Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Кошачья мята
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Делать мне нечего, как читать стопицот страниц или даже первую. Я вопрос задала – хотите отвечайте, хотите нет. Просто стало интересно: раз вы сейчас не работаете и живете за "деньги мужа", то вы тоже паразит или нет? Если нет, то чем отличаетесь от других домохозяек?

если бы читали тему, то ответ был бы найден. Мне зачем каждой встречной поперечный писать одно и то же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ а можно ведь и 24 часа унитаз драить или с псом гулять- до тошноты. вот счастье-то)
Кошачья мята
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Да ну было, Мята, было.

не было, Белоснежка, ну не было. Никогда подобного не писала.
Гость
Гость

Салоны самой оплачивать? Вы в своем уме? Вы хоть знаете сколько это стоит? Сумочки самой себе покупать? О_о У меня сумки стоят 30-50 тыс за штучку. А если муж может обеспечить только кормежку, одежду, лечение гриппа, отдых (где он сам же и отдыхает) - да в топку такого мужа, в сад. Нормальный муж на жену тратит порядка 150-300 тыс руб в мес, а не дает ей подачки на жрачку и юбку из Остин
=================================
те, кому по 300 тыс дают, понятия не имеют о такой марке как Остин

а так-то да, на вумене всем тыс по 200-300 в месяц дают, при этом живут со свекровью в проходной комнате)
Гость
Зои
Сообщение было удалено
А стстус *** будеть отлично гармонировать с её покосившейся короной. )))
Гость
CIF
Сообщение было удалено
Пока домохозка ногу поднимет, чтобы шаг сделать, я уже 100 метровку пробегу. И меньше устану, чем она)
Гость
CIF
Сообщение было удалено
Вы такая развитая, что мышления примитивнее вашего я еще не встречала:)
Вы и правда думаете, что ВСЕ именно так работают.
Я встаю в 9-10, завтрак на столе (домработница приготовила), если нет запланированных встреч - еду играть в теннис, если есть запланированные встречи и мероприятия - еду на встречу (да пробок в Москве не избежать, но это проблема моего водителя), в офисе контролирую сотрудников, веду переговоры, принимаю решения, освобождаюсь в разное время, еду либо домой, либо с мужем можем в ресторане поужинать - встретиться с друзьями. Дома ужин, естественно готов, дом убран, собаки накормлены, белье постирано-поглажено (домработница), дети сейчас учатся за границей, но когда были маленькие - отвозила их в частный сад и забирала няня. Свободные дни (1-2 в неделю, кроме субботы и воскресенья) - салон - маникюр, педикюр, косметолог, парикмахер и пр. В выходные развлекаемся - каток, ролики, велики, лыжи, театры, концерты, встречи с друзьями и т.д. или летим куда-нибудь в Европу на пару дней погулять.
Представить меня у плиты с кастрюлей или со шваброй в руках, наверное никому даже в голову не придет. А мне тем более :)
Так что я прям обзавидовалась домохозам :))))))))))))))))))))))
Гость
CIF
Сообщение было удалено
Секундочку! Это вы написали "ухаживаю за домом и собакой" - пост 1051.
У меня за домом, садом, машинами, собаками и котом ухаживают домработница, садовник и водитель :)
Гость
CIF
Сообщение было удалено
дети вырастают, дикие пробки не в каждом городе, многие мужья помогают, бывают другие режимы работы и т.д....
Гость
CIF
Сообщение было удалено
Меня больше всего в рассказе счастливой женщины удивило то, что работа руководителя крупного коллектива позволяет ей спать до 10 утра. Обычно руководители крупных коллективов приходят на работу в 7, на крайняк 8 утра.
Гость
CIF
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что у меня или у мужа средняя зарплата?
И как это интересно ты тратишь 300 в месяц, когда у твоего мужа средняя зарплата 30 в месяц, ты не работаешь и на эти деньги (по 15 на чел.) вы живете?
Или твое "еще одно" высшее образование не научило тебя считать до 30 ?
Вот уж и правда обхохочешься над тупыми домохозами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? В Москве ни одна контора раньше 10 не открывается! А мне не надо к открытию стоять у двери, чтобы за опоздание выговор не получить. Я могу вообще не появиться в офисе целый день, если у меня встречи и переговоры назначены в других местах.
У вас совсем обывательское представление о руководителях.
Гость
CIF
Сообщение было удалено
А где я написала, что у всех так? Или читать вас тоже не научили?
Это вы тут разрисовали страшную картину про всех работающих. Я вам ответила, не у всех так, как вы себе представляете.
Гость
CIF
Сообщение было удалено
все у всех одинаково никогда не будет. так и вы не равняйте всех к подъему в 6 утра и возвращению в 8 и что там вы еще понаписали.
Гость
CIF
Сообщение было удалено
А что в вашей стране у всех зарплаты средние и вы с мужем живете на его среднюю зарплату? Ну тогда я вам сочувствую.
В Германии средняя зарплата 15800 Евро в год, в Австрии около 20000 Евро в год, Швейцарии - примерно 30000 франков в год, в остальных еще меньше (это самые богатые страны). И как вы на эти деньги (после оплаты жилья, страховок, проезда, питания)? Не голодаете?
А я то уж и правда поверила, что какая-то обеспеченная мадам тут пишет.
А она из своей Кукуевки вырвалась за границу и радуется морковке!
Гость
Всю х ню не читала. Согласно семейному Кодексу РФ- супруги равны в правах. Все. Никто никого не обязан содержать ( ай, браво Р. Люксембург и К. Цеткин). Кроме, декрета и инвалидности, разумеется.
Гость
CIF
Сообщение было удалено
То есть зарплата вашего мужа примерно 8-9 тыс. фунтов или 12-13 тыс. долларов в месяц. Учитывая Лондонские цены на все, включая жилье - не ахти какие деньги и рассказывать нам о своей обеспеченной жизни не надо:)
А мы тут все только на среднюю зарплату живем :) Спасибо, посмешили!
Космополитен я не читаю. А вы других фамилий, кроме Батуриной, не слышали!
Кошачья мята
о, тролли понабежали. Загибается ветка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь...100000000000
Гость
CIF
Сообщение было удалено
Бапцы , живущие в содержанках у Абрамовичей, никогда не заходят на вуменс-ру. Это ниже их " достоинства".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А в какие это времена муж был обязан содержать семью?
В советские? Рассказать вам как по гектару картошки женщины за трудодни сами выбирали?
В царской России? когда крепостные крестьянки жали серпами рожь у барина, а потом ещё и на своём огороде управлялись, не говоря уже о том, что с раннего утра печь натопить и на всю семью наготовить есть на них было?
Во времяна князей? Во времена рабовладельчества? Когда раньше?!
Гость
CIF
Сообщение было удалено
По-моему, это вы тут фантазируете как живут ВСЕ несчастные работающие женщины :)
Идите уже "следите за домом и собакой" :)
Тетя Мотя
CIF
Сообщение было удалено
И у всех домохозяек мужья с миллионами, купившие им недвижимость и обеспечившие небедную жизнь, с маникюрами и фитнесами :)
Гость
CIF
Сообщение было удалено
:) Ну слава Богу, не вам решать, куда мне, а куда еще кому-то :)
Не берите на себя слишком много. Вам самое подходящее место "следить за домом и собакой"
ребенок и свиньи
Автор
Сообщение было удалено
у меня мама во времена СССР получала намного больше, чем папа, то есть практически содержала семью)
Жора
Муж обязан содержать семью, а жена обязана хранить ему невинность (ждать мужа).
пускай..
CIF
Сообщение было удалено
у вас тоже рабочий день в 11 начинается, после тенниса? ))))))))))))
и дома тоже няня, домработница, садовник и водитель? )))))))))))))
как и у всех работающих женщин на этой ветке? )))))))))))))))))
и дворецкий исчо.
Марина А.
Обязан, но не каждого члена семьи. Детей до совершеннолетия, престарелых родителей. А отвечать за взрослого дееспособного человека - как это вообще возможно, жена в общем-то тоже обязана детей и своих стариков-родителей содержать.
Желание открыть другому свой кошелек дело абсолютно добровольное. Если муж содержит жену - это не его обязанность и не пожизненная гарантия обеспечения, а всего лишь его личное желание проявить щедрость здесь и сейчас.Так что это ну никак не повод для женщины отказаться от собственных заработков.
Марина А.
Вау
Сообщение было удалено
Из всего перечисленного страха заслуживает только кирпич.
Уволят - найдешь другую работу (а может., все будет и в обратном порядке: сперва более интересная и выгодная работа подвернется, а там и сама уволишься). Муж бросит - то же самое, другого найдешь(если не бросишь его первой). А может, еще и подумаешь, нужно ли тебе замуж.Это не неприятности. это просто события жизни.
А вот кирпич может так приложить - не встанешь. Его действительно, надо остерегаться.
Марина А.
Дана
Сообщение было удалено
так думает каждая декретчица=)))да мне то что переживать=)) вы за себя переживайте=)))
Так ведь мамы в декрете не только так думают, они это делают. Возвращаются на прежнюю работу, да еще не единожды - посмотрите вокруг, сколько семей с двумя-тремя детьми, и во многих жены не сидят дома
Марина А.
Я так думаю. муж готов содержать женщину ровно до тех пор, пока она не заявит ему, что он обязан это делать.
Приятно сделать что-то для человека, который ценит заботу, воспринимает ее именно как проявление твоего хорошего отношения, и платит тем же.А того, кто считает, будто ты ему что-то должен, приятно обламывать
Гость
Обязан,ибо на-хе-ра он вообще нужен
Гость
Есть проблемы в отношениях? Не можете понять что вам делать и почему все так происходит? Прочитайте книгу "Очарование женственности" Анделин Хелен, эта книга помогла сотням тысяч пар и вам обязательно поможет, просто почитать и проверить нетрудно;)
Гость
ребенок и *****
Сообщение было удалено
Моя свекровь выросла с такими же неправильными жизненными ценностями.и сама за такого-же замуж вышла,за морального у.р.ода. он-тоже денег-почти не-приносил,зато амбиций было как у Юлия Цезаря.и свекровь была-уверена,что это-нормуль,муШшина просто должен быть дома на диване,это заведено так. К теперь она свято уверена,что я тоже-должна тянуть ее сыночка,пока-он ищет философский камень и смысл жизни. Так что все эти "работающиеженщины" -от слова "рабство". И не надо про саамореализацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам не нужна реализация?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! Батурина, Плешакова, Слуцкер, Сафина... Несчастные рабыни :)
И мужики у них на диване лежат :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно , не обязан. Но и женщина , в таком случае , не обязана встречаться с подобным мужчиной , а тем более выходить за него замуж. А также не обязана секситься , и готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато бабы за ним в очередь встанут , а твой удел -д?р0чить всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твой удел - пожизненная д?р0чка.
Оторву яйца
Гость
Сообщение было удалено
О, Х е р на ножках обьявился. Что, свои 5 см никак пристроить не можешь?Б. у лядь это видимо ты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что только не придумают, чтобы своё тунеядство оправдать.))
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Дороговато мужик "расплачивается" за жизнь не в своей квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, на шмоньку надеялась, что пока несильно потрёпана, то и прокормиться с её помощью сможешь? ))) Так не удивила нисколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живя с мамой-папой и отстёгивая им свою долю за коммуналку и еду он бы имел всё тоже самое. Каждую пятницу мог бы таскаться по клубешникам и цеплять "свежачок". А тут и хату снимать для двоих - он, еду для двоих - он, и капризы бездельницы - да опять он, быть верным - ну конечно, опять он. У кое-кого ещё ничего трескаться не начало?)))
Гость
CIF
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
))))))))))))) ))))) ))))) )))))))))))))) на )))))))))) )))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь. Семья в современном мире не нужна никому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
для красоты и секса
Для красоты лучше гибискус в кадке держать - и глаз радует, и мозг не "ахает", и деньги на всякую дребедень типа мицеллярной воды не просит. )))
А секс с любой черз пару-тройку лет наскучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодому мужчине раз в неделю секс нужен? Ой, насмешили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, многие люди нуждаются в семье. Кто хочет и кому нужно создает, кому не нужно, тот не создает. Сейчас у всех есть возможности жить так, как считает человек нужным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно никому. Выращивать детей лучше в коммуне, или( как раньше) племенем, сообща. Только как заставить даже наделать этих детей?

Есть предложения?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова