Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
3 259 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Действительно плохие и противные - пустили в свой дом бесплатно, дали пользоваться своими вещами, духоты в квартире с прибавлением народа стало намно меньше, я бы даже сказала - ветер подул ))), давления старики вообще не испытывают, они как кони здоровы все поголовно, только у юной невестки давление шкалит ), и приняв в дом двоих - они ни в чём себе не отказывают )))
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
Если отказала платить за питание, значит не платит не копейки! это же чистая логика ))) Платила бы - не возникла бы эта фраза )
Мы тоже с мужем живем с его родителями и братом, они тоже не хотят размениваться, так что понимаю Вас как там живется. Но странно, что муж не принял Вашу сторону, а оказался в другом окопе, зная, что Вы себе отказывали чтобы обеспечить свой комфорт. И зачем Вам тогда кондер зимой, если Вы его на лето отдадите? Странные родственники у Вас! Впустите девочку к себе ночевать или пускай вентилятор ставят.
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
У меня соседка по подъезду 2 года назад умерла, 25 лет, молодая мама, жара, давление, кровоизлияние в мозг, просто встала ответить на звонок и все...
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
А сколько стариков умирает в жару?
Гость
пусть кондей покупает отец ребенка! а то мужики хорошо устраиваются, развелся, ребенка с бывшей женой к родителям жить отправил и не думает душно ему, плохо или что там происходит. Так свекрови и скажите, у ребенка есть отец, а у вас своя семья и о чужих детях заботиться пока возможности нет! все претензии к бывшему мужу дочки!
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Нет, есть разница отдавать свою часть или кормить всех. При небольшой з/плате заметно кормить 6 человек, из которых 4 постоянно питаются дома+ еще что-то есть на обед на работе.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Одно и то же , одно и то же (
Там может быть такой же муж, как и у Автора ), может муж Автора купить кондей??? Нет!
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
Из фразы понятно, что молодые платят только за своё питание.
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Много, но это совершенно не значит, что молодые априори здоровее и всем могут поделиться не в ущерб своему здоровью.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
что значит пустили к себе жить??? а куда их сын должен был привести свою жену? и если и пустили то это не значит что можно не уважать свою невестку. это ЕЁ вещь ясно вам?
Кофе утром
Развели коммуналку и обижаются, что с ними не разговаривают, в голову не приходит, что бОльшая часть свекровей уже попросила бы на выход, а тут всего лишь не разговаривают )
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Гость, как Вы думаете, к 41-ой странице обсудили это или нет? ну прочитайте ветку
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Все имеющие деньги, к примеру, сложились по 5 тыс. и едят вместе, это платят только за себя или возможно еще и ребенка подкармливают?
Но Вам похоже так хочется считать, что они едят под одеялом деликатесы, что даже спорить не буду, тем более тема фейк.
Гость
Мне кажется им даже удобнее отдельно питаться. Родители и золовка с дочкой целый день дома, им дешевле щец наварить, супчиков. А сын с женой работают, им надо то что удобнее с собой на работу брать, те же колбаса, сыр. С супом в банке неудобно таскаться.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
БОльшая часть свекровей не согласилась бы жить вместе и, если нет возможности купить жилье, выделила бы сыну его часть.
Кофе утром
Pandora
Сообщение было удалено
про деликатесы под одеялом - тема не моя, это тут Гости упражнялись )))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
"Выделила" это как?
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Чёт я так рада, что у моей дочки не будет необходимости жить в коммуналке со свекровью...
Вывод темы, родители дочерей, желательно подготовить пусть маленькое но свое жилье для нее, во избежание, так сказать.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Путем продажи общей квартиры.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы? ))) Сейчас мужчины женятся по 2-3 раза, всем выделять? Ни один сын в здравом уме разменивать квартиру не будет, если только совсем с матерью на ножах
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Тёща тоже свою продаст?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
честно говоря всю ветку не читала)))) считаю так-попросили кондёр на лето (беспардонно ),не давай.но раз живёшь в их квартире,то помоги им купить,надо будет потерпи пару месяцев не шикуя,раз до этого год продержалась. и с этого чёрта отца девочки тоже потребуйте,чтоб ЕГО дитё хорошо спало
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Вот я считаю, что можно было покормить родителей 2-3 месяца, и быть ВСЕМ нуждающимся с кондиционерами ), а не делить один
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Какое женитьба имеет отношение к выделенной доле, ее можно оформить как ДОбрачное имущество, на себя, первое , что там будет или нет продавать теща, меня не касается, второе.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
ну да !
Кофе утром
взять беспроцентный кредит и выплатить всем кагалом за 3 месяца, взять потребительский и первые 50 дней тоже беспроцентно, взять кредит на год - вообще копейки получатся на всех - ну есть же выходы из ситуации даже при таких доходах. Невестка пусть возьмёт или муж "ейный", если старикам и безработным матерям не дают...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Это могли обсудить 150 раз, но от этого положение вещей не меняется. На ее трусы сестра мужа не претендует, нет? А то может ей в своих жарко и некомфортно
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Как это? Значит выделенная доля у сына есть, а родителей его жены на дочь не дали? Неожиданно )
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Фигушки, требовать там умеют только с невесток ))
Холодная война наше все. А чeрт может и послать, далеко и надолго, по известному адресу, а это для ителеХентной семьи шок )
И вообще в мае там всегда проводится акция, купил один кондер, купи и второй в подарок ))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Какие же здесь все одинаковые, как под копирку ))) про трусы в сто пятый раз завели ))))
Гость
так что Автор вот вам совет- прислушайтесь к мужу,дайте возможность ему помочь родителям и сестре. короче миритесь и больше не деритесь. а вообще всегда лучше жить отдельно)))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вы думаете, я 2 тыщи комментов читала?))) Одно дело, когда по-хорошему просят, то можно и помочь, а когда "дай" - то и ответ сам напрашивается
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Именно! Это и есть мирный выход из конфликта, при всех других раскладах будет "война" с ранеными и финансово покалеченными )
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
блин... просили по-хорошему, позвали и попросили, им Автор отказала. Потом муж пытался найти альтернативное решение - автор опять отказала. Нож к горлу не приставляли, в сторону двери не указывали.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А еще на востоке разведенок камнями забрасывают))за измену правда, но может это как раз случай золовки)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Что неожиданное вы увидели? Мне важно, чтобы своя площадь была у моего сына, что по этому поводу думают родители его жены - их дело. Жена живет в его квартире, не имея на нее юридических прав.
Чай с бергамотом
Pandora
Сообщение было удалено
Абсолютно и несомненно, что молодые априори здоровее, сильнее и выносливее старых.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Спасибо, что просветили. Видимо, автор в позу встала, но не в ту)
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
))) при чём тут разведёнки?
Чай с бергамотом
Кофе утром
Сообщение было удалено
Пока.
После такого отказа я бы выжила. Не смогла бы с ней жить больше.
Возможно, это неправильно.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
У Вас сын? Вы разменяете квартиру свою ?
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Чёрт обязан платить алименты. пошлёт вас,вы его тоже пошлите-в суд . и так каждый раз . замучается бегать от судебных приставов поймёт что легче платить алименты как положено. надоедайте приставам,пусть возьмут чёрта за ж.пу,это их дело
Кофе утром
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Правильно. Пригласили жить семьёй - устроили коммунальный балаган - пусть живут отдельно, просто не получилось , значит, жить вместе )
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Через сколько в таком случае светит кондиционер?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
У него есть квартира, в противном случае было бы однозначное " да".
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Там свекровь саму можно просить на выход:)
У нее нет доли в квартире, она сама там на птичьих правах.
Кофе утром
Я думаю, что раз после 2-го разговора Автор-невестка продолжает стоять в позе, и с ней перестали разговаривать, значит процесс отчуждения уже запущен, не зря она просит совета именно мирного разрешения конфликта, ночь переспала и утром осознала, что придётся сейчас куда-то перебираться с вещами, и ещё платить деньги за переезд и снятие кондёра... Опять же неясна позиция мужа, будет ли он с ней, и не понятно где её мама, она может за тысячу км. Тогда только съём, или бросать работу и уезжать.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Ну поэтому Вы так легко и говорите ) Как Вы разменяете 4-х комнатную квартиру? Гребёнку, под крышей, жаркую?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Это откуда? Не приватизировано на неё что-то? Не прописана? Кто должен просить её на выход? Невестка вновь прибывшая?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0