Гость
Статьи
свекровь и внуки

свекровь и внуки

Здравствуйте, девочки. Неоднократно читала на форуме мнение, что дети дочери всегда роднее, чем дети сына. У меня к вам вопрос: почему так происходит? Ведь и дочь и сын родные дети и получаются от них родные внуки.
У меня как раз такая ситуация. Хотя моя золовка живет в другом городе за 1200 км. Приезжают редко. Я думала моя дочь будет для свекрови роднее и ближе, но нет. Когда приезжают те внуки, свекровь от них не отходит, забывая про существование моей мелкой. Вот был неприятный случай, когда подарки им подарила при моей дочке (ей не подарила). Ребенок расстроился. Еще моя дочка ее первая внучка.
Отношения со свекровья нормальные.
Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Осмик
потому что дочь передает своим детям традиции семьи, устои, даже манеру разговаривать (матом или жаргоном или культурно) - именно те, которые воспитала мама. Дети получаются "свои". А вот сын женился и невестка со своим жизненным укладом, своими закидонами. Ну а кто около ребенка 3 года подряд? Мама, которая воспитывает его так как ее саму воспитали. Вот и весь секрет.
Н
Гость
Сообщение было удалено
Мы, например, как раз ездим редко к свекрови, ребенок еще маловат и расстояние. А с ней живет дочка и внучка. Внучке 8 лет, нашему - 2 года. Кого она тискает, когда мы приезжаем. Угадали? Не маленького внука, которого редко видит, а свою кобылку, от которой ни на шаг не отходит, кормит с ложки и сапоги до сих пор застегивает. И так было с самого рождения внука. На словах сю-сю (мужу поет в телефон почти каждый день), а на деле - приезжала проведать младенца 2 раза. В 10 мес и в полтора года. На годик на ДР даже никто не явился, потому как "родился он не вовремя"(дословно), ДР нашего ребенка соапал с походом в первый класс её любимой внученьки(она ей за маму по факту). И вся толпа(баба, дед, тетя) пошла на первый звонок к Машуне, к нам даже одного человека не заслали хоть бы для приличия, первый ДР всё-таки у ребенка в жизни. После этого для меня они просто перестали существовать.
Так что расстояние ни при чем. Чувств к детям сына нет, вот и весь ответ.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 288 тем
Новые темы за сутки: 97 тем
Популярные темы за сутки: 52 темы