Женаты 1,5 года. Нам по 24 года. Я работаю менеджером по продажам. Доход от 35 до 50 тысяч в месяц. Москва. Он учится на вечернем и работает в этом же институте. З.п. 15 тысяч. Живем у него в …
Сообщение было удалено
Вы врете сами себе. Посмотрите на статистику. Если отбросить богатых и бедных, то среди средних можно наблюдать бездетных с относительно высокими доходами и многодетных с относительно низкими. Причем никто с голоду не умирает. Мозги надо чуток промыть просто.
48
уже говорилось: предпочтительней ситуация у того, кому меньше надо. А жизнь вообще часто даёт по головам. Если Автор будет вносить в семейный бюджет ровно столько же, сколько и он, это и будет взаимным мерилом симпатии и влечения духовного и физического... Автор не столько собирается переделывать мужика под свои хотелки, сколько желает равного вклада в семью.
Сообщение было удалено
это не более чем ваше предположение. Пока что его устраивает то, что есть.
Сообщение было удалено
Не знаю, что значит норма. Как-то мне не очень интересны такие нормы
Сообщение было удалено
Согласен предположение. Но оно из аналогичных жизненных ситуаций - обычно так и происходит
Сообщение было удалено
Нет. Автор хочет, чтобы муж зарабатывал больше. Это очевидно. Не надо искажать
Сообщение было удалено
предлагаю свой вариант, при котором искажений не будет: пусть Автор тратит в семье столько, сколько муж. Остальное на свой персональный счёт в банк.
Сообщение было удалено
мой опыт: кто стремится, тот достигает. Кусание Автором локтей - лирика природы, а не "аналогичные жизненные ситуации".
Сообщение было удалено
Это он хочет чтобы я тысяч 70 зарабатывал. А мне бы хотелось чтобы у нас и правда было равноценны вклад. 70 тысяч уже хороший бюджет.
Сообщение было удалено
Это не реальный вариант. Как теория пойдет. Как практика - бред. Автор хочет тратить 50 + 50 (минимум). То есть ей нужно, что муж, как минимум 50 имел. И это только на сейчас. Потом аппетиты вырастут
Сообщение было удалено
Ну у него значит такие же проблемы с головой, как и у вас. Вы хотите, чтобы он 50 зарабатывал. Он хочет, чтобы вы 70. У вас не отношения - а *****
Сообщение было удалено
Я хочу детей. И понимаю что нужно немного больше денег чем 15 тысяч на это. И кто сказал что я хочу тратить все на себя?
Сообщение было удалено
Хочешь - рожай. Он то тут причем?
Сообщение было удалено
рождение детей и неизбежное возрастание затрат некорректно называть растущими аппетитами. Автору и её мужу было полезно столкнуть свои приоритеты именно по сценарию: от каждого по 15 штук. И этот сценарий отличается от того, что есть сейчас, у каждого будет возможность по-новому взглянуть на возникшую денежную проблему.
Сообщение было удалено
неадекват полный. Дискуссия теряет смысл.
Сообщение было удалено
Аппетиты вырастут не из-за детей. Человек всегда хочет получать примерно в 2 раза больше, чем получает.
Сообщение было удалено
Не держу)
Сообщение было удалено
Как это? При чем он? Он мой муж
Сообщение было удалено
Просто мне не очень понятно что значит его удобно. То у меня то у родителей бнрет (((
Сообщение было удалено
ваше недержание принимается без сомнений.
Сообщение было удалено
Вы мужчина наверное
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
А что тут не понятного?
Сообщение было удалено
Это как, двум здоровым взрослым людям пожилые родители оплачивают квартиру???? Во дают...
Сообщение было удалено
Ну детей хочешь ты. Муж у тебя как прикладной предмет. Для того, чтобы реализовал твои хотелки. Не более. Это если по правде говорить
Сообщение было удалено
это с ним она уже начинает локти кусать, а дальше только хуже, учитывая, что ему и так комфортно с з\п 15 т.р.
Сообщение было удалено
Они не пожилые. И это всего на несколько месяцев. А так жили в квартире его мамы. А они в другой. Я ему предлагала на эти три месяца съехать ко мне в город но он сказал что из Москвы на ногой.
Сообщение было удалено
А что у неё будет без него?
Сообщение было удалено
Есть работа. Есть квартира. Есть родители.
Сообщение было удалено
Ну так скатертью дорога) Бросай мужика и живи с работой, квартирой и родителями. Зачем кого-то мучить своими желаниями его подстроить под себя.
Сообщение было удалено
+ своя з\плата только на себя
Вы на его территории и поэтому он диктует свои правила
Сообщение было удалено
Автор -примерный иждивенец с претензиями и отговорками. Живет на чужой площади, нацеливается на доходы мужа и при этом за собой никакой хитрости не чует. Немного напоминает сюжет сказки о рыбаке и рыбке.
Автор. Меня в этом случае выручили кардинальные меры - раздельный бюджет. Ситуация абсолютная идентичная Вашей - заработок в 3-4 раза выше, чем у мужа, его расходы превышают мои. Я прожила в таком режиме около года, смотрю - воз и ныне там и главным его аргументом выступает - мне достаточно, это уровень моих запросов. Ну вот тут я и поставила вопрос ребром - либо раздельный бюджет, либо иди на все 4-ре стороны, так как Я, вот лично Я, законная супруга, требую достаточного уровня благосостояния, при том факте, что сама готова оказывать помощь в приумножении капиталов. Первое время пытался протестовать, мол, а что, собственно, за семья такая, что каждый на самообеспечении - быстро притих и стал шевелиться. Просто закройте лавочку.
Сообщение было удалено
Да бросьте Вы. Ну есть жилплощадь, а перспектив развития нет. Один и тот же день сурка выходит: работа-дом-взрослая детина, которую обстирай, ублажи, накорми. Это зрелая семья? Или жилплощадь способна оправдать любое поведение мужчины и обязать женщину все сносить, а иначе - вон бог, вон порог? Согласно Вашей логике - вполне. Ну так нечему тогда удивляться, что в декрете жены каждую копеечку вымаливают у своих благородных и щедрых мужей.
Автор. по моему Вы не очень корректно считаете вклад в бюджет семьи.
С Вас зарплата от 35 тыс , с него 15 тыс зарплата+ бесплатное жилье. Сколько сейчас в Москве однушку снять? Тысяч 20 вроде? 35 на 35 и получается. Почему квартиру то не считаете? И если жилье бесплатное(родители его снимают для вас) то 15 тыс на одного человека более чем достаточно на питание, бытовые мелочи и бюджетные походы в кино и кофе попить иногда.
Вы хотите жить лучше. Это понятно и естественно. НО! Он предлагал Вам именно скромную совместную жизнь.Вы знали что выходите замуж за студента который подрабатывает. И Вас устраивала такая скромная жизнь с равным вкладом потому как любовь- морковь. А сейчас в одностороннем порядке Вы пытаетесь договоренности сломать и заставить делать как Вы лично хотите.
А он ничего другого Вам не предлагал.На что согласились на то и согласились. Сейчас он еще учится. Другая более денежная работа возможно не даст достаточно времени на учебу или слишком больших потребует усилий. Он этого не планировал и не хотел.
А уж думать о детях при том что учеба не окончена и своего угла нет это дурость несусветная. Родители вечно помогать не будут. Видимо пока учится- помогают. Закончит учебу с чего бы он остался на родительской шее? А если Вы не сможете работать с ним вместе да плюс еще ребенок молодой специалист не вытянет в одиночку. Без жилья на одну зарплату втроем это жесть. Так что успокойтесь и дайте мужу окончить учебу. А дальше уже смотреть надо: будет стремиться к чему то или просто сидеть на попе ровно.
Тогда и какие то решения принимать. А если уж так сильно волнует что Вы тратите больше денег на семью чем он есть выход. Считате 15 тыс+ стоимость жилья и именно эту сумму вкладываете в семейный бюджет. Остаток( в случае когда это 50 тыс зарплаты- 35 затрат= 15 тыс )откладываете себе на счет и копите себе ли на машину. на дополнительное образование, пластику, шубу и т.д.- Ваш выбор. Но тогда не жалуйтесь что когда муж доучится и будет зарабатывать больше он станет делать так же.
А если хотите что бы муж содержал то надо было искать мужчину постарше и побогаче.Ваш просто не в состоянии это сделать и еще минимум лет 5 не сможет
С какой стати она должна вкладывать полную стоимость жилья? Половину - 10 тыс. + 15т.р. = 25 т.р. И ни копейкой больше.
Сколько еще лет мужу учиться? Какие у него планы в дальнейшем? И да, какой может быть ребенок, когда квартиры своей нет, муж учится и получает копейки, а вы основной добытчик? Ну не будет вашей зп. и на что будете жить? Пусть сначала муж доучится, устроится на новую работу, проработает пол года, год, а потом уже и о ребенке можно думать.
Сообщение было удалено
Ну значит не готов он для этой женщины расти, значит нужно расставаться и не портить ей жизнь. Но что-то мне подсказывает, что так просто он от вас не отстанет, ему удобно и комфортно именно С ВАМИ, только попробуйте уйти, сейчас же начнутся манипуляции на тему-"Вам всем только деньги и нужны, у вас, женщин, никакой духовности, никакой любви, потом будешь локти кусать, никто тебя так не полюбит, останешься одна, будешь с кошкой жить и прочая лабуда, только не слушайте его, он все прекрасно понимает, такие у них методики, манипуляторы х..новы, а девушки ведутся и просирают свои молодые годы на такое вот унылое гуан.о., вместо того, чтобы искать своего человека.
Вот и ваш пусть по сеньке шапку ищет, какую нибудь романтичку, которая воздухом питается, в окно задумчиво глядит, и не работает, потому что ей и так всего хватает.
Сообщение было удалено
Еще и пополам с мужиком на еду скидываться, вообще что-ли бредите, еще и готовить ему прикажете???? а ну да у вас же мультиварки сами готовят, а продукты с прилавка магазина туда запрыгивают!
Автор, вам 24 года, детей нет - о чем думать-то, собирайте вещи и бегите от этого мужчинки. Найдете себе нормального еще 100 раз.
Очевидно же, что ситуация не изменится - так и будет сидеть на попе ровно и ничего не делать - а зачем, его и так все устраивает, он не хочет перемен.
И детей он не хочет, и заботится о вас не собирается. Сел на шею, ножки свесил и погоняет.
Лучше разрубить этот узел сейчас, чем потом - время идет, а вы его попросту теряете рядом с не тем человеком.
Вот серьезно - толку-то от такого мужа?
И кстати, тем кто советует "подождать пока муж закончит учебу" - во-первых, странно что он в 24 года ее еще не закончил (в академ ходил? с хвостами вечно сидит?), во-вторых, в Москве молодежь с 19-20 лет уже вовсю работает и к 24 годам имеет стаж по 4-5 лет.
На 20-25 тысяч на полставки устроится студенту в Москве вообще без всяких проблем.
Сообщение было удалено
Не вырастет. ***** - это навсегда.
Перспективных мальчиков уже в возрасте 17-18 лет видно. Они целеустремленные, хотят быть лучше всех, стремятся к чему-то. В учебе всегда впереди - необязательно отличники, может по всем предметам тройки, зато есть какой-то один любимый и в нем они - профи и гении.
Если человек к 24 годам ничего не достиг и ничего не хочет - он уже никогда ничего не достигнет. Такой уж у него характер.
Сообщение было удалено
Что за бред? У генри форда и в 30 лет ничего не было.
Сообщение было удалено
Название темы неправильно. Для него существует слово "удобно". Просто для него нужно меньше удобств, чем для вас, у него просто смысл этого слова другой.
Эгоист и альфонс.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, чего ждать у моря погоды.Автору теперь всю жизнь ЗА ЧУЖУЮ квартиру в ножки кланяться, к которой ее супруг даже косвенного отношения не имеет? Так иждивенец пересядет с маминой шеи на шею супруги, мотивируя это тем - вон, какой я благородный, не на вокзале живешь.
Автор. Сядьте совместно и поговорите. Выясните, какие у него планы на будущее. Готов ли он в перспективе искать достойно оплачиваемую работу. Параллельно укажите, что если и будете зарабатывать многократно больше, то излишек будет уходить полностью на Ваш личный счет, так как Вы содержать никого не намерены. Встанет в позу, а это обязательно будет, ответьте, что готовы снимать квартиру и со своими заработками Вы можете себе это позволить. Его жилплощадь - это просто условность, от которой Вы не зависите. А он - зависит и даже не имеет альтернатив. Поэтому - или по-хорошему, или никак. Зашевелится, если действительно нужна семья, а не благодарная обслуга.
Сообщение было удалено
Какие 20 :)))) 40 не хотите ли? Ну по крайней мере 35.
вы с жиру беситесь. Люди живут и на 15-20 тысяч и растят детей. Посмотрите на реальную жизнь.
Сами ему помогите устроиться на работу