Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...
Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
3 259 ответов
Последний —
Перейти
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
В БЕДНЫХ - безусловно. Когда живешь с родителями-пенсионерами - безусловно. Вы пенсионерка? У вас есть близко знакомые пенсионеры с нашей нынешней пенсией в 11 тыров? Они не могут пойти и купить все, что нравится. Они тратят всю пенсию на квартплату и на лекарства. И могу себе представить, как им обидно будет случайно увидеть сына, хомячащего тортик с невесткой в ИХ комнате, индивидуально.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
сейчас не обязательно покупать тушку, вполне можно лотки с крылышками, филе или бёдрами. У меня большая семья, и я знаю как покупается на всех.
Чай с бергамотом
Кофе утром
Сообщение было удалено
Пойдут они, ясен пень, к тещику, куда им еще идти без денег-то? И вот там начинаются, как правило, 7 кругов ада для молодого супруга. Мама и дочь гораздо ближе, чем кто бы то ни было. Тёщик будет в ЖИЗНИ молодых по шею, не то что в их комнате!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а ведь Автор тоже родит, от своего мужа, как Вы считаете, он сможет ей адекватно помогать?
А то странности какие )))- почему не выбрала от кого рожать? А Автор выбрала?
А то странности какие )))- почему не выбрала от кого рожать? А Автор выбрала?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не думаю, что такие случаи действительно часто встречаются. И, если уж такой раздел пошёл - то не случайно, а после предварительных разборок где чьё и указывание невестке на её место.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
В чужой - ни за что ! И к себе не пущу!) Я НЕ поддерживаю позицию свекров,потому что для меня чужое имущество - табу, потому что у свекров есть дочь, которая должна позаботиться о комфорте своего ребенка , потому что, когда невестка устанавливала этот несчастный кондей, ей никто не сказал, что тоже хочет, наконец, потому что свекры были обеими руками за совместное проживание, говорить о том, что они не понимали какая головная боль на них свалится - смешно.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это метафорический пример. Обделить человека можно и другими способами.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Так ей НАДО было изначально указать ее место. Чтобы она его поняла. Как без этого в чужом доме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Необязательно поддерживать стиль жизни невестки, чтобы не одобрять поведение свёкров.
Необязательно поддерживать стиль жизни невестки, чтобы не одобрять поведение свёкров.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка была в такой ситуации, интеллигентнейший верующий человек, сын пришёл с невесткой (крановщицей), влюбился видите ли ), так они жарили сковороду котлет и ели без гарнира, а бабушка-пенсионерка ела капусту, стеснялась котлетку попросить... У них же семья, а жили при этом у бабушки в квартире.
Гость
Объясните почему за неразборчивость с мужиком сестры мужа должна расплачиваться автор? Сестра должна была выбрать норм мужика жить на его зарплату и требовать кондиционеры с него а если уж живет на пенсию родителей так уж кому стыдно должно быть так это ей! Зачем делать ребенка с непроверенным мужиком а потом вешать свои проблемы и на родителей и на посторонних людей?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Принять как равную - не судьба? Раз уж согласились жить вместе?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Всё тоже самое, слово в слово, относится и к Автору. Муж ей кондей тоже не купил, и жить ей тоже негде, и если родит и разведётся - то тоже будет головняк, с переездом к маме.
Кофе утром
блин, год... ГОД убить на кондей!!! А не на накопление первого взноса!!! Уму непостижимо.
Гость
В обчем, женитесь, детки, в двадцать лет - и будет вам счастье! :))))) Примерно такое вот.
Гость
Да уж, темка затухает. Написать чтоль разводку про шашлык и соседских детей с голодными глазами))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
"Не бывает".
Приходишь жить в люди - живи по ИХ правилам.
Надо было подробно их озвучить, это да.
Просто свекры считали, что не надо оговаривать правило: "На выход за крысятничество". Думали, что это само собой.
Приходишь жить в люди - живи по ИХ правилам.
Надо было подробно их озвучить, это да.
Просто свекры считали, что не надо оговаривать правило: "На выход за крысятничество". Думали, что это само собой.
Чай с бергамотом
Кофе утром
Сообщение было удалено
У меня бы крановщица была на третий день предупреждена, а на четвертый - выставлена. В такой ситуации вопиющей!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, сейчас столько гниловастых мужчин, что можно старой девой или бездетной остаться, пока всех проверишь и выберешь по результатам достойного. МОЖНО ошибиться.
А может, она сама ушла. Сейчас случаи внезапной импотенции нередки. Зачем себя мучить и несчастного человека? Вот и ушла.
А может, она сама ушла. Сейчас случаи внезапной импотенции нередки. Зачем себя мучить и несчастного человека? Вот и ушла.
Кофе утром
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
У нас эту историю знает вся родня, как вопиющий факт "своей семьи"... А бабушка плакала в своей комнате и никому ничего не говорила (
Я вот читаю многих, и мне кажется, что они бы могли поддержать сына словами "нечего бабке лезть в чужую семью"
Я вот читаю многих, и мне кажется, что они бы могли поддержать сына словами "нечего бабке лезть в чужую семью"
Чай с бергамотом
Кофе утром
Сообщение было удалено
И плакала всяко не из-за котлет, а из-за отношения. На невестку плевать. Из-за сына обидно. :((
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
КАк я поняла, давал есть на свои заработанные. В общем-то прав.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кофе утром
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
конечно , не о котлетах речь... Именно об отношении. Много воды утекло с тех пор, сейчас дети крановщицы построили дом, но мать, старенькая уже, живёт в "вагончике" рядом, не то чтобы совсем вагончик, но типа хозблока, и слова ей не дают и не помогают. Я часто их вижу, у нас дачи рядом, как только рот открывает - ей сразу "иди отсюда" или "хватит болтать"...
Чай с бергамотом
Кофе утром
Сообщение было удалено
Жернова господни мелют медленно, но верно.
За что боролась...
За что боролась...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Холодильником все пользуются - значит ВСЕ складываются и покупают. Кондиционер стоит только в комнате автора - значит автор его и купила. Хотя и муж половину должен был дать, ну да ладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в стиле жизни невестки нет ничего, выходящего за допустимые рамки, в отличие
от поведения золовки. Надо думать, что пресловутый кондиционер она не втихаря повесила , все были прекрасно осведомлены, если не о намерениях, то о действиях, и те же свекры против не были.
от поведения золовки. Надо думать, что пресловутый кондиционер она не втихаря повесила , все были прекрасно осведомлены, если не о намерениях, то о действиях, и те же свекры против не были.
Гость
Автор, ну появись для затравочки)
Чай и кофе ветку не вытянут. Бабы не умеют долго друг дружке жо/пы нализывать, а грызть некого, всем скучно и посваливали на другие темы)
Чай и кофе ветку не вытянут. Бабы не умеют долго друг дружке жо/пы нализывать, а грызть некого, всем скучно и посваливали на другие темы)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Гость, зная благосостояние семьи, я думаю, там есть что подкупить (из общего);), вряд ли там всё в идеальном состоянии, и всё сияет/шпиндиляет. Наверняка только самое необходимое, но невестка решила улучшить именно личное пространство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас с мужем и то всю жизнь разные шампуни, и у ребенка свой)
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
И как же несчастный кондей повлиял на чужие горбы?!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А почему вы своей бабушке не помогаете???
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
И какую, как автор? Ну у меня меня реально сочувственное уважение вызовет, что не на помады-тряпки, а на кондей девочка по копейке накопила. Пирожков не ела. Уж отбирать в голову точно не придет - это дикость.
Если кого-то это взбесит - это просто гнилость натуры.
Если кого-то это взбесит - это просто гнилость натуры.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз своей бабушке помогала, просто эта ситуация происходила, когда я соплёй была, а сейчас бабушки уже нет, я за ней ухаживала год за лежачей.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да пусть едят что хотят, значит, на чем-то другом они экономили, чтобы поесть именно это. Чего при равных доходах вечно кому-то в рот заглядывать?! Она одно ест, я -другое, все довольны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-как, выросли, когда кондей тащили)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Смешно. Наверное, они теперь благодаря вашему совету продадут это несчастный прибор и сразу на первый взнос хватит. Вы бы еще про фен так же сказали, или про стиралку.
Гость
Дело-то не в том, кто что в холодильник кладет, а в том кто его купил. В данном случае свекры, а также стиральную машину, кухонную технику, телевизор и прочее, хотя и стоит это, как тут эмоционально высказывалось, в местах общего пользования. Так что на коммуналку данная ситуация не тянет. Соседи пользуются сугубо своим имуществом.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Извините, я прочитала невнимательно. Не поняла, что сейчас уже крановщицу дети гоняют.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
крановщица, ещё в молодости упала вместе с краном и вся переломалась. Это не какой-то бумеранг я сейчас выдумываю, просто жизнь сложная, это когда юн кажется вся жизнь впереди, и жизнь можно под себя перевернуть, а все кругом тебе должны, через какое-то время приходит осознание, что и тебе нужна помощь, или просто хорошее отношение.
Pandora
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Покупка кондера не сравнима с крысятничеством под одеялом. Его привезли, монтировали, не верю, что родители были не в курсе происходящего.
У каждого человека индивидуальные особенности и реакции на жару. Я вот лично дико завидую тем, кто может без него обходиться, я же похожа на больное животное в перегретом помещении. Допустим и невестке этот злополучный кондер жизненно необходим, так как донести это новым родственникам, чтоб они не считали это придурью и блажью? Или шансов нет?
У каждого человека индивидуальные особенности и реакции на жару. Я вот лично дико завидую тем, кто может без него обходиться, я же похожа на больное животное в перегретом помещении. Допустим и невестке этот злополучный кондер жизненно необходим, так как донести это новым родственникам, чтоб они не считали это придурью и блажью? Или шансов нет?
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
И меня настораживает тот факт, что человек год копил на кондиционер, не на сумочку/сапожки/платьишко, как обычно это делают молодые девушки, а на кондиционер.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ну она же всем предлагала, можно было на всех кредит взять. Никто не захотел - она должна мучиться? Очень милая семейка.
Гость
Оой,людииии,лучше бы вы работали такими темпами...Это ж не перечитать все! И читать и писать успевать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И затишье... Видимо, все устыдились и пошли работать:)
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Суммарная стоимость всех коммунальных услуг (обязательные платежи, это и есть "содержать") для такой квартиры- может составлять порядка 10 000 рублей, что примерно равно пенсии одного из родителей мужа автора. Это уже внатяг
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Причем тут водосчетчики? Основная масса от платежа за квартиру в наших реалиях- отопление, которое ни от каких счетчиков не зависит- идет от метража. В среднем подобные квартиры- порядка 100 метров. Отопление выходит в районе 6 тысяч, остальное- сверху намазывается, с электричеством, водой, услугами самого ЖЭКа или УК- выходит под 10 000
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Постижимо. Первый взнос- мин.- от 500 тыс. Кондей- в районе 20. Есть разница? Чтобы в таком режиме жесткой экономии накопить ХОТЯ БЫ 500- нужно копить 25 лет
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ну и совет. Кондишн рассчитан на определенное количество квадратов. Если их немного, а вы двери пооткрываете, он просто ***** от натуги через некоторое время
Гость
Фух, блин. Дочитала наконец-то
Анютик
***** проблема. Автор я Вас понимаю и всё таки на вашей стороне, так как пол года свои зубки на полке держали. А вообще пускай мамочка которая в разводе, купит простой ветродуй, они сейчас и по 900 руб есть и будем им счастье, тоесть обычные вентиляторы, а с таким конидиш. ребёнок может вообще простыть.Они тоже не правильно себя ведут, потом вы купите себе с мужем билеты на отдых, а они скажут, что девочка хочет на море, так что гоните свои билетики, так и будут веревочки вить.... В любом случае я всей ситуации не знаю и не знаю, какие у вас родственники. Но думаю муж тоже должен к вам прислушаться.
Следующая тема
Предыдущая тема