Уважаемые форумчадене! Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью и поддержкой! С мужем живем в браке 8 лет все вроде бы хорошо,любим друг друга,есть квартира.Но нет одного:детей.....Мы обследованы:у мужа проблемы со спермой а у меня поликистоз яичников,была беременность в 2013 году но замершая на 7 неделе.Очень тяжело все это пережили,я заводила разговор про приемного ребенка но муж и слышать об этом не хочет говорит хочу у ребенка видеть наши гены.Он сказал что не будет детей буду жить для тебя.Не скрою он меня очень любит,старается больше зарабатывать,казалось бы дом полная чаша......но не хватает одного.Расскажите пожалуйста свои истории из жизни кто как живет без детей.Поддержите пожалуйста морально,сижу и реву понимаю что я как будто прокаженная...Мне 28 мужу 34 если что
И чего теперь? Только в Канаде что ли можно рожать?))
hellcat
[1995409440]
Гость
Сообщение было удалено
рожайте где хотите=) мне все равно.
Гость
[3684834864]
hellcat
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что разрешили))
Гость
[808741576]
hellcat
Сообщение было удалено
Мы так и поняли, что вы к нам равнодушны, гы)
гость
[3208174003]
hellcat
Сообщение было удалено
Вам вы круг общения сменить, а то так и будете думать, что здесь все нищие и плодятся в геометрической прогрессии на головах друг у друга))
Гость
[3996183877]
hellcat
Сообщение было удалено
В вашем родном желто-голубом хохланде зато сейчас прекрасно живется.
гость
[628056809]
Гость
Сообщение было удалено
это точно,мне 28 есть две одноклассницы не замужние нерожавшие,уже покрылись морщинками,тело дряблое,у одной целлюлит хоть и стройная,я выгляжу моложе них родила двоих детей
Гость
[2703637105]
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивляете. Открытие - это из ряда вон. Как можно ставить на одну доску открытие и простое воспроизводство, произведение на свет 1000000-ого менеджера по продажам? Я вот честно не вижу в чем смысл материнства. При этрм лет мне под 35.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А вы видимо менеджер по продажам)) Конкуренции боитесь и что молодежь пинка даст под зад?)
Гость
[2703637105]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я преподаватель в университете. А вы бы, чем гадать на гуще, лучше бы взяли и написали объективные причины материнства, актуальные в современном мире. Это гораздо сильнее поддержало бы вашу позицию.
гость
[628056809]
гость
Сообщение было удалено
а я своим бездетным подругам специально так жалуюсь чтобы не завидовали,сглазят
А вам зачем это нужно? Кстати, рожать не будут и кому вы что преподавать будете?) Вы ж типа молодежь обучаете, а эту самую молодежь еще родить нужно и вырастить)
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
Чужие яйца обучаете? БаПки заколачиваете? Вот вам объективная причина - чтобы вы с голоду не умерли.
Гость
[2703637105]
Гость
Сообщение было удалено
А я просто знаю, что объективно обоснованных причин рожать детей в современном мире нет. Не переживайте за отсутствие молодежи, пока что в Москве население растет в геометрической прогрессии, тенденции к росту устойчивы, а вуз наш ведущий. Тем более что я не планирую работать после 50 лет.
Гость
[2703637105]
Гость
Сообщение было удалено
Я людей обучаю, следите за своим лексиконом, а то декларируемое вами чадолюбие плохо сочетается с такой формой выражения. Также не имеет смысла рассматривать заведомо фантастические сценарии типа "все перестали рожать и ехать в Москву".
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ага и за счет кого растет население Москвы? за счет приезжих таджиков с узбеками, они-то плодятся хорошо А вообще всем по барабану родите вы или нет, люди эгоисты и их интересуют только их собственные дети, им главное что родили они, а вот вы их будете учить, вам за это деньги платят, так что еще вопрос кто кому нужнее
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и обучайте дальше чучмеков
гость
[3646567715]
Гость
Сообщение было удалено
+100 ладно бы мало народу было, а то и так переизбыток
гость
[3646567715]
гость
Сообщение было удалено
так детям неразумным говорят
Гость
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
Молодых людей, заметьте! Их кто-то родил и воспитал, чтобы вам не голодно было. Да и репетиторством явно не брезгуете *это без вариантов. Лексикон местный, с этой ветки - не мое творение. Так зачем преподаете-то чужим детям? Не вызывают они у вас отвращения - молоды ведь.
гость
[3646567715]
гость
Сообщение было удалено
да полно таких, часики протикали, лет 27 и больше, хватается первый более менее приличный и мигом вздувается живот, конечно таким писать, что кто-то живет замужем и не рожает - это примерно как разговор профессора с грудничком, объясняй, не объясняй, грудничок только уа уа скажет) вот многие родят и видимо что то с мозгами происходит, тупеют
Гость
[2703637105]
Итак, мы видим отчетливо: много женщин которые написали тут причины -НЕ РОЖАТЬ детей,написали четкие причины этому. некоторые даже с фактами. Почему же те, кто так любит детей не смогли этого, а смогли только скатываться в оскорбления, заочно записывая студентов филфака МГУ в чучмеки? Парадокс :) с такими зашитниками идеи врагов ей уже не надо. Оставляю вас делать выводы :)
Студентов ваших еще родить нужно и вырастить вообще-то.. Я тут говорю как мама взрослых уже детей. Иди вы думаете, что все сразу студентами рождаются?
Гость
[2703637105]
Гость
Сообщение было удалено
То есть одна причина найдена: вы рожаете, чтоб преподавателям МГУ жилось хорошо, чтоб они покупали недвижку? Я не возражаю! В таком ключе... А вы? Кстати, не испытываю негативных эмоций к детям и людям в целом. Тем более к молодым и красивым.
Гость
[2703637105]
Вопрос вдогонку: стоило ли вам лично рожать детей по озвученной вами причине (обеспечить обогащение за счет них другим людям)? Чувствуете ли вы удовлетворение?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Да мы уже отрожались, внуки уже есть между прочим, не все считают так как вы
Вы в дискуссии участвуете или беседуете с вашими мыслями?:))
Гость
[220885347]
Гость
Сообщение было удалено
Надо же... вот, оказывается, почему рожают.....
Гость
[220885347]
Гость
Сообщение было удалено
Мамочка, так недалеко и до дискуссии "курица-яйцо")) Куда пойдут ваши взрослые дети, если не будет преподавателей? В ларек торговать?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю о чем вы говорите? Вы хотите, чтобы мы вас уговорили родить что ли? Мне лично все равно будете рожать вы или нет
Гость
[3402698390]
Гость
Сообщение было удалено
ольга
Мой муж мне говорит я живу с тобой не потому что ты должно обязательно родить мне ребенка я люблю тебя,он в отличие от меня переживает конечно но этого старается не показывать в отличие от меня.У меня случаются на этой почве нервные срывы. А мое бешенство началось с того,что моя двоюродная сестра родила в 15 лет мальчика,а я как раз заканчивала колледж,мне тетя сказала типа моя дочь родила и это главное,а ты с дипломом и родить не можешь дети типа главное в жизни женщины а не образование.Вот после этого меня как переклинило......
Хорошая у вас тетя) И вообще хороший уровень семьи, где диплом колледжа - это достижение). Автор, кому дети нужны, а кому дипломы... колледжей. А кому вообще нужно только то, что есть у соседа. Ребенок это не покупка, не приобретение. Это реально огромная часть твоей жизни. Не завидуйте, и глядишь, будете чувствовать себя счастливой.
Гость
[3402698390]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная врачиха. Дала практический совет. Лечиться до усеру - может и не помочь, а угробить здоровье и внешность окончательно - запросто.
Гость
[2703637105]
Гость
Сообщение было удалено
А почему? У вас какие-то нарушения в области восприятия и переработки информации? Ну бывает. Повторяю вопрос: пожалуйста, назовите объективно обусловленные, актуальные в современной России причины иметь детей. Причина найдена пока только одна: "я родила, чтобы преподавателям моего ребенка было чем заняться".
Гость
[3402698390]
ольга
Сообщение было удалено
Милые форумчанки - это жесть). Сразу выдает разводку). Но не тупи те, миллионы семей именно дети и удержали. И понять про счастье от детей могут не только детные, но и минимум мозгов и фантазии. Посмотрите кино, книжки почитайте, на родителей своих посмотрите, вокруг оглянитесь.
гость
[3646567715]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем удерживать такую семью? если ее только дети удержат может и рожать не надо тогда?
просто так:)
[2074093999]
[quote="ольга" message_id="50255563А врач вообще мне сказала:ну что вы женщина глупая что ли езжайте в санаторий без мужа и у вас все получится.Вот как после этого жить?[/quote] Странная у вас врач. Мне один раз предложила ЭКО, я сказала, что не считаю, что ребенок стоит таких душевных, физических и материальных затрат. и вы знаете, мой гинеколог со мной согласилась, сказала, что в первый раз слышит такой разумный ответ.
Вы слишком заморочены)) Я поняла, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа)
Гость
[2703637105]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как? Вы пропагандируете глупость и идиотизм?
Гость
[2703637105]
Судя по данной ветке, защитники идеи материнства не имеют ни логического мышления, ни аргументов, ни умения дискутировать. Как вы собираетесь пропаганду-то вести с такой слабой базой?
Гость
[1057217599]
Вау
Сообщение было удалено
а вы уверены, что можете родить? пока не попробуете-никто 100% гарантии не даст. так что вы тут тапком себя в грудь зря не бейте-может так случиться, что это не ваш добровольный выбор-бездетность, а природа вас обидела и физиологически. и умственно. и как бы смягчила вашу неполноценность тем, что вы думаете, что детей не хотите.
Гость
[1057217599]
и ещё для вау-то, что вы не любите чужих детей-это как раз нормально. они просто чужие маленькие люди. а вот свой-это другое дело
Гость
[1057217599]
Вау
Сообщение было удалено
серьёзно про3 не спросят. это вранье. а вот про 2-это да, т.к. мать/отец умрут. а после них всего 1 ребёнок. геом. регрессия
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем нам это нужно? Чтобы тетя рядом родила?
гость
[3646567715]
Гость
Сообщение было удалено
а если получится, то ей на аборт скакать?
Гость
[881558114]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что бездетность-признак умственной неполноценности? Размножаться и обезьяна и ***** может
гость
[3646567715]
Детные, смотрите, чтобы вот так не вышло: Я в панике и недоумении. Всегда с дочерью были понятные и близкие отношения. Последние же 1,5-2 года она зазвездилась, никакого уважения ко мне. Командный тон, требования, повышенные тона. Упрекнуть ей меня не в чем. Родила ее рано и отдавала все. Почти никогда не ругала, да и не за что было. Она часто болела, была застенчивая. Чтобы вытянуть ее, приходилось во многом отказывать себе, не сделала карьеру, работаю, но не начальником, а она считает, что меня не за что тогда уважать. Была б она подростком, я бы знала как ответить. Но она взрослый человек, который просто вычеркнул меня из своей жизни за ненадобностью. Что мне делать и как дальше жить? Чем?(
Гость
[1228230606]
гость
Сообщение было удалено
Сходите к психологу.Мы то здесь при чем?
гость
[3646567715]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы всем детей навяливаете, а бездетные просто не хотят никаких проблем, ни грудничковых, ни вот таких взрослых
Гость
[1057217599]
Вау
Сообщение было удалено
это единственный аргумент против детей, который я поддержу. хотя, я лично ещё за маму всегда тревожусь
Гость
[1228230606]
Подкаблучница
Сообщение было удалено
согласна с вами У моей подруги эко- ребенок,причем один из первых, в те годы только все это начиналось. Сейчас девахе уже под двадцатник- умница, красавица. маман- на седьмом небе. Господи, что бы сейчас ней было если бы тогда, двадцать лет назад она не сгласилась на эко. так что "Ваш гинеколог" скажет всегда то, что Вы хотите услышать. На ДАННОМ этапе жизни. Поговорили бы с ней лет эдак через 20.) У самого гинеколога то детки,понятное дело, есть? Сытый то всегда голодного не уразумеет.