Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
3 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А за отель платят? Или так живут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да живите отдельно и не попадайтесь на такие "подарки".
Пока заработаешь в таких условиях на квартиру, тоже не останется ни здоровья, ничего...
Не надо было в чужой квартире ставить кондей. Купил утюг - починил сантехнику, стиралку , и *** тоже должна участвовать. Ее никто не заставлял также к родителям жить припираться, еще и со спиногрызкой.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы здесь все сума-сшедшие швондеры....Я у своего ребенка 10летнего спрашива можно ли выкинуть какую нибудь гадость из его комнаты...потому что это ЕГО комната, и ЕГО гадость, и я уважаю личное пространство даже НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО, хотя ВСЕ в его комнате куплено на наши деньги, своих то он не зарабатывает в силу возраста.....а тут сверовь впустила жить семью !!! семью ! да повторю для туп-ых - впустила жить ОТДЕЛЬНУЮ семью своего сына, это по сути как аренда комнаты, и да, пока они в ней живут, это ИХ вещи. И в их шкаф она не имеет право лезть, хоть трижды купила его сама. Может ДО их переезда ЗАБРАТЬ свои вещи из комнаты. А когда там живут - нет, или спросить об этом.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Ну так автор пользуется ванной и плитой свекрови. В этот момент свекрови ни помыться, ни приготовить. Она идет на такие жертвы.
И да, не надо хамить. если мама не научила, могу я.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Короче, бабло невестки - наше бабло. А если невестке нужен кондей - перебьётся.

Всё чётко расписали.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Непонятно, значит. Ладно, ещё проще. Вы приехали в гости. Мебель - хозяйская. Значит ли это, что вашими трусами, зубной щёткой и кошельком могут воспользоваться хозяева?
плАхая
Кофе утром
Сообщение было удалено
Этот вопрос им неинтересен.
Сейчас завопят, что с родного сыночки денег хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ мильон

Да, кстати. А в этой семье, где все общее, можно, когда золовка заберет кондей, перетащить из общего зала в свою комнату телевизор? К примеру?
Гость
Этот колхозный менталитет Шариковых реально маразматичен...
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Если еще не прикупили для сыночки квартирку, то уж постарайтесь. а то приведет вам такую же как автор. которую вы рьяно защищаете. И станет ваши стены сверлить, кондиционеры устанавливать.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравниваете Своего родного ребенка и НЕВЕСТКУ?
НИКТО не лезет к ней в комнату и не роется там. Этого нигде не написано, это домыслы.
Её попросили - она отказалась.
Теперь будет ответка.
Я бы на месте автора очень серьезно озаботилась контрацепцией, чтобы ответка не наложилась на беременность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этим людям чуждо понятие индивидуального пространства. Такой тип людей.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами потом об индивидуальном пространстве поговорим, когда ребенок приведет домой буку. Который или которая будут есть вкусное в "своей"комнате, закрывшись на задвижку, переоборудует вашу ванную и объединит кухню с вашей спальней, поскольку иначе в прихожую не встанет второй холодильник. Вот тогда и договорим!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Они планируют на следующее лето опять "попросить" поменяться.
Чай с бергамотом
плАхая
Сообщение было удалено
Хорошо, если кондиционеры. Есть еще милая манера у девушек из простых семей покрывать все горизонтальные и вертикальные дорожки коврами. Вы возвращаетесь из отпуска, а все стены и полы в синтетическом богатстве! Бабушка из Тамбова подогнала внучке! А у вас астма, например.
плАхая
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да вариантов тьма на самом деле.
Мне интересно всегда у этих девушек мамы то есть?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Почему бы и не завопить?) Если я разрешила жить невестке в моем доме и пользоваться моими вещами - мебелью, быт.техн., посудой, это было бы моим собственным решением, которое не дает мне права посягать на ее вещи -мЕчты.) О такой фигне как шампунь, быт. химия и говорить смешно.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите поговорить о себе?
Давайте, расскажите какая вы клевая. Только не забудьте рассказать сколько невесток у вас реально живет сейчас в квартире.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Так надо просто сразу сказать: не пустим. Что сложного?
Кофе утром
плАхая
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, появилась ещё одн х.а.м.ка (а может быть и та же) Гость 963. Я не реагировала, но это продолжается, она, видимо, из тех, кто не понимает )
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Если в гости - нет, и если не в гости - нет. Но у меня гости с кондеем не приходят и не живут годами )
плАхая
Кофе утром
Сообщение было удалено
Номера запоминать много чести.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле - очень сложно. Это то самое умение говорить "нет". Не каждый может и этому долго приходится учиться. Я вот училась и то в некоторых вещах долго сомневаюсь, а вот сестра моя двоюродная говорит легко. Был вопрос с родственниками, я не хотела ничего делать, она тоже, только я мялась "неудобно, не хорошо", а она просто "нет и все. Не хочу я это делать, и сестра не хочет, просто не знает как отказаться. А общем мы против." И все - вопрос закрылся.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Как же вас пучит от "вкусного", которое едят за задвижкой :))) Вы знаете, у нас как-то все покупают себе то, что нравится лично каждому. И готовить можем на обед по три блюда. Не вижу криминала. Вкусы разные, никто никого не принуждает. У нас не *****.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что я " клевая"? Очень неверное мнение .Я как раз четко разграничиваю" твое -мое" : свое не дам , чужое не возьму; на покупке шампуня не разорюсь и торт в одно ры/ло есть не буду.Доступно излагаю?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А кто автору все в дом тащит-тащит - свекровь? Уже смешно!
Гость
Но в чем я с вами согласна - жить со свекрами надо раздельно. Даже если очень-очень просят жить с ними.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Что невестка принесла? Я не успела заметить - дайте ссылочку... Я только вижу, что она принесла СЕБЕ ЛИЧНО кондей, потому что всё остальное в квартире есть ОБЩЕЕ.
Кофе утром
А здорово всё таки иметь полную базу, жаловаться на неё (мол жарко) и на основании этой базы покупать сугубо личное. Зашибись отличный ход! ))))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну не ум всех получается. Вон у автора проблемы из-за кондея, я специально открыла папку в аутлуке со счетами на них - от 150 до 500 евро цена вопроса. А отдельно жить - это те же деньги КАЖДЫЙ месяц отдавать за съем. А нет их, денег.
Кофе утром
Злая
Сообщение было удалено
Нина
Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого
и даже не так, а:
Даже и не думают, и не хотят!
Гость
Ничего, теперь уедут (если не разведутся). И свёкры с безработной золовкой будут спокойно пользоваться холодильником в четырёхкомнатной квартире с коммуналкой под 10 тыс.
Гость
Если все в этой семье небогаты, и жить вместе - взаимовыгодное решение, надо как-то адекватней быть. А не швондерничать.
😻минутка
отрави вызерка
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
В чужой дом не пойдете?
Тогда странно почему поддерживаете позицию автора.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
отлично будут жить, у каждого своя комната.
плАхая
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да, именно так и есть. потому как все чем молодые безвозмездно пользуются в доме свекров стоит денег. При этом эти деньги как бэ и не деньги. А вот их потраченная копейка - мое, не тронь.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Будут вчетвером жить тысяч на десять. Одну пенсию отдавать за квартплату, на вторую ни в чём доченьке не отказывать :)
Кофе утром
плАхая
Сообщение было удалено
и не просто стоит денег, а и приходит в негодность. Уже же обсуждали, будут ли они делать ремонт в этой комнате, после отъезда, так предложения были" закрыть занавесочкой, и мазануть чем нибудь по дыркам в цвет обоев", а как там потом будут старики кувыркаться с ремонтом - никого не волнует, главное, чтобы "кондёр спилили аккуратно, и стружка в фрион не попала".
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Доченька однозначно пойдёт работать, алименты будет получать, бабушка с дедушкой сидеть с внучкой.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А зачем грубить?
Когда едят вкусное, не делясь с родителями-пенсионерами - это сильно.
У меня пошли бы на выход после первого же такого казуса.
Это самый настоящий волчий оскал в ответ на моё добро - пустить пожить постороннюю мне женщину в свою квартиру.
плАхая
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да, читала. Оказывается делов то, по обоям мазануть чемнить.
Пока, развлекайтесь далее без меня. Интересно чем завтра дело закончится.
Кофе утром
Кровать, кстати, после молодожёнов на выброс пойдёт.
Гость
Вот и замечательно. А то сейчас пойти работать - не царское дело.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И не жрать "своё" под одеялом...
Кофе утром
В суровых условиях поможет выжить только взаимовыручка, если этого нет - все погибают по-одиночке.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Признаю, я не могу этого понять. У нас каждый пошел и купил, что нравится. Или заказал, чтобы купили, кто идёт. Вероятно, в некоторых семьях печеньки - это такая ценная штука, которой нужно делиться.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, уж кто-кто пострадает, так это невестка с мужем, если он с ней пойдёт. Бабка с дедкой, дочкой и Жучкой будут в своём доме, а этим не хватит даже на съём, вообще ни на что не хватит, раз на кондеи год копят.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Если распределение продуктов - адекватное, то выгоднее, конечно, варить общую пятилитровку борща. А если сыну - ножка, дочке - ножка, внучке - крылышко, свекрови - крылышко, свёкру - грудка, а невестке - гузка, то... А в этой семье, скорее всего, так и есть.
Гость
А правда ребенок же не сирота? То есть у него есть папа (в разводе) который должен платить алименты. Так почему бы сестре мужа не обратиться с законной просьбой к отцу ребенку который, повторюсь, по закону обязан своему ребенку помогать? Или сестра с заморочками и строит из себя гордую одинокую мать, специально отказываясь от законной помощи? Тогда зачем делала ребенка с таким мужчиной ? И почему за ее личные половые ошибки должна расплачиваться именно автор?
Игра «Кроссворд»
Перейти