А в чем сложность вставать пораньше и будить мужа? То, что спать хочется - это еще не повод отказываться. Раньше начнешь домашние дела - раньше закончишь и не будешь подрываться в 9, продрыхнув как сурок, и второпях хвататься за все, если не работаешь, а если работаешь, но вставать позже - так за это время можно не спеша сварить кофе, накраситься - уложить волосы итп, и пойти красивой и уже проснувшейся, а не выскакивать как ошпаренная, на ходу хлебнув чаю!
Когда у мужа глючил телефон и будильник работал через раз, пока он не купил новый (там еще и других глюков хватало), я постоянно ставила будильник и на своем телефоне, и вставала с мужем, будила его, а потом как он уходил, могла и дальше на полчаса-час плюхнуться, он вставал в 6, а я в декрете и ребенок просыпался около 8ч. Так с 7 до 8ч у меня было время на досыпание, а час - чтобы разбудить мужа, сварить кофе, нарезать бутерброды и просто, не могу спать, когда рядом шастают и шумят, а потом только он за дверь - я буз на подушку и отрубалась снова. И по мне это нормально, мы же семья, жена вполне может вставать раньше мужа даже если ей никуда не идти, чтобы позаботиться о нем!
Кто прав?