Это происходит с момента рождения ребенка? А где же отец ее? Или она от первого встречного залетела? Ей явно нужен мужчина, поэтому она отыгрывается на вас, компенсируя внимание в лице вашего мужа... Вы с мужем пробовали говорить на эту тему? Почему она каждый выходной к вам приходит, ребёнка на вас спихивает.... Почему не к бабушке с дедушкой едет? А к вам? Скажите ему, что в выходной у вас есть какие-то свои планы, а не нянькой работать, своя жизнь должна быть? Понятное дело, боится обидеть сестру, а то что она доставляет неудобства вам- его, похоже, не волнует! Старайтесь, ее игнорировать, планируйте, что делать в выходной будете, даже банально дома отдохнуть, понежиться... А когда она позвонит, то скажите ей, мол у нас дела, планы, мы не можем, в другой раз.... И так потихоньку ее отвадите, если конечно она не липучка... И ваш муж, он должен ей объяснить, что ребенка она родила себе, ответственность она за него несет, зачем она его родила? Для кого? Для вас? У меня есть знакомая, у нее есть старшая сестра, родила ребенка, потом стала очень часто на мать и сестру оставлять, мол с мужем хотят куда-то сходить.... Потом мать не выдержала, отругала ее, мол ты кому его родила, мне? Ты его родила себе, он твой и воспитывай его, а мы лишь в помощь тебе... А она ей говорила- а вам, что жалко, не хотите с внуком нянчиться. Обижалась. Долго не ходила к ним. Потом вроде успокоилась и редко внука приводила. И вам нужно отстаивать границы, не все же выходные нянчиться....
Сам муж к сестре и племяннице относится «без фанатизма», большой любви нет. Но отказать ей он не может, когда она в очередной раз напрашивается в гости, чтобы «спихнуть» ребенка на нас, или просит заранее освободить наш с ним единственный общий выходной (может график не совпадать) и куда-то свозить ее по делам, где необходимо присутствие мужа или нужна машина.
Я уже почти в состоянии бешенства. Своих детей у нас ещё пока нет, мы решили пока пожить для себя, с этим подождать. Мужа обожаю, другого не хочу, но эта ситуация уже невыносима. Она не относится к нам, как к брату и его жене. Она приходит к нам в дом, как к своей родной маме. В любое время дня и ночи, в любой день календаря мы должны быть рады ее приходу, должны бросить все свои дела и уделять время ее малышке, ведь она такая чудная и так любит дядю.
Уверена, что племянница для брата самый важный человек, ведь у него своих детей нет. Ей в голову не приходит, что у брата детей нет, потому что мы решили несколько лет провести только вдвоем: заниматься лю*овью, когда вздумается, ездить на отдых, когда хочется и куда хочется, встать твёрдо на ноги, а уже потом создавать нового человека, которому без проблем будем уделять все свое время.
У меня на неё уже просто аллергия начинается. У меня не такие отношения с родными, я чётко обозначаю границы дозволенного и ко мне в гости ходят по приглашению, а не когда вздумается. Я не против помочь, но не каждый свободный день. Я молодая, я хочу проводить время с мужем без чужих детей. Золовке постоянно дома скучно, ребенок ей надоел, и она придумала осчастливливать нас практически с рождения. У нее есть своя мама (свекровь есть), но к ней она ездит максимум раз в месяц, потому что у той своя жизнь.
Говорила мужу об этом не раз. Иногда он меня понимает, иногда обижается, что я не могу его поддержать, потому что ему жалко сестру, она мать-одиночка, тогда все заканчивается ссорой. За это я его сестру не люблю ещё больше, так как единственные скандалы в нашей семье из-за нее. Если я лично даже вежливо скажу, что ее присутствие не входило в наши планы, эти выходные мы хотим провести только вдвоём, посвятить их друг другу, дому или сделать покупки, то муж точно обидится, а золовка сделает вид, что не поняла. Я понимаю, что ей нужен мужчина, но делиться своим не готова. Прошу совета, как уже избавиться от нее и при этом не ругаться с мужем? Как ей объяснить, что чужие дети никому не нужны? Раньше запланированного времени я точно не хочу рожать ребенка, просто чтобы отвадить сестрицу. #муж #сестра #ребенок