Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...
Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
3 259 ответов
Последний —
Перейти
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
Автор работает.Пришла к мужу жить.Обеспечивает себя сама.
Автор не писала что в квартире только один собственик?
Стало быть наверное по долям и у каждого СВОЯ доля.Вполне законно что муж взял ее на свою долю жить.Решили создать свою семью.
Но никак не в семью свекрови.Проживание в одной квартире еще не означает жить в ИХ семье.
Невестка там никто.Просто считай работает и платит коммунальые услуги .Почти как квартирант.Разница не велика
Автор не писала что в квартире только один собственик?
Стало быть наверное по долям и у каждого СВОЯ доля.Вполне законно что муж взял ее на свою долю жить.Решили создать свою семью.
Но никак не в семью свекрови.Проживание в одной квартире еще не означает жить в ИХ семье.
Невестка там никто.Просто считай работает и платит коммунальые услуги .Почти как квартирант.Разница не велика
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
Нина
Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались
Это и есть прямой текст:
если бы она дала согласие, то сидела бы с кондиционером, просто добавляя родителям на питание, а раз поругались, значит именно она и отказала...
если бы она дала согласие, то сидела бы с кондиционером, просто добавляя родителям на питание, а раз поругались, значит именно она и отказала...
Чай с бергамотом
Кофе утром
Сообщение было удалено
Квартирант? По определению оплачивает! 10 тысяч в месяц стоит комната. Считаем по 5 (лаааадно уж, делит ее с мужем). Полгода - кондейчик Мицубиши, победитель аллергенов. Полтора года - сплит на всю квартиру. Мицубиши!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
То есть она должна была уже купленный кондиционер второй раз оплатить? Пусть муж бы и давал родителям на питание. Он же кондиционером пользуется, а денег на него не давал.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
??/ О каком квартиранте речь? Кто-то оплачивает аренду? Если кто-то оплачивает аренду - то на эти деньги можно купить кондиционер без вопросов. Остаётся только выяснить кто квартирант?
мира
Pandora
Сообщение было удалено
мать девочки взрослый человек.Здоровая женщина которая должна нести ответственность за своео ребенка.Это ее и право и обязаность.Она кому ее родила? Автору?
У женщины был выбор-выходить замуж,жить...разводится или нет.Почему автор -чужой человек и никто должна думать о ее ребенке,брать шефство,отвечать за ее ошибки?Содержать?
Тут как раз такие проблемы которые должна улаживать имено мать ребенка.Предусматривать как будет жить после развода,как работатькак заработать на ребенка.Бабушка с дедушкой как прямые родственники помочь.
Но претезии к автору что она ДОлжна и обязана не понятны.
У женщины был выбор-выходить замуж,жить...разводится или нет.Почему автор -чужой человек и никто должна думать о ее ребенке,брать шефство,отвечать за ее ошибки?Содержать?
Тут как раз такие проблемы которые должна улаживать имено мать ребенка.Предусматривать как будет жить после развода,как работатькак заработать на ребенка.Бабушка с дедушкой как прямые родственники помочь.
Но претезии к автору что она ДОлжна и обязана не понятны.
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
наверное не дом или вилла там.И платит Автор пополам с мужем за его долю.Ну максимум 7 тыс)))
И это никак не 20 и не 50 как если б вы сдавали хорошую площадь отдельно
И это никак не 20 и не 50 как если б вы сдавали хорошую площадь отдельно
Чай с бергамотом
Pandora
Сообщение было удалено
Я не одобряю маму ребенка. Совсем. Держать детей в городе типа моего- преступление. Нет денег на кондей - я бы нанялась на ясельную дачу работать нянечкой, чтобы моего ребенка взяли загород и он был бы при мне.
Язык не поворачивается при этом осуждать пенсионеров. Они уже все, что могли, сделали: дочь обратно приняли, сына с женой приняли, пенсию до копейки тратят на жизнь. Не получится с 24 тыс. на четверых отложить на кондей. :((
Язык не поворачивается при этом осуждать пенсионеров. Они уже все, что могли, сделали: дочь обратно приняли, сына с женой приняли, пенсию до копейки тратят на жизнь. Не получится с 24 тыс. на четверых отложить на кондей. :((
Чай с бергамотом
мира
Сообщение было удалено
А брат - кривой родственник? Родной брат?
Чай с бергамотом
мира
Сообщение было удалено
7*12=84 000 руб.
Два приличных кондея. Насчет аллергенов не уверена.
Два приличных кондея. Насчет аллергенов не уверена.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Ух как здорово! Почему интересно трёшка съёмная в Москве стоит от 50-60 тыс, при коммуналке 10? И почему эти 10 прибавляют к арендным? Потому что разница не велика?))))
Гость
мира
Сообщение было удалено
Собственно, об обязанностях матери девочки и мнимом долге автора спор и идет.)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А это как? жил вместе, кормил Автора, означает не давал на кондей????
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Обожаю вуманские фантазии ))) Где претензии и про должна? Родители ПОПРОСИЛИ, она им отказала.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Если бы она всю зарплату откладывала, не копила бы на кондей целый год. Уж 15 то тыс она зарабатывает, я думаю. Значит на свои ела. И свою часть коммуналки своими оплачивала.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
А, кстати, где написано что она коммуналку платит? Может она совсем ничего не платит ) А платит только муж
мира
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
нуу как бы не дело это взрослой здоровой женщине впаривать со скандалом свои проблемы Автору.
Получается она решила по своему и повесила свои проблемы все- родителям,брату..и вообще чужому ей Автору...Скандалит... Типа вотяжеразведенка.несчастнаявымне должны.Снимайте кондей отдавайте.
Все все должны и обязаны кроме ее самой.
Я могла бы понять ситуацию если человек пытается сам заработать,не жалеет себя.Делает все что зависит.Но получился форсмажор..обстоятельства.Подошла по человечески поговорила бы с автором что так и так...не откажи мол помоги...на время попользоваться...Думаю если б была человеческая просьба то Автор не отказала бы и на время бы просто поменялись комнатами.
Нормальный выход бы нашли.А не этот таранный метод манипулирование ребенком
Получается она решила по своему и повесила свои проблемы все- родителям,брату..и вообще чужому ей Автору...Скандалит... Типа вотяжеразведенка.несчастнаявымне должны.Снимайте кондей отдавайте.
Все все должны и обязаны кроме ее самой.
Я могла бы понять ситуацию если человек пытается сам заработать,не жалеет себя.Делает все что зависит.Но получился форсмажор..обстоятельства.Подошла по человечески поговорила бы с автором что так и так...не откажи мол помоги...на время попользоваться...Думаю если б была человеческая просьба то Автор не отказала бы и на время бы просто поменялись комнатами.
Нормальный выход бы нашли.А не этот таранный метод манипулирование ребенком
Кофе утром
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Кстати, на Востоке брат содержит незамужних сестёр
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А вы не постеснялись бы обратиться к невестке с подобной просьбой, при условии таких же исходных данных?
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Поругаться можно и из-за того, что и второй кондиционер ей придется покупать за 50% от его стоимости при наличии любящих родственников. Факт чисто человеческой обиды вы не рассматриваете?
Я не оправдываю святую наивность некоторых девушек, считающих что в чужой квартире можно жить обособленно, "своей" семьей, наплевав на правила дома. Но при этом поступок со стороны свекров, позволивших потратить ей свои деньги, установить кондиционер, который естественно не так просто вернуть и возместить расходы считаю подловатым, так как они воспользовались возможностью улучшить условия для внучки за счет того, у кого на данный момент были деньги, не обговорив изначально вариант смены комнат, на какое-либо время.
Даже если нет денег, если чужой кондер поперек горла, нужно уважать финансы других людей, а не вытягивать их и когда уже ничего почти изменить нельзя переигрывать условия.
Я не оправдываю святую наивность некоторых девушек, считающих что в чужой квартире можно жить обособленно, "своей" семьей, наплевав на правила дома. Но при этом поступок со стороны свекров, позволивших потратить ей свои деньги, установить кондиционер, который естественно не так просто вернуть и возместить расходы считаю подловатым, так как они воспользовались возможностью улучшить условия для внучки за счет того, у кого на данный момент были деньги, не обговорив изначально вариант смены комнат, на какое-либо время.
Даже если нет денег, если чужой кондер поперек горла, нужно уважать финансы других людей, а не вытягивать их и когда уже ничего почти изменить нельзя переигрывать условия.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Где это написано? дайте ссылку...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Зато написала что на кондей год копила. Вот я и подумала что копила стех денег что остались от зарплаты после обязательных расходов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ДЖа что вы повторяете. Я вас отслеживать не успеваю.
Чай с бергамотом
мира
Сообщение было удалено
мира, все всегда считают, что развод и муж, свихнувшийся на 18-летней Оксане - может случиться с кем угодно, кроме них самих. Поэтому рассуждают об этих ситауциях категорично и с точки зрения теории. Но разводятся 8 пар из 10, и мало какая женщина, которую бросили с детьми, может молниеносно сделать карьеру и этих детей обеспечить. А папику-козлу поет в уши молодуха из Жмеринки, и все деньги он сливает на нее, ему на детей пофиг веники.
Всем известно, что мужчина в принципе - это две руки, две ноги, а посередине - св*лочь. За редким исключением.
Это абсолютно стандартный российский расклад.
Если с вами этого еще не случилось - оно впереди!
И "проконтролировать" такую ситуацию невозможно, и предугадать, и предотвратить. 8 из 10!
Всем известно, что мужчина в принципе - это две руки, две ноги, а посередине - св*лочь. За редким исключением.
Это абсолютно стандартный российский расклад.
Если с вами этого еще не случилось - оно впереди!
И "проконтролировать" такую ситуацию невозможно, и предугадать, и предотвратить. 8 из 10!
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
просто прикинула.Человек честно копит на кондей.Сама.Значит остальные денежки скорее всего оплачивает.Плюс дела семейные с мужем...продукты и проч.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Из этого как-то следует, что она платила коммуналку?
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Мира, убедительно прошу перечитать первый пост )) Именно так и было - попросили на время. Никто не скандалил, ни слова об этом нет, только о скандале Автора с мужем, вот они как раз скандалили )
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
я не стала бы точно, из чего делаю вывод, что ситуация с ребёнком форс-мажорная...
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну или она за продукты платила, муж коммуналку, или наоборот. Какая теперь разница. Писали же что дешёвый кондиционер 15 тыс стоит. Вы думаете она 2-3 тыс. зарабатывает в месяц что ничего не платя год копила?
мира
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
вы меня осудите но я кстати разведенка с двумя прицепами.Одному 10 лет другому 5.Работаю.Подрабатываю.Единственное о чем просила родителей-посидеть иногда с детьми.Но не брала денег.
Алименты не получаю.От БМ ни вестей ни слухов.Да и обошлись мы без него.
Знаю что такое копить..Но благодаря напористости и экономичности у меня все есть)) недавно купила машину
Алименты не получаю.От БМ ни вестей ни слухов.Да и обошлись мы без него.
Знаю что такое копить..Но благодаря напористости и экономичности у меня все есть)) недавно купила машину
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Конечно на время. Осенью отдадут. Пусть всю зиму себе кондиционируют.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Если бы внучка мучилась за стенкой - нет.
И если бы невестка отказалась - затаила бы и выжила при малейшем поводе после отказа.
Обратно- я плохо переношу жару, но если бы беременная невестка попросила меня отдать кондей - отдала бы. Не потому, что я невестку сильно люблю. А потому, что беременной тяжелее в жару, чем мне.
И если бы невестка отказалась - затаила бы и выжила при малейшем поводе после отказа.
Обратно- я плохо переношу жару, но если бы беременная невестка попросила меня отдать кондей - отдала бы. Не потому, что я невестку сильно люблю. А потому, что беременной тяжелее в жару, чем мне.
Pandora
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я заметила, что вы с Кофе не очень жалуете автора-невестку, но дело в том, что там и вся семья не очень красиво себя ведет. Возможно потому, что нехватка денег страшная штука.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А это совсем не факт, возможно муж оплачивает коммуналку, а она копила на кондей. Если девушка знает точно, где своё, а где чужое, если она не желает подкидывать денег старикам на питание (не оплачивать полностью, заметьте, а именно подкидывать), то и за чужую квартиру она вполне может не платить, что вполне логично
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что она еще покупала себе одежду, обувь, предметы гигиены, косметику, лечила зубы, покупала подарки на праздники родным и друзьям.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ГОД копила. Если она ничего не платит, то купит кондей с одной зарплаты, в особо запущеном случае с двух. Она копила год, значит с тех денег, которые оставались.
Чай с бергамотом
мира
Сообщение было удалено
С чего мне осуждать? Это в нашей стране норма, к сожалению.
У меня тоже второй муж.
Хорошо, когда есть родители рядом, за детей душа спокойна.
Я бы на месте золовки давно выперлась на работу.
Думаю, у нее какая-то серьезная причина не выходить.
У меня тоже второй муж.
Хорошо, когда есть родители рядом, за детей душа спокойна.
Я бы на месте золовки давно выперлась на работу.
Думаю, у нее какая-то серьезная причина не выходить.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
И я бы не стала, правда, и вывод сделала другой.
Чай с бергамотом
Я вообще невесток не очень. quote="Pandora" message_id="51780152"]Я заметила, что вы с Кофе не очень жалуете автора-невестку, но дело в том, что там и вся семья не очень красиво себя ведет. Возможно потому, что нехватка денег страшная штука.[/quote]
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну не купила бы в одном месяце одежду и купила бы кондей. Значит были траты от которых не откажешься.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Гость, кондиционер она купила явно не дешёвый, про продукты и коммуналку она не обмолвилась ни словом... Мебель в их комнате ей не принадлежит
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Она написала, что у них совсем маленькие зарплаты, они не в состоянии снимать, однушка сколько стоит в провинции? 20-25 максимум, они вдвоём это не тянут
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
У меня вообще-то впечатление что купила именно бюджетный. Автор не пояснила за какую стоимость купила.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
однушка в провинции в пределах 10 стоит. Если не брать миллионнники. Я гостинку за 4,5 сдаю, + коммуналку жильцы сами платят.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Нина
и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
ну вот Вам и ответ об их зарплатах
Кофе утром
А раз , гипотетически, в их городе такой недорогой съём, значит и квартиры на порядок дешевле, и нужно было не кондеи дорогостоящие брать, а копить на взнос
Кофе утром
Я двушку в Подмосковье сдаю за 25 плюс коммуналка - снимает обычная семья
Гость
какие противные и наглые люди,а ваш муж дурачок. скажите им ещё раз,что вы копили деньги и во всём себе отказывали,лишь бы не жить в духоте. что у вас от духоты мигрень и давление бла бла бла. будьте хитрой ,а то эти какашки сядут вам на голову и свесят ножки. судя по всему вашего мужа они не уважают и к вам автоматом это же отношение...
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Нина
Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея
Да не копила она на кондей, она похоже откладывала типа на "черный день", надеюсь это позволено живущим в большой семье.
А все эти не давала денег бедным старикам уже додуманная лирика а ля невестка- гадина.
А все эти не давала денег бедным старикам уже додуманная лирика а ля невестка- гадина.
Следующая тема
Предыдущая тема