Девушки, есть тут среди форумчанок вдовы? Скажите как складывается ваша жизнь после смерти мужа? Планируете ли выходить еще замуж? Я вдова 3 года. недавно начала опять знакомится с мужчинами, но... Как-то не складывается. Узнав, что у меня своя квартира ко мне чуть ли не на втором свидании собираются с вещой переезжать. Другой кавалер на первом свидании начал говорить о том, что сейчас мужиков мало и одинокие женщины должны в каждого цепляться и соглашаться жить без штампа несколько лет, не требовать денег, выполнять все домашние дела. Вроде и хочется с кем-то познакомиться, я еще достаточно молода, но как послушаешь - руки опускаются. Наверное так и будем жить с дочкой вдвоем)). Мне даже свекровь говорит, что надо жить дальше, что у женщины должно рядом быть мужское плечо. Как у вас складывается личная жизнь? Может я хоть за кого-то порадуюсь
Есть. Я дважды вдова. Первый муж умер, когда мне было 23 года. Несчастный случай. Через 9 лет вышла замуж второй раз. Прожили 25 лет. И умер. Инфаркт. Вот уже прошло 8 месяцев, а я себя до сих пор по кусочкам собрать не могу. Вроде бы и не плохо все. Есть работа. Сын от первого брака живёт отдельно. Но. Родственники мужа за все это время ни разу не позвонили, не спросили как я живу, не надо ли чего? Все 25 лет все праздники отмечали вместе, дружили, общались, а тут как какая-то пропасть между нами образовалась. Я понимаю, у них своя жизнь, дети, внуки и т. д. Но можно было хотя бы позвонить и спросить как я живу одна, практически без средств к существованию. Они даже на место на кладбище не дали денег, а аж про то что вдове обязаны помочь и речи нет. Мне чужие люди приносили деньги, и спасибо им, меня это очень выпучило в первые месяцы, пока работа наладилась. А родственники? Знаете, ч все поняла, когда услышала от них слова - ну умер, и умер, ведь мы то живы. И у мамы его и родной сестры даже слезинки не упало. Во все был только деловой подход - как сэкономить на похоронах. И др сих пор не общаемся. Сестра заходит иногда но вижу перемены в её отношении. Стала более жёстко относиться ко мне, осуждать, завидовать. Я читаю её лицо. Но не сдаюсь. И вряд-ли сдамся. Протичостою как мне подсказывает совесть и сердце. Не скажу, что мне все нравится. Но сложилось впечатление, что мы общались хорошо только из-за мужа, а когда его не стало и я стала чужой, в общем такой я и была всегда. Это так противно. Вижу их насквозь, есть у меня такая способность. И все из лицемерные слова встречаю с холодной улыбкой. Было время, когда я жизнь была готова за них отдать. Было время, когда они меня спасли от смерти и я их приняла со всей душой. Было сказано много слов - что мы тебя любим, мы семья, вместе мы сила. Но прошло всего лишь пару лет, и никто теперь об этом не вспоминает. Отношение не как к родственнику, как к чужому человеку.но ничего, не падаю духом, все будет хорошо.
мой муж умер год назад я вдова в 41 год. умер внезапно, родственники мужа ничем не помогли, в основном мои родственники дали на похороны. и многие отстранились от меня, хотя я не ною и ничего не прошу.
Гость
[3151793069]
Для женщин дети важнее мужчин Дети редко принимают других мужчин Понравиться вашему ребенка мужчина с ним и живите Одна рассказывала с тремя мужиками жила Первый умер сын пригласил Вторую мужчину сказал пуст с нами поживет Этот тоже умер сын привел Третью мужчину тот тоже умер Дальше Она жила без мужа
Гость
[1912995872]
Гость
Вот и я на примере окружения , посмотрев на меркантильность мужчин , поняла одно лучше нашего папочки моего мужа никого нет и не будет😭😭😭Вдова 3месяц, 20лет знакомы ,Прожили почти 18лет, ребенок в 1 класс только пошел, муж был старше меня на 16лет.... Было много всего трудного , но не смотря на недостатки мужа , мы были с ним как у Христа за пазухой, но порой я этого не замечала .... Вот картинка прояснилась после потери невосполнимой, тогда то я и. Поняла, что муж нас любил и заботился .... И вряд ли кто еще этого захочет безвозмездно .... Как будем жить не знаю .... Не покидает меня чувство, что не должен был муж нас покидать с сыном , не по судьбе это .....
У меня муж именно мне по судьбе . Но к сожалению умер в 52 года , оставив меня в 44 с двумя детьми 10 и 7 лет . ( Как дальше жить без него не понимаю
Гость
[1912995872]
Как ваши дела автор ?
Гость
[1912995872]
Ru91Rushka
Я вдова уже 1год. Мне 27. Осталась с 3 мя детьми. Очень плохо и очень трудно
Как ваши дела сейчас?
Гость
[1912995872]
Я тоже вдова , плохо без мужа
Гость
[1912995872]
Не планирую выходить замуж . Люблю своего мужа
Гость
[2273442263]
Месяц назад умер мой глубоко любимый муж, всего 36 лет, такая любовь к жизни у него была, оптимист, с хорошим чувством юмора, быстро отходчив , шустрый, семейный, так любил нас с детьми, мы были счастливы, с ним я не боялась ничего, с ним хоть на край света! Везде и всегда вместе , моя опора, поддержка и мой единомышленник . Мне он заменил всех, весь мир! Я была любима и безумно любила... Такое случается не с каждым... Я прибываю на каком то этапе горя, только не понимаю на каком, накрывает всегда по разному... Знаю что таких нет и не будет!!! Осталось много дел не решенных, предстоит как то научиться жить с этой болью.. Любовь к мужу во мне растет с каждым днем, и разрывает мое сердце, так как я больше не могу о нем заботиться, обнять, поцеловать, сказать как сильно я люблю его и как мне повезло быть его женой.. Еще не приняла факт смерти, не приняла слово "Никогда ".Учусь быть самостоятельной, но это так неприввчно... Знаю, что придется жить и растить детей, дать им любовь и заботу, Всему свое время... Желаю всем стать счастливыми, у каждого свое понятие о счастье.. Пусть счастье заполнит Вашу пустоту и самое главное всем здоровья, без него никак!
Гость
[1133714730]
Гость
Месяц назад умер мой глубоко любимый муж, всего 36 лет, такая любовь к жизни у него была, оптимист, с хорошим чувством юмора, быстро отходчив , шустрый, семейный, так любил нас с детьми, мы были счастливы, с ним я не боялась ничего, с ним хоть на край света! Везде и всегда вместе , моя опора, поддержка и мой единомышленник . Мне он заменил всех, весь мир! Я была любима и безумно любила... Такое случается не с каждым... Я прибываю на каком то этапе горя, только не понимаю на каком, накрывает всегда по разному... Знаю что таких нет и не будет!!! Осталось много дел не решенных, предстоит как то научиться жить с этой болью.. Любовь к мужу во мне растет с каждым днем, и разрывает мое сердце, так как я больше не могу о нем заботиться, обнять, поцеловать, сказать как сильно я люблю его и как мне повезло быть его женой.. Еще не приняла факт смерти, не приняла слово "Никогда ".Учусь быть самостоятельной, но это так неприввчно... Знаю, что придется жить и растить детей, дать им любовь и заботу, Всему свое время... Желаю всем стать счастливыми, у каждого свое понятие о счастье.. Пусть счастье заполнит Вашу пустоту и самое главное всем здоровья, без него никак!
Очень вам сочувствую... Месяц... Это очень мало еще, у меня даже осознание начало приходить, что он не просто уехал, только после 2-3 месяцев, а дальше начались самые жесткие месяцы... Где-то в полгода как по щелчку чуть легче, потом в 10 месяцев так же... Но тоска, одиночество и непонимание как дальше жить, никуда не делись. Искать кого-то нового даже в голову не приходит, я не смирилась еще совсем, еще даже его архивы не начинала разбирать, инфу на его компьютере... Больно. Мы любили друг друга и сроднились... Была одна жизнь на двоих, а теперь вырвана половина... Мне кажется, такой родной только один раз дается, все остальные чужие. И мы венчались с ним... Раздражают разговоры "ты же еще молодая и должна быть личная жизнь..." Зачем жить, не знаю, детей нет. Лучше бы меня Бог забрал тоже
Гость
[2804277946]
Вдова 25 дней … боль невыносимая, плачу каждый день, могу начать плакать на улице, нервы, наверное. Дома вообще рыдаю. Каждое утро просыпаюсь со словами «опять я проснулась в мире без тебя». Ощущение нереальности произошедшего. Смотреть его фото и видео не могу, душу и сердце разрывает. Окружающие меня не понимают, одни говорят «что так убиваться то, еще молодая», другие отстранились как от прокаженной, как будто смерть заразна … поддерживает только мать, но я вижу, что и она уже устала от моих страданий, поэтому я замкнулась в себе и стараюсь не грузить уже никого своими переживаниями. Были мысли об уходе, хочу там увидеть мужа и обнять, но удерживает ребенок, я единственная опора, что у него осталась. Мне 39. Сейчас думаю, что никакие отношения мне в будущем не нужны вообще, у меня просто вопрос, я умираю от боли, мне станет хоть немного полегче потом, просто я сейчас физически на грани сердечного приступа, мне кажется. Помогите добрым словом, я понимаю, нас много, кто это прошел.
Гость
[2791020346]
Гость
Вдова 25 дней … боль невыносимая, плачу каждый день, могу начать плакать на улице, нервы, наверное. Дома вообще рыдаю. Каждое утро просыпаюсь со словами «опять я проснулась в мире без тебя». Ощущение нереальности произошедшего. Смотреть его фото и видео не могу, душу и сердце разрывает. Окружающие меня не понимают, одни говорят «что так убиваться то, еще молодая», другие отстранились как от прокаженной, как будто смерть заразна … поддерживает только мать, но я вижу, что и она уже устала от моих страданий, поэтому я замкнулась в себе и стараюсь не грузить уже никого своими переживаниями. Были мысли об уходе, хочу там увидеть мужа и обнять, но удерживает ребенок, я единственная опора, что у него осталась. Мне 39. Сейчас думаю, что никакие отношения мне в будущем не нужны вообще, у меня просто вопрос, я умираю от боли, мне станет хоть немного полегче потом, просто я сейчас физически на грани сердечного приступа, мне кажется. Помогите добрым словом, я понимаю, нас много, кто это прошел.
Мои соболезнования…чуть легче станет через полгода. Я когда спустя 9 месяцев поняла, что здоровья уже не осталось, запретила себе думать о муже. Периодически ещё накрывает, сердце всё также рвётся, но это случается уже реже. Первые месяцы было много сессий с психологами, но для меня это были потраченные зря деньги. Слова, что это жизнь, так бывает, меня не успокаивали. Если очень-очень плохо я бы посоветовала успокоительные (у меня были рецептурные таблетки, слабые лекарства/травки не помогали), но это понятно, что через врача нужно. Жалею, что попила 3 месяца, думала справлюсь без них, нужно было бы подольше. От того, что вспоминаешь, плачешь, хуже только нам от этого, а жить нужно дальше. Жить нужно ради себя.
9 дней сегодня как умер мой муж. Я на 37 неделе, дочь 1,9. Тоже светом был в моей жизни, как жить теперь?
Гость
[2915808417]
Вдова
9 дней сегодня как умер мой муж. Я на 37 неделе, дочь 1,9. Тоже светом был в моей жизни, как жить теперь?
Очень соболезную вам, у меня 7 месяцев как умер муж. Надо жить ради детей, они кроме нас никому не нужны, Бог будет вам помогать, вот увидите. Он не оставляет вдов и сирот.
Вдова
[2396203323]
Гость
Очень соболезную вам, у меня 7 месяцев как умер муж. Надо жить ради детей, они кроме нас никому не нужны, Бог будет вам помогать, вот увидите. Он не оставляет вдов и сирот.
Примите и мои соболезнования.
Гость
[3611768445]
Вдова больше 4 месяцев, мне 25. С мужем прожили больше 7 лет, детей иметь не могли. Столько планов на счастливую жизнь, и все разрушилось. После похорон сижу дома у родителей, ничего не хочу, все стало бессмысленно. Боль внутри немного притупилась, но жить с этим очень тяжело. Каждый день пишу ему сообщения на его номер, звоню в надежде, что ответит, прошу его забрать меня, чтобы эти мучения закончились и мы будем вместе. Иногда сняться разные сны, просыпаюсь в слезах, но хотя бы так вижу его и слышу голос. Стараюсь заставить себя переехать, найти работу и как-то жить дальше ради него. Замуж больше категорически не хочу. Он мой первый парень, первая и единственная любовь, к этому очень привязана, мне нужен только он. Очень тяжело, очень больно с этим жить. Понимаю, что по разному людям удаётся пережить такое и принять. Я не сильная, но я стараюсь. Желаю всем вдовам сил, здоровья, все будет хорошо, вы будете счастливы.
Похоронила мужа 4 сентября, в день нашей свадьбы. Прожили вместе 20 лет. Погиб 29 мая, но сообщили, и тело доставили 2 сентября. Ужас поисков 3 месяца, и вот он - конец. Как жить дальше - незнаю. Мне 42 года, дети взрослые. Вы говорите, Бог не оставляет вдов и сирот. Не знаю, у меня сейчас такая обида на Бога. За что он так? Зачем забрал мужа? Почему не слышал мольбы? Очень плохо мне
Гость
[3001447253]
Аврора
Вы знаете, я сейчас поступаю именно так. Специально никого не ищу, но от знакомств не отказываюсь. Я не хочу чтобы перед глазами моей дочери ходили мои кавалеры. Дети сильно привязываются к людям и я не хочу, чтобы мой ребенок имел психологические проблемы или клмплексы. Просто я вот уже третий раз сталкиваюсь с тем, что мужчины собираются практически сразу ко мне переезжать. А на мои аргументы о том, что я познакомлю с дочерью и приведу в квартиру только мужчину с которым у меня будут серьезные отношения, мне отвечают "Ну кто же сейчас так с мужиками встречается? У тебя ребенок, к тебе принцы не выстроятся. Бери что есть. Давай съезжаться, а там видно будет". Я уже если честно забила просто. Мне сейчас проще одной - занимаюсь с ребенком, максимально освободила себя от бытовых забот и как-то впрягаться в стирку-готовку ради человека, который делает подобные заявления не хочу. Неужели все такие?
Вам нужно говорить ,что это съёмное жилья , пусть платит вам сам того не зная .Кто захочет ,с вами жить будет платить
Гость
[2944416885]
Вот я осталась одна. Но я в возрасте. Жизнь треснула. Болезнь забрала любимого мужа, мир перевернулся. Чужого мужика даже не представляю рядом. Вам не советую спешить с этим вопросом. Это очень ответственный шаг. Тем более, у вас ребёнок. Сто раз отмерь, потом отрезай, сто раз надо подумать. Добра вам. Тяжела наша такая доля.
Гость
[3302852656]
Гость
Мои соболезнования…чуть легче станет через полгода. Я когда спустя 9 месяцев поняла, что здоровья уже не осталось, запретила себе думать о муже. Периодически ещё накрывает, сердце всё также рвётся, но это случается уже реже. Первые месяцы было много сессий с психологами, но для меня это были потраченные зря деньги. Слова, что это жизнь, так бывает, меня не успокаивали. Если очень-очень плохо я бы посоветовала успокоительные (у меня были рецептурные таблетки, слабые лекарства/травки не помогали), но это понятно, что через врача нужно. Жалею, что попила 3 месяца, думала справлюсь без них, нужно было бы подольше. От того, что вспоминаешь, плачешь, хуже только нам от этого, а жить нужно дальше. Жить нужно ради себя.
Мне стало легче к полутора годам после смерти мужа. Пришло осознание, чтотнадо жить дольше. Появились мечты, планы. Сказать точнее, я только сейчас пришла в себя.
Гость
[718810341]
Я стала вдовой 2 месяца назад, муж погиб. Живу пока одна в большой квартире, вечером немного не по себе. Но уже привыкаю. Взрослый сын, 24 года, живет отдельно. Очень поддержало государство, люди проявили себя по-разному. Сейчас появляются женихи, но я прекрасно понимаю что они хотят пристроиться на все готовое. Ни материальных, ни жилищных проблем у меня нет, сын взрослый, родители умерли. Таких же свободных и беспроблемных мужчин пока не вижу. Пока живу для себя, вступаю в наследство, а дальше будет видно
Кот Леопольд.
[1469847734]
С кем я не советую связываться так это с вдовами. Это же до чего надо быть токсичной что бы не уберечь такой выгодный ресурс как муж?
Гость
[904566779]
Я вдова уже 2.5 года. С мужем со школы. Почти 30 лет. Дети студенты. Пишу ему до сих пор. Когда совсем тяжко, сплю с его фотографией. Ною ему. Живу ради детей и родителей. Стараюсь быть сильной и справляться. Но здоровье очень просело. Сейчас есть мужчина, это помогает отвлечься. Но осознаю, что просто обманываю себя. Ему удобно со мной. Но он за год не решил ни одной моей проблемы, никак не позаботился, хотя блаблабла в большом объеме) . Это так дико. Но, видимо, иначе быть не может. Кому нужны чужие заботы. То есть я чужая. И он мне чужой. И непонятно, зачем это все. Зачем я туда отдаю энергию. Но хочется ведь тепла. Ощущения хоть на час, что я не одна.
Самый трудный был первый год. Первые месяцы не могла поверить, что это случилось. В какойтл момент пошла покупать лопату. Всерьез хотела раскопать могилу, чтобы его увидеть еще хоть раз. Спала в его футболках. И сейчас тоже сплю. Ношу его вещи, уютно в них. Мы так привыкли решать все вместе, что в первый год ревела, когда дочка отпрашивалась кудато с ночевкой. Страшно было одно все решать. Вообще жизнь будто на стопе. Я уже редко плачу, но внутри будто узел. Спасаюсь благодарностью. За то, что было это все, семья, счастье, ощущение тыла.
Фантомас
[1469847734]
Да я быстрее на п*роститутке женюсь чем на вдове. Где же любовь и всё такое? Живите для себя.
Гость
[1759006464]
Отвечу с опозданием. Я вдова. Замуж не планирую, так как не хочу постороннего мужчину в доме. Это одни проблемы. Есть своя кв. Но я не говорю никому, что моя. Зачем вы рассказываете, что живете в своем жилье? И зачем замуж? Встречаться можно и так
Гость
[3254789293]
Гость
Милая моя, как вы сейчас? 21 день прошел.., как жить?!?!
Очень вам сочувствую... Месяц... Это очень мало еще, у меня даже осознание начало приходить, что он не просто уехал, только после 2-3 месяцев, а дальше начались самые жесткие месяцы... Где-то в полгода как по щелчку чуть легче, потом в 10 месяцев так же... Но тоска, одиночество и непонимание как дальше жить, никуда не делись. Искать кого-то нового даже в голову не приходит, я не смирилась еще совсем, еще даже его архивы не начинала разбирать, инфу на его компьютере... Больно. Мы любили друг друга и сроднились... Была одна жизнь на двоих, а теперь вырвана половина... Мне кажется, такой родной только один раз дается, все остальные чужие. И мы венчались с ним... Раздражают разговоры "ты же еще молодая и должна быть личная жизнь..." Зачем жить, не знаю, детей нет. Лучше бы меня Бог забрал тоже
Я вам сочувствую
Гость
[181109193]
Гость
Я вам сочувствую
У мея муж умер год и два месяца назад.. Я до сих пор горько плачу.. С трудом живу,хожу на работу.. Детей тоже нет.. До сих пор его вещи в комоде,в тумбочке лежат.. Не могу их убрать,что бы не заплакать.. До того,как его встретила,я была несчастлива.. После того,как мужа потеряла,я стала еще несчастнее,чем была до него.. Прожили с ним всего несколько лет.. Не знаю,как дальше жить без него...
Гость
[3448707569]
Гость
Я -8й год вдова. Даже не собираюсь ни в какие отношения вступать. Мужа помнить буду всегда и любить только его. В принципе, все устраивает. Материально обеспечена. Жизнь насыщенная и интересная. Вся растворилась в дочери (ей 14) Знакомятся мужчины и на улице, и в компаниях, и друзья пытаются познакомить. Мне это не нужно.