Гость
Статьи
Почему свекровь так …

Почему свекровь так себя ведет???

Привет, девочки! Вчера у мужа был юбилей - 30 лет.Я накрыла шикарный стол, целый день стояла у плиты, муж ходил нахваливал, восхищаясь разнообразием вкусноты, а я радовалась и ждала гостей. Приехали и родители мужа, естественно. И тут мою свекровь как будто муха укусила. Давненько я ее такой не видала..Какое-то высокомерие, алчность..Сразу, присев за стол претензия - "Я что из этого стакана буду пить??" (я рюмки и бокалы поставила отдельно,чтоб потом, узнав предпочтения гостей и кто где присядет, расставить. )..Потом - почему горячее рано поставила..А дальше мамо вообще меня убила.Говорит, ты мол голубцы как -то не так готовила!.И таким высокомерным тоном.. аж противно..Я не выдержала, говорю, что, не вкусные?)) Ответ: Нууууууууууу (это длилось минуту)..кривляние и - Суховатые..Во первых, Я в шоке от такого бескультурья и невоспитанности (хочешь поучить невестку - скажи наедине и помягче), Во-вторых - Я достаточно хорошо готовлю (в отличии от свекрови!) и муж всегда восхищается.я прекрасно сама могу понять, что у меня не так..В третьих, я видела как она с удовольствием трапезничала , но ни разу не сказала что вкусно и т.д. Похвалу я слышала только от мужа и своих родных..Так обидно было..Вообще весь вечер я чувствовала непонятное высокомерие с ее стороны, то ли зависть..Постоянно мне возражала..Отмечу, что на все ее нападки я отвечала с улыбочкой и спокойно..Как будто открылось ее второе лицо..Мне было неприятно. Лишь когда все уходили, сказала, мол, спасибо, хозяйка..С иронией и бездушно.. Не выдержала, сказала мужу..Мол я устала, готовила, старалась, а твоей мамо все не так..Он обиделся. Получилось, что я нападаю не мамо за что..Поняла, что это была ошибка.мужа нельзя "трогать" таким..буду крайней..Вообще моя свекровь из той серии: "Вы все без меня пропадете".."Я главная"..и т.д...Все должны ей подчиняться и слушать...А на похвалу она действительно скупа..Ситуация: сидим на кухне я, муж и свекровь..пьем чай с тортом, который я испекла..Муж: Ох и вкуснющий!"..Свекровь сидит хомячит , злостно смотрит и молчит..Ей даже в.падло было сказать угу..Девочки, как думаете, почему свекровь так себя ведет? И как мне реагировать? Или я слишком восприимчивая? Обидно блин....(((
Ксения
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Любое пособие по психологии брака откройте. Там для небыд.ла , коим ты надо думать , являешься написано, что отсутствие ссор означает равнодушие и желание отгородиться, вместо того чтобы решать проблемы и высказывать недовольство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости всё это про неумение свекрови готовить.
По опыту именно свекрови (т.*****. матери оглоедов) готовить умеют, просто устали это делать.
Автор молодая и ещё не задолбалась готовить, а вот когда родит пару сыновей + муж, поготовит на эту ораву лет 20-25, тогда и будет рассуждать кто готовит лучше, она или её невестки. :))))
Это такая фишка молодых недалёких женщин, показать всем, что она готовит лучше свекрови и полы моет лучше. Ведь другим ничем похвастаться не может. Самостоятельной и уверенной в себе свекрови либо смешно, либо пофик, либо приятно, как её сына облизывают. А таким, как свекровь автора и сама автор, обидно и завидно. Автор будет такой же свекровью, поверьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, очень правильно.
Автор просто забита собственной матерью, ей обязательно нужно на кем-то возвысится. Свою мать она же боится. Поэтому девочкой для битья ею назначена свекровь. Может нарваться на желание свекрови уничтожить её брак, и потом будет винить не себя, а свекровь.
Гость
Василиска
Сообщение было удалено
Так к автору никто не лезет. Автор просто хочет, чтобы свекровь перед ней стелилась, хвалила и сыну открытым текстом говорила, что сама она сама мать-ехидна, а вот невестка само очарование и ангел чистой красоты. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то у Вас адекватная свекровь. Мать всегда ДОЛЖНА быть на стороне своего ребенка, а не его половины. И тогда это ребенок (вне зависимости дочь это или сын) будет уверенным и счастливым человеком. Правильно она всё сказала, сами разбирайтесь, если не ужились- разводитесь.
Гость
НЕ реагируйте,главное,что бы с мужем было все ОК!
Гость
лисичка
это кто под МОИМ ником?,- у МЕНЯ свекрови вообще нет!!!!!!!!!!
Везучая!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 601 тема
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 39 тем