Гость
Статьи
Как отучить мужа …

Как отучить мужа одалживать деньги?

Женаты 2 года, мне - 25, мужу - 28. Год назад муж получил повышение по работе, и у нас появилась возможность по чуть - чуть откладывать в заначку на разные расходы(т.е. не отпуск и не "черный день"). Сейчас наступило лето, и мы решили мужу обновить гардероб. Я залезла в заначку, а там из 30 000 всего 4 000. На мое удивление муж ответил, что дал в долг по несколько тысяч разным людям - соседям, двоюродному брату, сослуживцу по работе и т.д.. На мой вопрос, когда они собираются все это возвращать, муж ответил, что у всех пока финансовые проблемы, поэтому кто-то вернет в июле, кто - то с зарплаты, брат когда найдет работу.
Вообще, еще до брака муж частенько мог дать в долг так кому-нибудь, но меня это не волновало. Еще он часто не напоминает про долги, т.к. стесняется. Первый год брака у нас у самих денег не было, а сейчас как только появилась лишняя копейка - муж практически все одолжил. Я пробовала сейчас с ним поговорить, он отвечает, что понимает, что деньги нужны сейчас, но *я пока могу и в старом походить, а у людей проблемы*.
Вопрос - как отучить мужа давать долг или научить потом этот долг требовать??
Жена своего мужа
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Т
Вообще то этот вопрос совместно решается..🙄 или я старомоден..(
Т
Гость Я
Свои надо всегда подальше от всех ныкать, даже от мужа ! Если это его деньги Вы не имеете права туда лезть ! Если и его и Ваши то надо было раньше задаться вопросом , и свои прятать отдельно .
😂👍
Т
Гость
Т.е. вы видели за кого выходите замуж, но не обращали на это внимание, а теперь он должен по вашему велению измениться? С чего бы? давайте теперь певоспитывайте взрослого мужика, а ещё лучше на этом форуме опишите какой он дурак и мы все вместе покудахчем! идиотизм ... вышла замуж за незнамо кого, теперь - горе! Разводиться пора
Респект ✊
Т
Гость
Попробуйте поставить его перед фактом, что эти деньги (накопления) контролируете теперь Вы. Положите куда-нибудь на счет. Пусть будет добреньким за счет своих обедов. Хотя в таком случае он просто не будет отдавать ни копейки от зарплаты. Так что берегите свои деньги хотя бы, не отдавайте в общий котел, пока до него не дойдет, что неправ (есть такая вероятность). Возможно, серьезный втык на тему того, что эти деньги общие и он не может раздавать их просто так направо-налево, поможет. Главное, дать ему понять, что Вы шокированы таким поведением и это недопустимо. Если он совсем упертый и необучаемый, то проще развестись.
Точняк😌
Форум: Семья
Всего: 94 576 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 14 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова