Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
1 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама всегда роднее жены. А что не так?
Чай с бергамотом
Родители и дети - это как жесткий диск. Незыблемая данность. А мужья - это сменный винчестер. Сегодня есть, завтра изъяли-украли-устарел. Заменить тогда. а можно и без него некоторое время, система имеет такую опцию. ;-))
М
Гость
Сообщение было удалено
Могу легко представить эту ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут тоже немного перекос. Муж на первом месте. А сама на втором. Вот и не выбралась.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот это точно скажу на 1000% для меня родители не важнее мужа, ни в коем случае.
М
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Я совершенно уверена, что я - жена для моего мужа роднее мамы его.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я и раньше вас читала с удовольствием. Сейчас вы мне ещё ближе стали. Прямо мои мысли!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Православие бы осудило. Оно требует отпускать забранных в лучший мир, и жить без них радостно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, бабушка заботиться о себе не умела.
Я к тому, что муж бывает реально ближе и роднее детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нормальной семьи ВСЁ не так. У родителей СВОЯ семья. У детей - СВОЯ. И места в каждой семье СВОИ. В своей семье у человека родители на третьем месте после него и жены. А вот в семье родителей уже родители на первом-втором, а сын на третьем. Ну это идеал, гармония.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Уверяю вас, это до первого крупного козлизма с его стороны. Потом быстро всё становится на свои места.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто не нужен. Зачем он мне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 мама мамой, но я выросла, выбрала мужа, и он важнее, как бы кто к этому ни относился. для мужа тоже его родители после нашей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот хотя бы поэтому мне муж не нужен, я ещё пожить хочу (Черный юмор)))
М
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
26 лет с ним живу, не было козлизмов)) мне с ним и в отпуске, и дома хорошо, хорошо и поговорить, и помолчать, и рядом, и в разных комнатах. А обожаемый единственный сын уже женат, живет в другой стране. У него своя жизнь, а у нас своя.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет, муж(жена) - это не сменный винчестер. Это по сути ЗАЩИТНАЯ программа. Убери её и всё посыплется в твоём компе. И сам комп может быть в негодность придёт, вместе с жёстким диском.
Чай с бергамотом
М
Сообщение было удалено
Ну, за кого-то нельзя с полной уверенностью вещать. Только за себя. Вы же не залезали ему под черепную коробку? Кто ж знает, кто ему на самом деле роднее, пока он сам не выскажется определенно1 Может, ему роднее не мама и не вы, а Маша с работы! Мужики вообще странные в массе.
Гость
М
Сообщение было удалено
Пока) Вы - легко заменяемая деталь в механизме)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и должно быть. У детей и внуков СВОЯ жизнь и бабушке в ней место нет, ну или совсем немного. А с мужем у неё ОДНА ЖИЗНЬ НА ДВОИХ.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересна такая точка зрения, но я ее не разделяю. ;-))
У меня был период междумужья - около 5 лет - и это было КЛАССНОЕ время! Карьера пёрла, как бешеная, поклонники, любовники, путешествия!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Именно поэтому мне православие чуждо
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Хотите верьте, хотите нет, самые козлизмы мне выкидывала родная мамочка, она предаст в тяжелую минуту запросто, когда чужие не бросят. Такой человек.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да ну. Муж-козёл, только если жена коза. А у кошечки муж-котик. Не замечали?
М
Гость
Сообщение было удалено
Все в жизни может произойти) тогда следующая деталь будет для него важнее его мамы))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Неа. Они все козлят. Одни больше, другие меньше. Но с ними всё равно интереснее, чем без них. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы поведение мужа ставите в зависимость от жены. Женщина не всесильна, и хорошей может попасться плохой, просто умная от него уйдет поскорее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не поняла) Никаких таких мест не существует, потому что есть только одна самая прочная связь, родители -дети. Мужей и жен может быть много. Их можно любить, а потом разлюбить и никогда больше не вспоминать о них всю свою жизнь. Попробуйте не вспоминать о свем родном ребёнке? Это будет уже недочеловек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина тоже вполне заменяем на лучшую модель)) Мужчин много, все разные.
М
Гость
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не посыпется. Жизнь продолжается. На фига такие отношения, если без них жизни нет?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне вас жаль. Обычно мама - это самый надёжный тыл. Моя мамочка - чудо, таких людей не бывает просто! Мы ее все любим - и внуки, и зять, и правнук. И ей однозначно!!!!!! есть место в наших жизнях. Мы всегда ее берем отдыхать с собой. Всегда! Она с нами весь мир объездила. Оптимистка, остроумная, добрая!
М
Гость
Сообщение было удалено
Просто вам не повезло встретить своего человека, может позже встретите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муж или жена ВАШИ, то они тоже будут ЕДИНСТВЕННЫМИ. А вот детей может быть много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не согласна. Родство души важнее кровной связи, сколько людей всю жизнь ненавидят родню, десятилетиями не общаются. Дети примерно так же важны, как и муж, но не больше точно (и у меня еще не взрослые).
И уж точно я сама для себя на первом месте.
Если дети важнее мужа или даже заменяют его морально, их очень трудно отпустить от себя, а это мешает их развитию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы как к своим детям относитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь есть. Счастья нет. Потому что для счастья нужна ПАРА.
М
Гость
Сообщение было удалено
Да, по-моему, это так
Гость
М
Сообщение было удалено
А это уже не вам решать. Вы уже будете на свалке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И их счастью. И Вашему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родной сын (дочь) никогда не может быть на третьем месте для матери, независимо, на каком месте она находится в жизни своего ребенка
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Читаю и смешно, моя мама никакой не тыл, а яма с колючей проволокой. Когда я болела, попала в больницу, она не ходила ко мне, звонила нервы потрепать.
Кормил, поил и снабжал лекарствами мой парень, который вообще ничего не обязан был. Этим все сказано. Мама меня кидала постоянно, ей веры нет.
Вы как-нибудь зайдите на сайт дети-травматики или плохие родители ру. Таких мамаш сотни, если не миллионы.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Я была совершенно искренне счастлива эти пять лет без постоянной пары. Меня радовала масса вещей, помимо спаривания. И сейчас многие вещи делают меня счастливой ЗА рамками отношений с мужем. Второй муж у меня хороший, добрый человек, но если мы расстанемся - я буду,погоревав, СЧАСТЛИВО жить дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу как грубо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В жизни всё взаимосвязано. Не хотите жить в балансе "он на третьем у Вас, Вы на третьем у него"? Ну можете получить дисбаланс "он на первом у Вас, Вы на сто первом у него".
М
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не хочу ходить на такие сайты, там поливают родителей грязью, забыв обо всем хорошем, что они сделали для детей. Я считаю такую позицию иудиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 434
Гость
М
Сообщение было удалено
Зачем? Зачем мне кого-то встречать, если мне от этого только хуже будет? Вы просто очень молоды) Но это со временем пройдет)
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Там рассказывают о родителях, которые вообще ничего хорошего не делали для своих детей, и так бывает, сколько бы вы ни закрывали на это глаза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что если много детей, то они вам каждый не дороги? Чем больше детей, тем они вам менее близки??? Поражаюсь я
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0