Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...
Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для них особенно дорога,т.к досталась в наследство.Ладно я и не имею право настаивать.Так вот в одной комнате живут они сами,во второй их дочь после развода с 3 летней дочерью(в декрете),ну а в 3ей комнате мы.Еще и зал у нас общий.Не тесно особо.Уехать снимать свое жилье не хотим,это дорого,а зарплаты пока у нас невысокие,мы еще только молодые специалисты почти без опыта.Минус этой квартиры,что у нас солнечная сторона и планировка такая,что все комнаты на одной линии,поэтому солнце палит сильно всем + у нас самый последний этаж,крыша накаляется.Я не знаю,почему они раньше не купили кондиционеры.Я не смогла терпеть такую духоту и все свои накопления за последний год отдала не жалея на новый,дорогой,многофункциональный кондюк с очистителем воздуха.Первые 2 дня,мы нарадоваться не могли и спали словно в Альпах.И вот вчера прихожу я с работы,а свекор со свекровью просят,чтобы мы этот кондиционер отдали в комнату его сестры потому что ее дочка очень плохо переносит жару.И что раз мы одна семья,надо уступать самым маленьким. Муж собирается это сделать.говорит,что мы и вентилятором обойдемся,а вот девочка и правда ночами плохо спит от жары.Я сказала ни за что.Это мои деньги,я себе отказывала в течении года во многом и что если родители так переживают пусть сами своей дочуре с внучкой купят его.Он сказал,что на их пенсию это невозможно,или тогда нам придется кормить их за свой счет месяца 2-3.Мы поругались, со мной в этом доме никто сейчас не разговаривают,записали меня в эгоистки и жлобихи.Как выйти мирно из этой ситуации?
Нина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
3 259 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Причем тут налоги? То есть, если я купил машину, то я буду должна отдать ее инвалиду, многодетной маме и так далее?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Причем тут налоги? Ну налоги с невестки и сына идут этой невестке на ее содержание. Если ее дочка и больна, то обеспечивать ее все-равно надо, или нет? На пособие будет вечно жить?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А я говорила где-то, что должны? Ездите на здоровье!
Государство в их ползу с вас автоматом снимет денежки посредством налоговой инспекции: и налог с продаж на них пойдет, и налог с покупки, и подоходный, и имущественный, и НДС.
Государство в их ползу с вас автоматом снимет денежки посредством налоговой инспекции: и налог с продаж на них пойдет, и налог с покупки, и подоходный, и имущественный, и НДС.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, у лодырей всегда находится тысяча причин! Когда нечего есть пойдешь и полы мыть и дворы мести и надомную работу найдешь. Ну уж точно я бы не сидела на шее у родителей с 3-х летним ребенком.
У моей двоюродной сестры такая невестка - не может найти работу :)
Ребенку пятый год, а она все работу ищет - достойной нет. С мужем (сыном моей сестры) развелись, так она теперь сидит на шее у бывших свекров :) А чего ж не сидеть, если не возражают?
Я приехала, покурить вышла - 3 объявления сразу нашла, сорвала принесла им - пусть идет работает! Полгода прошло :) Нет работы)))))
У моей двоюродной сестры такая невестка - не может найти работу :)
Ребенку пятый год, а она все работу ищет - достойной нет. С мужем (сыном моей сестры) развелись, так она теперь сидит на шее у бывших свекров :) А чего ж не сидеть, если не возражают?
Я приехала, покурить вышла - 3 объявления сразу нашла, сорвала принесла им - пусть идет работает! Полгода прошло :) Нет работы)))))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Лучше вспомните, что было потом с этой Пышкой.
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Почему некуда, возможно ее родители прекрасно рассмотрели, что за фрукт ее женишок и выходила она против их воли, поддавшись на уговоры жить большой и дружной семьей.
И эти слова про дорогой съем, слова мужа, которому опу поднимать и работать лень.
И эти слова про дорогой съем, слова мужа, которому опу поднимать и работать лень.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
дорожный налог идёт не только для Вашей личной дороги, но и дороги для части населения, освобождённых от налогов, инвалиды в том числе...
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну и с кондиционера пошли денежки данной особе.В чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пособие от полутора до 3 лет - 50 рублей!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А кондиционер, купленный кем-то, почему бы мне не отдать?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Помню ) Может не стоило садиться в эту карету?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А в той семье из пятерых двое - точно лодыри. Это автор с мужем. Сидят на нищенской зп в маминой квартире, все у них хорошо, вместо жилья своего кондеи покупают. Хотелки такие у них. Ценой годовых накоплений!
Золовка, если малышка здорова, тоже хороша!
Одни родители уже свое оттрудились.
Золовка, если малышка здорова, тоже хороша!
Одни родители уже свое оттрудились.
Чай с бергамотом
Кофе утром
Сообщение было удалено
К завистливому и ханжескому жлобью. Помню-помню.
Мопассан писал с огромным сочувствием к Пышке.
Мопассан писал с огромным сочувствием к Пышке.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Если Вам кто-то отдаст кондиционер, совершенно чужой, Вы его в свой дом возьмёте жить на неопределённый срок?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да уж! У родителей точно доля не завидная. Что сынок, что доченька! Неправильно воспитали.
Гость
у меня вот своя машина, своя квартира, свои магазины. строим дом.
у младшего брата моего мужа нифигашеньки. не хочет работать, хочет дома сидеть и в комп.игры играть.
так меня свекурва постоянно третировала, мол отдайте ему квартиру, а сами живите в доме. отдайте ему машину, у вас же их две.
и чего она добилась? послала ее, и ее родной старший сын туда же ее послал. ибо нефиг.
а авторица,судя по тексту, собирается прогнуться, лишь бы член рядом сохранить.
у младшего брата моего мужа нифигашеньки. не хочет работать, хочет дома сидеть и в комп.игры играть.
так меня свекурва постоянно третировала, мол отдайте ему квартиру, а сами живите в доме. отдайте ему машину, у вас же их две.
и чего она добилась? послала ее, и ее родной старший сын туда же ее послал. ибо нефиг.
а авторица,судя по тексту, собирается прогнуться, лишь бы член рядом сохранить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно))) А виновата, как всегда, невестка.
Кофе утром
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так он сочувствовал Пышке, потому что она обладала человеческим лицом )
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А причем тут это? Вы утрируете так, как хотите. То есть, невестка пришла в дом к незнакомым людям и поросилась жить, держа под мышкой кондей?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Эй! Вы это должны были под ником Гостя написать! Чай с бергамотом не должен в этой теме осуждать завсистливое и ханжеское жлобьё :) Чай же за родственников! Перелогинивайтесь аккуратней :)
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Да ни в чем. Е пошли денежки от кондиционера, сама она скоро пойдет на выход. И никаких вообще проблем не будет.
За парнем с 4-кой тут же толпа страждущих выстроится с градусниками в задницах, которые уже мысленно купили кроватки, коляски и погремушки!
За парнем с 4-кой тут же толпа страждущих выстроится с градусниками в задницах, которые уже мысленно купили кроватки, коляски и погремушки!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
нет, её взяли жить, на неопределённое кол-во лет, а судя по покупкам - на всю жизнь, а она не умеет быть благодарной
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага)) не сын - бездельник. не золовка - рожалка без мозгов.и ни сами родители - которые по глупости своей содержат своих великовозрастных детин. а невестка, которая копила деньги себе на комфортный сон)) эгоистка такая))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда под ником пишу, у меня их всего 2, но в этой теме, чтобы вас не запутать, я под одним.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А что значит быть благодарной? Вы знаете точно? Что у вас попросят делать в качестве благодарности лет так 10?
Pandora
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Зря вы. Беда в этом случае не в невестке, а в лентяе сыне. Выгонят одну, другую, третью, а суть не изменится, здоровый лоб будет сидеть на шее стареющих родителей, водя в дом больных на всю голову жен.
Грустно на самом деле ((.
Грустно на самом деле ((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вас раскритикуют за слово "рожалка".
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, потому и не живу с родственниками мужа, но если бы жила, мозгов хватило бы предположить, что я там на птичьих правах. За свой комфорт, знаете ли, нужно расплачиваться, и иногда очень серьёзно, бесплатный сыр - в мышеловке. Вот невестка и повелась на бесплатный сыр )
Гость
а вот я считаю, что если живешь у родителей мужа (не к ночи будут помянуты), то нужно платить коммуналку+продукты пополам. все остальное родителей не касается. захотела купить кондер и купила, главное чтобы бытовые нужды оплачивали совместно
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Какой ужас! Представила эту картину, сколько безмозглых девиц на свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а если она рожалка) без мозгов, без работы, без личной жизни. значит, функционирует у нее только одна часть тела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и преподносится это так, будто невестка должна держаться за этого мужичонку - подкаблучника своей мамы и сеструхи)))
Чай с бергамотом
Завистливой во всей этой истории я могу назвать только невестку: и поводы есть! Она может завидовать красивому здоровенькому ребенку золовки, а может - той любви, которую на золовку льют родители....
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
разбирали уже... Если Вы оплачиваете ТОЛЬКО себя, как определите долю в электричестве, как будете уезжать из комнаты лет через 10? Ремонт сделаете? В какой мере будете участвовать в общем ремонте квартиры, в покупке бытовой техники? Кто будет готовить и убираться?
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
держаться не должна, но почему-то держится. Почему?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
все пополам. но я в такую муть не вникала - слава Богу, у нас с мужем отдельное жилье.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
много вариантов. закомплексованная, неуверенная в себе, боится одиночества, боится статуса разведенной женщины и т.д.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Если ребенок здоровенький, чего она не работает? А родители не купят кондей своей любимой внучке?
Гость
Невестка неправильно себя поставила изначально. Ей надо было сказать своему недомужу: "Я делаю огромное, просто грандиозное одолжение, переезжая жить к твоим родителям, стесняя СВОЮ ЛИЧНУЮ СВОБОДУ, живя вместе с чужими для меня людьми. За это ты должен меня в пoпу целовать и ***** три раза в день делать". И никаких "спасибо, что пустили". Только "я сделала одолжение своему мужу".
Pandora
Кофе утром
Сообщение было удалено
Эффект шока, который может быть только у молодоженов, только-только начавших совместную жизнь, когда из милого мальчика с ромашками начинает проглядывать реальный человек, со своими недостатками.
Гость
А чо это kуннилингус стал запрещённым словом на вумане? Бзбр
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
значит сейчас родители платят за половину эл-ва кондиционера невестки, или такие мелочи не достойны даже, чтобы думать о них?
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что безмозглых. Те, кто чего-либо добился сам, на подобное не клюнут.
Но если нужна недалекая, бедная, но покорная невестка, то вэлком в семью. Каждый кузнец своего счастья.
Но если нужна недалекая, бедная, но покорная невестка, то вэлком в семью. Каждый кузнец своего счастья.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Родители - ПЕНСИОНЕРЫ. С голоду бы не подохнуть, какие кондеи?!
Если ребенок здоровенький, то его мама, конечно, должна пойти работать завтра, тут я с вами согласна на 200%.
Если ребенок здоровенький, то его мама, конечно, должна пойти работать завтра, тут я с вами согласна на 200%.
Чай с бергамотом
Pandora
Сообщение было удалено
...тем более, что одну уже обкатали! :)))
Домовая книга семьи Автора:
Невестка №1: кондиционер.
Невестка №2: теплые полы
Невестка №3: натяжные потолки (Франция)
Невестка №4: паркет
Невестка№5.....
Домовая книга семьи Автора:
Невестка №1: кондиционер.
Невестка №2: теплые полы
Невестка №3: натяжные потолки (Франция)
Невестка №4: паркет
Невестка№5.....
Гость
Короче, влипла Автор. Родителям-то конечно удобно, что взрослые дети с ними живут, раз пенсия маленькая. Так что готовьтесь помогать во всем, с вас спрос будет больше, чем с матери-одиночки сестры, это раз. Во-вторыx, если не планируете в ближайшее время разьезжаться, впредь не покупайте ничего такого дорогого, чем могут пользоваться остальные члены семьи, потому что Вы на иx территории, а потому они все считают общим. В-третьиx, если мужа любите и хотите детей - может, стоит родить поскорее, должны будут отстать от Вас немного, так как расxодов у вас прибавится. Можно будет сваливать ребенка на сестру или свекров, если они к тому времени будут неработающие, эдакая месть :).
Но Ваш муж вообще планирует переезжать то родителей, Вы обсуждали с ним этот вопрос? А то может ему и так удобно, а Вы будете мучаться долгие годы. Не факт, что сестра выйдет замуж, а то и в этот дом приведет кого, как Вам такой вариант?
Но Ваш муж вообще планирует переезжать то родителей, Вы обсуждали с ним этот вопрос? А то может ему и так удобно, а Вы будете мучаться долгие годы. Не факт, что сестра выйдет замуж, а то и в этот дом приведет кого, как Вам такой вариант?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да ей пох е р на него было, пока её кондиционер для него отнимать не стали.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
))недалёкая-бедная им кондиционер не купит)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Кондей УЖЕ есть. Теперь теплые полы! Недешёвое удовольствие! :)))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
да что ж вы так однобоко все воспринимаете?
да, они платят за половину ее эл/ва, а она платит за половину потребляемой ими эл.энергии. или она там целый день под кондером сидит?) она на работе. так что больше эл.ва тратят золовка, наверняка стирает-перестирывает-переглаживает детские вещи, свекровь и свекор.
да, они платят за половину ее эл/ва, а она платит за половину потребляемой ими эл.энергии. или она там целый день под кондером сидит?) она на работе. так что больше эл.ва тратят золовка, наверняка стирает-перестирывает-переглаживает детские вещи, свекровь и свекор.
Следующая тема
Предыдущая тема