Добрый день!!! Подскажите пожалуйста: получаю алименты в размере 1/4, и сейчас БМ с НЖ мне хотят уменьшить алименты до 1/6, т.к у них родились девочки-двойняшки. Можно ли мне избежать уменьшения алиментов?
Мммм. Нет, мы-то не стали ничего уменьшать, пригрозили Бжихе просто. А вот тут, на вумене, как-то тему читала, типа родили третьего ребенка и уменьшили бжихе алики до 12,5.
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так написано же: на трех и более детей - половины заработка. Значит, если детей 6, все равно половина на всех или как? Чет я запуталась.
Хах
[3387491616]
Алекса
Сообщение было удалено
Ну тогда выходит, что так. Мы тоже хотели уменьшать, но не стали, при условии, что она от нас отстанет.
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Дело в том, что судья будет учитывать не только сумму зарплаты Вашего супруга. Учитываются прежде всего интересы всех детей. И первых, и вторых. Если, к примеру, у кого-то из первых детей есть справка об инвалидности, к примеру (а вы можете об этом и не знать), то тут уже расклад будет иным. Вообще в качестве алиментов на детей может изыматься сумма до 70% от заработка (но это если имеется задолженность по алиментам). А так - да, 50%, но как правило всплывает куча нюансов, и сумма может измениться. Аккуратнее так что с уменьшением, можно и своей семье навредить, а не только детям бывшей жены.
Гость
[3348357087]
Гость
Сообщение было удалено
Забыла добавить - посмотрите на пункт 2 из отрывка, который я привела. Вот именно в нем собака и порылась. И судьи тоже роются, я Вас уверяю.
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо. Нет, Вы не думайте, мы не собираемся уменьшать и 5 детей рожать не собираемся, 2 хватит. Просто интересно стало)))
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Если судья сама не НЖ, конечно))) ;-)))
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Да рожайте на здоровье, ну или не рожайте :-) Успехов :-) А про уменьшение - по закону такое право есть. мой бывший муж им пользовался, но неудачно - ему не снизили алименты, хотя на первый взгляд все было очевидно. Родился второй ребенок, он пошел в суд, но я тоже подготовилась, и алименты ему не снизили. Так что я говорю - нюансов много.
P. S. Я не юрист.
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Тогда судье отвод, как заинтересованному лицу.
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Мы ей просто пригрозили, что снизим, если не отвяжется. Испугалась, отстала.)))
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Главное - живите мирно и спокойно. И помните, что алименты - это всего лишь до 18 лет. Потом - адьес.
Ну, моему дитю 13 лет, БМ осталось трубить еще пять лет. Зарубки, наверное, ставят на двери в укромном месте :-) Не переживайте. Пока занимаетесь семьей и детьми, 7,5 лет пролетят незаметно.
Nikolay
[2406244670]
Люся
Сообщение было удалено
А самой пойти работать - не судьба? Проще сидеть и ждать подачки, считая чужие деньги?
Гость
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не парюсь, там сумма-то, фигня. Только на покушать ребенку. Одеваем его мы сами.
Алекса
[3713548801]
Nikolay
Сообщение было удалено
Ага, и думать, что НЖ должна Свои деньги давать, если у БМ нету)))
Гость
[3348357087]
Гость
Сообщение было удалено
А мое никто и не одевает :-) Платят, да и слава Богу. Я-то, честно, могу хоть и совсем без алиментов этих обойтись, но это не мои деньги, а ребенка - на нее и трачу. Подросток, уходит практически все плюс мои расходы. Так и живем :-)
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Ну за некоторых мамы-бабушки платят, чтобы долг не копился. Так что если НЖ готова семью свою защищать от невзгод, то и поплатит, если у мужа ее денег нет на алименты. А то долг - злостный неплательщик - тюрьма - Колыма :-)
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Неее, у нас, если мы не будем одевать, он в обносках будет ходить. Она почему-то считает, что раз ребенок быстро растет, зачем ему новые вещи, пусть донашивает что отдадут(((
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
На алименты есть, с работы перечисляют. Она просто частенько деньги просит, и прямо говорит, у жены возьми, она детские должна была получить. Вот мы ей и пригрозили, еще один такой звонок или истерика, мы ей алики уменьшаем))) отстала)))
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
А, ну уж тут ваши детские - не ее собачье дело, алименты перечисляются - все, аривидерчи....ну разве что какая помощь потребуется в крайнем случае. У моей знакомой пацан прошлым летом свалился на стройке с третьего этажа на асфальт, гуляли они там компанией...подростки :-( Все убежали, кинули его, один только, самый маленький, остался и скорую вызвал. Пацан переломал себе все, что можно и нет. Год по больницам....в такой ситуации как в помощи отказать....ну не знаю. А если все в порядке, форс-мажора нет - какие детские деньги.....утрется :-)
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Ну это отвратительно :-( У меня девочка....к тому же 13 лет. Одежду выбираем вместе, какие обноски....не наденет ни за что. Да и я не позволю. Вот еще :-) Пусть ходит красивая, тонкая и звонкая :-) И мне приятно, когда прямо при мне парни с ней знакомиться пытаются...выглядит старше своих лет. Высокая стройная длинноногая блондинка :-) Ух, переживаю :-)
Нет, ну если форс-мажор, само собой! Тогда денег не жалко, даже на совсем чужого ребенка, соседа, к примеру...
Гость
[3348357087]
Да, кстати к разговору о деньгах. Если вы будете получать материнский капитал, а она начнет вякать что-то типа - и мне надо, смело шлите лесом. Материнский капитал выдается матери, соответственно никакие дети от предыдущих браков к нему отношения не имеют.
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец!!! А наша БЖ, возможно, советской закалки, тогда ничего не было и все донашивали друг за другом. Она просто намного старше моего мужа. А может просто деньги жмотит, долгов накопила. Она одно время с алиментов долги раздавала. Это было в то время, когда мы ей нормальную сумму выдавали.
Да, наша тема!!!! Сняли двацаху с капитала материнского, звонила, требовала 2,5 тысячи ей отдать.)))
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
***** Ваша БЖ, да и все....Ребенок ей потом это все припомнит. Яму копает себе. Я выплачиваю ипотеку за квартиру, но при этом на дочь я трачу не только ту сумму алиментов, которая поступает, но и то, что зарабатываю сама. Еще пытаюсь копить на будущее (образование, мало ли на что). Экономлю на себе. Мне важнее дочь на ноги поставить. Я уже на ногах, ну практически.
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Офигеть :-) Ну я же говорю - *****.
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
А как он узнает о ваших денежных делах? Кто сливает инфу?
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Ну там как получилось. Я подавала доки на эту двацаху в мфц, у нее там подружка работает, она ей и сказала. а потом где-то объявили, что в нашем регионе начались выплаты тем, кто подал в первых числах июня, а я как раз 2 июня подала. Ну вот она и решила так: это же семейный капитал, значит 10 тысяч мне, 10 - мужу. И с этих десяти он ей должен дать четверть, т.е. 2,5 тысячи. Шикарная логика, не так ли?
Гость
[192244525]
Ваш текстНекоторые бред какой-то пишут, про то, что новые дети не должны получать меньше ребёнка. Только один человек адекватно написал, что вся папина зарплата тратится на семью, а не половина, а будет получаться, что ребёнок от первой жены получит 1/6, а остальные два 5/6 (ну, может, 2/3). Вот и считайте.
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
А наша БЖ продала трешку свою и купила себе с сыном однушку на цокольном этаже рядом с подвалом!!!
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
А подружка не хочет столкнуться с неприятностями по службе, интересно? Вот честно, я с такими объявлениями о начале выплат не сталкивалась, так как не интересуюсь. В семье моего БМ тоже недавно родился второй ребенок, т. е. соответственно они тоже получают маткапитал. Но что, когда, как - ведать не ведаю. Так что ваша БЖ специально справки наводила, в том числе и через подружайку свою. Так-то я думаю подружайке можно подкинуть проблем за это.
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Ну это клиника, конечно....я уверена, что этому дебильному поступку нашлась тысяча оправданий в стиле "я бедная-несчастная брошенная МАТЬ" :-) Не мешайте ей рыть себе ямищу большую своими руками....кошмар.
Гость
[3348357087]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть папа поднапряжется. Статус многодетного отца обязывает :-)
Ой, да ну их. Не докажешь ничего. Наша БЖ вообще болезненно интересуется нашими финансами, что купили, дочкам вот уши прокололи, машину сменили и прочее. Даже в детском мире как-то за нами следила)))
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Оооо....не, я, конечно, БЖ, но живу своей жизнью, работаю и занимаюсь дочерью. До такого маразма пока не дошло :-)
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Дело было так: у нее была трешка хорошая и однушка. В однушке старший сын с женой и ребенком, ее внуком. Трешку она продала, себе с сыном моего мужа купила подвал, самый дешевый вариант нашла, остальные деньги отдала среднему сыну, он себе однушку купил (хотя ему было где жить, эту однушку сдает). Итог - у старшего и среднего по хорошей однушке, у младшего одна комнатка с мамкой рядом с подвалом((( И не факт, что там окна есть, муж как-то заходил туда на пару минут, окон не заметил.
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
У нашей может старческий маразм просто?))) Все-так возраст, под полтинник уже)))
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Ну кстати при таком неадекватном поведении отклонения пока может и нет, но может развиться. Так что мужу, конечно, стоит понаблюдать за тем сыном-то, а то как бы чего не вышло.
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
А старший и средний ее сыновья - это, как я могу догадаться, не вашего мужа дети?
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Она моего мужа на 15 лет старше. Ему было 21, когда она залетела. Хотя типа спираль стояла. А те 2 сына от первого мужа, но он с ней развелся, когда они мелкие были, не выдержал ее характер.
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот самое интересное, когда он пригрозил, что уменьшит алименты, ее сразу стало не видно, не слышно)))
Гость
[1090461887]
Гость
Сообщение было удалено
Еще чего). Про тюрьму смешно конечно
Гость
[1090461887]
Гость
Сообщение было удалено
Не вся папина зарплата на семью тратится, она и на него самого должна тратиться, а не только на детей
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Ну как же он так вляпался-то....это ж надо было умудриться. Ну теперь уж что...терпите оставшееся время, а потом в сад, в сад, на мороз.
Алекса
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
))))) Терпим, что делать-то)))
Гость
[3348357087]
Алекса
Сообщение было удалено
Жму вашу терпеливую руку :-) Я бы уже такую БЖ отравила чем-нибудь :-)
Гость
[3713548801]
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, пусть живет! Я не хочу его сына к себе брать!!!