Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
3 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Анютик
Вообщем я имела в виду, что это не такая уж и проблема серьезная*
Гость
По телеку реклама кондиционера в Медиа Маркте за 15 тыс. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, лучше про родителей этих детей, которые требуют покормить шашлыком своих голодных деток. Просто потому, что у них (родителей детей) шашлыка нету и денег нету...)))
Lucky Ducky
Я бы хpeн что на месте автора отдала и вообще не понимаю этого "маленьким надо уступать". Потребности взрослого важнее потребностей ребенка, раньше в семье всегда первым ел отец, а у нас с совка пошел перекос - "всё лучшее детям", бла-бла-бла. С детства им в ж*оппу дуют, во всём себе отказывают, а потом получаются темы типа "Родители не хотят съезжать с квартиры", "Родители не хотят сидеть с внуками" и т.п. Правильно, они ж в 45-50 лет уже старые, им ничего не надо, пусть подросшим деточкам пространство для жизни освобождают.
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Раньше ел первым добытчик по вполне понятной причине: если добытчик помрет, то и чадо помрет...Теперь, видать, такой боязни нет: ребенку будут другие покупать( как здесь, тети -дяди).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++))))))))
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
А вот кстати говоря, в нормальной семье муж - глава и добытчик, а в семье автора темы глава кто? Папа-пенсионер и тряпка-муж автора на эту роль не тянут.
Гость
Читала вас, читала, устала.
Спросить хочу. Автор, у вас действительно кондиционер к стене прикреплен ?
Может у вас переносной какой-нибудь? Ну не могли же все обитатели квартиры умом тронуться и требовать демонтаж и снова монтаж. Логичнее тогда купить новый, ну скинуться там всем на него или на худой конец комнатами поменяться.
А так что-то не верится в ваш вариант.
Гость
А может, эта тема - эксперимент "Сколько протянет топовая тема без вмешательства Автора"?:)
Гость
Lucky Ducky
Сообщение было удалено
Автор и не отдает ничего, ей тоже в детстве в опу дули, ну а дальше все по вашему списку.
Без ника
В 4х комнате. Кв столько народу и не тесно? Офигеть вы жить привыкли!
А кондиц. пусть разведенка с ребёнком на алики купит, раз развелась и место общее занимает ( и ребёнок ещё всем жить мешает)
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Цитируя Свекурву раз ребенок ВСЕМ мешает, надо его продать
Гость
За годы коммунизма в стране сформировались чёткие установки люмпенов: если ты заработал на бутылку водки, а сосед - на кусок хлеба с маслом, этот кусок надо отобрать, а то как жеж без закуси.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
А чего? Их получается 7 человек на 4 комнаты, еще по божески. Вон у нас в соседнем подъезде семья с 5 детьми в двушке живет,вот где наверное тесно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один был взращен атрибут коммунистического общества: ячейку построить любой ценой. Не особо заботясь о ее размещении. Сразу из ЗАГСА при этом было принято переться в родительские квартиры и жить там друг у друга на головах всю жизнь. Украшая этим родительскую старость.
До сих пор отголоски прошлого часто встречаются! Всё никак от Вороньих слободок не оторваться сердцем! :)))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас иначе? Большинство просто живут с родителями и не парятся, туда же внучков рожают( родителям) и искренне ждут, когда родители подохнут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** в нашей стране -святое, они - основной источник выращивания новых людей общества .
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Это откуда такие выводы? Кто у кого что забирал??? Или Вы революцию вспомнили 17-го года????
Сейчас институт брака ориентирован не на "МЫ", а на "Я", материальная составляющая в приоритете, а семья по определению союз, где личные желания перерастают в поддержку членов семьи, если этого не происходит- семья распадается. Вторые повторные браки уже исправляют ошибки, и больше стараются на благо семьи, уже понимая, что выпячивание своего "Я" ведёт к этому "Я" в одиночестве или в неполной семье. Что мы и имеем в этой семье: 3 варианта брака: один долгий патриархальный успешный ( родители), второй на грани распада ( личные нужлы, личные деньги, не желание идти на компромосс, недальновидность помтупков, иждивение, эгоизм), и третий, уже распавшийся ( сестра) неполная семья, уже проводящая в своей голове некую работу, но всё ещё на иждивении, и на "граблях", но с возможность начать сначала, в процессе осознания. Подумайте, почему вторые жёны так рьяно ухаживают за вторым мужем и активно вьют отдельное гнездо, уни же готовы личные амбиции сильно умерить ради полноценной семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше квартиру давали уже созданной семье, и не заранее, и не сразу, подождать надо было. И снять нереально. Никто почти не сдавал. Лишних квартир у людей не было.
Инга
Нина
Сообщение было удалено
Вот сучары, ребенком прикрываются, *****. Что автор вы ее рожали, что обязаны обеспечивать ей сон? А где отец девочки? Пусть он башляет как и мать ду ра ***** *****.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас-то этих лишних квартир у каждого по несколько штук. И чисто из любви к экстриму три четверти страны в кабале у банков на 20 лет.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете? Больше не дадут, можете не ждать. А раньше купить нереально было, даже на кооператив нужно площади меньше положенной было иметь.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Почему снять нереально? Мы снимали квартиру с 86-го по 90-ый год. Однушку.
В своем родном городе. Чисто чтобы с родителями не жить ( у обоих были трешки). И только когда родился второй ребенок, перестало хватать на это денег, уехали в коммуналку. Там и жили довольно долго, пока не выкупили ее поэтапно у соседей.
Кто хотел - то снимал. Мы совсем не богатые были: муж на заводе работал, брал подработки, брал шабашки частные, выходило 250 руб. Я училась, стипендия была 60. И ребенок от 2 до 6 лет с нами проживал на съеме. За схем платили 50, за садик 12. Это я до смерти помнить буду. :)))Тут именно вопрос менталитета. У меня всегда было четко - НЕ жить с родителями. Ни за что.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А я и тогда особенно не ждала. Очередь в нашем городе была 15-17 лет по официальным данным, на самом деле -20-22 года. Всё время вклинивались ветераны, блокадники, туберкулезники и многодетные. У них были отдельные очереди, но им давали быстрее, а остальным, за счет этого - дольше.
Брали на учет только тех, у кого было меньше 5 м2 на нос. Нас не взяли бы.
Сара
Скиньтесь и купите ребенку кондер попроще
Гость
Ахах) тролль Чай уже на рабочем месте, сколько платят за раскрутку ветки? Хотя ты хреново справляешься, ветка затухает.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда расплатитесь хоть за вчерашний день!
Что это за кидалово тут устраиваете?
Расплатитесь - сразу всё разгорится. А бесплатно только кошки родятся!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Почем берешь за 10 сообщений?))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Я в доле )
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот именно, что сейчас квартиру мало кто может себе позволить. Даже при желаниине каждому ипотеку дадут. И хоть вы тут объязвитесь на эту тему - такова ситуация в стране. И вообще, спасибо, что у нас не Сирия!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Сара
Сообщение было удалено
Давно предлагали, но вот такое простое решение никак не устраивает некоторых, которые считают, что надо тупо отдать свое.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Тролльте забористее, тогда договоримся))
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Я так, чисто гипотетически, хочу спросить, а почему невестку в гадины-гадины записали? )
Может она не такая уж и плохая, в общий бюджет вкладывает, дом по очереди убирает, маму с папой уважает и тортиками угощает, но не может выносить жару, ну вот такая, чуть нездоровая, все не без недостатков. Так как ей быть?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Как договаривались.
Чай с бергамотом
Кофе утром
Сообщение было удалено
Пора уже вытребовать профсоюзных льгот и путевку в Геленджик на август! Что бы тут без нас делали?!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот елки-палки, а я бесплатно пишу, как последняя кулема. Ау, кто тут последний в очередь к админам за деньгами?!:)
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
Точно так же и золовку записали в га.ди.ны, возможно она делает всё для блага семьи, а вот невестка обособлена. Такое возможно?
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
А давайте ребенку на кондей соберем?
Я могу копипастить всякий бред, если что )))
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Возможно. Но ответа, что делать, отдав кондей нет.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что в одиночестве не остаются те, кто усиленно ухаживает за мужьями?
Скажут также, что жена- тряпка, и уйдут, к с т е р в е , для разнообразия..
Одиноким можно быть, живя среди толпы родственников, и еще острее чувствовать от этого одиночество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а еще не Африка, или Сомали...
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Одиночество можно испытывать где угодно, причём тут взаимопомощь?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
В смысле? Какая взаимопомощь? Часто дети "тянут" одеяло на себя, нисколько не заботясь о другом...
Вы же писали об одиночестве.
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
Какой милый жизнеутверждающий комментарий!
Чай с бергамотом
Pandora
Сообщение было удалено
За деньги копипастите? Срочно делитесь с общественностью, как вам это удалось! :)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря что в толпе происходит! Если они всей толпой дружат и вас ненавидят при этом - это одиночество и тоска. Если они все грызутся и безостановочно гадят друг другу - это интрига, фан и непрерывный спектакль!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вам оно надо, этот спектакль в исполнении родственной толпы?
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Нормальный комментарий, это не холодильник, не плита и не стиралка, жила без кондея эта личинка ***, и дальше проживет. Ей не на медицину срочно деньги потребовались. Если есть аллергия на жару - пусть лечится, или на улицу гулять она тоже с кондеем под мышкой будет?
Гость
У кофе с чаем - идеал семьи патриархальный, с попиранием индивидуальных интересов "младшего, низшего". В данном случае младший - это невестка. Поэтому варианты вроде "сброситься на кондей, чтобы всем было хорошо" у чая с кофе не пройдут. Только отобрать, только хардкор!

Забавно также, что в обсиpании невестки совершенно игнорируется жабская позиция мужа, которому очень не хочется кормить родителей пару месяцев, если покупать второй кондей. Потому что в этом случае баблишко тратить придётся и ему тоже.

Вывод?

Никто в семье не хочет тратиться на кондей для дитятки. НИКТО! Ни мама, ни бабушка с дедушкой, ни благородный за чужой счёт дядя. А виновата у чая с кофе, кончено же, невестка. Индивидуалистка этакая, не хочет поступиться личными интересами ради всей этой благородной семейки.