Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не о стандартных офисных работницах низшего звена и не о кассиршах-продавщицах. Стандартный график-постояла за прилавком, пришла домой, ужин-уборка-сериал-секс-спать. Утром за прилавок. Или в офис.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит обобщать всех...зависит от человека. У меня на работе процентов 85 которые ведут растительную жизнь, и есть пару подруг и сестра, которые, являясь домохозяйками ведут очень активную жизнь и с ними намного интереснее, они всегда в отличном настроении (в отличие от работниц, которые вечно гундят от усталости на работе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это не умеют? А вы в курсе что благотворительностью занимаются преимущественно домохозяйки? Потому что преимущественно у них есть на это силы и время. Зарабатывающих барышень (не путать с работающими) - единицы. Замужних, работающих с детьми за годы не могу припомнить.
И даже при том что у многих няни, мамы, помощницы по хоз-ву, детьми и бытом они занимаются очень много. И это самое важное.
Я вам и больше скажу - спать, жрать и ***** без лишних мыслей - это завидный талант и высшая степень духовного просветления. Так тоже уметь надо.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Где-то так и есть. Мой личный доход перекрывает мои потребности с лихвой. Зачем мне карточка мужа, если я и со своей время от времени снимаю излишки и кладу на депозит?
...Ть!
Гость
Сообщение было удалено
Да кто бы сомневался! Это Гриб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твердолобым надо быть, чтобы ходить стирать на прорубь, если есть машинка-автомат) При наличии гаджетов для быта и умения ими пользоваться бытовуха занимает незначительную часть жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Почему это не умеют? А вы в курсе что благотворительностью занимаются преимущественно домохозяйки? Потому что преимущественно у них есть на это силы и время. Зарабатывающих барышень (не путать с работающими) - единицы. Замужних, работающих с детьми за годы не могу припомнить.И даже при том что у многих няни, мамы, помощницы по хоз-ву, детьми и бытом они занимаются очень много. И это самое важное.Я вам и больше скажу - спать, жрать и ***** без лишних мыслей - это завидный талант и высшая степень духовного просветления. Так тоже уметь надо.
И, кстати, самые ценные волонтеры, это те, которые бесплатно делают самую "грязную", примитивную работу. Вряд ли откровения о ней способны кого-то интеллектуального сильно разговором увлечь.
Вот когда на камеру позируют, ту да, мужьям интересно, - "а вот моя-то". Тщеславие обыкновенное. А в остальных случаях - чем бы не тешилась, лишь бы про семью не забывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Априори - если она сирота или дочь лузера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот даже спорить не буду. Только вот почему тогда няни и помощницы по хоз-ву так много денег берут вне зависимости от наличия гаджетов и нифига не 100% успевают осилить? Парадокс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, согласна. Видать многих 90е подкосили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в моем? перманентно? (((..речь шла о содержании мужем женщины именно в декрете, а не перманентно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда кто будет гладить? гладьте сами, возражений нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что это за задачка с такими исходными данными?.. я вот довольна абсолютно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у жены та жизнь, которую ее муж ей способен обеспечить, создать условия для нее...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот как раз на глажку чаще всего людей берут, либо покупают немнущееся, но при этом жилище должно быть также на уровне - эргономичное, просторное, с секциями хранения, с моющимися легкодоступными поверхностями.. А то впихают в хрущовку стиралку и все - кум королю. Не говоря уже про то что филе трудно испортить и готовить недолго, а попробуй приготовь обед из 3х блюд из одной курицы..
Гость
Я, честно говоря, вообще в недоумении от таких тем. Складывается ощущение, что среднестатистический мужчина может и должен заработать на свою долю КУ + продуктов, а вот как только женщина выходит на работу - тут и няня, и помощница по хоз-ву, и всякие гаджеты, и ремонт "под ключ", еще и на ее персональные "хотелки" вроде ребенка неминуемо остается.
Может тогда мужчинам проще дома сидеть? Раз нет никакой для семьи экономической выгоды от их присутствия на работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, а что эта гипотетическая жена - аморфное тепличное существо, вынужденное приспосабливаться к тем условиям, которые создает для нее муж? И еще, тем любителям патриархального уклада, когда все чинно-благородно по-старому и муж содержит семью, не грех вспомнить о том, что семья невесты давала за нее нехилое приданое. А участь же бесприданниц была жалка и незавидна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и сейчас так. Только вот раньше им никто лапшу на уши не вешал, что, мол, в сказку попали и все-то им теперь легко будет, все так живут и тебе так надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нехилое приданое - перины и зеркала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фабрики и заводы, деньги и дома, у крестьянских дочерей - нехитрый домашний скарб и скотина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы получить в приданое фабрики и заводы - самому нужно было быть владельцем заводов и фабрик. А если девушка из богатой семьи влюблялась в голоопого , отец лишал её наследства , и выгонял из дома , как прабабушку Оксаны Фёдоровой. Крестьянские дочери несли в приданое перины и зеркала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окститесь, откуда у среднестатистического крепостного крестьянина были в хате зеркала? но в принципе это ничего не меняет, какое было приданое, такое и несли. Но то, что приданое было - факт. И бесприданницам не приходило в голову гнуть пальцы а ля принцесса на горошине. Короче, кто платит, тот и музыку заказывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не аморфное- потому что мужа можно выбрать по своему вкусу, и на стадии выбора уже понятно, что за жизнь ожидает женщину с данным претендентом- стабильная, дом- полная чаша, деятельная забота мужа или бесконечный бег белки в колесе, а муж и не почешется обеспечить своей любимой (!) жене отдых((... так же и мужчина может выбрать- ему нужен уют, чистота, обед из 3 блюд и воспитанные дети при ласковой , заботливой , домашней, но немного зарабатывающей жене, или яркая карьерная фифа, но с пустым холодильником дома и туманной перспективой иметь наследника... это я беру крайности, конечно- но выбор всегда за нами- к чему мы тянемся..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такси тоже не дешево и что с того? Муж, который подвез жену, переработался?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший парогенератор, блин) 15-20 минут работы в охотку, слушая музыку или аудиокнигу и гора белье переглажена)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это верно, каждому- свое. У меня вот взрослый сын, очень амбициозный, хотелось бы видеть в тандеме с ним такую же образованную, умную и хваткую женщину. Кстати, по поводу обустройства быта, готовки и пр. - все это легко решается при наличии средств. Что касается наследников, сын этим не горит, а мне тем более все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так только у голопопых невест, которые в школе плохо учились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За перины и зеркала - горшочек каши полагался. А если "Золушка" хотела на бал, то в семью приносила что-то посущественней)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речь не только о глажке, конечно, и не единоразово. естественно((...там 20 минут, там час, там полчасика- и это постоянно, регулярно, бесконечно..(( это же рутина. и еще и работать? значит тогда и быт поровну.
Дана
в теме сразу выявляются бабы которые не привыкли к такому понятия как обеспечение семьи мужчиной)) ну никак в голове не укладывается как такое может быть чтобы муж пришел конверт пополнил без лишних слов и вопросов куда на что и сколько)) дай бог на колготки какие раз в месяц под отчет выпрашивают=))а то бы отказались от таких сахарных условий сами=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С последней фразой согласна. И требования к быту должны быть попроще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а тогда уж , если не голопопая, то и невестой ей нафик быть?) или невестой у обеспеченного мужчины, а не у того же голопопого, которому она будет комфортные условия жизни создавать какого-то рожна - гнать такого поганой метлой, пусть голопопую тра хает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неудачный пример. Машина - это огромная брешь в семейном бюджете. Или муж сам по себе за коника? Тогда таки да, базара нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не могу попроще. у меня все должно сверкать и хрустеть от чистоты, и стол ломиться. но мы оба одинаково аккуратные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семья - это совместное ведение хоз-ва, рождение и воспитание детей. Если всего этого не надо, то зачем семья? Вазектомия и вперед секситься с деловыми партнерами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это одинаково важно для двоих, то они в одинакой мере и вкладываются. А не так "ох, упахалась, выключатели полировала, дайте мне медаль", а мужу на те выключатели пофик)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно как-то, на первом месте у вас - ведение хозяйства))) Да нет, семья - это в первую очередь то место, где человеку комфортно. А что каждый человек под этим понимает - вещь сугубо индивидуальная. Если кому-то хорошо рядом с женщиной - другом и единомышленником (деловым партнером), то это его право. Равно как и то, что кто-то кайфует с женой домохозяйкой и кучей детей. Повторюсь, каждому - свое.
И причем тут вазэктомия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..+++++ ну да. чтобы иметь возможность подвезти, сначала эту машину нужно купить, техосмотры проходить, бензин заливать, договориться по времени когда подвозить- ведь муж может быть занят... так что услуги такси того стоят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто мне такой был бы не нужен. свое нашла, потому все ок- это верный способ)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для пребывания в одном комфортном месте двоим, не нужен штамп.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Обеспечение - это собственность на жилье, финансовая подушка на случай болезни или потери кормильца, оплата детям образование и содержание их до самостоятельности, покупка детям стартового жилья, оплата полноценного отдыха и хобби всем членам семьи, оплата детям занятий музыкой, спортом и т.д.

Бабло на хавчик и шмотки - это не обеспечение)

У вас есть квартира, собсвенником которой вы являетесь и счет в банке на проценты с которого вы сможете прожить в случае форс -мажора? Если нет, то нифига вас не обеспечивают, а просто кормят и одевают как недееспособную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Штамп - это показатель готовности брать ответственность друг за друга.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
ох=)) надо ж найти к чему придраться а=)) кормят и одевают=)) да хоть и так)) называйте как хотите)) как вам по вкусу))на колготки денег хоть допросить а уж затем про недвижимость и счету речь ведите=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас ГБ? есть дети?
Дана
допроситесь*
Гость
Дана
Сообщение было удалено
У меня-то с недвижимостью все замечательно, а вот у вас пичалька, не так ли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о браке сейчас говорите? А я всегда считала, что брак - это, прежде всего, союз ДВУХ любящих людей, для которых жизнь вдвоем предпочтительнее жизни порознь. А все остальное - дети, хозяйство - вторично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, какая примерно сумма или, вернее, суммы должны быть размещены в банках под процент, чтобы женщина на случай форс-мажора могла жить как рантье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы о браке сейчас говорите? А я всегда считала, что брак - это, прежде всего, союз ДВУХ любящих людей, для которых жизнь вдвоем предпочтительнее жизни порознь. А все остальное - дети, хозяйство - вторично.
я ответила на ваше- Да нет, семья - это в первую очередь то место, где человеку комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а официальная регистрация брака-то причем? или вы отрицаете саму концепцию брака, как партнерства?