Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в принципе хватает. У нас родился малыш. Денег родители нам никогда не давали,ни на малыша,ни на нас. В дом по возможности покупали все сами,а что брали в кредит.Летом затеяли ремонт. Рассчитывали на одну сумму,а получилось,как обычно это бывает,на много дороже. Мы заняли часть денег у свекрови и часть у моих родителей. Когда возвращали долг,свекровь половину суммы не взяла, говорит и так вы потратили больше чем ожидали,купите на эти деньги что-то внуку,мои же взяли все до копейки( родители у меня не бедные), они считают что мы отдельная,самостоятельная семья и со всеми сложностями должны справляться сами. Свекровь в то же время,постоянно приносит нам всякие вкусности из собственного огорода,ягоды,зелень,овощи и тд.,старается что-то нам купить.Даже во время беременности,она приносила мне фрукты,молочные продукты,соки,хотя мы не просили о помощи и сами могли себе это позволить,мои же родители ничего. Приходи в гости,ешь что хочешь,а чтобы купить,принести - нет. Даже никогда не спросят хватает ли на жизнь и тд.Свекровь в свою очередь старается и мужу что либо купить ,и мне. Когда я ходила со своей мамой в аптеку,денег я не брала с собой,мама покупала себе что-то и я попросила купить мне лекарство,на что мама сказала по приходу домой вернуть ей деньги. Свекровь же сама могла купить ,принести и ни копейки не взять. Хотя повторюсь,мы никогда о помощи не просили, но глядя на такие 2 противоположных отношения наших родителей,становится как-то обидно за своих родителей,то ли им все равно на нас,то ли они таким образом пытаются научить меня справляться со всеми трудностями самостоятельности.А как у вас?
Автор
1 596 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему для ребенка? А родителям вы когда собираетесь свой дочерний долг отдавать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Семья на работе - есть, конечно! мама и я =)) и дома и на работе =)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мой долг - любовь, уважение, благодарность, реализация тех усилий, которые они в меня вкладывают и я всегда его выполняла, выполняю и буду выполнять.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Перед кем оправдываться? Перед вами? ХА!!! Я своим детям хочу-помогаю, не хочу-не помогаю. Никто меня не заставит делать то, что я не хочу делать. Я свой родительский долг выполнила. Теперь пусть мои дети выполняют свой родительский долг перед своими детьми
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
про обязаловку речь не идет. просто дама обижается, что ее шмотки ребенку малолетнему не нужны. есть возможность и желание помочь с будущим-пожалуйста. но некоторые дамы застряли в середине прошлого века.
когда чего то недопонимаешь всегда ВСЕГДА, следует попытаться встать в позицию другого человека.
прежде чем купить фирменные шмотки младенцу, лучше отложить ему деньги на его счет в банке, на будущее. если родители говорят, что не надо покупать вещи! какого черта вы их несете?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так, ну ладно. Вы сами любили когда-нибудь? Вам хотелось быть вместе не только на работе? Но и в свободное от работы время? Если ВАШ муж весь день проработает и вечером едва поужинав, снова сядет до глубокой ночи? Это любовь? И каждый день так. Вот такой образ жизни у него. Это нормально?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что это возможно. Раньше жила с родителями и для родителей, сейчас живу с мужем и для мужа, это очень четко выражено, это все замечают и я, и он, и родители, и друзья. С ребенком так же будет. Такой я родилась. Только если муж немного будет меня останавливать, вносить какую-то рациональную ноту в воспитании.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Конечно люблю! Мужа своего! Для меня сейчас это нонсенс, потом, когда будут дети - посмотрим - вполне допускаю.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
оправдательный пост не засчитан.)))
вы выполнили свой долг. какого вас интересует их жизнь? валите и проживайте вашу старость (зрелость), не знаю возраст. так что же попа то рвется в попытках доказать, что вы никому ничем не обязаны?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
О другом тут говорят. Смотрите. Первый этап жизни человека - детство. Когда он ни за кого не отвечает. А за него - родители. Второй этап - юность. Сам за себя отвечает. И больше ни за кого. Третий этап - молодость. Отвечают за себя и за детей. За них никто не отвечает. Четвёртый этап - отвечают за себя и за родителей. Дети уже в поре юности. Сами за себя. Пятый этап- отвечают только сами за себя, родителей уже нет, дети-самостоятельны. Шестой этап - ни за кого уже не отвечают, даже за себя. А их дети за них отвечают. Вот такой вот несложный пасьянс связи поколений.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А помочь физически? Вы сейчас без детей. Когда вы собираетесь им помогать? Это им сейчас надо, потому что при такой загруженности они ещё помогают своим мамам (вашим бабушкам) а вы опять бездарно прожикагете вашу жизнь. Но кошка гребет на свой хребет. Правильно здесь пишут про маятник, когда- нибудь молотком стукнем по вашей головке
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Давайте будем на это надеятся. Гармоничная пирамида ценностей: на первом месте - ВЫ, на втором - МУЖ, на третьем - дети и родители. Если сможете её придерживаться - все будут счастливы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как я им должна помогать?Они сами все делают. Мне не дадут.
Дубкова
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы сами и определили свой диагноз, очень много рассуждали о родительской любви, а что это такое - понятия не имеете, потому что у вас это самое расстройство на лицо.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что когда будут дети любовь между супругами уже не важна? Дети будут семью скреплять? Ой...читайте книги.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Не покупать, тоже хороший вариант? Можно мороженком накормить, в зоопарк сводить, в кукольный театр, много ещё чего можно сделать. Велосипед купить, абонемент вбассейн, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не откладывать деньги на образование. Это обязанность родителей. Бабушки живут для внуков, чтобы их баловать. Я тоже балую своих, они меня любят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе пока у неё всё нормально. Главное, что скоро настанет пора, когда надо будет быть ответственными за родителей.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам, получился хороший разговор, без агрессии, как тут часто бывает.
Посмотрим, как будет у нас. Может быть ммуж сможет это отрегулировать.
Я тут согласна с вами в том, что родители тоже должны для себя жизнь, хотя бы когда дети выросли, например как сейчас мои родители - но вот уже не хотят и все.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Моя попа в полном покое и согласии с собой) Я никому уже давным давно ничего ничем не обязана. Хочу - помогаю, не хочу - не помогаю. Так понятнее?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сейчас ВЫ на этапе, когда САМИ ЗА СЕБЯ, без помощи родителей. А они - за себя и за своих родителей.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
по сути вы выразили мои мысли. браво! у меня не получилось.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Какого вопроса? Вы не задавали адекватных вопросов, несли бред про детенышей, ту*по хамили видать от избытка материнской любви.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Важна, безусловно, но она уже переходит на другой уровень. Заботу. Лебовь очень четко проявляется в ситуациях, когда с кем-то что-то случается, даже если просто заболел.
Чай с бергамотом
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, я давно вас читаю и всё время думаю: КАК могли ваши родители, растя такого избалованного впопувдутого единственного отпрыска, допустить такое ужасное ваше образование? :(( Это единственное, что должно быть сделано для ребенка по максимуму, только ради этого можно выпрыгивать из штанов и в чем-то себе отказывать! И что на выходе? ОДНА дочь, с которой сдували пылинки, за которую платили пять-шесть лет в ВУЗе - и так чудовищно неграмотна! Не десять детей! Одна! в полной семье! Как они могли так халатно отнестись к вопросу вашего образования? Это что, был Институт Чародейства и Чёрной магии? Всякие такие сомнительные институции одно время любили открывать факультеты типа юридического и экономического и набирать туда честных обеспеченных троечников. :-)))
Лучше бы вас посуду мыть заставляли и трусы стирать, честное слово!
Получается - ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Ни по дому помощи, ни учебы нормальной. Потому что, когда такое на выходе - это ненормальная учёба. Даже если за взятки ставили сплошные "отлы" в зачётку!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это же ужасно. Родители не хотят жить. ДЛЯ СЕБЯ. НО главное-то слово ЖИТЬ. Подумайте как им можно вернуть радость жизни, взаимных чувств.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, вы и не пробовали. Вас все устраивает. Сами написали, что ваш долг любить своего мужа, родители будут тащиться от восторга. Они именно этим будут счастливы
Гость
Дубкова
Сообщение было удалено
Смешно, у вас даже своих слов нет для ответа, так маменьку позовите, без нее же вы никто, и думать не умеете. Диагноз это семейка Мнения, и ваша, если она такая же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее тогда появится свой ребенок, и у неё найдется для себя другая отговорка, что она теперь должна жить для ребенка
Чай с бергамотом
Мнение
Сообщение было удалено
А муж точно на втором месте? Сейчас, когда институт семьи вообще развалился и каждые 8 браков из 10 разваливаются? Ну его на фиг со второго. На третье - и то пусть будет доволен. ;-)))))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не уверена. Я люблю моего мужа, а он меня. И наши трое детей не помеха этой любви. Мы иногда хотим быть только вдвоём. Хотя детей оба любим. Но наши отношения ВАЖНЕЕ. Они - фундамент для всего, и для жизни детей в том числе. Развалятся наши отношения - распадётся семья. Дети пострадают в первую очередь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Важна, безусловно, но она уже переходит на другой уровень. Заботу. Лебовь очень четко проявляется в ситуациях, когда с кем-то что-то случается, даже если просто заболел.
Только тогда появляется забота? Муж у вас собственность, ему уже ваша любовь не нужна, только забота, если заболеет? Уйдет мужик к той, которая его будет по-настоящему любить, и заботиться в любой момент жизни
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
мне и изначально было понятно.))) никто с этим и не спорил. разве я вас заставляла помогать своей дочери (или сыну)? единственное, что и ваш ребенок не обязан вам помогать. речь то шла о том, что НОРМАЛЬНЫЕ родственные отношения, когда все члены семьи помогают по мере возможностей друг другу, поддерживают.
а если нет, баба с возу, кобыле легче. молодые и без вас проживут, а вот вы без них-не факт. жизнь она длинная, непредсказуемая.;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, и это хорошая жизнь?? Существуют вместе почти не пересекаясь, папаша трудоголик, мама забила на себя.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так поэтому и разводов так много, что пирамида ценностей нарушена. Это отголоски войны ещё. Тогда ведь смирились с тем, что мужа может и не быть. Главное- дети. И любовника может при этом не быть. Главное -дети. И вообще жизнь матери не важна. Главное вырастить детей - новое пушечное мясо.
Мнение
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Училась я в государственном вузе, не частной шарашке. Да, пишу я не очень грамнотно, врожденной грамотности никогда не было, с математикой у меня лучше, чем с русским. Так же должна отметить что автозамена на телефоне тоже часто меня подводит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне так кажется. Автор сфокусируется на ребёнке. А муж, если у него семейные установки правильные, просто не поймёт этого. И найдёт ту, которая будет соответствовать его представлениям, пирамиде ценностей.
Чай с бергамотом
Мнение
Сообщение было удалено
А если заболеют? Потребуется МНОГО денег на лечение в Израиле, например? Кто им поможет? Вы, как я понимаю, некредитоспособны по принципиальным убеждениям. Мужу может не захотеться сливать деньги на чужих по сути людей. И что? На кого могут рассчитывать родители единственной дочери, ради которой они живут всю жизнь?
Альцгеймер - никто не может быть застрахован. Сиделки - по 50
тыров, 2 человека по очереди. Пансионат - 150 тыров в месяц. В котором МОЖНО оставить без слез.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
а где хамила?))) номер поста пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дай Бог никому такой жизни и такой семьи.
Чай с бергамотом
Мнение
Сообщение было удалено
ВУЗ не провалился со стыда, выдавая вам диплом?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
я его любою всегда, и забочусь очень сильно, таже с перебором. Так что тут вы не правы. Я в нем растворилась - это может потом мне боком обернуться. Но у меня так любовь проявляется =)
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Все то вы про мою жизнь знаете) А если меня мои дети любят? А если меня даже внуки обожают. И вовсе не за то, что я им деньги на образование кладу? Кстати, я о старости вообще не думаю. Плевать мне, как я буду доживать свой век. Я - не эгоистка. Свою жизненную программу выполнила. Мне не страшно умирать
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ну, по местам каждый сам расставляет, как ему нравится. Мне бы в страшном сне не пригрезилось мужа поставить на второе место при живых родителях и имеющихся детях. Это разные категории. По мне.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
остановитесь, девушка! Нельзя ни в ком растворятся. Муж может умереть, уйти к другой. И что тогда? Вы же жить не сможете... НА ПЕРВОМ МЕТСЕ_ТЫ САМА. И тогда чтобы ни случилось, ты сама у тебя всегда будешь. И со всем другим справишься.
Мнение
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет. Поступила, проучилась, закончила сама. Училась средне.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет. Это просто для ЛЮБИМЫХ мужей место. ВТОРОЕ после себя. А для нелюбимых и нелюбящих - можно и десятое.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Да я смотрю вы везде всем хамите, родители вас вежливости не учили.
Нормально указывать человеку, что она должна положить деньги внуку на счет? Наглость запредельная.
Чай с бергамотом
Мнение
Сообщение было удалено
А он еще не делает попыток сбежать? Такая любовь напоминает удавьи кольца.
Мне один коллега неделю назад с тоской рассказывал - вот вымучают нас на работе (тяжелая, нервная, ненормированная), приду домой - а там женка, вся накрашенная и в эротишном халатце, подает обед. Днем она скучает по мне, вечером красится и ждет меня для общения. А мне хочется лечь к ТВ и помолчать, потому что на языке кровавая мозоль и эмоциональное выгорание имеет место. Так и делаю. Обижается! Губы дует, а то и слёзы льёт! ;-))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЕ мужья легко оттесняют так себе любимых детей?Я правильно поняла? Супер!
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
Про алименты родителям не слыхали, в лесу живете?
А про то, что молодые не нуждаются в родителях - и слава богу. В этом смысл воспитания, вырастить ребенка настолько самостоятельным, чтобы своей головой жил, не бегая к маме с папой за решениями проблем и подачками.
Игра «Кроссворд»
Перейти