Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...
Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
3 259 ответов
Последний —
Перейти
Панург
Автор отдайтесь тестю, он все раз рулит.
Гость
Пока вы тут лясы точите, личинке уже почти 9 дней отмечают.
Нет личинки - и кондей не нужен!
Нет личинки - и кондей не нужен!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
За что на выход? За то, что невестка не отдает безропотно любую свою вещь по приказу свекрови? Как интересно...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Тему всю почитайте. В каком-то посте уже автор писала, что у квартиры 3 собственника - отец, сестра, и брат.
Вы так легко всех на выход просите, а между тем свекровь там сама на таких же правах, точно так же живет у мужа, как и автор :)
Вы так легко всех на выход просите, а между тем свекровь там сама на таких же правах, точно так же живет у мужа, как и автор :)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Для того, чтобы ответить на вопрос - "как" - нужно иметь представление о квартире. В СФ, кстати, есть очень и очень хорошие " гребенки". В крайнем случае, в качестве доли можно выделить комнату в коммуналке.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
с кондёром вроде разобрались ))) я в общем про алименты и про чертей
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Судя по теме, выплачивать всем кагалом не получится. Автору и придется за всех платить. Потому что у пенсионеров денег не окажется, а безработной мамаше они понадобятся не что-то еще для дочки.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Я прочитала только один пост Автора (270), был ещё?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
о, а автор вообще раз хоть раз появилась ? Мне показалось, что кроме заглавного поста от автора вообще нет больше писанины ? Там уже есть "продолжение" темы перераспределения имущества в пользу бедных и детей - теперь уже требуют отдать машину :)))))) и опять же невестку, которая накопила на нее.
Гость
Надеюсь, разводка. Потому как если нет, Автору сейчас несладко (раз даже в Инет не выходит). Родичи гнобят, муж ругается, денег жалко... сплошная подстава, куда ни плюнь:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое продолжение, где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте ссылку.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
6-тая страница комм 270
Гость
Гость
Сообщение было удалено
продолжение - это образно :))) там якобы другой автор, но принцип тот же - семейство мужа требует отдать машину невестки в пользование золовке, так как та имела неосторожность жить за городом и ей надо возить ребенка в поликлиники и пр. Автор соответственно не отдает .
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Извините, я про машину просила. Уже нашла. Клон этой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрый человек, дайте ссылочку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай с бергамотом
Родители: на пенсии. Это написала Автор Ира. Это факт.Можно предположить, что их суммарный доход 20-24 тысячи. Можно предположить, что из этого они платят по крайней мере 2/3 коммуналки, кормят себя, дочку и внучку.
Но найти надомную работу или пойти мыть полы - не царское это дело!
Опять же - кормят дочку. А виновата невестка :)
Опять же - кормят дочку. А виновата невестка :)
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Очень странные аналогии! И приплести сюда карму довольно забавно.
Я люблю малышей, но в данном случае абсолютно не тот случай, когда нужно давить на сострадание, не ингалятор это и не что либо еще. Каприз Хаачу тоже.
Я люблю малышей, но в данном случае абсолютно не тот случай, когда нужно давить на сострадание, не ингалятор это и не что либо еще. Каприз Хаачу тоже.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Их тоже НИКТО не кормит.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Вот кстати да - дыры просверлить позволили. А почему бы в момент покупки не сказать: эй, а ну-ка кондей в комнату дитёнка! Что ж не сориентировались-то? :)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, теперь его очередь пирожков недоедать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошку бьют, а невестке наветки дают.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Не давал. Автор на пирожках экономила, сколько раз повторяться)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А это уже давно замеченная психологами и социологами проблема. Нынешние свекрови выросли в эпоху, когда еще считалась нормальной патриархальная субординация (хотя уже система начала давать сбой, особенно в городах). И надеялись, что когда сами станут свекрухами, то им будут подчиняться невестки. А нынешние невестки - дулю им с маком. Получилось, свекурвы в своё время подчинялись, а теперь отыграться не на ком! Разрыв шаблона. Обидки. И треды в духе чая с кофе.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Естественно. Если бы она ее не платила, то скопила бы, как бедные пенсионеры, за 2-3 месяца.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы откуда взяли??? Автор этого не писала ), это какой-то Гость ляпнул, а все подхватили...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А когда им отказали, показали свое истинное лицо.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Вам уже сто раз про это "немедленное решение сказали". Оно почему-то стало немедленным, когда невестка два дня поспала в прохладе.
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
наверное логично полагать потому что Автор занимает не трешку а комнатку с мужем)))
Гость
О каком "на время" идёт речь, я вообще не понимаю. Если бы на 2-3 дня, ещё можно понять, но второй кондер они покупать отказались, у них денег нет, а "на время на лето" означает что автор им вообще не попользуется.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А почему нет? Тещи помогают гораздо больше. А уж с жильем и подавно.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Нет, душить своими желаниями - это разевать рот на чужие деньги и требовать, чтобы "низшие-младшие" плясали под патриархальную дудку.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Намек на наглую золовку.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вопрос: а кому она должна платить квартплату, если у её мужа есть своя доля в квартире? Может, ей муж как раз койкоместо сдаёт :)
мира
Гость
Сообщение было удалено
ну вот интересное дело это дочь Автора?С какой стати автору кредиты брать? смешно ей богу.А у мамаши видно проблем с совестью.На карме интересно как отразится?
Может тогда лучше вообще ребенка ей отдать раз не может никак его обеспечить одни истерики и скандалы
Может тогда лучше вообще ребенка ей отдать раз не может никак его обеспечить одни истерики и скандалы
Гость
Все бабы *****, вы тут полную ***** обсуждаете
мира
Гость
Сообщение было удалено
предполагаю приходит квитанция об оплате.Сумму делят по долям.Муж и Автор выплачивают за эту долю,возможно чуть больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) за натуру.)))
мира
кофе утром а какие собствено проблемы то? коммуналку они платят.Кушают сами. Никто не зависит не просит.
Автор на свои деньги покупает на нужды в свою семью с мужем...
Такое впечетление что просто кое кому попу рвет от жадности...
Что тут не правильного? по-вашему она должна деньги отдавать свекрови чтоли? вы явно бредите
Автор на свои деньги покупает на нужды в свою семью с мужем...
Такое впечетление что просто кое кому попу рвет от жадности...
Что тут не правильного? по-вашему она должна деньги отдавать свекрови чтоли? вы явно бредите
Панург
Тестю все таки дай, он разрулит.
Кофе утром
мира
Сообщение было удалено
Это означает, что аренда комнаты не отличается по сумме от коммуналки этой же комнаты?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Квартплату все нормальные люди платят государству )
мира
Гость
Сообщение было удалено
вот вот в том то и дело.Молодые не требуют,работают,коммуналку платят питаются сами.Обставляют комнату свою сами...
Такое создается впечетение что дело именно в пресловутой патриархальной дудке
Такое создается впечетение что дело именно в пресловутой патриархальной дудке
мира
Кофе утром
Сообщение было удалено
Аренда комнат не стоит баснословной суммы.))
Это не трешка в центре.
Наверно с мужем оплачивают долю в которой живут может побольше.И все.Муж же привел ее жить к себе))
Это не трешка в центре.
Наверно с мужем оплачивают долю в которой живут может побольше.И все.Муж же привел ее жить к себе))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да невеста вообще сделала одолжение мужу-нищeброду, что пошла жить в эту общагу. Так бы др...л в обнимку с сестрой и мамой.
Мужик, блин, мужик в ответе за то, где живёт семья! Совсем понятие "мужчина" нивелировалось.
Мужик, блин, мужик в ответе за то, где живёт семья! Совсем понятие "мужчина" нивелировалось.
мира
Гость
Сообщение было удалено
сложно просить на выход ребенка(то бишь сына,мужа автора) если он законный владелец доли.Имеет право проживать там.Прописан итд....
Странная логика у кофе утром...
Странная логика у кофе утром...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
То есть, по сути, купить за свой счёт кондей золовке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Был. В патриархальной. Нынче - на равных.
Следующая тема
Предыдущая тема