родители - нам решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы мужчин уважаете - и крысы они у вас, и олени... Своих детей не бросают, помогают, и потому, по вашему разумению, глупые? Олени, не сумевшие отбрыкаться от своего потомства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть дети от БЖ - свои, а в настоящей семье только мамины? ) Речь не о том, чтобы бросал детей от прошлого брака, а о разумном распределении своих возможностей, в том числе финансовых.
Своего мужчину я очень уважаю, в первую очередь за то, что он правильно расставил приоритеты. Сначала - семья, жена, потом дети, потом прочие родственники. Такие же приоритеты у меня - муж, потом дети, потом прочие.
В а семье автора, увы, действительно муж алень - кто из баб громче наистерил, тот и получил, лишь бы отвязались.
А если за спиной жены будет общие, семейные деньги отдавать бывшей, то и алень, и крыс, да.
Семейный бюджет 140, 60 отдавать БЖ? - это, извините, не положенные по закону 25% от 80, т.е. те самые 20 тысяч. Это БЖ алименты уже не с отца получает, а со всей семьи. Какая женщина в своём уме смирится с таким раскладом, интересно. Если она - не та самая БЖ, получающая алименты :)
Своего мужчину я очень уважаю, в первую очередь за то, что он правильно расставил приоритеты. Сначала - семья, жена, потом дети, потом прочие родственники. Такие же приоритеты у меня - муж, потом дети, потом прочие.
В а семье автора, увы, действительно муж алень - кто из баб громче наистерил, тот и получил, лишь бы отвязались.
А если за спиной жены будет общие, семейные деньги отдавать бывшей, то и алень, и крыс, да.
Семейный бюджет 140, 60 отдавать БЖ? - это, извините, не положенные по закону 25% от 80, т.е. те самые 20 тысяч. Это БЖ алименты уже не с отца получает, а со всей семьи. Какая женщина в своём уме смирится с таким раскладом, интересно. Если она - не та самая БЖ, получающая алименты :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Правильно расставленные приоритеты"... Весьма спорный вопрос. Кто может сказать, что есть правильно? Я вот считаю неправильным вообще распределять места - сначала тот, потом другой. У вас, получается, даже родные дети по остаточному принципу? Сначала муж? Знаю я таких мамочек, для которых мужчина важнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алименты - это не общие семейные деньги. Он их по закону платить обязан. Ничего не скажу, платит этот мужчина много. И вполне понимаю, почему НЖ этих денег жалко. Я не понимаю ее претензии к БЖ. Пусть со своим мужем разбирается. Я писала вчера: И БЖ, и Автор хотят от мужчины много денег и каждой мало.
Гость
я бы ушла от такого мужа, и пусть мне тоже такие же жирные алименты платит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, а еще БЖ осуждаете.
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
СпасибО!)
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Правильно
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, знаете, в этой ситуации я уверена он мне не соврет. Первый раз он не отмахнулся с порога, а сказал, что и самого его это очень тяготит. Но он и так чувствутет вину, что по сути не любит девочку, она ему не нравится, так теперь и алименты уменьшит. Я привела доводы про то, что алименты очевидно в ребенка не вкладываются (нет секций, репетиторов, частных школ), можно вместо этого открыть счет на ее имя. Он отказался. Сказал, что будет переживать, но на следующей неделе встретится с БЖ и объявит ей о снижении.
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще от него денег не хочу. Вопрос скорее в престиже и о том, кто главный. Мне неприятно, что БЖ сказала, а он побежал выполнять. Это в корне не верно. Ну и по закону она сильно неправа.
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
Я его люблю, но уверена, что чтобы с нами не случилось, он и меня не обидит. Другой вопрос, что он же не печатает деньги. И если когда-то 40 тыс его бизнес тянул (а последний год и 60), то теперь это просто неразумно!
Гость
Кротка
Сообщение было удалено
Проблем не миновать. А это он вам сказал, что не любит свою дочь? А БЖ будет права, когда скажет, что ему НЖ в уши напела. Хотя вас можно понять, если говорить объективно. Почему вы думаете, что деньги идут не на ребенка? Вы вроде писали, что девочка в Англию ездила, это дорогое удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. Если важнее дети, значит, мужчина только средство вырастить и обеспечить потомство, сам же по себе мужчина не представляет ценности.
Это не значит, что дети не важны. Нет. разумеется, в идеале надо стремиться к балансу интересов. И у меня это получается. Но если придется выбирать между равнозначными интересами мужа и ребенка, я выберу интересы мужа.
Мой ребенок вырастет, наверное, у него будет своя семья. И мне бы очень не хотелось, чтобы ему досталась женщина, которая в браке с ним будет в первую очередь стремиться реализовать свой материнский инстинкт, а остальное будет задвинуто на второй план. Это важно, но не в ПЕРВУЮ очередь.
Это не значит, что дети не важны. Нет. разумеется, в идеале надо стремиться к балансу интересов. И у меня это получается. Но если придется выбирать между равнозначными интересами мужа и ребенка, я выберу интересы мужа.
Мой ребенок вырастет, наверное, у него будет своя семья. И мне бы очень не хотелось, чтобы ему досталась женщина, которая в браке с ним будет в первую очередь стремиться реализовать свой материнский инстинкт, а остальное будет задвинуто на второй план. Это важно, но не в ПЕРВУЮ очередь.
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
В Англию она ездила за счет мужа, это не было включено в алименты.. Потому что на 40 тыс рублей еды и одежды в принципе на всю семью можно купить.. то етсь одна столько девочка очевидно не съест, сказать, что у нее дорогая и разнообразная одежда тоже сложно (я сама ей часто покупаю одежду), школа бесплатная, репетиторов и кружков нет.
Наверняка это будет ее главный аргумент, что это я во всем виновата. Но что я могу сделать. Ее содержать мы не можем.
Насчет нелюбви - прямо не сказал, у него явно язык не поворачивается.. Но он всячески намекал на это и на то, как по-разному относится к своим двум детям и как его убивает это.
Наверняка это будет ее главный аргумент, что это я во всем виновата. Но что я могу сделать. Ее содержать мы не можем.
Насчет нелюбви - прямо не сказал, у него явно язык не поворачивается.. Но он всячески намекал на это и на то, как по-разному относится к своим двум детям и как его убивает это.
Гость
[quote="Кротка"] что по сути не любит девочку, она ему не нравится, quote]
Всю тему вчера я вас поддерживала, но вот это уже , как бы помягче выразится, э... не красиво. Вы, похоже, это от мужа и хотели услышать, подсознательно! Я сама НЖ, если чё.
Всю тему вчера я вас поддерживала, но вот это уже , как бы помягче выразится, э... не красиво. Вы, похоже, это от мужа и хотели услышать, подсознательно! Я сама НЖ, если чё.
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что поддерживали! Я естественно давно вижу и понимаю все то, что испытывает муж по отношению к дочке. И говорили мы с ним об этом не раз. Наверное было ошибкой это здесь написать. Но сказать, что "именно это я и хотела услышать" - нельзя.. Для меня это не было ни шоком, ни сюрпризом, ни тайной.
Гость
Кротка
Сообщение было удалено
Кротка
Мне не хочется думать иначе, не волнуйтесь ) я адекватная и сама мать.
Гость
Кротка
Сообщение было удалено
Да мне-то что волноваться, мой муж свою дочь от первого брака любит и это меня не напрягает !
Новые темы
- Неужели он всегда таким будет?4 ответа
- Встречаться 20 летнему парню с 30 летней, норм или бред?6 ответов
- Он хочет чтобы я стала спортивной, загорелой блондинкой11 ответов
- Если на девушек не обращать внимание, они сами начинают смотреть на тебя10 ответов
- Мужчина в 38 лет играет в рок группе?18 ответов
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
И меня тоже не напрягает ) другой вопрос, она его напрягает. У него конечно там бешенный коктейл эмоций из вины (хотя он то в чем виноват, он хороший семьянин), раздражения, отвращения (она очень похожа на свою мать, к которой он испытывает чуть ли не отвращение), вины за все эти неблаговидные чувства уже.. Мне его жалко, я всегда на ее стороне, но боюсь эту ситуацию уже никак не исправить! Тем более, она к нему тоже уже относится как и ее мать - потребительски.
Кротка
Может например сказать: "Не заплатишь маме алименты, не пойду с тобой гулять!". Нормально?( Для 10 лет?(
Гость
Кротка
Сообщение было удалено
Потребительское отношение к себе он допустил сам! А вот " отвращение" к своему ребенку не понимаю!
Гость
Кротка
Сообщение было удалено
Нет, не нормально! Такое нужно пресекать на корню! А вы реально это слышали?
Вита
Кротка
Сообщение было удалено
Я сама почти в такой ситуации и вас очень понимаю, только у моего мужа сын 6 лет и может мне и мужу всякие гадости наговорить просто так . Очень вредный ребенок, тоже потребительское отношение: "Если игрушку мне не купишь (за 3700) , я не поеду с тобой гулять."
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю.. Может я слишком жесткие слова подбираю. Но сказать, что он ее обожает, я не могу. ( И за 3 года брака поняла, что, похоже, только мне нужны нормальные отношения в семье! Все остальные тащат одеяло каждый в свою сторону.. Девочку постоянно настраивают против нас, иногда даже неспециально.. Например свекровь может ей говорить, что папа ее теперь будет меньше любить, у него новая жена и дочка.. И она нужна только ей (бабушке). Ну что за бред!! Пыталась бороться, но потом всегда это оборачивалось против меня. Забила. В конечном итоге у меня свой ребенок есть..
Кротка
Вита
Сообщение было удалено
Да-да! Это ужасно (((
колючка
Кротка
Сообщение было удалено
ну тут то явно мамино воспитание. и вряд ли бж дочке говорит, какой у нее замечательный папа. сложно без ума любить ребенка, когда он от тебя нос воротит.
Кротка
Гость
Сообщение было удалено
Да, реально.. Это было по телефону, я рядом в машине ехала, муж был за рулем. И такие "денежные" замашки часто бывают.. То есть ей мать это сначала говорит, что если отец не переведет денег - не пойдешь с ним. Она это транслирует нам. Ну конечно после этого муж как раненный зверь бросается оплачивать (если забыл до этого), лишь бы таких гадостей не слышать. И любви к ребенку от этого год за годом не прибавляется, как вы понимаете.. Мне его очень жаль ( поэтому и с алиментами я так долго терпела.
Кротка
колючка
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот вы меня правильно поняли! И не стали подозревать, что я как-то на мужа влияю. Просто надо быть идиотом, чтобы на плевки в свою сторону отвечать добродушной улыбкой.. Кому угодно это в какой-то момент станет противно.
Вита
Кротка, вам нужно разговаривать с мужем почаще на тему, что он не виноват ни в чем.Разве можно быть виноватым за то, что ты влюбился, любишь и хочешь быть счастливым. Ему нужно жить и для себя тоже. Его дочь через некоторое время вырастет и у нее будет своя семья, а про папу она будет вспоминать раз в полгода. Попробуйте ему помочь справится с чувством вины и не давайте бж влезать в вашу семью и что-то требовать, не поддавайтесь на шантаж, и даже на угрозы дочери и мужа научите не прогибаться, скажите, что это во благо его же дочери, а то какая-то беспонтовая манипуляторша растет.
колючка
Кротка
Сообщение было удалено
да уж какие подозрения. судя по ветке, на вас с мужем ездят, как хотят, именно из за вашей доброты и терпения. печально это, что нельзя сейчас быть добрым. на шею сядут(
Гость
Кротка
Сообщение было удалено
Извините, конечно, может быть я что не так поняла. Но исходя из вчерашних, написанных вами постов, вы сами допускали такое отношение по отношению к себе и со стороны мужа и со стороны его родителей. На истину в последней инстанции не претендую, это так ,просто, мнение со стороны :)
Вита
Кротка
Сообщение было удалено
Да, реально.. Это было по телефону, я рядом в машине ехала, муж был за рулем. И такие "денежные" замашки часто бывают.. То есть ей мать это сначала говорит, что если отец не переведет денег - не пойдешь с ним. Она это транслирует нам. Ну конечно после этого муж как раненный зверь бросается оплачивать (если забыл до этого), лишь бы таких гадостей не слышать. И любви к ребенку от этого год за годом не прибавляется, как вы понимаете.. Мне его очень жаль ( поэтому и с алиментами я так долго терпела.
У меня всё то же самое!И так почти каждую неделю, эта бж всё через ребенка передает, через 6 ти летнего!
У меня всё то же самое!И так почти каждую неделю, эта бж всё через ребенка передает, через 6 ти летнего!
Следующая тема
Предыдущая тема