Почему свекровь командует у меня дома
Я вообще в шоке. Ладно мною командовали на территории мужа. Я переехала к себе с мужем, чтобы быть сама себе хозяйкой. Ничего не меняется. Почему свекровь так себя ведет? Застилает свой ковер, привозит свою посуду, огромные кострюли, требует вешать страшные шторы и ТД.Ну а требование хранить у себя бутылки и коробки для дачи вообще перебор.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Попросил уехать среди ночи506 ответов
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мужчина младше женщины2 554 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Его жена меня обижает303 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 660 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Как уберечься от меркантильности?654 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
А у вас нет языка,чтобы ей это сказать? Это ваш дом и только вам решать, что, где и как в нем будет находиться...
Гость
Не открывайте дверь.
Поменяйте замки, если у неё есть ключ.
Проведите беседу с мужем, потому что урезонить маму-это его дело.
Видать, муженек-тряпкО.
Поменяйте замки, если у неё есть ключ.
Проведите беседу с мужем, потому что урезонить маму-это его дело.
Видать, муженек-тряпкО.
Гость
Тоже жалею, что плохо знала семью мужа до свадьбы. Мой муж классный человек, но семья его- это ужас
Автор
Купила вишню для заморозки. Но у свекрови мнение, что ее нужно в кампот закатать, о чем она меня и известила . И что мне теперь делать? Она же кампот будет искать, а обижать я ее не хочу. И закатывать и замораживать, чтобы никого не обидеть?
Гость
Значит так: на все ненужное (шторы и тд) отвечаете «не надо». То что без вас привозят просите мужа отвезти со словами нам это не надо, если отказывает то говорите что выкинете, если не понимает выкидываете. Вот и все.
Гость
Купила вишню для заморозки. Но у свекрови мнение, что ее нужно в кампот закатать, о чем она меня и известила . И что мне теперь делать? Она же кампот будет искать, а обижать я ее не хочу. И закатывать и замораживать, чтобы никого не обидеть?
Мммм, то есть вы говорите спасибо мамо и не возражаете? И еще удивляетесь что она вам все натаскивает?
Потому что ей это никто не запретили на хэр не послал за нарушение запрета.
При позиции "её нельзя обижать" остаётся только быть терпилой.
При позиции "её нельзя обижать" остаётся только быть терпилой.
Гость
Разве не понятно, что если я не спрашиваю , то мне это не нужно. И как я должна отвечать, чтобы ее не обидеть?
Отвечайте: "Мне это не надо так же, как и Вам." Раз она прет это к вам, значит ей это не надо, логично? Ну вот, вам ТОЖЕ не надо. Мало того, что у вас не будет конфронтации, вы еще и одного мнения об этих вещах.))
А вообще, вы в принципе не умеете выстраивать границы и свекровь вам дана для того, чтоб вы научились это делать. Дерзайте!
А вообще, вы в принципе не умеете выстраивать границы и свекровь вам дана для того, чтоб вы научились это делать. Дерзайте!
Гость
Разве не понятно, что если я не спрашиваю , то мне это не нужно. И как я должна отвечать, чтобы ее не обидеть?
Чтобы не обидеть достаточно не грубить, но тем не менее твердо говорить НЕТ, НЕ НАДО, НЕ ХОЧУ, А Я ТАК НЕ СЧИТАЮ и сразу с улыбкой вот вам мамо печенька, а чай вам такой или сякой. Вы предельно вежливы. Если она на такое будет обижаться, то вы ничего поделать_ чтобы ее не обидеть не можете, потому что она хочет не просто помочь, а контролировать вас. И ее обиды в этом случае и всякие отговорки "хочу как лучше", это ничто иное как манипуляция на чувстве вины. Так что улыбочку на лицо, печеньки в руки и прите как танк.
Гость
Сообщение было удалено
Автор тролль, задолбала уже своими разводками. Интересно, у троллей бывает выходной или они свою буйную фантазию каждый день выбрасывают в интернет?
Автор
Чтобы не обидеть достаточно не грубить, но тем не менее твердо говорить НЕТ, НЕ НАДО, НЕ ХОЧУ, А Я ТАК НЕ СЧИТАЮ и сразу с улыбкой вот вам мамо печенька, а чай вам такой или сякой. Вы предельно вежливы. Если она на такое будет обижаться, то вы ничего поделать_ чтобы ее не обидеть не можете, потому что она хочет не просто помочь, а контролировать вас. И ее обиды в этом случае и всякие отговорки "хочу как лучше", это ничто иное как манипуляция на чувстве вины. Так что улыбочку на лицо, печеньки в руки и прите как танк.
Зачем ей этот контроль? Мы освободили жилье, живи на своей территории, обустраивайся. Мы уж сами как-нибудь, и шторки выберем и тп. Не понимаю просто, почему меня не тянет никем покомандовать?
Сорри - пишу без переводчика
А почему Вы так боитесь обидеть?
Вы готовы терпеть что угодно, что б не обидеть любого человека?
Вы готовы тепреть что угодно, что б не обидеть свекровь?
.
А какая причина для обиды? Вы не хотите жить по ее указаниям?
.
Ну обидеться и что? Что будет? Какие смертельные последствия?
.
И почему у Вас в голове установка: "я должна прогибатся?" Как Вас воспитывали родители? Прививали "уважение к старшим", "уважение к родителем"?
.
Вы наверно совсем молоденькая. С возрастом желание угодить и подстроиться под свекровь проходит.
.
Я вам рекомендую сходить всего на 1 сеанс к хорошему психологу. Часа хватит, что б специалист аргументировал, почему так вести себя вредно для психологического здоровья.
.
Вы готовы терпеть что угодно, что б не обидеть любого человека?
Вы готовы тепреть что угодно, что б не обидеть свекровь?
.
А какая причина для обиды? Вы не хотите жить по ее указаниям?
.
Ну обидеться и что? Что будет? Какие смертельные последствия?
.
И почему у Вас в голове установка: "я должна прогибатся?" Как Вас воспитывали родители? Прививали "уважение к старшим", "уважение к родителем"?
.
Вы наверно совсем молоденькая. С возрастом желание угодить и подстроиться под свекровь проходит.
.
Я вам рекомендую сходить всего на 1 сеанс к хорошему психологу. Часа хватит, что б специалист аргументировал, почему так вести себя вредно для психологического здоровья.
.
Гость
Потому что вы позволяете это делать!
Крис
а как она к вам в дом ворвалась ? Зачем её пускать ? Ключи ей дали ? Замки смените. Не поможет - смените город, страну, наконец...
У нас, помню, счастливая жизнь началась только после географического удаления на пару тысяч километров и от тещи и от свекрови...
У нас, помню, счастливая жизнь началась только после географического удаления на пару тысяч километров и от тещи и от свекрови...
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Она ведет себя ровно настолько, насколько вы ей позволяете.
Гость
Компоты с сахаром пить вредно. Хочет,пускай себе их катает
Гость
Все они, советские бабки с приветом. И сыновья у них поэтому инфантильные, мамка командир. Не умеют русские бабы воспитывать мужиков, никак не угомоняться ддуры. Шли ее подальше,хватит, откомандовалась.
Гость
неужели такие мямли как автор действительно существуют. скорее всего нас автор троллит)) по теме: неуважаю людей таких как автор, не умеющих поставить людей на место. нюни. это не личности, но амебы.
Гость
Я бы заморозила и сказала что мой муж любит только такие ягоды. Все для него, любимого. Но я точно знаю что мой супруг первый так скажет. Потому что мама очень любимая но мы живём своей семьёй
Гость
если квартира куплена на свекровины деньги - тогда не удивительно, что хозяйничает. А если деньги только собственно ваши и мужа - шлите ее в сад, значит позволили ей так себя вести.
Гость
Зеркальте ситуацию. Приезжайте к свекрови, передвиньте всю мебель по своему вкусу. Выбросьте все ее устаревшие цветочки-занавесочки. В чем проблема-то? А иначе никак не научите и не докричитесь до ее сознания.
Гость
А как можно обидеть человека, употребив свою вишню по своему усмотрению? Научите!
Автор
А что нельзя обидеть, проигнорировав совет? Если было высказывание, что данная вишня на заморозку не подходит и дан рецепт компота. А дальше звонки закатала я его или нет . Поэтому и создала тему, интересно, что движет человеком.
Автор
неужели такие мямли как автор действительно существуют. скорее всего нас автор троллит)) по теме: неуважаю людей таких как автор, не умеющих поставить людей на место. нюни. это не личности, но амебы.
Действительно, человека оскорблять не стану. Тем более, не знаю, что вами движет столько оскорблений незнакомому человеку писать . Не получаю удовольствие оскорблять человека. А вы?
Гость
А что нельзя обидеть, проигнорировав совет? Если было высказывание, что данная вишня на заморозку не подходит и дан рецепт компота. А дальше звонки закатала я его или нет . Поэтому и создала тему, интересно, что движет человеком.
Не может вишня не подходить на заморозку. Вы совет от манипуляции не отличаете?
ЕК
Нормально сказать: "Я вас очень люблю и уважаю, Марь Ванна, вы вырастили замечательного сына, но давайте договоримся, что у себя в доме я делаю как лучше мне, а вы на это не обижаетесь." Если все равно обидится, игнорировать. И меньше лишней информации - вишню купила, шторы повесила.
Форум: Семья
Всего: 483 892 темы
Новые темы за сутки: 98 тем
- Абьюз сестрыНет ответов
- Брачный договор22 ответа
- Муж сестры2 ответа
- Муж упрекает деньгами на продукты и такси30 ответов
- Выгнала жена как быть???14 ответов
- Муж моряк , одна с ребенком5 ответов
- Приехала свекровь,негде спать16 ответов
- Измены мужа6 ответов
- В отпуск с бабушкой16 ответов