Обручальные кольца потеряли свою значимость?
Здравствуйте. На днях встретила бывшую одногруппницу, давно не виделись, но поддерживали связь через соц.сети. В ходе разговора я увидела у неё на безымянном пальце золотое обручальное кольцо, удивилась, т.к. она не писала, что вышла замуж, стала её поздравлять, но она осадив меня, ответила что живёт в ГБ, но "кольца они носят т.к. любят друг друга, живут вместе и прочее бла-бла-бла". Это теперь какая-то новая мода? Или что это за фарс с кольцами? У меня это вызвало удивление и недоумение, т.к. первый раз с таким сталкиваюсь (в моём окружении кольца носят только кто в ОБ, а кто в ГБ, без колец) А у вас есть такие знакомые?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- О чем думает любовница?283 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 734 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 369 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
230 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут ограниченность, слово знаем и козыряем где не просят? Здесь конкретно вопрос был про ношения таких колец, что это, дань моде или что?
лапка
Сколько злорадных комментов типа "замуж не берут, второсортная" и *****. А вот жили бы все своей жизнью и было бы людям счастье. Что за потребность такая в чужую жизнь нос свой сунуть и всех по своей мерке мерять? Даже, если и хочется этой девушке замуж и не берут ее, то что? Что она теперь хуже вас? Неужели кроме обручального кольца больше поводов для гордости нет? Все в этой жизни относительно, каждый живет, как может. Наличие или отсутствие кольца счастья в личной жизни не гарантирует. Взять хотя бы этот форум, каких историй тут только нету, кольцо - это просто цветочки.
Гость
лисичка
Сообщение было удалено
в чём чём,- во всём,))), что женится , что люди все ***** а вы не ограниченны по логике,что кольца не имеют значения ,- говорите себе что на вас женятся почаше дорогая.)))
Единственное, в чем мне нужно себя успокаивать это в том, что таких людей как Вы нет в моем окружении)) И да, все еще считаю, что люди, которые думают, что обручальные кольца это только символ штампа в паспорте - ограниченны)
Единственное, в чем мне нужно себя успокаивать это в том, что таких людей как Вы нет в моем окружении)) И да, все еще считаю, что люди, которые думают, что обручальные кольца это только символ штампа в паспорте - ограниченны)
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас все легко, пожениться оказывается так просто как в магазин сходить соглашусь что иногда бывает что есть бюрократ.препятствия для брака( мы с мужем расписаться смогли через 2 года, но у нас вообще отдельная песня)
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
в чём чём,- во всём,))), что женится , что люди все ***** а вы не ограниченны по логике,что кольца не имеют значения ,- говорите себе что на вас женятся почаше дорогая.)))
Единственное, в чем мне нужно себя успокаивать это в том, что таких людей как Вы нет в моем окружении)) И да, все еще считаю, что люди, которые думают, что обручальные кольца это только символ штампа в паспорте - ограниченны) успокаивайся хоть этим)))
Единственное, в чем мне нужно себя успокаивать это в том, что таких людей как Вы нет в моем окружении)) И да, все еще считаю, что люди, которые думают, что обручальные кольца это только символ штампа в паспорте - ограниченны) успокаивайся хоть этим)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но "кольца они носят т.к. любят друг друга, живут вместе и прочее бла-бла-бла" тут вроде написано, что кольца они носят в знак любви, или подумать над словами уже ни как? Или думать не модно?
Гость
лапка
Сообщение было удалено
Где я написала, что осуждаю одногруппницу и считаю её хуже себя, совсем ку-ку что ли?!) Читайте пожалуйста внимательно вопрос в моём посте, если по теме сказать нечего и в вашем окружении таких людей нет, нечего писать всякую чушь, абы что ляпнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, давай не будем вырывать слова из контекста, ок) Вопрос был не про любовь друг к другу, а про кольца, у меня есть друзья живущие в ГБ больше года и уж поверь, любовь там не меньше чем у одногруппницы или тебя, только почему то кольца они не носят.
Гость
Сообщение было удалено
А что сложного? если оба свободны, нет проблем с гражданством и документами?
Если есть, то это другой вопрос.
Если есть, то это другой вопрос.
Гость
Завидую автору, есть время поразмышлять о такой уйне... Хотя нет, не завидую, черт с ним со временем - наверное ужасно скучно иметь такие куриные мозги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же вы "ума палата" забыли здесь, в кур.иной теме или тоже мозга кот наплакал и времени навалом?)
Сердце Львицы
Многие мои знакомые пары не носят колец и очень неплохо живут при этом,но вот лично для нас с мужем эти кольца уже родные,я его даже на ночь не снимаю,не мешает,хотя все остальные украшения снимаю всегда,мне нравится быть женой своего мужа,но я очень романтична.
Ляжу на Пляжу
Я вот тоже подумаю кольцо что-ли одевать. Идешь так с подругами в бар какой-нибудь, ну вечно ***** клеятся и не отошьешь их, наглые до ужаса. Хоть специально покупай серебряное колечко обычное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ответ вроде и не про любовь, а то что они выражают ее ношением обручальных колец, если пары не хотят носить, то их ни кто не заставляет, ни перед свадьбой ни после и ни кто не говорит, что у таких любви меньше.
Химик
Если женщина хочет сделать приятно мужчине, то вставит кольцо/серёжку себе в язык, а не на руку наденет.
Гость
Мне как то все равно, я на безымянном пальце носила золотое, но с камнем конечно, а в браке обручалку не ношу.... и муж не носит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахахахах)))))))))) +++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему смешно? я бы носила, чтобы не цеплялись всякие алкаши и нищие п.иидд.орашенцы
д
Муж спустя месяц меня почти насильно, хаха, потащил покупать кольца. Серебро, золото не любим. Одинаковые. Так и носим их 5 лет уже. Хотя поженились только недавно. И кстати, эти считаем обручальными.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
когда мы говорим о традициях и обычаях мы вспоминаем что нонче времена когда люди отошли давным давно от соблюдения данных установленных правил))посему Неуместны скорее ваши комментарии о том что кто то кому то должен нежели мои актуальные современным тенденциям))
Гость
Я замужем, кольцо не ношу, так как не люблю кольца, мне неудобно. И что теперь?
Гость
Химик
Сообщение было удалено
Молодчина! Уважаю.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где же вы обитаете, что к вам такие цепляться могут? и не думаю, что всякие алкаши и нищие п.иидд.орашенцы будут разглядывать есть или нет у вас кольца на пальце, если пристать захотят.
Дана_
лисичка
Сообщение было удалено
господи)) сколько злорадства и лицемерия)) ну вот прикольно быть паску-дой а?)) ну сейчас ты замужем а завтра тебе твой хахаль даст пинка под ***** - здесь нужно будет всем форумом ржать над тобой убогой?))терпеть таких ове-ц недоделанных не могу))
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
это ущербные люди)) им нужно самоутверждаться за счет других))
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
+++++, хотя мне обычно после таких комментариев думается, что человек просто обделен, счастливые люди так не злорадствуют))
Гость
ИМХО. Очень серьезно отношусь к подобным вещам (обручальные кольца, венчание и т.д.) Когда выходила замуж, я не была уверена, что это мой человек, поэтому не венчалась и кольцо у меня совсем не обручальное, не классика. Классику одену, когда буду уверена, что это тот единственный и навсегда. Я не понимаю, как можно одеть кольцо и изменять, или обвенчаться только потому что это модно или потому что это красивый обряд.
Гость
Сообщение было удалено
зря думаете. Я счастливая, но мне это не мешает быть злорадной язвительной гадиной)
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
и всё теперь=))
Дана_
Подкаблучница
Сообщение было удалено
а мне не мешает не носить кольцо будучи замужней и глумиться над де-билками и ущербными что считают себя счастливыми=))
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
Ну вы ещё глотку перегрызите ей, чтобы уж совсем поглумиться. Мне неинтересно замужем вы или нет и про ваши кольца, мне интересны вопросы заданные в теме. Это мода такая носить кольцо не в браке? Ну ладно малознакомым людям можно ответить, что вышла замуж, а если близкие друзья или родственники начнут поздравлять и спрашивать? А если они точно знают, что не было никакой росписи/свадьбы, вообще д.е.белизм получается.
Гость
У меня вообще вызывает большое сочувствие, презрение и жалость женщина, величающая себя гражданской женой, якобы живущая в гражданском браке. Та, которой замуж нафиг не надо, которую устраивает сожительство, женой себя никогда не назовёт. Сама была в сожительстве, поэтом знаю...А уж обручальное кольшо у фальшивой жены - вообще мрак.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
если начнут спрашивать близкие и родственники - отвечать можно правдой)) захотели-купили-носим))если начнут спрашивать родственники))) детский сад)))
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
а меня гражданский брак более чем устраивал))и замуж мне этот фактически нафиг не надо)) что не мешало относиться моему мужчине ко мне как к жене)) покупать колечки и вешать мне их на пальцы))
Сердце Львицы
Дамы,извините меня,конечно,но некоторые из вас так грубы,своё мнение можно донести по другому,нежнее надо быть и мягче,так скорее внешность сохраните.
Гость
Дана_
Сообщение было удалено
А зачем надо оправдываться, нет кольца, нет проблем? Обручальное кольцо это ведь не фентифлюшка какая-то, понимаю, что у многих сейчас понятия "семьи и брака" смещены и кольца для них не более чем "просто украшение". Мне наоборот было бы дико нацепить на себя обручалку вне брака, зачем этот цирк вообще нужен.
Гость
84. Дана_ | 24.02.2015, 15:10:42 [2110087122]
а меня гражданский брак более чем устраивал))и замуж мне этот фактически нафиг не надо)) что не мешало относиться моему мужчине ко мне как к жене)) покупать колечки и вешать мне их на пальцы))
Хе-х. Хотел, чтобы мжчины Вас считали застолбленной, занятой и чтобы никто не смотрел в Вашу сторону. Сам при этом свободен. Лучше бы он вам нормальную ювелирку дарил, чем обручальную насмешку.
Хе-х. Хотел, чтобы мжчины Вас считали застолбленной, занятой и чтобы никто не смотрел в Вашу сторону. Сам при этом свободен. Лучше бы он вам нормальную ювелирку дарил, чем обручальную насмешку.
плАхая
колец не носим
в браке состоим
и таких знаем множество пар
мужчины ваще редко кольца носят
женщины носят только то, что им нравится в данный конкретный момент
в браке состоим
и таких знаем множество пар
мужчины ваще редко кольца носят
женщины носят только то, что им нравится в данный конкретный момент
Гость
У меня таких знакомых нет. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. ну видимо очень хочет быть замужем, а не берутЬ.... Кто действительно не хочет- вряд ли бы и кольца стал носить обручальные, живя в ГБ.
плАхая
Сообщение было удалено
это то понять можно. Не все любят кольца.
А вот носить обручалку не будучи замужем, вот что странно.
А вот носить обручалку не будучи замужем, вот что странно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
И мужики на все готовы, лишь бы в загс по нелюбви не идти. Я таких уважаю.
Я могу понять, если замужем, но без колец, Но носить обручалку (они потому и обручальные, что некрасивые, так как это не украшение, а символ клятв друг перед другом и ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, если церковный, то и перед БОГОМ). Кольца носят, не имея мужа явно с псих отклонениями и мешкоами комплексов бабы. Здесь к бабке не ходи.
Кольца и брак придумано людьми. Так вот в брак их не зовут (а бабы типа это не принимают ходить в загс), а вот кольца носить -это они принимают. Не удивлюсь, если скоро и свадьбы бутафорские с фатой будут иметь место. Вот как такую дуру с кольцом даже сожитель уважать станет? Как?
В детстве бабка мне говорила, что нельзя до замужества даже мерять кольцо бручальное, иначе замуж не выйдешь. Сожительницы с кольцами на безымянных- тому доказательство. В жизни не поверю, что их кто-нибудь когда-нибудь в загс позовет. На второсортныъх подделках не женятся
И мужики на все готовы, лишь бы в загс по нелюбви не идти. Я таких уважаю.
Я могу понять, если замужем, но без колец, Но носить обручалку (они потому и обручальные, что некрасивые, так как это не украшение, а символ клятв друг перед другом и ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, если церковный, то и перед БОГОМ). Кольца носят, не имея мужа явно с псих отклонениями и мешкоами комплексов бабы. Здесь к бабке не ходи.
Кольца и брак придумано людьми. Так вот в брак их не зовут (а бабы типа это не принимают ходить в загс), а вот кольца носить -это они принимают. Не удивлюсь, если скоро и свадьбы бутафорские с фатой будут иметь место. Вот как такую дуру с кольцом даже сожитель уважать станет? Как?
В детстве бабка мне говорила, что нельзя до замужества даже мерять кольцо бручальное, иначе замуж не выйдешь. Сожительницы с кольцами на безымянных- тому доказательство. В жизни не поверю, что их кто-нибудь когда-нибудь в загс позовет. На второсортныъх подделках не женятся
Автор, а кольцо обычная обручалка гладкая или с камушками там?
Если с камушками или необычная то зря на 2 станицы с ра ч разводили.
Если с камушками или необычная то зря на 2 станицы с ра ч разводили.
гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Более чем странно. Таким надо сразу справки выдавать, без визита к врачу. Как говорится, симптомы налицо.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Я не разводила здесь с.р.ача, это особо культурные постарались. Обычное тонкое, гладкое, золотое кольцо, как и у меня, поэтому я начала её поздравлять.
Дана_
Гость
Сообщение было удалено
вам бы не мешало научиться ПОНИМАТЬ то что вы читаете)) как тут выше уже писала видимо ДУМАТЬ нонче немодно=))да и запомни)) мужик если захочет пойти по бабам его штамп в паспорте не остановит=)) что критически и наблюдается в настоящее время)) так уж зря бравируешь - лучше телефон проверь как бы твой не посчитал себя свободным в то время как ты сидишь облизывая свой штамп))
гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
++++++++++++
Настоящая обручалка без камней и борозд. Это символ единства и цельности. Все остальные типа "современные обручальные кольца" обручальными не являются, хотя допускаются эти кольца, как и все другие в качестве обручальных. Но обручальными они быть никак не могут априори.
Настоящая обручалка без камней и борозд. Это символ единства и цельности. Все остальные типа "современные обручальные кольца" обручальными не являются, хотя допускаются эти кольца, как и все другие в качестве обручальных. Но обручальными они быть никак не могут априори.
Гость
К п.94, хотя многие сейчас делают кольца на заказ, "необычные", соединяя разные металлы и прочее, т.ч. не угадаешь.
Дана_
ах да)) это же не про Вас=)) уж кому-кому, а Вам муж не изменит и свободным себя не посчитает=)) штамп же есть=))
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
+100500
+100500
гость
Дана_
Сообщение было удалено
Если мужик идет в загс, то налево точно в данный момент не хочет. А потом... это другой вопрос. А с сожительницей съезжаяссь мужик не против кого-то иметь параллельно. Даже в день съезда
Проверено.
Проверено.
Следующая тема
Предыдущая тема