Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
мне кажется мы тут спутали два понятия- муж обеспечивает и муж содержит. в теме у нас как? содержит. ну тогда не нужно клевать всем мозги словом-обеспечение и развивать эту тему )
Дана
[2101357888]
Гость
Сообщение было удалено
над мозгами своими хохочи, ду-ра=)) потребуется аргументация моего утверждения пиши)) и затем не плачь от осознания своей ту-по-сти=)) если на карте бабок не хватает она со счета мужа на свой переводит бабло=))) на кой хе-р тебе твой счет текущий если можно тупо пользоваться картами мужа=))) му-ди-ла)))
Гость
[3722304392]
Гость
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? У меня такое образование, оно мне дало возможность посмотреть мир да ещё и деньги за это хорошие получать. "По взрослому" я начала работать после 10-летия младшей. Зато потом не лезла к взрослым детям, как те, которые были зациклены на доме.
Гость
[3722304392]
Гость
Сообщение было удалено
это был ответ на выпад) цитирую: "в теме сразу выявляются бабы которые не привыкли к такому понятия как обеспечение семьи мужчиной)) "
Дана
[2101357888]
Гость
Сообщение было удалено
а чоб и нет?)))или конверт подразумеваемый теме это такой бумажный конвертик который на почте за 3 рубля купить можно?)) а чо смеха то столько?)) авось муженек 3 хаты, 2 дома и 5 машин отвалил да плюс ежемесячно в несколько сотен К счет пополняется?=))
Гость
[389956963]
Дана
Сообщение было удалено
У меня подруга в банке работает, рассказывает периодически, что не редкость просьбы мужчин об установлении лимитов по дополнительным картам своих жен и подруг
Гость
[3722304392]
Дана
Сообщение было удалено
Стиль говорит о вашей "обеспеченности" больше, чем вы можете себе представить)))
бабищ которых любовники задаривают недвигой и прочим имуществом называют содержанками?)) или таки они на обеспечении?)) да ладно лицемерить)) вель реально хотелось от ущербности и комплексов махнуть мнимым баблом?)) не?))мол меня не содержит меня обеспечивает?)) нда?))
Дана
[2101357888]
Гость
Сообщение было удалено
вы о своем бы позаботились прежде чем рекомендации раздавать=))
Дана
[2101357888]
Гость
Сообщение было удалено
по крайней мере они могут зайти на форум и рассказывать о том как их обеспечивают мужья ведь они не просто из "конверта" деньги берут как прочие ущербные а с картами мужей шикарную жизнь проживают=))
Так речь о том, что мужья и бойфренды как раз ограничивают траты путем введения лимитов.
Гость
[171680310]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала - совместное ведение хоз-ва, рождение и воспитание детей.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
[1216000492]
Все не читала, выскажу свое мнение. Смотря что называть семьей. Если это муж и жена, то должны работать оба. Если появился маленький ребенок, то конечно муж должен обеспечивать семью, так как женщина работать и следить за ребенком не может. Тем более. когда двое и несколько детей. Когда дети подрастут, то об могут работать, а могут и не работать, но только по взаимному согласию, и неважно кто из супругов сидит дома и занимается детьми и хозяйством
Дана
[2101357888]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот здравый коммент))
Гость
[1619596129]
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не слышала.
Гость
[171680310]
Гость
Сообщение было удалено
А давайте начнем с того, что социальная реализация, которая также предполагает наличие амбиций, не обязательно приносит высокий доход. Высокий доход приносят: наработка связей, случай (в нужное время в нужном месте) и непрерывная пахота, еще, как вариант, оочень узкопрофильные навыки актуальные на данный конкретный момент времени. Если делать перерыв на декрет, что тут можно успеть наработать кроме гастрита и ипотеки? Знания врачей, учителей актуальны в семье + они имеют удобный с точки зрения семьи график. Так что вопрос исключительно в системе приоритетов. Но, заметьте, в дореволюционной России, к примеру, тем же врачам и учителям выбороли право на работу, аргументируя в первую тем что незамужним (!) бесприданницам надо же на что-то жить. Суфражистки же с их амбициями были изгоями. А теперь что?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
боже мой... о чем спор в 21 веке..(( неужели время вспять- женщину к плите и памперсам?
Гость
[171680310]
Гость
Сообщение было удалено
Речь не об этом. Если вас с "высокодоходным" образованием в качестве приданного берут в семью, то, почти наверняка, расчитывают на то что вы его будете применять сейчас и сразу. А не через 10 лет, когда все активы уже сформированы. Опять же, на случай "вдруг что", вышли бы на среднюю зп хоть с высокодоходным, хоть с дружбы народов, хоть с 10 классами. Тем более если цель - "не лезть к детям", то какой-то слишком хитромудрый способ ее реализации вы выбрали да еще в настолько долгосрочной перспективе.
Гость
[171680310]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, лучше творческий союз двух андрогинов. Это именно то что нужно обществу и вообще спасет мир.
Гость
[3692855570]
Дана
Сообщение было удалено
Зачем переводить на свой счет, тебе даже объяснять бесполезно, ты своими kyриными мозгами все равно не поймешь :) Иди конверт пересчитывай, обеспеченная:))
да может женщине вообще хочется жить обеспеченно только для себя и не зависеть ни от кого и ни от чего. все что ей нужно можно без проблем получить, при больших деньжищах-то))
Гость
[171680310]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, но так-то это девиация, а "большие деньжищи" + время что-то захотеть и на это потратить и вовсе нерядовой расклад. А замуж выходят и рожают почти все.
Гость
[3692855570]
Дана
Сообщение было удалено
Не волнуйся, у меня все в порядке и с домами и с квартирами, и в России и за границей, а сумма моих счетов в твой конверт точно не поместится :)))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
все менее привлекательно замужество для женщин. зачем такой геморр обеспеченной девушке? ну даже выйдя замуж, чуть что не так- мужа на выход легко) не прогибаться, не терпеть ничего не нужно. красота))
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Всегда найдется кто-то кого надо будет терпеть так или иначе.
Гость
[4215210512]
Гость
Сообщение было удалено
Меня не берут в семью. МЫ СОЗДАЛИ семью. Если представления о семье не сходятся (доходы, дети, распределение обязанностей, права, личное пространство и т.п), то создавать семью не надо и любовь не поможет.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
деньги дают больше степеней свободы. жизнь при деньгах может сильно отличаться- это очевидно.
Гость
[4215210512]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь цель "не лезть к детям"? Маленьким детям мама нужна "в полном объеме", поэтому я хоть и работала, но без фанатизма. За 10 лет сформированы все активы? Не смешите мои тапочки) Или что в вашем понятии "все активы"? Может мы о разном говорим?
Гость
[171680310]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. ИМХО - высшее образование (как условие для получения высокого дохода) для женщины сомнительный актив, сомнительный вклад в семью. Для общего развития - да, для воспитания детей на должном уровне - да, а остальное все - от лукавого.
Гость
[770901189]
Гость
Сообщение было удалено
Если нет способностей, то высшее образование, конечно, не поможет. Так, диплом будет что-то вроде справки, что не ду ра) Когда дети подросли и я начала работать в полную силу, мой доход превысил доход мужа.
При существующей статистике разводов зависить всецело от доброй воли мужа весьма рискованно.Конечно "у нас все будет не так, у нас же любовь" думают если не все, то большинство. А бывает всё именно "так" как минимум в одном из двух браков.
Дана
[2101357888]
Гость
Сообщение было удалено
а чож такая злая будто на вокзале ночуешь?)) не?)) не расскажешь?=))
Дана
[2101357888]
Гость
Сообщение было удалено
да и таки)) студентка - мечтательница или разведенка живущая с родаками?=))ну по чесноку?=)) стыдно да?=)))
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Его выдержала любая семья, у которой хватило ума избежать помощи тещ и свекровей, проживания в родительских квартирах, приобрести совместное жилье и прочее имущество в браке и пройти путь от студентов до руководителей и от лейтенантов и генералов.То есть, любая семья, мало-мальски стоящая на ногах
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
кроме как вкладывать в семью, вкладывать не во что? мне на свою собственную реализацию, возможность своих доходов, на свои интересы, свои способности забить что ли, если женщиной уродилась?)) вот бред-то.... да плевать мне на семью, если у меня кроме нее нет нифига и я без нее никто и ничто((
Как же наших женщин мужики то обломали, что так боятся независимость потерять. Если мужчина хочет нормальную семью он должен содержать жену, иначе она превратится в непонятное существо среднего пола, с одной единственной мыслью о независимости.
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="53140294"]Меня не берут в семью. МЫ СОЗДАЛИ семью.
+ умница.
Гость
[2515466527]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ещё пример. Путайте самореализацию и интересы с работой.
Гость
[2515466527]
Гость
Сообщение было удалено
Какая плита. Что вам все мерещится что не работающая женщина все своё время у плиты проводит. И детей куча. Это заблуждение.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
женщины с хорошей профессией , опытом, уверенные в себе не боятся. можно опираться на мужа, быть на его обеспечении и при этом не терять независимость, быть не придатком к нему, а отдельной личностью, потому что знаешь, что в любой момент сможешь заработать себе на нормальную жизнь.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
нормальный человек работает в интересной для себя области, к которой у него лежит душа и есть способности, а не там где он тупит, комплексует,набивает шишки и не умеет связать два слова).
Гость
[422949983]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[2515466527]
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно образования и финансовой страховки. Сбережения или недвижимость. Но страховка в виде работы, это ерунда. Могут уволить, или заболеешь. А время на работе прошло , не вернёшь. Дети выросли не увидела, здоровье потеряно , нервы...
Гость
[422949983]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз +100500)
Гость
[2515466527]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная женщина устраивает свою жизнь без таскания по работам, а нормальный мужчина помогает ей в этом. Чтобы она оставалась женщиной, а не становилась ценным работником для какого дяди.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
на конференции с докладами ездите, пишете книгу, берете уроки живописи?))) не морочьте уже голову вашими "великими"интересами и занятиями в свободное от кастрюль время))) по большому счету пустая жизнь, реализация - на нуле, разве только в детях, но вы сами признали что их не куча)
Гость
[2515466527]
Гость
Сообщение было удалено
Занимаюсь спортом, читаю, хожу в театр и на выставки. Отдыхаю. Зачем тратить свою жизнь на самореализацию какой вы её видите, то есть приносить пользу посторонним людям?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вы можете делать что хотите и считать себя нормальной женщиной, но как личность вы кто?
Гость
[2515466527]
Гость
Сообщение было удалено
А вы? Личность\финансист,юрист, программист. То есть как личность вы ассоциируйте себя с работой. Без неё вы никто?