Сейчас такая нестабильная экономическая ситуация. Решили сливать накопления и купить в семью вторую машину. Если по честноку, то покупку второй машины финансово не тянем (прям сейчас нет необходимой суммы). Но нам было бы удобно. Муж решил занять у свекрови. С возвратом. И ранее если занимали, то возвращали раньше срока. Она сначала согласилась. Потому что мы разговаривали по телефону, толком не объяснили что за машина. И она подумала, что мы просто меняем машину мужу. У меня то и прав пока нет. Только предстоит на них сдавать. Причем она сразу завопила, что правильно мы решили, нужно скорее. Не ясно что будет с деньгами и прочее. Когда узнала что авто для меня стала тянуть резину. Сначала говорила "дождитесь декабря.. машины 14 года будут со скидками, перед НГ будут давать бесплатно резину итд" вот декабрь уже. Она опять запела "дождитесь весны. Все равно прав еще нет" а какое ее дело, есть или нет. Может я их вообще купить собираюсь. Муж признается, что видно не хочет давать денег. Передумала. Я вам сейчас описала все. Подумайте и скажите права ли я, что решила, что она именно мне на машину занимать не хочет? Не пойму какая ей разница на что нам деньги? Не дарит же. Вернем все до копейки
А у моей свекрови просить деньги безполезно! Они со свекром все спускают на развлечения и путешествия!
Гость
[1648229326]
автор, вам лучше всего положить деньги на депозит, даже с непонятным курсом вы все равно потеряете гораздо меньше, чем в покупке железки, которая будет еще стоять. Сначала научитесь, потом сдайте (а на это может уйти несколько месяцев, учитывая правила сдачи текущие), потом покатайтесь с мужем, а лучше еще с инструктором дополнительно, уже с правами в городе. На это надо время. И вот тогда, когда вы реально будете не теоретически думать, как вам ездить, а практически понимать вообще - надо вам или нет, хотите ли вы, готовы ли одна ездить, тогда можно купить машину попроще, без долга, чтобы на ней нарабатывать опыт и не было жалко, и чтобы она не теряла свою стоимость быстро. А если к тому времени будут неожиданные финансовые проблемы, то вас подстрахует ваш вклад, а без машины вы обойдетесь.
Гость
[374240134]
Первая машина- это та, на которой учатся, лично мне никак не понять, почему для этого не годится какая-нибудь дешёвая машина (новая, естественно). 650 тыр должно хватить. Всё равно вы, автор, поцарапаете её, помнёте, если вообще не разобъёте. Не желаю вам этого, не подумайте, наоборот- пускай всё будет без проблем, но лучше оценивать всё разумно, исходя из реалий. Учитывая ваш небольшой доход (если на двоих можно скопить всего 400 тыр в год- это маленький доход).
Семеныч
[357244689]
Mantycora
Сообщение было удалено
Если руки растут из того места, что пониже спины, и мозг там же находится, то даже исправная машина не поможет. А так расколотит ведро за 70-80 тысяч, а не за миллион.
Нет денег - зарабатывайте и покупайте. А нормальный человек на игрушки дорогие денег не займет.
Я вам сейчас описала все. Подумайте и скажите права ли я, что решила, что она именно мне на машину занимать не хочет? Не пойму какая ей разница на что нам деньги? Не дарит же. Вернем все до копейки