Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну еще надо проверить, брешешь ты или нет. Но не у всех есть и домработница, и садовник, и так далее...

Тут полно тех, у кого даже домработницы нет даже. Давай, поори, что они все -ло хи, а ты вот -КУЛЬТУРА!
Гость
CIF
Сообщение было удалено
Здесь, видать устроен такой порог для вступления на ВУМЕН-нет домработницы, садовника, водителя и трехэтажного коттеджа -так на ВУМЕН путь закрыт!
Гость
mskd_cat22
Сообщение было удалено
В этом проявляется вся ваша бабская подлость и двуличность. С одной стороны мужчины и женщины равноправны, но как-то так интересно равноправны, что женщине все права, а мужчине все обязанности. Так что мужчина все равно должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не заставляет. Вот их сколько "самодостаточных" 30+ в своих бесконечных топиках сидят и доказывают друг другу какие они зашибенские)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. А у каждой домохозяйки должна быть подушка безопасности из 5 квартир и муж только "на булавки" должен давать не менее 5 тыс долларов, "а иначе зачем он нужен")

Прикольно читать как мелкие служащие меряются пиписками с приживалками в хрущебе свекрови)))
Гость
Ахах.как показала жизнь,самые ядовитые особи мужского пола-те,кто работает за несчастные 30000 копеек,зато корона даже ходить мешает. Ах,не нужна им "бездельница",ах подавай ему бабенку с собственной квартирой естессна,и чтоб у нее свой бизес желательно,ну и чтоб она не мешала своим присутствием этому недоразвитому атавизму-чтоб пахала с утра и до полуночи.
Гость
Мой старый знакомый до 39 лет всё выбирал и выбирал себе у жены прЫнцессу. Но не настоящую конечно,а ту,что впахивать как ломовая лошадь будет на его благо и на благо его хотелок. А хотелки его будь здоров-мечтал об Ауди,последней модели,мечтал поехать "5а родину"-в Беларусь,где был всего три раза за всю жизнь.Много хотел чего 39 летний переросток. А главное-он не хотел ни цента вкладывать ни в будущую жену,ни в ее жилплощадь,ни в совместное будущее. И в 40 наконец женился. На дурехе со своей жилплощадью. И с бизнесом. И она оказалась сирота. Ну что не жилось???а в 44 он развелся-"не сошлись характерами")))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да выгнала она его и всё. Паразитов никто не любит - ни женщины, ни мужчины
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный муж - это не тот, кто тратит на свою пассию шестизначные или семизначные суммы, это тот кто делает для семьи все, что может...
Увы, Вы не правы, я уже делал пост здесь, поэтому могу повторить чтоб не искали...

Вы в курсе, что все нажитое добро человечеством делиться: примерно 90% добра имеете примерно 5% человечества, остальные 10% добра у 95% человечества. То есть картина маслом: 5 из 100 мужчин обеспечивают женщину так, а может и женщин, что ей или им этого вполне хватает, может даже через край. Тогда как остальные мужчины делают свою работу, не получая доход такой величины, чтобы обеспечить и жену, и детей, им требуется помощь от женщины, а иначе бы семья волокла жалкое существование. Далее сейчас нет матриархата или патриархата по той же причине. Так к чему это все: мужчина не должен никому ничего, оба супруга в семье должны ввести хозяйство: кто в какой мере - не важно! Важно, чтоб семья существовала и жила вполне хорошо. Обиды на то, что мужчина не является тем добытчиком, о котором тут говорят, и многие женщины твердят, зарождаются от частичной слепоты женщин. Они не видят, что происходит вокруг, что заработать шанс выпадает не у каждого, потому что эти 5% не будут раздавать добро налево и направо, а рядом с ними встать - женщины просто не соответствуют. Ах, как горька истина, но истина. Женщина перестает быть счастливой, если рядом с ней безхозный или даже чей-то богатый мужчина, видимо с большой буквой М для женщин, а дома - небогатый. И начинаются упреки, проблемы, измены со стороны женщин, в общем разлад в семье. Кто виноват? Если смотреть в корень всего - эти 5%, а не женщина, или мужчина! Но женщина привыкла обвинять кого? Риторический вопрос...
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Я такой, кто зарабатывает эти несчастные 30000 копеек, но женился на той, что любит... и то, что она тоже работает это нормально! Квартиры пока нет, но будет, дело наживное. Я все делаю для семьи... и что я по вашему страдаю недоразвитым атавизмом. Нет! Вполне нормальный...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда так не орала! Я родилась не с золотой ложкой во рту, и всего что имею - добилась сама. И не всегда у меня домработница была, лoxaми никого не считала. Это мадам тут всех работающих называет лошадями, а она домохозяйка и у нее сумочка одна 50 штук стоит, и муж каждый месяц на мелкие расходы по 300 дает.
Тут все такие домохозяйки!
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Скоро твоя жена тебя бросит. Испытанием "рая в шалаше" не выдержала ещё ни одна женщина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может там дама неликвид вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нормальной женщины такое испытание даже не испытание вовсе.
А вот тем, кого мама учила, что надо "найти мужика и присесть ему на шею" такого "испытания" не выдержать.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Не воспринимайте вумен всерьез. Здесь паноптикум полуни щих ленивых ничего не умеющих те ток и таких же дядек) Нормальные сюда заглядывают только на экскурсию и поприкалываться) К реальной жизни это чуднОе место не имеет никакого отношения
Гость
Здесь паноптикум полуни щих ленивых ничего не умеющих те ток и таких же дядек), сочиняющих себе виртуальную жизнь с мужьями-любовниками олигархами и длиноногими красотками, моложе на 20 лет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В реальной жизни ещё сложней. В нашей стране на развод подаёт женщина , почти всегда. Вот вам и реальная жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это липовая статистика. Часто мужчина, желая развода, не находит в себе смелости прямо сказать об этом и устраивает жене такую «веселую жизнь», что у неё не остается выбора и всю ответственность таким образом мужчина перекладывает на женщину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В теме "муж бросил одну с больгым ребенком" муженек автора такую развеселую жизнь женщине. А в итоге все равно сам ушел,встреив более юную щель без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ именно так. тетки подают на развод от безысходности.
Екатерина
Вообще, самое идеальное, чтобы между мужем и женой было уважение, доверие и открытость. У меня несколько примеров. 1. Родители: мама никогда не работала, папа содержал всю семью, НО никогда не отдавал все свои деньги. Только необходимую сумму (это вместе с одеждой). Помогал родственникам мамы. 2. Подруга: у них с мужем 50/50. Они зарабатывают примерно одинаково. 3. Вторая подруга: она зарабатывает меньше его раз в 7. Но у них тоже 50/50. Я: зарабатываю гораздо меньше мужа, он полностью берет на себя всю финансовую часть. Свое трачу на себя. Сестра: не работает, муж отдал ей свою зп карточку в первый день совместного проживания. Очень много зависит и от женщины и от мужчины. И если кто-то тут утверждает, что, мол, муж не обязан тащить на себе жену/семью...НЕ ВЕРЮ. Любая, уважающая себя женщина выберет вариант либо с зп картой мужа, либо с полным финансовым обеспечением. Дабы, дорогие мои, работа по дому-это не меньший труд чем просто работа в офисе. Готовка, глажка, нескончаемый поток грязной посуды и тд и *****. А если кто-то считает таких девушек содержанками, то это зависть, тк разделяя бюджет 50/50, вы тяните семью, а не ваш муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фантазёр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь что ни тема , то разводка. Попробуйте найти юную щель без детей , которая влюбится в мужчину б.у. с ребёнком.
Гость
Если семья из двух человек - мужа и жены и оба работают и не хотят детей - то никто никого содержать не обязан.
linda
а как ваши мужья воспитывают сына.мой муж я думаю равнодушен в этом плане.
linda
я ему говорю постоянно что мальчика нада воспитывать строже.я хочу отвести ребёнка в секцию по борьбе так он против,что от этого у ребёнка будет развиватся агрессия.как быть не знаю
linda
помогите как его убидеть в этом
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Сколько же у нас не уважающих себя бизнесвумен, врачей, учителей, инженеров, артистов, писательниц, журналистов, политиков, инженеров, биологов - страшно подумать! Надо бы им поучиться у домохозяек себя уважать)
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вам муж приносил всю свою зп, вы бы отказались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы считаете, что глубоко беременная или только родившая женщина с дитем у сись ки должна работать с мужем наравне? хорош же мужчина...(((
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Куда приносил? И зачем? Мы не живем от зарплаты до зарплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, маму же можно в пешее эротическое послать - пусть готовит, убирает, обстирывает дитятку до гроба, а он будет символическую денежку за часть (!) КУ и продуктов отдавать и в кабаках все непосильно нажитое просаживать. У нее ж вариантов нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только в вашем мире женщина - существо в состоянии перманентной беременности)))
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Ахаааахаааа)) забавно! Это есть реклама такая про деньги: зачем мне еще, у меня же есть))
Екатерина
А мне все равно кажется, что в семье должна быть гармония и уважение! Тогда и не возникнет никогда вопроса о деньгах! Любите и цените своих мужей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а готовит мультиварка, стирает стиралка, моет посудомойка. И только потому что СК РФ неимущественные права не регулирует. Если бы как в других странах все реальные обязанности в семье имели свое денежное выражение, то и спорить было бы не о чем.
Беременность для женщины - это дауншифт как ни крути на долгие годы. И если все сама, то чего ради?
Хотела бы просто посмотреть, интереса ради, на мужчину, который сам малолетнего ребенка воспитывает, дом хоз-во ведет и бытом занимается без помощи третьих лиц, а потом вот такую же ересь несет, что, дескать, фигня все это.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Вот это поддерживаю!
Девчонки, и правда, представьте, мужчина будет и детей воспитывать, и домашнее хозяйство вести, и уборку, готовку, глажку. Можно его еще упрекнуть, мол, маловато зарабатываешь. И вы такая, приходя с работу, за накрытый стол, дети все чистые и веселые. А потом можно и сериалы посмотреть....пока муж посуду намывает и спать их укладывает...и это все за копейки...ведь бюджет у вас с мужем 50/50...
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Описана какая-то растительная жизнь. Мне не интересно общаться с женщиной, для которой вершиной существования является глажка белья и готовка борщей.
Плевать сколько она зарабатывает - пусть хоть бесплатно занимается благотворительностью. Но на домохозяек у меня не стоит, не мой тип.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у девушек не стоит на тех мужиков, с кем надо работать. Вот и все, договорились и разошлись по сторонам.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж не говорю про домохозяек, сама против этого...я про то, что если бы мужчина делал все по дому и детей растил, еще б и работал (желательно на равных)...ммммкрасота
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Ага. А в магазин потом сама с сумками. Платежи тоже сама, все сама- нет ужж. Мне примерно 30% от доходов мужа вполне хватает, еще и на отлижить.
ника
Спорила с мужем на эту тему, устала, подали на развод)) так и не решили кто кому че должен, но лично у меня муж и работа не совместимы.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
А вот вам задачка на размышление)) Женщины мнят себя умными, хитрыми, "шеей, которая вертит головой", а на деле мужики "в шоколаде", женщины постоянно несчастливы. Где подвох???))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я замечаю обратное, очень много недовольных жизнью, стонущих как все плохо мужчин
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Я бы добавила: не стоит на тех, с которыми нужно пахать, чтобы и себя обеспечить и ребенка и еще 50% на расходы отдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та шо вы говорите. Я вот домохозяйка, которая занимается благотворительностью. Но в приоритете, таки да, стирка, глажка и борщи. Потому что мой ребенок не будет сидеть грязным и голодным, пока я чужим детям помогаю на общественных началах. И времени интересничать и плясать с бубнами у меня нет от слова совсем.
бОльшая часть жизни - это бытовуха, как ни крути, и без нее никуда, надо совсем твердолобым, чтобы этого не понимать.
А если барышня уделяет много времени бытовухе, может стоит ей помочь физически или финансово, чтобы появилось время и желание на пустые разговоры?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не те мужики вокруг вас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подвох в том, что женщина, которая не ЧФ, слаба, уязвима и повязана детьми по рукам и ногам априори. Поэтому ей надо и думать, и хитрить. А мужчина как в том анекдоте про змея горыныча и илью муромца, - "а что тут думать то?".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не о том)) Для нормальных людей деньги - это лишь инструмент осуществления своих идей, "мечт". Нормальным людям интересно познавать этот мир, улучшать его, но и о себе, любимых, тоже не забывать))
А просто жрать, спать, tpaхаться, плодится мне не интересно. А домохозяйки большего и не умеют. Растительная жизнь)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова