Автор, оставьте его в покое. Он все равно будет заходить на ее страницу и общаться при необходимости. Во-первых, из-за любопытства. Практически все заходят на страницы своих бывших друзей, любовников и просто знакомых , чтобы приблизительно понять, как у них дела и чем живут. Во-вторых, она ему интересна именно потому, что он ее не добился. Он прокручивает в голове, как бы у него с ней сложилось? Вероятно, она совсем не его человек, но как это понять? Тут или надо начинать отношения, или она должна совершить что-то такое, что начисто охладило его пыл и развеяло фантазии о ней. Поясню на своем примере. У меня была школьная многолетняя любовь с замечательным мальчиком, красивым, умным, очень позитивным. Расстались в выпускном классе из-за моей дурацкой выходки. Я его обидела, и он от меня отвернулся. Я всю жизнь жалела об этом, видела его во сне, после чего на пару дней впадала в депрессию. Хотя у меня хороший муж, дети и уже внуки. Ничего о нем не могла узнать, а тут нашла его на фейсбуке. Мгновенно узнала, хотя нам уже по 54 года. Даже затрясло меня, когда увидела его фото. Профиль у него закрыт, но по профилям его друзей я поняла, что мой горячо любимый Ю. состоит в секте Свидетелей Иегова! В голове что-то щелкнуло и меня отпустило. Ничего кроме сожаления к нему не чувствую.
Я к тому, что детские привязанности очень стойкие. И никакие запреты с вашей стороны не заставят вашего муже перестать интересоваться этой женщиной. Она с ним общается, потому что ей приятно его внимание. Он с ней общается, потому что она как заноза сидит у него в душе. Эту занозу может вытащить только она. Вы будете его контролировать, а он будет на вас злиться и шифроваться сильнее, чем прежде. Успокойтесь, это уже не та девочка, в которую он был влюблен. Если бы они сейчас начали близко контактировать и встречаться, он очень быстро бы это понял и разочаровался в ней.