Что такое для вас общий и раздельный бюджет семьи, при условии, что живут вместе (гражданским браком или уже официально расписаны это не важно) и что оба работают!
Прочитала на форме, что общий бюджет, когда абсолютно все деньги складываются в одно место и из них каждый берет сколько надо или кто-то распределяет, сколько на что надо... сейчас действительно так делают?
Вы бы согласились самим отдавать все деньги или забирать все деньги у мужа?
Не обращайте внимания, это местная сумашедшая ) Из тех которые живут (или делают вид что живут) в параллельной реальности далёкой от российской действительности. У них парень/муж зарабатывает от 300 до бесконечности в месяц, причём лет эдак с 20, ибо должен ессно иметь квартиру/машину/etc.
удобный такой у тебя патриархат. кто то в нем должен тебе. муж, власть, президент поди еще. так и скажи что ты содержанка
да она 20, он 300 и все в одну кубышки и поронву, за то что она пару кнопок нажала на стиралке и устала )) проще экономку нанять, это недорого
Оля
[3602621808]
У нас с мужем зп и запросы примерно равные, так что оба никогда не видели смысла складывать деньги в общую кучку. Каждый оплачивает свои нужды, общие вещи в дом покупаем обычно примерно поочередно, скажем я сегодня заплачу за новый диван, муж через месяц за новый холодильник, запас денег на картах всегда позволяет совершать такие покупки не скидываясь, также с поездками на отдых - я возьму билеты на самолет, он оплатит гостиницу, или наоборот... Не знаю, может мне так повезло, что мы оба по натуре не транжиры, и способны самостоятельно контролировать траты, но у нас распределение получается само собой, даже и не задумывались никогда, и поэтому требование отчетности друг у друга или подсчет взаимных вложений кажутся мне (да и мужу) чем-то диким :)
Vittoria
[1364776398]
У нас хаос... Надо упорядочить, но не могу проследить доход мужа. как и свой: то густо то пусто: проектные удаленные работы. так и живем... по обстоятельстам ..это еще у пеня епотека в другом городе ..
Сахаринка
[648677101]
У нас вообще нет распределения кто за что платит. Глупость какая то. У кого есть на карте деньги тот и платит. В иагпзине - у кого каота ближе тот и расплачивается. Мы можем на деньги с моей карты погулять а с его купить продукты или наоборот. Разница карт только в имени которые на них написаны. Нужна мне косметика - пошла купила, без отчета. Ему что надо он купил. Не понимаю как можно раздельно. Это уже не мемья, это каждый сам за себы.
Прочитала на форме, что общий бюджет, когда абсолютно все деньги складываются в одно место и из них каждый берет сколько надо или кто-то распределяет, сколько на что надо... сейчас действительно так делают?
Вы бы согласились самим отдавать все деньги или забирать все деньги у мужа?