А есть тут вдовы?
Девушки, есть тут среди форумчанок вдовы? Скажите как складывается ваша жизнь после смерти мужа? Планируете ли выходить еще замуж? Я вдова 3 года. недавно начала опять знакомится с мужчинами, но... Как-то не складывается. Узнав, что у меня своя квартира ко мне чуть ли не на втором свидании собираются с вещой переезжать. Другой кавалер на первом свидании начал говорить о том, что сейчас мужиков мало и одинокие женщины должны в каждого цепляться и соглашаться жить без штампа несколько лет, не требовать денег, выполнять все домашние дела. Вроде и хочется с кем-то познакомиться, я еще достаточно молода, но как послушаешь - руки опускаются. Наверное так и будем жить с дочкой вдвоем)). Мне даже свекровь говорит, что надо жить дальше, что у женщины должно рядом быть мужское плечо. Как у вас складывается личная жизнь? Может я хоть за кого-то порадуюсь
Аврора
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться728 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
127 ответов
Последний —
Перейти
В.
Автор, я не вдова, но то, что вы описали, один в один происходило со мной после развода, когда я начала снова с мужчинами знакомиться. В итоге так осточертело, что я плюнула и стала жить для дочери. Не жалею нисколько. Все детство ее я была рядом, у меня выросла спокойная, веселая, умная девочка, не видевшая никаких "пап" и "дядь" в доме. Когда ей исполнилось 18 и она стала жить отдельно, я познакомилась с замечательным человеком, который уже 5 лет мой муж). Я вам советую-живите ради дочери, не ищите мужа специально. Судьба найдет вас, если суждено.
Гость
я стала вдовой три года назад ,есть доча ей сейчас 14лет ,сейчас замужем второй раз уже два года ,не искала никого ,жизнь непредсказуема .
Аврора
В.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я сейчас поступаю именно так. Специально никого не ищу, но от знакомств не отказываюсь. Я не хочу чтобы перед глазами моей дочери ходили мои кавалеры. Дети сильно привязываются к людям и я не хочу, чтобы мой ребенок имел психологические проблемы или клмплексы. Просто я вот уже третий раз сталкиваюсь с тем, что мужчины собираются практически сразу ко мне переезжать. А на мои аргументы о том, что я познакомлю с дочерью и приведу в квартиру только мужчину с которым у меня будут серьезные отношения, мне отвечают "Ну кто же сейчас так с мужиками встречается? У тебя ребенок, к тебе принцы не выстроятся. Бери что есть. Давай съезжаться, а там видно будет". Я уже если честно забила просто. Мне сейчас проще одной - занимаюсь с ребенком, максимально освободила себя от бытовых забот и как-то впрягаться в стирку-готовку ради человека, который делает подобные заявления не хочу. Неужели все такие?
Анна
Автор а зщачем Вы вообще говорите им про квартиру??!?!??!?! И тем более планируете кого-то в нее приводить
Или детная только на примака может рассчитывать...ну если согласны на такоЭ....
Или детная только на примака может рассчитывать...ну если согласны на такоЭ....
гость
Аврора
Сообщение было удалено
да нет, просто такие вам попадаются.берите уровень выше, вы с каким-то маргиналами знакомитесь, наеврняка просто рабочие или офисные работники по найму
Аврора
Анна
Сообщение было удалено
Ну по ходу общения на вопрос где живу отвечаю. Я не ставлю перед собой цель притащить мужика в свое жилье - мне оно дорого досталось. Но не вижу ничего особенного в том, что говорю о своем жилье.
Аврора
гость
Сообщение было удалено
В окружении много мужчин хорошего уровня, но они семейные люди. У них дети. Да и когда знакомилась с этими вариантами - вроде нормальные с виду, при не плохих должностях. Но вот эта уверенность в том, что я должна в каждого цепляться и в попу дуть, бесит если честно и я прекращаю общение
Автор
Я тоже одна уже 3 года с дочкой живу. Но никого специально не ищу. Поэтому наверное никто не появился. Но я не напрягаюсь, появится хорошо, нет тоже хорошо. Но пока ребенку 4.5 , поэтому главное чтоб ей было хорошо, тогда и я счастлива.
Не ангел
Аврора
Сообщение было удалено
Я вдова уже 7 лет. Так вот о своем жилье говорю, что квартира не моя. Так сразу отсеиваются "лишние". За эти годы три попытки построить отношения закончились крахом.Стыдно перед сыном, а он уже взрослый. Сейчас уже ищу целенаправленно, но очень сложно подобрать под мои запросы.
Гость
Я вдова уже 1,5 года.После смерти мужа просто не могла ни на кого смотреть примерно год. Сейчас уже могу общаться, начинаю с кем-то встречаться, кто-то куда-то приглашает, а я сразу начинаю сравнивать и все..., не могу, не нравится никто.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня та же проблема...((Вроде по началу ничего, а пообщаешься и понимаешь, что лучше одной с ребенком
гость
Аврора
Сообщение было удалено
ищите среди разведенных.вы ведь тоже с ребенком, так что все ок.вполне можно найти неплохой вариант.
гость
такие мужчины бывают, мне было когда 18-20 и то такие попадались, которые считают, что женщина все должна, и первой написать, и с цветами прийти.такие отсеивались сразу.ищите, найдете рано или поздно.
Аврора
гость
Сообщение было удалено
Да я думаю просто забить. Может устроится, может нет. Я не ищу кого-то целенаправленно, просто не отказываюсь знакомится. У меня с мужем ни разу в браке не возникло заморочек на бытовой почве. У нас не было мужских и женских дел. Кто был дома раньше, тот и занимался готовкой-стиркой, убирались всегда вместе. А сейчас я при общении все чаще слышу, что женщина должна все успевать - работа, дом, койка, иначе для мужчины в семье смысла нет.
Гость
Я -8й год вдова. Даже не собираюсь ни в какие отношения вступать.
Мужа помнить буду всегда и любить только его. В принципе, все устраивает. Материально обеспечена. Жизнь насыщенная и интересная. Вся растворилась в дочери (ей 14) Знакомятся мужчины и на улице, и в компаниях, и друзья пытаются познакомить.
Мне это не нужно.
Мужа помнить буду всегда и любить только его. В принципе, все устраивает. Материально обеспечена. Жизнь насыщенная и интересная. Вся растворилась в дочери (ей 14) Знакомятся мужчины и на улице, и в компаниях, и друзья пытаются познакомить.
Мне это не нужно.
Гость
Я не вдова, просто была в разводе. Но такие мужики ко мне не приставали. Были вполне нормальные. меня они не совсем устраивали. И когда уже решила жить без мужика, судьба на печке нашла. ) Сам мужчина меня уговорил, долго уговаривал. Сыну стал как родной отец. А для меня настоящий муж.
Гость
Автор, есть бессовестные мужчины. которые думают почему-то, что если вдова - на все согласна:( Это не мужчины, а ко...лы!!! Не расстраивайтесь и ни в коем случае не реагируйте на их идио.тические высказывания. Постарайтесь найти что-то интересное в жизни вообще - может, подвижное хобби какое-то - чтобы просто расширить круг общения, в принципе... Среди людей - нормальных, хороших людей! - веселее, и знакомства появятся сами собой, а не "со смыслом". А когда само собой - оно и лучше, и никаких намеков раньше времени не будет... Это дело судьбы, не знакомьтесь "с целью" - и не будут к Вам всякие де..илы притягиваться. Удачи Вам!!!
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у меня пока такой цели. Я хочу просто пока повстречаться. Ну вот хочется мне, например, пойти в хороший ресторан поужинать. Подруги, коллеги все с семьями. Идти одной - не удобно. Насчет хобби - я по выходным хожу в школу верховой езды и в аэроклуб, хочу получить лицензию пилота маломоторной авиации, учу испанский язык, люблю активный отдых - картинг, полеты на дельтолете, несколько раз прыгала с парашютом. Люблю путешествия - два раза в год катаемся с дочкой на отдых. Один раз на море, другой в Европу. У меня там сестра живет. Материально я обеспечена - хорошая работа, муж оставил два депозита. В следующем месяце у меня последний платеж по ипотеке. Ну не хочу я пока ни с кем жить. Не хочу пока тратить время на бытовые проблемы. Я лучше займусь ребенком или своими делами. Для бытовых вопросов ко мне два раза в неделю приходит помощница, готовлю только ребенку. Себе домой беру просто перекусить. С последним моим знакомым ужинали в ресторане он мне и говорит "а когда ты меня к себе на вкусный домашний ужин пригласишь?". Я говорю, что дома готовлю редко ну и начинается базар про женские и мужские обязанности.
Бестия
Я вдова 5 лет, детей нет, вроде бы не чего не мешает для создания новых отношений, но как то все не то, и все не те, нет родных глаз, уверености что это твой мужчина, поэтому не чего не ищу, и не кого не жду, просто живу, память о муже оставила глубоко в себе.
Гость
Я вдова четыре года, дочери 15, мне 40.
Отношения у нас очень близкие, нам хорошо вдвоем. И я не совсем типичная мать, дочь для меня подруга - советует, поддерживает. А я её. Мы вместе гуляем, болтаем, в кафешки ходим, в кино, путешествуем.
Но в последнее время я стала думать о том, что у дочери скоро будет своя жизнь (и слава Богу), а я останусь одна. Попыталась найти мужчину на СЗ, не для брака, а друга-любовника. Просто фу. Мне такое не надо.
В общем, я плюнула. Может, и не доживу я до старости. Так какой смысл заморачиваться о будущем, сейчас всё хорошо - живу и радуюсь.
А потом, может, подружку найду одинокую, будем с ней вместе а Амстердаме курить))
Отношения у нас очень близкие, нам хорошо вдвоем. И я не совсем типичная мать, дочь для меня подруга - советует, поддерживает. А я её. Мы вместе гуляем, болтаем, в кафешки ходим, в кино, путешествуем.
Но в последнее время я стала думать о том, что у дочери скоро будет своя жизнь (и слава Богу), а я останусь одна. Попыталась найти мужчину на СЗ, не для брака, а друга-любовника. Просто фу. Мне такое не надо.
В общем, я плюнула. Может, и не доживу я до старости. Так какой смысл заморачиваться о будущем, сейчас всё хорошо - живу и радуюсь.
А потом, может, подружку найду одинокую, будем с ней вместе а Амстердаме курить))
Надежда
Аврора, добрый день! Хотим предложить вам сняться у нас в программе, тема- "как начать жить с чистого листа". Если вам интересно, напишите, пожалуйста, на почту lebedevan.ntv@gmail.com
Амелька
Вы об этом не думайте и никого не ищите, просто живите и занимайтесь ребенком. Судьба вас сама найдет и не слушайте тех кто считает, что вы должны брать, то что подвернулось.
Моей дочери было 2 недели, когда мой муж погиб, пережила. Тяжело было психологически т.к. все вокруг с семьями гуляют, а мы одни. У многих такая жалость на лице читалось, будто мы ущербные какие-то раз наш папа погиб. Дочка в три года в открытую завидовала всем детям у кого есть отцы, и у нее мечта была иметь папу и сестренку))) Мне все вокруг говорили, что мне нужно замуж, что ребенку нужен отец, но я должна планку понизить. Мой уровень мужчины под 40 и выше, далеко несимпатичные и разведенные, капец! определили меня)))) типа девушка с ребенком чуть бы неликвид)))
Познакомилась со своим мужем когда дочери было 5 лет. Моя сестра когда сним познакомилась, офигела) сказала, что "блин, надо же! это он! это, то что ты искала всю жизнь" Когда-то я сестре описала свой идеал мужчины и все это оказалось в моем втором муже, я даже забыла об этом разговоре) Сейчас у нас 2 дочки)
Моей дочери было 2 недели, когда мой муж погиб, пережила. Тяжело было психологически т.к. все вокруг с семьями гуляют, а мы одни. У многих такая жалость на лице читалось, будто мы ущербные какие-то раз наш папа погиб. Дочка в три года в открытую завидовала всем детям у кого есть отцы, и у нее мечта была иметь папу и сестренку))) Мне все вокруг говорили, что мне нужно замуж, что ребенку нужен отец, но я должна планку понизить. Мой уровень мужчины под 40 и выше, далеко несимпатичные и разведенные, капец! определили меня)))) типа девушка с ребенком чуть бы неликвид)))
Познакомилась со своим мужем когда дочери было 5 лет. Моя сестра когда сним познакомилась, офигела) сказала, что "блин, надо же! это он! это, то что ты искала всю жизнь" Когда-то я сестре описала свой идеал мужчины и все это оказалось в моем втором муже, я даже забыла об этом разговоре) Сейчас у нас 2 дочки)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аврора
Амелька
Сообщение было удалено
Спасибо за пост. У меня схожая с вами ситуация. Мне тут многие написали, что со мной знакомится неликвид. Дело в том, что меня пытаются познакомить и подруги и родственники. Друзья подруг обязательно в компанию приводят какого-нибудь холостяка или разведенного мужчину. Меня это немного начинает раздражать. Обидно то, что когда я начинаю рассказывать даже подругам о каких-то своих увлечениях, поездках, мне начинают говорить, что это все фигня. Смотрят с выражением скорби и сочувствия, что я бедная маюсь и не знаю чем себя занять, начинают говорить, что ребенку отец нужен. Но вот такие варианты, с которыми меня пытаются познакомить меня категорически не устраивают
Амелька
Аврора
Сообщение было удалено
О! Узнаю... вы не спорьте сними т.к. все ровно бесполезно. Такое ощущение, что ты среди д//у//р//р//а//к//о//в// им русским языком объясняешь, что тебе это не нужно, а они сочувствием смотрят на тебя. На пару встреч я все же сходила, без слез не взглянишь, как будто специально мне самых стремных находили)))) Честно, я прекратила со всеми общаться после того как последняя из моих кузин ровесниц замуж вышла, такое ощущение было, что они счастливицы, а мне 80 лет и жизнь кончилось))) Будто кроме замужество в этом мире ничего хорошего нет))
Аврора
Амелька
Сообщение было удалено
Я не против общения с мужчинами. Я два с половиной года жила затворницей. Муж погиб, когда дочке было 4 месяца. Через полгода, когда я вступила в права наследования мне надо было выплачивать 400 тыс зв квартиру, взятую в ипотеку. Меня очень огорчает вот эта позиция - почему-то надо либо вместе жить, либо тупо ***** без обязательств. А мне как-то такие отношения не нужны абсолютно. Лучше совсем без них. Но видимо есть те, кто на это соглашается. Меня просто вот эта фраза о том, что раз у меня ребенок, то теперь усе - хватайся за любые штаны, убила.
Гость
А вдовцу что посоветуете? 50 лет
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Ну, если Вы еще и обеспеченная вдова - остается Вам только посочувствовать. Будите немало охотников за Вашим приданым:( Ну. что тут можно дельного посоветовать... Знаете - положитесь на судьбу, это раз:) Водите общение в том кругу людей. где равные материальные возможности и общие интересы - это два. И, в любом случае, старайтесь не распространяться о Вашем материальном благополучии - это три. Ведите себя скромно, с мужчинами хлопайте глазами и изображайте милую беспомощность..:) И никаких "вкусных ужинов" дома. Вдова - это либо легкая добыча, либо - возвращение к образу "девушки на выданье из очень хорошей семьи"...:)
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Видимо как и мне - положиться на судьбу)))
Амелька
Аврора
Сообщение было удалено
Я тоже была не против, но хотелось как-то самой познакомиться и с симпатичными) Это естественно с одной стороны, что вам внушают, что вы неликвид.... т.к. эти примаки понимают, что до вас им как до луны, А так думают самооценку понизят, авось поверите, что большего не достойны и приведете "господина" в дом))
Я кстати, не говорила мужчинам, что у меня есть квартира и что мой папа обеспеченный человек. Естественно, что спрашивали... говорила, что съемное жилье и ой как тяжело одной с ребенком. Все, 90% накрывались медным тазом)) Зачем им такая кабала?!)
Я кстати, не говорила мужчинам, что у меня есть квартира и что мой папа обеспеченный человек. Естественно, что спрашивали... говорила, что съемное жилье и ой как тяжело одной с ребенком. Все, 90% накрывались медным тазом)) Зачем им такая кабала?!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что, если у женщины есть ребенок, то только так и должно быть. Мужчина должен доказать, то он достойный, чтобы его приняли в семью. Должен доказать, что он способен заменить ребенку отца, и стать защитой и опорой.
Зы: хоть убейте не могу понять, чем вдовы от *** отличаются.
Зы: хоть убейте не могу понять, чем вдовы от *** отличаются.
тата
Я вдова три года уже как, дочке четыре, почти не скем не общаюсь, характер скромный, пару раз знакомилась на сз, но все не то, думаю что лучше уж заняться собой , походить куда нибуть расширить свой кругозор, чем тащить малознакомых мужчин к себе домой, и обслуживать их, лишь бы не быть одной, а вот еще бы хорошую подругу найти не отказалась бы
Nikolay
Удачи вам всем!
Сил. Здоровья. Достатка в семьях.
Остальное - все приложиться.
Хорошо, когда есть дети. Они скрашивают одиночество и есть ради кого жить.
Сам вдовец...
Тяжело это - пытаться заводить отношения после смерти близкого человека.
И надо ли - фиг знает.
Сил. Здоровья. Достатка в семьях.
Остальное - все приложиться.
Хорошо, когда есть дети. Они скрашивают одиночество и есть ради кого жить.
Сам вдовец...
Тяжело это - пытаться заводить отношения после смерти близкого человека.
И надо ли - фиг знает.
Гость
Автор, не говорите, что квартира ваша. Скажите квартира свекрови, разрешила пожить пока замуж не выйду, или скажите, что снимаете.
Аврора
Nikolay
Сообщение было удалено
[
Да, к разводу люди часто психологически хотя бы готовы. А резко терять близкого человека - это очень тяжело. Да и в новых отношениях волей-неволей сравниваешь нового знакомого с умершим супругом/супругой. Тоже часто кажется, что и не стоит что-то начинать
Да, к разводу люди часто психологически хотя бы готовы. А резко терять близкого человека - это очень тяжело. Да и в новых отношениях волей-неволей сравниваешь нового знакомого с умершим супругом/супругой. Тоже часто кажется, что и не стоит что-то начинать
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверное не буду. Я уже и так приезжаю на свидания на такси или на метро. В пафосное место никого не тащу, выбираю бюджетные варианты. Но шило в мешке фиг утаишь
Гость
Я вдова всего два месяца. Муж не болел, умер внезапно. Сейчас в таком состоянии, как будто жизнь закончилась, отрезали и мое будущее одним махом. Слава Богу, у меня есть дочка, ей 14. Вот, теперь учимся жить одни. Думаю, замуж никогда больше не выйду, и искать никого не собираюсь.И думаю о том, какая я все-таки счастливая - у меня был ТАКОЙ мужчина, у меня замечательный ребенок от него. Знаю, время лечит, я восстанавлюсь, вернется вкус к жизни, но другого счастья, с другим человеком, мне не нужно. раз было суждено, чтобы такая, нормальная, часть моей жизни была короткой, значит, так и быть. Мне 41.
Наталья
Аврора и остальные девочки,я вдова ,но мне уже 66 лет,муж умер 5лет назад,скоротечный рак,,хочу рассказать про себя,гуляю на детской площадке с внуком,сидит дедок заплесневелый ,то спросил ,это спросил,про квартиру,про мужа,ну я ответила,что муж умер,живу с дочкой и внуком,квартира 4х комнатная,смотрю дедок приосанился и стал меня каждый день отлавливать на площадке,потом сказал ,что готов на мне женится и жить у меня!!Я просто онемела,в шоке,он вообще на себя в зеркало смотрел?!Вы молодые,а мне это сокровище зачем?!Послала я его нецензурными словами куда подальше,он обиделся,как же не оценили!
Рина
А я влюблена во вдовца,у нас отношения,он предлагает мне переехать к нему,но есть один момент-повсюду в доме фотки его покойной жены,и у него в портмоне тоже ее маленькая фотка,и вообще он часто о ней рассказывает,куда они ездили,что делали,Прожил он с ней 5 лет,детей не было,но планировали в будущем.Умерла она нелепо-утонула на отдыхе.Для него,конечно,это был сильный стресс и чувство вины.Так как в тот день он не пошел на пляж,сказал,что устал и хочет выспаться утром.Она пошла одна и утонула.Но прошло уже 7 лет.сколько можно скорбеть и вспоминать? Стоит ли с таким вообще связываться? Если он до сих пор любит покойницу,я ему зачем? Может,вообще лучше сразу с ним разорвать отношения? Или нет смысла ревновать к умершей,все вдовцы так себя ведут?
Аврора
Рина
Сообщение было удалено
Мне кажется, что тут дело в чувстве вины. Мой дедушка тоже вдовец, через пару лет познакомился с женщиной. Она тоже вдова. И первый год совместной жизни они часто вспоминали своих умерших. Потом перестали. Живут вместе уже 15 лет, 14 в браке. Мы прекрасно ладим. Я ее люблю даже больше, чем свою умершую бабушку. Вам бы я посоветовала не зацикливаться на этом человеке. Время неумолимо все же. Встречайтесь, но рассматривайте и другие варианты. Я прекрасно понимаю горе этого мужчины, но пора уже жить дальше. А сколько ему лет?
Аврора
Наталья
Сообщение было удалено
И смех и грех , правда.
Гость
что-то сегодня одни чернушные темы - про вдов и мужей-инвалидов
ребята, давайте уже о чем-нибудь позитивном поговорим!))))
ребята, давайте уже о чем-нибудь позитивном поговорим!))))
Гость
Или нет смысла ревновать к умершей,все вдовцы так себя ведут?
у нас свекор после смерти жены(моей свекрови),через несколько лет (выбирал) сошелся с разведенной женщиной,он тоже ей рассказывал про свою жену,но мы общались хорошо с ней,и я видела что она ДРУГАЯ.не как моя свекровь,ему было с ней интересно,она была его младше,и он с ней какой-то тоже другой стал.Помня свекровь,невольно сравнивалось,что она не так бы в этой ситуации себя повела,не так то,не так это,так я сноха,прожившая со свекровью 9 лет,а свекор 33года,
она говорила,что я не могу не слушать его рассказы,оборвать на полуслове,он никогда бы со мной не сошелся,если бы не смерть жены от инфаркта-на 3й день в реанимации.Все произошло неожиданно.Наверно,ей не очень нравились эти разговоры,но она послушав,умело переводила разговор на другие темы,они прожили 11 лет.
у нас свекор после смерти жены(моей свекрови),через несколько лет (выбирал) сошелся с разведенной женщиной,он тоже ей рассказывал про свою жену,но мы общались хорошо с ней,и я видела что она ДРУГАЯ.не как моя свекровь,ему было с ней интересно,она была его младше,и он с ней какой-то тоже другой стал.Помня свекровь,невольно сравнивалось,что она не так бы в этой ситуации себя повела,не так то,не так это,так я сноха,прожившая со свекровью 9 лет,а свекор 33года,
она говорила,что я не могу не слушать его рассказы,оборвать на полуслове,он никогда бы со мной не сошелся,если бы не смерть жены от инфаркта-на 3й день в реанимации.Все произошло неожиданно.Наверно,ей не очень нравились эти разговоры,но она послушав,умело переводила разговор на другие темы,они прожили 11 лет.
Рина
Аврора
Сообщение было удалено
Ему 35,мне 24.
umnica
Я вдова уже 16,5 лет.Мне 39,сыну 20.Замуж так и не вышла.Тоже своя квартира,"женихов" всегда было предостаточно,некоторые чуть ли не сразу рвались поселиться у нас.Сразу не вышла замуж,тяжело переживала смерть мужа,да и ребенок был маленький,боялась,что "папы" обижать будут.Сейчас тем более не хочу,сын вырос,полностью самостоятельный,а мне опять к кому-то привыкать лень,да и менять привычки уже неохота.Если хотите замуж,то выходите.Я вот с самого начала не хотела,да и в будущем вряд ли захочу.
Анна
Я овдовела в 40 лет, полгода очень тяжело было, потом начала общаться с мужчинами.Претенденты в женихи тоже попадались, но какие то ,безденежные совсем, тоже замуж сразу звали, но я не очень то рвалась. Квартира, машина, работа....все есть, а тащить домой мужичка, чтоб мне забот прибавилось и он сел на шею, совсем не хочется. Потом познакомилась с мужчиной, и вот, уже 10 лет мы с ним встречаемся, меня устраивают свидания раз-два в неделю. Иногда , конечно, мысли об одинокой старости мелькают, думаю, может и нужен в доме муж, но опять же привыкать к чужим привычкам неохота, да и лень. Тут одна, хочу приберу, хочу сготовлю, а если нет желания, бардак...ну и ладно
Гость
Я вдова чуть меньше года, муж погиб, то есть внезапно всё случилось. У меня дочка 1,9 лет. Думаю о своем будущем, личной жизни...Склоняюсь к тому, что специально искать не буду, а если судьба мне начать еще раз, то не буду отказываться. Я думаю, тут важно, сколько вам лет. Мне уже многовато для "начать сначала" - 36. С мужем прожили 8 лет. И еще ребенок у меня слишком мал пока - банально нет времени на себя, на какое-то устройство личной жизни. Может, позже, когда ребенок станет посамостоятельнее. В целом я не хотела бы жить одна и ставить крест на своей женской жизни, хотя понимаю, что будут и сравнения, и воспоминания. Но воспоминания всегда со мной и любовь к мужу навсегда, но это как бы такое глубоко-личное, надеюсь, что новым отношениям не будет сильно мешать...
Гость
И для Рины: вы знаете, это, конечно, очень сложно - соперничать с обожаемым умершим человеком, наверное не стоит делать ставку на такого мужчину. Видимо, он не прошел все этапы преодоления горя, не нашел пока в себе силы жить дальше, принять случившееся...Я вообще ничего в квартире не меняла, не ставила новые портреты везде, не увеличивала имеющиеся, убрала и раздала все вещи мужа, оставила только документы, некоторые предметы одежды и моб.телефон, с которым он был в момент трагедии, всё это я сложила в спец. коробку для того. чтобы потом дочери показывать/рассказывать. И фотографии на компьютере в большом количестве, разумеется, за все наши с ним годы жизни. Но это всё не на виду, в интерьере только наши с дочерью вещи, я приняла его уход и отношусь к нему не как к живому.
Гость
Я тоже вдова. Только какая то ненастоящая что ли. Дело в том что наш брак и без того трещал по швам, и тут вдруг муж в драку по пьяни ввязался и его там и убили. Так я внезапно вместо "разведенки" приобрела более пристойный титул вдовы. Но даже такое меня на полтора года выбило из жизни. Все тки он муж был Богом данный, отец моего ребенка. не ожидала я такого конца нелепого. Но после этого так замуж и не вышла. Да ну его на фиг. Мне одной спокойнее. Вот через пару лет дочку в мужнину квартиру отселю, может и подумаю о муже. но беда в том что планку запросов понижать то не хочется. какой то там неликвид подбирать не хочется. Надо чтоб и с квартирой и с профессией, и чтоб не зануда... ох боюсь не найду я такого прынца!
Аврора
Тут некоторые спрашивали - мне 32 года. Овдовела я в 29. В моем кругу много хороших мужчин, НО все они женаты и имеют детей. Лезть в чужую семью и плести интрижки я не смогу. Подруги знакомят с друзьями своих мужей, но... то что представляют из себя эти мужчины, я уже описала выше. Не хочу опускать планку, если честно. Один товарисч предложил мне провести вместе выходной на природе. У меня друзья сдают коттеджи в области в очень хорошем месте. Да и мне спокойней было бы - в случае чего нажимаешь на кнопку охраны и зарвавшегося гостя выпроводят на все 4 стороны. А он замялся и выдал "Я думал мы по-простому на шашлычки в лес". Я отказалась. Самое главное, что ребенок есть. А вот прынца, наверное, не дождусь больше)))
Аврора
Рина
Сообщение было удалено
Не связывайтесь. Вы так молоды. Не тащите в свою жизнь чужое горе. У этого мужчины прошло достаточно времени. Вы знаете, наступает такой момент, когда умершего человека нужно отпустить. Живым нужно жить. И если человек свою потерю отпустить не в состоянии, то его лучше оставить. Как бы цинично это не звучало, но это его беда, а не ваша. Устраивайте свою жизнь
Следующая тема
Предыдущая тема