Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
1 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
не знаю я про вашу жизнь и знать не хочу. )))
а можно спросить?;-))) выполнила жизненную програму это как? родила , вырастила, выдала замуж (женила)?
Гость
В этом мире можно надеятся только на СЕБЯ. Только на свои знания, умения, навыки, способности. Всё остальное легко исчезает. Я читала дневники каторжанки сталинских времён княгини Соколовской. В одночасье она лишилась семьи, мужа, детей, дома, богатства. И осталась один на один с бытом сталинского лагеря. При этом зэчки её ещё и ненавидели поначалу, как классового врага. А потом стали ценить за то, что она умела лечить, учить, варить и стирать, утешать, рассказывать наизусть книги. Девушка-то смолянкой была. И она выжила. Потому что САМА у СЕБЯ была.
Гость
Zмея, вы либо обижены кем-то, либо чувствуете свою недолюбленность. Почему вы всем грозите расплатой?
Чай с бергамотом
Мнение
Сообщение было удалено
А на бюджет не судьба была поступить, чтобы хоть немного разгрузить родительский кошелек? Деньги-то тяжело достаются. Вы примерно ровесница моей дочери - она училась на бюджете. И я не проплачивала ни разу ни одного экзамена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Человек рассказывает вам про расстановки по Хелингеру, если не ошибаюсь, маленькие дети ближе всего к родителям, но по мере взросления В НОРМЕ должны отдаляться и любимый человек на ступень ближе детей. Лично я с этим согласна.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Да, именно так. А что ещё надо сделать?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно сказано. Абсолютно согласна. И спасибо. Почитаю обязательно!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Просто ЛЮБИМЫЕ мужья и жёны занимают СВОЁ место. Изначальное. Дети -плод любви. И не могут вдруг встать впереди тех, кто их зачал. Православные священники хорошо объясняют это. А я Хелингера читала. Ну и опыт жизненный. Сохраняются семьи, где любовь между мужем и женой живёт и после рождения детей и после рождения внуков. остальные семьи и распадаются как раз.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Просто ЛЮБИМЫЕ мужья и жёны занимают СВОЁ место. Изначальное. Дети -плод любви. И не могут вдруг встать впереди тех, кто их зачал. Православные священники хорошо объясняют это. А я Хелингера читала. Ну и опыт жизненный. Сохраняются семьи, где любовь между мужем и женой живёт и после рождения детей и после рождения внуков. остальные семьи и распадаются как раз.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
везде это где? можно с фактами, без голословных обвинений?;-)
я и не писала никогда что должны. если потрудитесь прочесть мои комментарии, то поймете.
п.с. правда для того, что бы понять нужен мозг. (а вот сейчас хамлю), чтобы не быть голословно обвиненной в хамстве.XD
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ах расстаноооооооооовки!..Ну, тогда конечно. Как же иначе-то! ;-))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у Змеи какое-то странное противопоставление детей и родителей, будто военная расстановка сил - кормите деток и балуйте, а то они про вас забудут и наплюют. Да ради бога, дорогуша, напугали ежа голым задом! Нахлебники с шеи - родителям легче, а понадобятся родителям средства в трудном положении, суд и детки будут выплачивать, никуда не денутся.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А если спасти из огня одного, то кого? Мужа или взрослого сына?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приятно встретить единомышленника. В принципе это не только по Хелингеру. Но и в православии так же. И в официальной психологии тоже.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Вы ещё и угрожаете всем Домом Престарелых, если не будут помогать финасово детям растить внуков) Совсем смешно)))
Мнение
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да, учусь это контролировать. Если я вижу, что ему надо побыть одному, я начинаю заниматься своими делами по дому. Он это замечает - ценит, что я стараюсь учитывать его желания.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Для меня однозначно - СЫНА!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, православие точно не для меня. Там столько всякой мути...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, клубники не принесла дочке, и сразу в дом престарелых ))
Чем это отличается от запугивания детей, вот полы не помоешь, сдам в детдом? А ведь хорошие родители так не говорят, но детки вижу не гнушаются.
Мнение
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
На тот факультет в тот год я не могла поступить на бюджет, потому, что был самый большой конкурс. Надо было сдать все три экзамена на высшие баллы, у меня один экзамен был на 4. Как раз русский =) - на бюджет не прошла.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Прежде всего себя. А кого спасть при пожаре я ЗНАЮ ТОЧНО. Ближайшего к тебе человека. Чисто географически ближайшего. Просто потому, что у тебя больше шансов спасти и спастись в этом случае. Это, кстати, незыблемое правило спасателей. Спасай первого!
Чай с бергамотом
А у нас все друг друга любят и помогают - и я своей маме, и я своим детям, и они мне. При этом меня родители держали в строгости - денег было много, тряпки-вещи были любые, но требовали жесточайшим образом учебу и помощь по дому. Очень им благодарна - научили всё делать быстро и качественно, чтобы не переделывать. ;-)) Я своих детей более демократично воспитывала, умеренно балуя и немного меньше требуя. Надо было больше нагружать, для их же пользы!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это слишком утрированный пример. Логически у взрослого молодого парня гораздо больше шансов самому спастись, чем у пожилого мужчины.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В гостинице работать большой комплекс??? Обалдеть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
очень разумный ответ.
Гость
Конкурс, сорри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня сын роднее мужа
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
да у вас какое странное восприятие моих комментариев.))) или жизни в целом. существует не только белое и черное.
или , может быть, вы научившись читать буквы не в силах воспринять написанный текст.?;-)
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверное, это целесообразно. Но боюсь, что я все равно ринусь спасать деток, и на целесообразность мне будет в этой ситуации наплевать. Наверное, это неправильно, но мне кажется, что материнский инстинкт настолько силен, что в критической ситуации он победит разум. ИМХО. Дай Бог, чтобы никогда ни у кого такого не случилось и не пришлось бы выбирать!
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Опять хамите? Вы осудили бабушку, что она покупает брендовые вещи своему внуку. Но это ЕЁ право тратить деньги, как ей того хочется
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ну, муж может быть и молодым. Почему нет? И молодые мужья, ГОВОРЯТ, - самые любимые из всех мужей! ;-)))
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
я хоть кому то здесь угрожала?))) или может быть писала, что угрожаю своим родителям?
да или нет?
остальное ваши домыслы. как и все люди с пограничным сознанием вы мыслите только своими стереотипами. (другими словами, видите только то, что хотите видеть. вдуматься в текст написанного не можете, понять то нечем.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Аналогично. Здесь разум ни при чем, здесь эмоции и материнский инстинкт рулят
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Плевать, муж все равно чужой, а сын родной
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я всё время покупаю своему внуку брендовые вещи! Меня уже узнают в MAMAS&PAPAS и в ORCHESTRA! :))))Это ОГРОМНАЯ РАДОСТЬ - купить маленькому одежду, книги и игрушки. А вовсе никакая не жертва! Если мне запретят, я буду рыдать кровавыми слезами! ;-)))
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Буквально на прошлой странице вы мне грозили ДП, если с памятью плохо, вернитесь назад и прочитайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всего лишь значит, что муж не тот. А ведь Ваш где-то ходит...
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
опять вопрос по хамству: где в моих ранее написанных постах было хамство?
и в чем вы узрели хамство, в комменте про бабушку, которая покупала шмотки младенцу.
мне абсолютно до одного места, куда она тратит деньги. вопрос остается открытым. ГДЕ хамство?
потрудитесь ответить. иначе ваши комментарии в мой адрес засчитываются, как собачье гавканье. без оснований.
Гость
Дорогие женщины, в природе всё взаимосвязано. И если ВЫ действительно считаете, что сын роднее мужа, то скорее всего будете уверены, что и мама важнее жены. Жена-то она чужая, а мать своя родная. А это уже прямой вред своему сыну, раскол в его семье. Всегда обе стороны медали воспринимайте, а не одну.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я соглашусь, что муж, если долго с ним прожить, тоже не чужой. Но это родство не сравнить с кровным, а особенно - с сильнейшей связью "дети-родители". Кровь гуще воды!
М
Вот правда не знаю, кто мне роднее муж или сын! Трудный вопрос))
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Значит возражений по смыслу нет? Я так и знала. А эмоции свои можете мамочке излить, она простит, не то в дом престарелых загремит, неровен час с такой доченькой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, уже не ходит, не надо мне мужей)
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда считала, что родители роднее мужа-жены, но вслух этого не произношу и стараюсь не демонстрировать особенно. ;-))) Из дипломатических соображений!
М
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот не знаю даже.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
\\остальное ваши домыслы. как и все люди с пограничным сознанием вы мыслите только своими стереотипами. (другими словами, видите только то, что хотите видеть. вдуматься в текст написанного не можете, понять то нечем.\\

Вот в этом ваше хамство. Если не догоняете, то и спор далее бессмысленный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Умер что ли? Ну так он, судя по всему, не ВАША половинка был. А Ваш-то где-то и ходит.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
И вот это тоже

\\потрудитесь ответить. иначе ваши комментарии в мой адрес засчитываются, как собачье гавканье. без оснований.\\
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это как сказать. Разные отношения бывают. Моя бабушка 57 лет с мужем прожила, и для нее всегда на первом месте он был. Нет, дети не заброшены, но муж чуточку роднее и важнее. Когда ее дочь умерла, она очень переживала, но выбралась, когда муж умер, без него жизни не мыслила, ходила каждый день к нему на кладбище и скоро умерла при крепком общем здоровье. От тоски.