Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам
Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Его жена меня обижает295 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
1 596 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А город?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Потому что няня в нерезиновой стоит 30 т.р./мес. минимум)
Рыжая Такса
Эх, завидую Мнение - у меня такая же ЗП - считаю ее низкой).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У нас таких сразу отчисляли. Хотя универ менее известный... Печально, когда у учебных заведений остается только имя...
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У меня почти такая же... Для моего возраста вроде норм... Но к 26 годам хотелось бы побольше, конечно. Гораздо.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Речь же шла не о повседневном присмотре за ребенком, а о частичном. Девушка считает, что бабушка обязана отложить все свои дела и бежать к внуку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня 2 500 долларов в месяц. Мне хватает, но можно бы побольше
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Для Вашего возраста неплохо - я Вас старше - мне 30 - в моем родном городе в 22 у меня была такая же ЗП, как сейчас, но я задолбалась работать в торговле. У моего мужа ЗП возросла в двое всего за 2 года - все у Вас будет, если будете прилагать усилия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обязана. А чем же ей ещё заниматься. Мужа побоку, своих родителей тоже. Бабушка ДОЛЖНА ухаживать за внуком. Это правило Жизни
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Да нам всем хватает - но всегда хочется больше).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая в сожительстве дележка имущества и суды, вы че? На каком основании на вас будут подавать в суд?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это в месяц. А разово дешевле. А договориться с подругой и по очереди с кружков забирать - вообще бесплатно. У меня мама дай Бог раз пять сына отводила домой из школы. И то моя просьба начиналась со слов "Ты такого-то числа во столько-то часов ничем не занята? Если так, то не могла бы мне помочь?". Мне и голову не приходило что она должна забить на свои дела и бежать решать мои проблемы.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня почти такая же... Для моего возраста вроде норм... Но к 26 годам хотелось бы побольше, конечно. Гораздо.
А чем Вы обе занимаетесь, если не секрет? Гостья(id 52663802), а сколько лет Вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все же не пойму, разница есть или нет между сожительством и законным браком? Мнение считает, что разницы нет. То и другое является настоящей семьей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А все, чего вы не видите, в природе не существует? У людей есть различные причины не "штамповать" паспорт!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам откуда известно, что ничего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У утяшевой вроде ухажер отсуживал дорогие подарки)
Мнение
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну вот вы все сами и сказали. Все зависит от метража, района и состояния квартиры.
Рыжая Такса
Мнение
Сообщение было удалено
О, квартира, которую можно сдать за 50 т.р./мес. - это неплохо - парень, надеюсь, не знает, что у Вас она есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы рассматриваем конкретный случай, когда девушка хочет, а мужчина не торопится. Хотите поговорить о других вариантах?)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мне 22:) работаю в ведомственном музее и в диспетчером такси на дому:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Как интересно) А чем Вы занимаетесь в музее?
Мнение
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я оценивая по тому, где я работаю, зарплата выше только у начальников отдела - есть зп нижу, у сотрудников, которые недавно пришли и так же у некоторых других должностей. У моих подруг у всех зп на этом же уровне - работы больше. Есть у кого с премиями 60 получается, но работы у них за эти 60 в 3 раза больше, чем у меня за 50.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
И не просто хочет - а имя общему ребенку уже выбрала).
И не просто хочет - а имя общему ребенку уже выбрала).
Рыжая Такса
Мнение
Сообщение было удалено
Не - я тоже понимаю, что мне платят достаточно, за то, что я делаю - но, в целом, это немного для Москвы).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот насмешили, так насмешили! На лоб себе штамп поставьте, чтобы все знали, что вы со штампом! Унизительно считать копейки с законным мужем, и по форумам сопли размазывать: муж не работает, денег не дает, пьет, гуляет и т.д. А вы что-то совсем не то стыдным считаете :)))
Мнение
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так это его квартира, в которой мы сейчас живем =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж! Действительно: хочет ответственности - ведет в ЗАГС, а потом ведет в суд и бегает от копеечных алиментов! Вот и вся ответственность :)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
На данный момент еще дорабатываю постоянную экспозицию, по готовой части вожу экскурсии (чаще директор), полностью за сми отвечаю, за мероприятия для ветеранов предприятия и школьников, ну и плюс документации очень много различной. Т.к. Музею полтора года всего, а оформление экспонатов по всем правилам это целая эпопея.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы про адекватных людей говорим. Которые ответственность за свои действия несут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адекватные несут ответственность независимо от штампа в папорте :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но я не виду никакой ответственности в том, чтобы жить с женщиной годами, но не иметь пресловутого штампа. Я вполне понимаю, что отнешения се людьми могут быть самыми замечательным , возможно даже лучше, чем в некоторых официальных семьях. Но для гос органов вы никто друг другу. И это нужно четко осознавать. Ситуации в жизни бывают разные. И просто подстраховать себя и своего партнера вот этим самым несчастным штампом... Что в этом сложного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это какие такие в сожительстве суды? Да еще и больше, чем в браке? Ну ка просветите, нас - юристов :))
А если женщина нищая, то она и из законного брака с одним чемоданчиком пойдет, а бывали случаи, что и вовсе без чемоданчика :)
А если женщина нищая, то она и из законного брака с одним чемоданчиком пойдет, а бывали случаи, что и вовсе без чемоданчика :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо юристов спросить. Алики на ребенка вроде бы те же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том, что со штампом перед госорганами вы только теряете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подарки можно отсудить как раз только, если было сделано предложение, а девушка отказалась.
То есть подарки были ей сделаны при условии, что она выйдет за дарителя замуж, а она этого условия не выполнила, и его таким образом надула.
Но если предложение не было, то подаренного не отсудишь.
То есть подарки были ей сделаны при условии, что она выйдет за дарителя замуж, а она этого условия не выполнила, и его таким образом надула.
Но если предложение не было, то подаренного не отсудишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не поняла! При чем тут секс, штамп, предложение и квартира?
Ну я через 15 лет достигла большего, чем ваша дочь и ни штамп, ни замужество здесь ни при чем. Живем в ГБ, имеем и дом и квартиры, и в Москве и за границей, и детей растим. При чем тут штамп? У нас со штампом вместо одной виллы в Швейцарии две стало бы? Или банковский счет увеличился бы?
Что вы все в одну кучу мешаете?!
Ну я через 15 лет достигла большего, чем ваша дочь и ни штамп, ни замужество здесь ни при чем. Живем в ГБ, имеем и дом и квартиры, и в Москве и за границей, и детей растим. При чем тут штамп? У нас со штампом вместо одной виллы в Швейцарии две стало бы? Или банковский счет увеличился бы?
Что вы все в одну кучу мешаете?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дай бог что случится, вы никто и зовут вас никак. И будут общаться только с родственниками, которые указаны на бумаге. Либо за деньги. Я один раз была в такой ситуации, благо, что все обошлось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том плане, что в браке нет статей ни за кражу, ни за мошенничество, ни за изнасилование, ни за оскорбление, ни за нарушение личного пространства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
случится что?
И почему мне в этом плане нужно быть кем-то?
А на бумаге можно указать кого угодно, хоть соседа.
И почему мне в этом плане нужно быть кем-то?
А на бумаге можно указать кого угодно, хоть соседа.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говорю. А тут все ответственность только со штампом связывают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие?
Алики на ребенка в случае развода? Они такие же и без штампа. Только прав у него на ребенка без штампа будет значительно меньше.
Алики на ребенка в случае развода? Они такие же и без штампа. Только прав у него на ребенка без штампа будет значительно меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже мысли не допускаете, что у людей могут быть различные причины не ставить штамп? И что со штампом можно потерять гораздо больше чем мифическая "страховка" перед госорганами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, например, налоговые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати в чем страховка до меня так и не дошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред не пишите! Мы 15 лет живем и везде и в России и за границей все госорганы нормально с нами общаются :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вкратце. Молодой человек попал в больницу с травмой головы, когда отдыхали на турбазе. Там рядом только деревня. Его положили в больницу в этой деревне. Не сделали ни анализов, ни рентген. И сказали, что сотрясение, хотя он был без сознания. Перевезти в город мне его не разрешили. Мол, либо родителей или других близких родственников вызывай, либо сиди и молчи. Родители на тот момент были на пасхи. И связь с ними была только по скайпу. Родственники... Одни в финке, вторые в Казахстане. Бабушек и дедушек у него нет. Полтора часа я их упрашивала и предлагала оказать фин. Помощь больнице. Потом приехал папа, поговорил с ними и только тогда мф его забрали и отвезли в город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня она не является мифической. Т.к. Пережила на своей шкуре. И это еще не самое страшное, что может быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Вы считаете свои отношения нормальными, раз допускаете мысль о том, что отец ребенка может быть ограничен в правах. Мне даже как то в голову такое не приходило...
Следующая тема
Предыдущая тема