Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю. Никак не меньше, чем цена квартиры. Можно купить ещё одну квартиру и сдавать в аренду, если так удобней. Вот пока этого нет, не надо писать "обеспечивает", максимум можно написать "подкармливает")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего странного, традиционное понятие семьи в юриспруденции. Если следовать вашей логике, то союз между мужчиной и мужчиной тоже семья. Бывают и такие девиации, а я все-таки пишу об общепринятой норме.

Соответственно и ЧФ не норма. Мне трудно представить что женщина может сознательно отказаться от деторождения в принципе, а не в силу тяжелого стечения обстоятельств.
Сейчас модно позиционироваться себя как ЧФ, в то время как очереди на вазектомию не стоят, а ведь очевидно, что есть только два 100% надежных способа избежать нежелательного потомства - это вазектомия и воздержание.

А так-то кайфовать может каждый как ему хочется. Только вот зачем при этом пытаться впихнуть невпихуемое в институт семьи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я всегда разделяла- только любовь и любовь в браке или просто брак- он и без любви нередко встречается. любить можно и чужого мужа,а не то что не ставя штамп)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему отказаться, а не отложить на время? Не обязательно, через 9 мес после свадьбы ехать в роддом) Хотя, конечно, можно туда поехать и до свадьбы, тоже ничего страшного не вижу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любить не значит хотеть поставить штамп. именно штапм делает отношения брачными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы приносить в семью "что-то посущественней" , семья супруга тоже должна быть очень "существенной".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суммы будут несопоставимы. Стоимость аренды сильно просела, говорю это как человек, сдающий квартиру в аренду. Если разместить деньги во вклады в разных банках доход будет больше, правда это сколько банков нужно оббегать плюс риск, про страховые суммы все знаю)) а вообще, я сильно сомневаюсь, что здесь, на форуме, найдется хотя бы пяток домохозяек, на чье имя мужьями открыты счета с остатками в десятки миллионов рублей))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем насиловать себя и жить в браке без любви? про чужих мужей отдельная песня)
Гостья
Я думаю, что для женщины вообще смысл в браке есть если ее содержит муж. Я вот всегда достаточно высокий доход имела, то есть содержать меня не надо, так вот я в браке полтора года прожила и сбежала сверкая пятками. Оказывается вся это нудная бытовуха, готовка и уборка - женские обязанности. счас.
Что мужняя жена должна сидеть дома " а не шляться незнамо где" . счас.
Что у жены на первом месте должны быть интересы семьи (читай мужа), а не собственные. СЧАС.
Понятно, что жить на таких условиях будет только жена домохозяйка, которой работать неохота. А мне зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, союз мужчины и женщины - это первый признак семьи, как социального института.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я ответила на ваше- Да нет, семья - это в первую очередь то место, где человеку комфортно.
В таком случае, карьеристу будет комфортно в трудовом коллективе.

И потом, почему-то почти всегда отождествляют партнерство с равенством, в том числе обязанностей по видовому признаку.
Мне, опять же, невозможно представить, к примеру, успешное коммерческое (или даже некоммерческое) предприятие, где весь функционал делится не в зависимости от специализации, а в зависимости от объема задач. Это не рационально, в конце концов.
Нет, конечно, можно поделить часы и, как говориться, от забора и до обеда из принципа и ради комфорта. Но смысл?
Тем более семья - это не предприятие и не палата мер и весов. Тут куда как логичнее использовать установку "от каждого по возможностям".
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
союз мужчины и женщины?) это как?)
громки словеса без смысла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда мне знать- зачем. что вижу, то и пою) а только одна любовь не повод для женитьбы. и семья- это не только двое под одной крышей и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что выше писали, что-то вроде того что "дети не нужны в принципе". А так, если брать среднюю температуру по больничке, то, выплатив ипотеку, начать копить на ЭКО - не самый лучший жизненный сценарий. Тем более, что, повторюсь, 100% надежный способ контрацепции, если дети в принципе в планах есть - это воздержание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас поняла, но возможности у всех разные. Поэтому логично предположить, что все же приятнее жить с человеком как минимум "равных" с тобой возможностей. В гармоничность союзов между выходцами из академической среды и выходцами из деревни не верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повод, согласна. Но и вступать в брак с нелюбимым человеком - это ж как жизнь-то должна припереть? сочувствую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда охватите своим сочувствием 90 процентов браков))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Сейчас уже со смыслом. В Европах пишут "Родитель 1" и "Родитель 2". Вот там, таки да, как бы равенство. Но даже если двум однояйцевым близнецам одного пола поженится разрешат все равно "как бы".
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А очень просто, жить вместе. У вас все как-то тяжеловесно, неподъемно. Расслабьтесь, на самом деле жить интересно, если только не сильно заморачиваться на бытовуху и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все настоько печально?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно!
Откуда ж у местных голопопых убеждение, что муж их должен содержать по высшему разряду? Голопопым - продукты серии "365 дней" и помаду из магазина "Всё по 45 руб". Это и будет достойное содержание)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я не на гендере делала акцент, а на слове СОЮЗ. что это значит, мне не понятно.
бредово звучит)
я понимаю - пара, проживающая вместе и ведущая совместное хозяйство и планирующая детей. Да, это семья. потому как какбэ в законе расписано кто чего должен, чтобы не париться выяснением правовых нюансов.
Дана
Гость
Сообщение было удалено
от мамы-папы досталась да?)) посему когда речь про обеспечение семьи мужем столько сарказма?=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Равном в том плане, что у людей одного круга как правило одинаковый набор отверток в плане потребностей и способов их (потребностей) обеспечения. Причем на примитивном бытовом уровне прежде всего. А равенство добрачных активов тут необязательно, ИМХО.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
а че если они не живут вместе, то это не СОЮЗ?))
так и писать надо - по русски понятно, без пантов
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В широком смысле союз - это объединение. Вы не знали? Так что пара - это тоже союз.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну и? если они встречаются по субботам и считают себя парой, то это семья чтоль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да невозможно на бытовуху не заморачиваться, если ресурсы ограничены.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Представляю сколько в таких семьях бывших членов.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну канешно интересно, если мужику ничем не заморачиваться.
если тетка не будет ею заморачиваться, то будет не семья, а ежедневные боевые действия и разборки.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Не угадали.
Потому что я написала, что значит "муж обеспечивает". Дану "обеспечивает" - покупает ей колготки и подкармливает, а квартиру на маму записывает. Завтра или через 10 лет пинок под зад, а ей "идти некуда и жить не за что".
Телефон оставить, "обеспеченные"? Я время от времени нанимаю на уборку в доме.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
а еще неофициальное многомужество и многоженство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда добрачные активы имеют материальное выражение. Выдающиеся способности - разве это не актив?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это еще не семья- жить вместе. этого маловато ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование, дающее в перспективе высокий доход ещё какой актив. Получше квартир и машин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Правда, есть еще семьи, где процветает своеобразный культ еды. Вот там хозяйкам действительно несладко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если им это не в кайф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
статистика говорит, что настолько. только мужчины, вступающие в брак без любви- те самые 90 процентов, не печалятся нисколько. им лишь бы удобно, они все прикинули, рассчитали и ... женились с открытыми глазами)) а вот жены это не всегда видят. все же жены чаще любят мужей, чем мужья жен(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не способствует достижению цели, с которой создается семья, то, конечно, не актив. Вернее, это можно к полезным навыкам отнести. А вот способности в принципе не актив. Мало ли кто на что способен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже не собираюсь спорить. Плюс наличие здоровых амбиций и воля для их осущечтвления
Дана
Гость
Сообщение было удалено
телефон мужа?))смелая=)))муж записывающий имущество на маму не относится к мужу который обеспечивает семью=)) посему давайте без лишних умозаключений из ничего не делать=))вы вроде претендуете на умную дальновидную женщину ну так пытайтесь соответствовать=))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+ ага) это не СОЮЗ- если не живут, хоть могут любить до безумия)) но не союз. а вот кто на одной жилплощади обитает- сразу союз, хоть даже и с мордобоем бывает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем женщине образование дающее высокий доход? Ну ладно, удаленная работа, работа с частичной занятостью, врач какой-нибудь, педагог и так далее, а так то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а каковы по вашему цели создания семьи? сильно подозреваю, что поскольку все люди разные, разными будут и цели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С хорошим парогенератором 15-20 минут и поглажена 1 рубашка :)
Это кстати тест для домработниц. Если она тратит на глажку рубашки меньше 15 минут - значит она плохо ее отгладит :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отказываете женщинам в амбициях? Вы считаете, что женщины априори не нуждаются в образовании, которое в перспективе может принести высокий доход? И что значит какой-нибудь врач? не надо нам "каких-нибудь врачей и учителей", уж лучше пусть дома сидят
Гость
Дана
Сообщение было удалено
А обеспечение семьи мужчиной - это пришел, молча "конверт пополнил"? Обхохочешься! У меня вот никакого конверта - не хватает денег на карте, захожу в банк-клиент мужа и перевожу с его счета на свой :)
Конверт :))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
У нее есть "конверт", который "пополняют без лишних слов" - предел мечтаний!
Она себя обеспеченной считает :)))))))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
а и правда, а то ведь сбежит из рабства в момент