Я - жадная сноха???
машка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Холодильником недовольна. Маленьким. Был бы муж нормальный- принёс бы телек, 40 дюймов, Самсунг 4К.
бабуся лидуся
автор, ты хорошо устроилась. живешь со своими родителями, так еще и его родители должны вас кормить. сами себя кормите. купите сами картошку. сами готовьте компоты. правельно свекры все делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть такая категория людей которая тащит все, что плохо лежит, авось в хозяйстве пригодится . Когда я задавала вопрос автору про холодильник, я имела ввиду не то, как он его раздобыл, а как он его доставил домой , автор не упомянула , как далеко от москвы она проживает.
Передернуло от описываемых автором страданий по поводу того, что родители не дали мужу , в придачу к картошке, еще морковки и лука , чтобы муж питался этими овощами на вахте.Не питается же мужик , ну не знаю сколько там длится вахта, 15-30 дней одной картошкой , раз так, то в состоянии к дешевым сосискам,п/ф и т.д. прикупить по килограммчику лука и моркови .Ну, неужели действительно бывают такие хитросделанные нищеброды (не путать с малообеспеченными, уважающими себя семьями)
Передернуло от описываемых автором страданий по поводу того, что родители не дали мужу , в придачу к картошке, еще морковки и лука , чтобы муж питался этими овощами на вахте.Не питается же мужик , ну не знаю сколько там длится вахта, 15-30 дней одной картошкой , раз так, то в состоянии к дешевым сосискам,п/ф и т.д. прикупить по килограммчику лука и моркови .Ну, неужели действительно бывают такие хитросделанные нищеброды (не путать с малообеспеченными, уважающими себя семьями)
Злыдень под парасолькой
Холодильник не отдавайте. Объективно это ваш холодильник, вы уже придумали, куда его поставить, как его использовать... С какого перепугу вы должны менять свои планы только потому, что свекрови что-то взбрело в голову? Пусть берёт тот, большой холодильник и юзает на здоровье.
Не уступайте.
Не уступайте.
Гость
Как все грустно, депрессивно и убого. Надеюсь, что это разводка
Ленка
Почему Вы боитесь конфликтов? Именно в семье и особенно с родней мужа надо уметь постоять за себя. Просто скажите "Мне нужен мой холодильник. Считаете, что я склочная и жадная - да, я склочная и жадная. Привыкайте. А вы наверно все идеальные? Все свое добро, что самим нужно, раздаете, чисто из альтруизма?" Или "Хорошо, я Вам кухонные шкафчики, холодильник, а вы мне что? Давайте-ка вот этот сервизик, мне он давно нравится" Понаглее надо быть, позубастее, в следующий раз думать будут, прежде чем лезть в семью. У моего мужа тоже родня простая, что приглянется - утащить готовы, но я отучаю от этого.
Гостья
Надо ответить мужу: если твоя мать нежадная, пусть сама купит себе холодильник.
Собеседник
Ну про мать мужа в принципе все ясно. Но к ней претензии в принципе бесполезно предъявлять, тем более Вы молчите и терпите, вот она и берет все, что может получить. Но почему Вы получив один раз отпор от мужа (он с с Вами не согласен) переключились снова на его маму? Разве не мужу надо претензии предъявлять? Надо нормально, желательно без лишних эмоций, объяснить ему, что да, его маме надо, так и Вам что-то бывает надо, почему он забывает об этом? Пусть объяснит. Если он Вас воспринимает чисто как привычный удобный предмет интерьера и прислугу, то останется на стороне матери, тогда делайте выводы правильные. В конце концов, это дело мужчины, и Вам купить холодильник, если он реально Вам там в комнате нужен, и матери, раз он такой заботливый сын. Но если Вы уперлись из принципа, а потом пользоваться не будете сами, выглядеть будет ситуация некрасиво.
Только глупая сноха будет ссорить сына с мамой. Ей наплевать на их чувства. Только себе любимой. Я считаю вас мелочной. Вы не одна на свете живёте, другие тоже о чём-то мечтают, чего-то хотят. И никто вам ничего не должен. Уже не маленькая девочка - должна понимать. А хотите овощей, так приезжайте к родителям и помогайте сажать, поливать, собирать... А так потребительство какое-то получается. Вы не правы, задумайтесь. Вторую сторону мы не слышали, может они тоже вами недовольны.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 441 тема
Новые темы за сутки: 118 тем
- Ревность4 ответа
- Угроза жизни3 ответа
- Мужчина 43 года, без квартиры, без водительских прав но купил машину в кредит4 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине9 ответов
- Нет отношений10 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр6 ответов
- Парень смотрит на других8 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка36 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой35 ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...3 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Ред-флаги в мужчинах112 ответов
- Не ожидала, что муж так и останется бедным60 ответов
- Как считаете, какую девушку вы достойны?52 ответа
- Где найти адекватного и достойного мужчину?41 ответ
- Бери меня таким как есть39 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой36 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка36 ответов
- Молодой парень32 ответа
- Где найти такого парня ?32 ответа
- Наличие автомобиля - кто из женщин этого требует от мужчин?30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я-сноха с 5летним стажем.
Ситуация такая: с мужем живем у моих родителей.Родители мужа(мать и отчим) живут от нас в 50 км.С ними живет еще их общая дочь(18лет.незамужняя). У нас со свекровью неплохие отношения но мне бы хотелось лучше,причем не к себе отношения,а к мужу(ее сыну).
Мы стараемся не отказывать в любых просьбах к которых они к нам обращаются.(что-то перевезти,занять у нас денег,помочь в огороде и т.д).Нам не трудно. Скажу честно помощи в нашу сторону от его родителей почти нет. Деньги только в долг, попросишь картошки мужу на работу(он в москве вахтой работает) дают но еле-еле,и положат немного. Просила однажды положить ему и лука и морковки немножко. Но когда заехал,один, положили только картошки. Муж попросил компота(они не очень едят все из погребка,остается даже прошлогоднии)для нас а не на работу. Свекровь сначала спросила а кому ?а тебе? а куда???так и отдала я ему на работу чтоб не было предъяв. Мы с ней ни разу не ругались...не позволяю себе этого. Терплю многое и молчу..Я неконфликтный человек.
Мои родители у которых мы живем 3 года ,они хоть и дают в долг, но не всегда принимаю их обратно.хотя финансово получают меньше чем его родители.Я не хочу считать деньги обоих семей. Но почему то мои родители и переживают за нас больше и в тяжелых ситуация папа всегда выручал и приезжал. А та мать твердит только одно:у меня еще младшая дочь. Но у моей мамы тоже еще дочь,хоть и старшая. Может много лишнего написала но хотела все разъяснить. Я не валю все шишки на свекровь.Я просто хочу отношения к сыну нормального а не "такого"!
Дело в том что муж у меня однажды привез небольшой холодильник с москвы(получил бесплатно).Стоит он у нас в бане.не пользуемся.там очень мало места и толком ничего не положишь.Но мы отстраиваем второй этаж и я бы его к нам туда забрала.под напитки допустим. И вот тут мне звонит муж с работы и просит дать попользоваться холодильником его маме.типа у нее там что то не убирается. честно?я нехочу отдавать.ведь когда он нам понадобиться то мне неудобно будет его забирать.Я ей и так и шкафчики бесплатно кухонные отдала (которые мы с мужем покупали) и всякие кух.приборы бесплатно.А тут еще и холодильник понадобился.Причем у нее в сарае стоит холодильник наш большой.Я и говорю своему пусть его возьмет-там и места много!а этот миниатюрный.и в комнате хорошо будет стоять.Тот же я не поставлю.Муж обиделся что я такая жадина и стоит за свою маму.А мне как быть??? ОН незамечает как к нему относиться его мать(хотя я много примеров ему привожу а он как будто не слышит меня) а только замечает отношение мое к ней.причем оно не хорошее.Я с ним ругаться не хочу но мне надоело доказывать что и как и в чем неправа мама его.И как оставить холодильник себе чтоб не ругаться с мужем я незнаю. я даже уверена когда его сестра выйдет замуж то он ей и перейдет.И ей то она будет помогать но не сыну!
вот как быть? что мне сделать ? как поступить правильно? Я всегда за справедливость!
хочу поступить правильно и не с кем не ругаться но как? Пожалуйста не кидайте тапками .Хочу расставить все точки над i