Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...
Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 211 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
3 259 ответов
Последний —
Перейти
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Бгг, то есть если я сдам квартиру с мебелью и техникой, то могу смело расчитывать на то, что все что в холодильнике мое? И все что в шкафах тоже мое?)) круто как)
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ваши утверждения абсурдны. Потому что если они отдельная семья, я про справедливость значит - у них должно быть ОТДЕЛЬНОЕ жилое помещение, отдельный холодильник, должны быть дежурства по уборке мест общего пользования, отдельные траты. И согласие хозяйки на это. А так здорово - квартира свекрови, а семья отдельная..
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте так: холодильник сломался, и нужно покупать новый. Кто должен оплачивать?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Не, ваши деньги за пользование вашими вещами.
Тупите вы даже без бгг, уж не позорьтесь. Элементарных вещей не понимаете.
Тупите вы даже без бгг, уж не позорьтесь. Элементарных вещей не понимаете.
Гость
Насчет раздельных продуктов больной вопрос. Мы вот живем у мамы и все, что покупаем, предлагаем и ей тоже (даже ей - в первую очередь). Это и ее, потому как она нам дает возможность копить на свой угол. Но когда к ней на недельку приезжают еще четверо внуков и их родители, то я, угостив один раз племянников, в остальное время ныкаю вкусняшки или не покупаю их вовсе. Потому как купить одно пирожное или пять (ребенку плюс племянникам) - это две большие разницы. И да, меня бесит, что они за вечер используют шампунь, который я бы пару недель использовала.
Не, с мамой жить можно, но чужие дети, даже племянники - нафиг-нафиг.
Не, с мамой жить можно, но чужие дети, даже племянники - нафиг-нафиг.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Неа, нормальная свекровь, чтобы быть для невестки " нормальной, не согласится жить вместе ни за какие коврижки.))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну типа того. Стандартные конфеты, стандартный чай. А то как моя бабушка,хлебнула "земля какая-то.. фу.. как ты это пьешь.. " конфеты "фу горькие.. дай сладенькую из коробки"
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
смотря какими вещами. трусы тоже общие ? А невестин кошелек - по вашему, любой из этой коммналки может подойти к невестиной сумке и достать кошелек оттуда ? да ? Есть предметы ОБЩЕГО пользования, как и помещения ОБЩЕГО пользования, к ним относятся - кухня, ванна, туалет, коридоры и пресловутый зал. И вещи, котлорый находятся в местах ОБЩЕГО пользования (холодильник в кухне, биде в туалете, и пр) - это вещи общего пользования. а есть ЛИЧНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО пользования пространства, это жилые комнаты. И то что в личных комнатах находиться - это личные вещи и без спроса брать и пользоваться ими НЕЛЬЗЯ.
Гость
Все бабы *****, вы тут всякую ***** обсуждаете.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я - хозяйка, я - плачу.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
еще раз для вам повторю : Есть предметы ОБЩЕГО пользования, как и помещения ОБЩЕГО пользования, к ним относятся - кухня, ванна, туалет, коридоры и пресловутый зал. И вещи, котлорый находятся в местах ОБЩЕГО пользования (холодильник в кухне, биде в туалете, и пр) - это вещи общего пользования. а есть ЛИЧНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО пользования пространства, это жилые комнаты. И то что в личных комнатах находиться - это личные вещи и без спроса брать и пользоваться ими НЕЛЬЗЯ. если сломался ОБЩИЙ холодильник - все проживающие скидываются и покупают новый. Если сломался личный кондиционер в индивидуальнйо жилой комнате - то его чинит жилец этой комнаты.
Гость
Автор, ну подкиньте дровишек, а?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Вы снова путаете, личные вещи это личные вещи. Но холодильник и кастрюли вещи общего пользования, Куплены для семьи на семейные деньги. Если невестка часть семьи, то вполне может безвозмездно пользоваться этими вещами, а вот если у них какая-то другая, обособленная семья, то да, либо покупать свое, либо платить. А еще лучше снять квартиру и жить на свое усмотрение. А не пытаться на чужом горбу в рай въехать. С кондеем.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Втроем это как раз нормально, это колияество стандартной семьи с ребенком. автор живет кодлой из себя самой, мужа, родителей мужа, сестры и спиногрыза!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Если идти на принцип, то невестке можно просто перестать пользоваться кухней, и пусть сыну кормит мамо :) Или пусть сын отвоёвывает треть или четверть кухни соответственно своей доли в квартире.
Но зачем такие войны? Вот реально не понимаю. В места общего пользования молодая семья вполне может покупать бытовую технику для всех. Понимаете? В кухню и ванную купят холодильник и стиралку для всех (или скинутся с о свёкреами), а себе в комнату кондей, плазму и ноутбук - для себя.
Неужели нельзя решить всё проще, без колхоза и войн? Хотя если свекровка с колхозными принципами - наверное, невозможно...
Но зачем такие войны? Вот реально не понимаю. В места общего пользования молодая семья вполне может покупать бытовую технику для всех. Понимаете? В кухню и ванную купят холодильник и стиралку для всех (или скинутся с о свёкреами), а себе в комнату кондей, плазму и ноутбук - для себя.
Неужели нельзя решить всё проще, без колхоза и войн? Хотя если свекровка с колхозными принципами - наверное, невозможно...
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде никто не покушался на трусы невестки.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Для общего помещения - все. То есть в данном случае молодая семья платит одну треть.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Разницу между трусами и холодильником в упор не понимаете, да? :)))
Гость
народ, еще раз объясняю - в любом доме/квартире, в котором живут больше чем один собственник или больше чем одна семья (коммуналка) есть помещения различного статуса. Есть помещения совместного ОБЩЕГО пользования: кухня, коридоры, ванны, туалет, прихожая ,иногда гостиная. Но так же есть помещения жилые, личные, пользуются ими по договоренности. И предметы в зонах общего пользования - общие (если не оговорено иначе). Вы же не спорите имеет право автор какать в свекровин унитаз ? Или автор должна свой притащить ? А вот в жилых помещениях коммунизм и право общего пользования кончаются, там все индивидуальное. Кондиционер, как предмет установленный в комнате невестки (пока ей разрешено там жить), на ее деньги и по ее желанию - это предмет не общего, а личного использования, установлен в личном пространстве. Выгонят невестку с сыном - вуаля, наслаждайтесь.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Вот ты и опустилась до хамства))
Так сын (авторицын муж) должен платить собственной мамаше за пользование холодильником?) ты так делаешь?)
Так сын (авторицын муж) должен платить собственной мамаше за пользование холодильником?) ты так делаешь?)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Все кто им пользуется, включая спиногрыза (за него платит его мамаша)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Напомните где указано, что свекры трусы у невестки просили поносить..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Прекрасный вариант. Но тут ведь все семейство дождалось, пока невестка свои деньги на кондей потратит, а потом решило устроить коллективизацию.
из ПЭ
Не, это очуметь (
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
да плевать на трусы !!! Кухня. туалет , коридоры - общие, невестка при всем желании не сможет еще один унитаз поставить. А вот жилые комнаты - личные пространства. И если унитаз может быть установлен строго в отведенном помещении - то кондиционеры могут уставлены быть везде. Зачем ОТНИМАТЬ чужой ? Поставь свой. Ну откуда в вас всех столько Шариковых и Швондеров.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Это вы хамите, мадам.
Не, авторицын муж не должен. А вот авторица при такой постановке очень даже.
Не, авторицын муж не должен. А вот авторица при такой постановке очень даже.
Чай с бергамотом
Злая
Сообщение было удалено
Нет, если устанут - можно посидеть дома. Никто не гонит!
Но точить в два жала вкусняшки под одеялом - за это даже в детском саду выговаривают! :)))
Но точить в два жала вкусняшки под одеялом - за это даже в детском саду выговаривают! :)))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Зачем приходить в чужой дом, пользоваться чужим туалетом и при этом ставить там свой кондиционер?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
но вы же утверждаете, что ВСЕ общее. А значит и трусы тоже. А я говорю, что общее - только в общих пространствах (кухня туалет коридор), а в комнатах ничего общего НЕТ ! И не важно, что там в комнате, трусы, кондиционеры, холодильники, тампоны, кошельки.....это личное пространство - личные вещи.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да не. "И увидел ОН что это хорошо', они ни о какой кондее и не думали, а тут - хоп! О какая штука! А нам тоже надо!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Значит от пользования многими проживающими техника выходит из строя очень часто, и Вы будете покупать бесконечно стиральные машинки, утюги, чайники, а молодая семья только личные вещи, которые для Вас табу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а я всегда думала, откуда это - "пришла свекровь и рылась в моих ящиках". Ан вон оно чё! Эта ветка здорово прояснила психологию таких свекровей. ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ НЕТ. Не существует :) По-крайней мере, не существует личных вещей невестки :)))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я говорю, что если невестка поьзуется вещами свекрови, то логично давать в пользование свои.
А вы читаете так, как вам хочется.
А вы читаете так, как вам хочется.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
вопрос исключительно к мужу автьора, это он принял решение привести жену в дом к родителям (что, кстати, не одобряю), и тот же вопрос к свекрам - зачем пустили даму проживать. Могли НЕ пускать раз жалко что чужая дама в унитаз их .какает. НО !!!! раз уж пустили - это не дает им право отбирать ее личные вещи и ее деньги. Могут выгнать.А вот отбирать права НЕ имеют.
Гость
Автор так и не объявилась? Чо там с кондеем-то!
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Так это её муженёк в рай тащит, не? Что все шишки только невестке-то?
Новые темы
Гость
Автор вам надо в свою комнату замок поставить, чтобы пока вас не было дома, ваш кондей не уволокли)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Гость, но ведь Автор живёт в комнате, где стоит мебель этой семьи, не её мебель, а их - это стало личным?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А автор на веревочке и с закрытыми глазами все это время провела, пока ее муж водил. И свекры пускали.
Зато теперь будет с широко открытыми ходить.
Зато теперь будет с широко открытыми ходить.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
вы больны ? А КАК можно дать попльзоваться окндиционером, вмонтированным в стену ? Вот если бы свекровь утюг ,например, у автора просила - то да, вполне спокойно автор давала бы пользоваться своей вещью. А кондиционер - увы, намертво прикреплен к стене, туда-сюда не потаскаешь. КАК вы предлагается дать "пользоваться" ? Отдать комнату - тогда автор САМА не сможет пользоваться своей вещью.Так по вашему дать пользоваться кондиционером равно ОТНЯТЬ его ? И это по вашему нормально ?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
В коммунальной квартире границы личного пространства закреплены ордером.
В случае проживания у свекров они закреплены доброй волей свекров.
Чтобы эта воля была доброй и невестке не устроили там Освенцим, она должна ОЧЕНЬ осмотрительно себя вести и жить по правилам свекров. И с коммунальной точки зрения. И с морально-этической. Это Устав их монастыря. Они считают, что сын и его жена - одна семья с ними, поэтому они ТОЖЕ должны считаться с недомоганием племянницы из-за жары.
Тогда и только тогда беременная невестка будет иметь право попросить свекра не курить в квартире. И тогда и только тогда он пойдет ей навстречу, ущемив себя в комфорте.
Я так понимаю ситуацию.
В случае проживания у свекров они закреплены доброй волей свекров.
Чтобы эта воля была доброй и невестке не устроили там Освенцим, она должна ОЧЕНЬ осмотрительно себя вести и жить по правилам свекров. И с коммунальной точки зрения. И с морально-этической. Это Устав их монастыря. Они считают, что сын и его жена - одна семья с ними, поэтому они ТОЖЕ должны считаться с недомоганием племянницы из-за жары.
Тогда и только тогда беременная невестка будет иметь право попросить свекра не курить в квартире. И тогда и только тогда он пойдет ей навстречу, ущемив себя в комфорте.
Я так понимаю ситуацию.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А это не её комната, не её дверь, и всё что в комнате тоже не её, кроме ЛИЧНЫХ тряпок, ЛИЧНОЙ косметики и кондея.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Как вариант - мамо не отпускает сыночку. Вон, соседняя тема - невестка спрашивает, как свалить от свекрови, если она при попытках собрать вещи устраивает припадки.
Гость
А то так купишь телик, потом придешь с работы - а телик у золовки в комнате стоит, спиногрызка мультики смотрит) ведь в квартире свекров все общее)
Зарплату положила в тумбочку - пришла на след.день, а денег нет, спиногрызке новое платьице купили, ведь в свекровкиной квартире все общее)
Но и вы в плюсе - захотели, рейтузы свекровки из ее шкафа вытащили и надели) красота)
Зарплату положила в тумбочку - пришла на след.день, а денег нет, спиногрызке новое платьице купили, ведь в свекровкиной квартире все общее)
Но и вы в плюсе - захотели, рейтузы свекровки из ее шкафа вытащили и надели) красота)
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
см 1738
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Невестка пользуется трусами свекрови? Или все-таки холодильником?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Когда человек заселяется в отель, мебель остаётся в собственности отеля. Но кошелёк остаётся его личной собственностью. Вам реально непонятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Знаете, для меня эта ситуация чисто гипотетическая, но, если мы говорим, например, о холодильнике, он не испортится быстрее от того, что туда будет класть продукты невестка. Что касается оплаты вскладчину остальной быт. техники, она оправдана при постоянном совместном проживании, в варианте "временно", мне удобнее купить самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всем уже нас...ть :) Тут свои тёрки :)))
Следующая тема
Предыдущая тема