Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...
Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
3 259 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все там хороши: собрались в одной квартире , и качают права.И дочка с приплодом, и сын с женой.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Брак детей трещит по швам не только из-за их инфантилизма (поженились, не имея денег на съём или ипотеку), но и из-за жёсткого патриархального давления. Брак в патриархальной системе жизнеспособен только при подавлении личности младшего-низшего. Жили бы эти молодые нуклеарной ячейкой - было бы всё ок.
А так родители их, скорее всего, разведут. Потому что им ясно же было, что претензии на кондей спровоцируют конфликт (что родители - дaуны, вариант не рассматриваем). Но они пошли на конфликт. Что это? Попытки развалить брак сына.
И еще неизвестно, кстати, почему дочка разведена. Может, тоже родители постарались.
А так родители их, скорее всего, разведут. Потому что им ясно же было, что претензии на кондей спровоцируют конфликт (что родители - дaуны, вариант не рассматриваем). Но они пошли на конфликт. Что это? Попытки развалить брак сына.
И еще неизвестно, кстати, почему дочка разведена. Может, тоже родители постарались.
Pandora
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да я так, примазаться хотела, а раз литературным талантом не обладаю, предложила единственный возможный для себя вариант двигать тему ради кондиционера ребенку )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родители провоцируют конфликты. Чудесный образец патриархальной семейки.
Нуклеарный вариант с автономным проживанием - самый адекватный.
Нуклеарный вариант с автономным проживанием - самый адекватный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снмейка исповедует принцип : " все лучшее детям ", в общем-то верный, если бы не маленькая такая оговорочка - обеспечить это " лучшее" должна чужая тетя.
Гость
А вообще - бедная нищая Россия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие права - покупать себе на свои же деньги бытовую технику и пользоваться ей - качать права?!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она требует права не содержать чужую личинку :) безобразие :)
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Не, а вдруг и она была пришлой невесткой в квартире родителей мужа (бывшего) и попробовала там кондиционер завести?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
У меня такого не могло быть никогда по определению, - жить в толпе родственников. Я бы померла на второй неделе этого эмоционального выгорания.
Но чисто теоретически - если изнасилования не избежать, то надо расслабиться и получить удовольствие. Сделать из лимона лимонад. Разобраться, кто против кого, у кого какие задачи, привычки.
А потом при первой возможности свалить оттуда и написать психологический бестселлер!
Но чисто теоретически - если изнасилования не избежать, то надо расслабиться и получить удовольствие. Сделать из лимона лимонад. Разобраться, кто против кого, у кого какие задачи, привычки.
А потом при первой возможности свалить оттуда и написать психологический бестселлер!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда интересовало: люди, называющие детишек личинками и желающие им смерти - своих при этом называют розовыми ангелочками и сюсюкают с ними?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже всю дорогу было крайне интересно, почему Чай-Кофе игнорируют здравую идею скинуться. Кроме патетического восклицания Чая, что этожеПенсионеры, подразумевая, что тысяча-полторы для их пенсии нереальная сумма))
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Заработала фантазия. Поставила там кондей на свои деньги и племяннику мужа не дала. За что была выгнана.))) Вот откуда девочка выучила, что ей без кондея жарко)))
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Типа того ))
И у нее была свекровь, которая мастерски напела ее мужу, что гадина невестка решила уморить деточку.
И у нее была свекровь, которая мастерски напела ее мужу, что гадина невестка решила уморить деточку.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я могу ответить, почему не обсуждаю идею скинуться. Потому что я практик и исхожу из имеющихся исходных данных.
Они таковы: мама девочки не работает, в декрете, в разводе. Это написала Автор Ира.
Нетрудно предположить, что денег у нее нет, или есть совсем немного (алименты и декретное пособие, если его сейчас платят до трех, я не знаю).
Нетрудно предположить, что она любит своего ребенка. Поэтому его мучения от жары ее беспокоят. Если бы у нее деньги были, она бы купила кондей.
Это предположения.
Родители: на пенсии. Это написала Автор Ира. Это факт.
Можно предположить, что их суммарный доход 20-24 тысячи.
Можно предположить, что из этого они платят по крайней мере 2/3 коммуналки, кормят себя, дочку и внучку.
Можно предположить, что свободных денег у них нет. На врача нет, на массаж нет. На кондей - тем более нет.
Им надо ставить прижизненные бюсты за экономное ведение хозяйства вообще-то, при таких доходах. Это авторская ремарка. :))
Факт: дачи нет. Иначе бы ребенок в жару был там. Значит, нет картошки, овощей, ягод, фруктов, зелени. Нет никакого подспорья к этим 24 тыс.
По итогу: у мамы ребенка денег на кондей нет, и скидываться не с чего.
Родители за гранью нищеты, скидываться не с чего.
Сынпрокормить их 2-3 мес. отказался, ради кондея ребенку. Пусть это будет на его, жадного нищеброда, совести.
Поэтому я это скидывание и не обсуждала.
Они таковы: мама девочки не работает, в декрете, в разводе. Это написала Автор Ира.
Нетрудно предположить, что денег у нее нет, или есть совсем немного (алименты и декретное пособие, если его сейчас платят до трех, я не знаю).
Нетрудно предположить, что она любит своего ребенка. Поэтому его мучения от жары ее беспокоят. Если бы у нее деньги были, она бы купила кондей.
Это предположения.
Родители: на пенсии. Это написала Автор Ира. Это факт.
Можно предположить, что их суммарный доход 20-24 тысячи.
Можно предположить, что из этого они платят по крайней мере 2/3 коммуналки, кормят себя, дочку и внучку.
Можно предположить, что свободных денег у них нет. На врача нет, на массаж нет. На кондей - тем более нет.
Им надо ставить прижизненные бюсты за экономное ведение хозяйства вообще-то, при таких доходах. Это авторская ремарка. :))
Факт: дачи нет. Иначе бы ребенок в жару был там. Значит, нет картошки, овощей, ягод, фруктов, зелени. Нет никакого подспорья к этим 24 тыс.
По итогу: у мамы ребенка денег на кондей нет, и скидываться не с чего.
Родители за гранью нищеты, скидываться не с чего.
Сынпрокормить их 2-3 мес. отказался, ради кондея ребенку. Пусть это будет на его, жадного нищеброда, совести.
Поэтому я это скидывание и не обсуждала.
Pandora
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Все же своеобразная семья "лисичек со скалочкой", жить к себе невестку пустили, дыры сверлить позволили, а теперь вуаля, а не пойти бы вам мадмуазель нафиг на выбор или в другую комнату, или к вашей маман.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Забавно также, что в обсиpании невестки совершенно игнорируется жабская позиция мужа, которому очень не хочется кормить родителей пару месяцев, если покупать второй кондей.
Нина
Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались...
Почему это "не пройдут" - очень даже пройдут ). Вопрос только один, как сбросится без без наличия денег? Скорее всего деньги на сброс будут через месяц-два, а вопрос нужно решить сейчас...
Кстати оплачивать еду родителей отказалась именно невестка, муж предложил - она отказалась )
Кстати оплачивать еду родителей отказалась именно невестка, муж предложил - она отказалась )
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
А вы знаете сколько стоит хороший кондиционер?
Я покупала митсубиши.Климат контроль,мноофункциональный,с функцией удаления аллеренов итд...Обошлось удовольствие 67 тыс.
Вы предлагаете ей делать такие подарки им?
не жирновато?Надо самим зарабатывать или жить по средствам.Мало ли у кого чего есть.
Я покупала митсубиши.Климат контроль,мноофункциональный,с функцией удаления аллеренов итд...Обошлось удовольствие 67 тыс.
Вы предлагаете ей делать такие подарки им?
не жирновато?Надо самим зарабатывать или жить по средствам.Мало ли у кого чего есть.
Гость
мира
Сообщение было удалено
все аллергены удалили ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Качают права в смысле, что живут там всей толпой". Разъехаться не хотят, поэтому всегда такие проблемы будут.
Конечно, род-ли устроили.Автор же написала, что ИМ, родителям так удобно, что все вместе.
Конечно, род-ли устроили.Автор же написала, что ИМ, родителям так удобно, что все вместе.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Что в этом ненормального? Кто-то должен главенствовать, да и младшие с течением времени становятся старшими... Вас не удручает это в государстве, у Вас есть глава, почему в семье должна быть анархия? Вы своим детям разрешаете вести себя как они хотят? Они с Вами и Вашим мнением считаются?
мира
кофе утром а вы делаете людям подарки за 50 тыс или 100 тыс..Или только умеете требовать с завидущими глазами?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
откуда вообще взялось слово "личинка" по отношению к детям? У Вас сколько личинок?
Гость
мира
Сообщение было удалено
Жили раньше без кондиционеров дети, все нормально. Только утрировать не надо и вспоминать о стиралке, холодильнике или плите. Хотя бы потому, что этим добром круглый год пользуешься, а кондеем -нет...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Может и плохо так называть, но в такой ситуации, когда *** пришла к родителям вместе с малой, именно так это и называется.
мира
Гость
Сообщение было удалено
нууу наверно надо свекрам деньги все отдавать)))
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
Странное сравнение,ну найдите ещё больше на 2комнаты и скаж. ещё теснее.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А она их кормить и не должна.
Кормить должен муж, из оставшихся личных денег после его трат на их семью.
Ах денег нет?
Ну тогда я, по примеру Чая, как практик, не буду обсуждать скидывание родителям на еду, раз у мужа нет денег.
Кормить должен муж, из оставшихся личных денег после его трат на их семью.
Ах денег нет?
Ну тогда я, по примеру Чая, как практик, не буду обсуждать скидывание родителям на еду, раз у мужа нет денег.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Если у неё "мало ли что есть", значит она может снять квартиру и строить там свой монастырь, либо копить на первый взнос, а не на кондеи, рассчитывая жить в их семье всю жизнь и считать себя отдельной от них.
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
бедные ваши детям.
Не дай бог такую мамашу которой все все должны.Готовой придушить детей своими жаждами,амбициями,жеаниями
Не дай бог такую мамашу которой все все должны.Готовой придушить детей своими жаждами,амбициями,жеаниями
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Нина
...Уехать, снимать свое жилье не хотим,это дорого...
Не родителям удобно, а именно молодым :
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
А она может и не живет в Их семье.Вот в чем фишка.Пришла жить к мужу на ЕГО долю.И работает.И Оплачивает как сьем.Это извиняюсь квартирант но никак ни жить в ИХ семье.Простое деловое сотрудничство.
Кондиционер устанавливает на доли у мужа.
Кондиционер устанавливает на доли у мужа.
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да нет там прямого текста, что она отказалась.
Если говорить о большой и дружной семье, то даже забирая что-либо в пользу других, более нуждающихся членов семьи, нужно предлагать альтернативный вариант.
К примеру, если б он предложил ей сейчас поменяться и пообещал сам кормить всю семью 6 месяцев чтоб скопить на кондер племяшке, это звучало бы немного по другому. А сейчас получается, все накопления у нее уже ушли, плюсом 3 месяца она еще отдает полностью свою з/п на питание всей семьи, живя в жаре, такая своеобразная двойная покупка кондиционера одним человеком.
Если говорить о большой и дружной семье, то даже забирая что-либо в пользу других, более нуждающихся членов семьи, нужно предлагать альтернативный вариант.
К примеру, если б он предложил ей сейчас поменяться и пообещал сам кормить всю семью 6 месяцев чтоб скопить на кондер племяшке, это звучало бы немного по другому. А сейчас получается, все накопления у нее уже ушли, плюсом 3 месяца она еще отдает полностью свою з/п на питание всей семьи, живя в жаре, такая своеобразная двойная покупка кондиционера одним человеком.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Родители попросили на время поменяться комнатами, обычно так не делается, значит ситуация с ребёнком требующая именно немедленного решения
Чай с бергамотом
мира
Сообщение было удалено
Я делаю. Пока Боженька дает такую возможность.
Не завидую и не жмотина.
Тут речь идет не о подарке, а об аренде, о милосердии к ребенку и о сострадании к трехлетней девочке.
Меня поражает, как равнодушно большинство относится к детям и как это же большинство начинает считать весь мир должниками, родив своих.
Я бы не портила себе карму и отдала.
Глядишь, и твоему ребенку помогут. Кто-нибудь из прохожих посторонний свой ингалятор за 2000 руб. подарит, когда он его забудет и концы отдавать начнет на улице. Карма возвращается! Я лично в это верю.
Не завидую и не жмотина.
Тут речь идет не о подарке, а об аренде, о милосердии к ребенку и о сострадании к трехлетней девочке.
Меня поражает, как равнодушно большинство относится к детям и как это же большинство начинает считать весь мир должниками, родив своих.
Я бы не портила себе карму и отдала.
Глядишь, и твоему ребенку помогут. Кто-нибудь из прохожих посторонний свой ингалятор за 2000 руб. подарит, когда он его забудет и концы отдавать начнет на улице. Карма возвращается! Я лично в это верю.
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы бы стали просить 100 тыс подарить вам вашу квартирантку? которая живет к примеру даже не у вас на доли а вашего сына или родственика?
Бред бредовый не пишите .Квартирант обязан платить за проживание услуги итд.Но никак ни ваши хотелки за баснословные цены.А все свое при сьезде с вашей площади имеет право забрать с собой.
Бред бредовый не пишите .Квартирант обязан платить за проживание услуги итд.Но никак ни ваши хотелки за баснословные цены.А все свое при сьезде с вашей площади имеет право забрать с собой.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Она у себя дома, с ребёнком и родителями. Только вы так называете детей, переняв сленг вумана. Обычно у самодостаточных людей нет желания обезьянничать, и брать чужие неудачные фразы, это, как правило, характеризует только неразвитую личность, с недостатком словарного запаса..
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А свою дочку не пустили бы на порог, если бы она с мужем развелась?
Хотя с вероятностью 99% у вас ее нет. Это так, риторический вопрос.
Хотя с вероятностью 99% у вас ее нет. Это так, риторический вопрос.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Немедленно им всего лишь петух в одно место клюнул, а будь у ребенка реальные проблемы - их решали бы уже давно!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
" с малой"
сына
доча
зала
Караул!
сына
доча
зала
Караул!
Чай с бергамотом
мира
Сообщение было удалено
А квартирант платит 10 тысяч в месяц за съем комнаты? Выполняет свою обязанность? Я такого нигде у автора не увидела.
Если он не оправдывает высокое звание квартиранта - добро пожаловать в семью. Семья считает, что малышке нужен кондей.
Если он не оправдывает высокое звание квартиранта - добро пожаловать в семью. Семья считает, что малышке нужен кондей.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Там ни она, ни муж не кормят, так живут
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да уж....Зато столько цитат приводят в пример, известных личностей, что вообще диву даешься, откуда еще бывают собственный мысли у людей.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Вы считаете, что семья приняла сына с женой, где он оплачивает ТОЛЬКО коммуналку и своё питание - это "придушить детей своими жаждами,амбициями,жеаниями"??? Ну отлично, пусть тогда молодых кормят старики и коммуналку тоже, а молодые пусть покупают сумки диор , дорогие шампуни и кондеи - отличный выход )))
Гость
А чем вам не нравится" личинка2? Сейчас много слов таких: гаджеты, троллить,
и что?
и что?
Pandora
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
При этом семья палец о палец не ударила, чтоб его малышке предоставить.
Лисы, чё.
Лисы, чё.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Какой съём??? Где это Вы вычитали? )))))
Чай с бергамотом
Вся эта лексика завсегдатаев вумана - тема для диссертации по арго.
***, *****, личинка, покакульки, БЖ, БМ, МЧ.
Зала!
ЗалО!!!!!!!!!!
***, *****, личинка, покакульки, БЖ, БМ, МЧ.
Зала!
ЗалО!!!!!!!!!!
мира
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я бы не отдала. Как портить карму? Надо просто не обнаглевать а работать и ответ держать за свои поступки.Решать свои проблемы .Просить но не требовать и выкручивать руки другим.
Что там Автор должна этому ребенку? А мать ребенка почему не хочет поднапрячься и подработать? А отец? а бабушка дедушка?
Есть такое понятие как совесть,а пренебрежение ею кстати очень портит карму.И умение уважать других людей и думать не только о себе.
Уважает ли сестра мужа Автора?Друой бы человек совестливо вник бы как что людям досталось.Просто или нет.Нашел бы подход по человечески на добровольной основе.Да-так да.Нет так нет.Не провоцируя скандал.
А тут создается впечетление о наглости и использование ребенка как таранной силы в нужных целях.О пофигизме на труд других,на семью других.
Нельзя поступать именно таким образом как они поступают
Человечнее надо быть
Что там Автор должна этому ребенку? А мать ребенка почему не хочет поднапрячься и подработать? А отец? а бабушка дедушка?
Есть такое понятие как совесть,а пренебрежение ею кстати очень портит карму.И умение уважать других людей и думать не только о себе.
Уважает ли сестра мужа Автора?Друой бы человек совестливо вник бы как что людям досталось.Просто или нет.Нашел бы подход по человечески на добровольной основе.Да-так да.Нет так нет.Не провоцируя скандал.
А тут создается впечетление о наглости и использование ребенка как таранной силы в нужных целях.О пофигизме на труд других,на семью других.
Нельзя поступать именно таким образом как они поступают
Человечнее надо быть
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Гаджеты -тоже? Погуглить тоже? А личинка -из лексикона ЧФ, а не вумена.
Следующая тема
Предыдущая тема