Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Сообщение было удалено
ну ок, не такие родные как родители, но с какого чужие-то?? вам что дядька с улицы что муж - все одно что ли? и как вообще вы спите с чужими-то?

Это называется "близкие"
Bay
Сообщение было удалено
Что за документ? Как называется?Вы из налоговой? ??))

Почему? Вы не можете сказать название документа?
Гость
А сколько получится за 20 лет? Подсчитаем: 73 тыс часов, это 3041 день, 101 месяц, приблизительно 8! лет слитого в унитаз времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Черт, вы сделали мой день! ))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У вас конкретно на что ума хватило? .

на спать с родным мужем)) вот и весь ум. кто бы еще так мог)))
У меня знакомый есть, он по молодости все шутил, что к 30 станет правителем мира. Он, конечно, таковым не стал, но вот "документ" себе в переходе купил. Там так и написано "ля-ля-ля в том, что он является подлинным и единственным правителем мира". с печатью, кстати. Вау, у вас видимо такой?
Марина А.
Джоли
Сообщение было удалено
И главное, все эти "если непрогнозируемые.
В ситуации с начальником все понятно: есть закон, все "если" прописаны там. На мужа, если он денег на билет к подруге не дает, в прокуратуру заявление не напишешь.
Можно, конечно, попросить такого мужа освободить помещение или уйти самой. Но согласитесь, что при наличии собственного жилья и заработка это намного проще, и на качестве жизни кардинально не скажется (и главное, муж это знает).А вот при их отсутствии расклад несколько другой.
Разумеется. жилье можно снять, работу найти. Но это еще надвое сказано, и действовать на свой страх и риск готова далеко не каждая. А та, что готова, явно без дела и в браке не сидела .
Марина А.
Джоли
Сообщение было удалено
То есть, вы считаете нормальным, если мать отказывается обеспечивать ребенка? Кукушечья какая-то логика.
Если женщина такое заявляет на полном серьезе, для ее мужа было бы самым правильным подать на жену на алименты. Это можно сделать и не расторгая брака. Не из-за денег, просто чтобы напомнить о родительских обязанностях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. И я таких лично знаю - и не одну. А такую как вы описали - только одну. И ту муж бьет, а она ради бабок не уходит, терпит.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Браво!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно бьет, ну как же по другому? Дает по 150 тыс в мес и колотит и колотит, самой не смешно? Как раз нищета всякая ставит синяки и пьют как кони
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там поболе дает) Рублевка, бентли, все как положено. Причем, она жена в законном статусе, ребенок. Куда она теперь денется.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что все мужики, у которых нет жен спят на драном матрасе на полу и едят доширак? Откуда вы, если рядом с вами такие мужики???
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Она на ребенка уже свое здоровье и внешность потратила пока вынашивала и воспитывает потом еще 18 лет. Предлагаете еще деньги тратить? Муж НА ЧТО?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от графика, зарплаты и близости работы к дому.
Но если до замужества это все устраивало, то что изменилось после?
Я еще понимаю, если после замужества работающая женщина рискует открыть свое дело, замутить новый спорный проект, сменить сферу деятельности, повысить квалификацию, побороться за руководящую должность с риском, что проигравшему придется уйти. Муж поддержит, по миру в случае неудачи не пойдешь, можно смело экспериментировать. А просто тупо все бросить - каков выигрыш?
Гость
Сообщение было удалено
А что, классика жанра - сначала накидать как следует, а потом шубку купить заглаживая вину. А пьют как кони не только нищие, богатые тоже, да еще как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего взяли что бьет? Ну вам скажет что вы б не сильно завидовали)
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Если папа не справляется, то и мама может подключится, не рассыпется.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это не я предлагаю, это СК РФ такую обязанность возлагает на обоих родителей.То, что ребенка обеспечивает отец, не снимает этой обязанности с матери. Так же как и то, что за ребенком ухаживает мама, не снимает этой обязанности с отца.
Зачем было рожать, чтобы уклоняться от родительских обязанностей?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Женщины, откуда у вас такие познания? Я вот больше 10 лет замужем и вообще такого не представляла и не слышала и не видела, ттт. Зачем вы пишете про свой опыт печальный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Никто не уклоняется, жена - рожает и воспитывает, муж - деньги зарабатывает, все честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А смысл? Смысл вообще рожать от того кто не справляется и что это за жизнь такая, если и ребенка воспитывай и работай еще? Да это ад вообще
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А с чего взяли что до замужества устраивало? Я вот и до замужества не работала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это сестра мужа, так что информация из первых рук. Мне завидовать не надо, меня в моей жизни итак все устраивает)
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Мда! С логикой у вас совсем беда :)
На самом деле все совсем наоборот! Если "муж выпнет в 40-45", то для работающей женщины ничего не изменится: она как работала, так и продолжит работать, даже проще станет - минус обслуживание мужа дома. Если она захочет найти вторую работу, то в 40-45 работающая женщина - это профессионал, квалифицированный опытный работник, сделавший карьеру - найти новую работу вообще не проблема.
А вот если в 40-45 муж домохозяйку выпнет, то она куда пойдет искать работу? Кому нужна тетка в 45 никогда не работавшая, без профессии, опыта, стажа? Мне вот как работодателю такой ценный кадр на фиг не уперся! И куда пойдет домохозяйка? Правильно, в лучшем случае на кассу в Ленте (если возьмут конечно), а то и полы мыть :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все может быть враньем, сестра моего мужа полная верещала вечно как ее муж любит полненьких, обожает просто, боготворит, пока в один прекрасный день ее муженек не срулил к худышке
Гость
Сообщение было удалено
Не про свой. И никто не виноват, что вы дальше своего нома не видите, живете будто в сказке. В реальности не так. У моей мамы начальник - очень богатый мужик, лет 10 назад пинком под зад отправил свою жену в пешее эротическое без копейки, потому что молодую нашел. Обеспечивает только двоих детей.Эта молодая теперь рожает в год по ребенку, потому что папе наследники нужны. Уже 4-ро. Зато она ездит отдыхать в наилучшие места с няней для каждого ребенка и, естественно, не работает. Но она хоть и официальная жена, по факту при разводе останется с голым задо-м, потому что ушлый мужик на себя ни квартирки не оформляет. Она, естественно, не работает.
А на корпоративах этот гусь ужирается до такого состояния, что падает мордой в салат. Вот реально прям в салат. А вы говорите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно не рожать и работать в свое удовольствие)))
Bay
Сообщение было удалено
А зачем вы тогда хвалитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в 45 уволят - ФИК она найдет новую работу тем более легко)
Домохозяйка к 45 годам имеет вклады, может жить на одни проценты (я сейчас в 34 уже могу) и на кассу и полы мыть не пойдет ТОЧНО, есть совместное имущество и счета, работающие обычно ничего не копят надеясь что работа всегда прокормит
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас справляется, а через год не справится. Всякое бывает. Работы лишится, здоровья или еще чего. Что делать тогда будете? Собой торговать или что? откуда деньги брать на содержание детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно не рожать и не работать в свое удовольствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
классический вуменский домохозяйский набор)
5 квартир на сдачу забыли)
Гость
Сообщение было удалено
А на что жили? На деньги мамы и папы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно. Ведь мама сама такого папу выбрала своему ребенку, так что ребенок не должен за мамину тупость отвечать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я уже писала много раз, лично я сама накопила уже столько, что могу жить на одни проценты, да и муж не осел, также соломки себе подложил, он вообще после 45-50 работать не собирается, собирается жить только на пассивный доход, это ваши мужья живут на авось всю жизнь и всю жизнь надеются на жену, стыд и позор им
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего ж она тогда брату звонит и встречается прорыдаться и набухаться? От хорошей жизни прям, ага.
Понятно, что не все такие. Есть и те, кому реально с мужем повезло. Но вы посмотрите статистику, сколько в стране богатых и сколько обычных. Представьте себе,у обычных тоже есть жены-домохозяйки. И живут на 30-40 тыс вдвоем, а то и втроем. И таких - большинство.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Подрабатывала временами то тут, то там, но мне и лет немного было, только только вуз закончила
гостья
Что толку, если мужик обязан? Ну будет он содержать семью на свои 50 тыщ, если устраивает, то можете расслабиться. Мне лично еще не попадался мужик, который мог бы обеспечить мне тот уровень к которому я привыкла, а из принципа я не собираюсь ужиматься и жить на копейки.
Bay
Сообщение было удалено
Для меня и многих других - нет. Пока что это всего лишь брехня, не более. Документ еще какой-то, с пячатью!) Ну как называется то?)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Не каждому подходит такая гармония как поселить гастарбайтера в родительской квартире)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что не уходит от него? и почему он ее бьет? с какой стати такая злоба?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Старой девой живете или как? А спать и жить с такими, кто вас не устраивает - это нормально? Я вот из принципа не стала бы жить с мужиком и спать, кто бы меня не устраивал, фу, не уважала бы его и не встало бы на него
гостья
Другой вопрос, что мне и мужик то постоянно рядом не нужен, мне дискомфортно с кем то жить, даже если влюблена. Единственный смысл это родить и воспитывать ребенка в полной семье, но я сильно сомневаюсь что ради этого я готова буду терпеть все неудобства от общажного проживания
Гость
Сообщение было удалено
А откуда накопления? не, девочки, вы извините,я может чего не понимаю, но все же... Вы тут все как одна не работаете чуть ли не всю жизнь, но опять же как одна имеете баснословные накопления, которых хватит на всю жизнь и еще на Гарвард каждому ребенку. Откуда??? Вам муж на случай развода подкидывает или же все таки втихую?) Я не понимаю, честно. И не верю, уж извините. Басни всегда остаются баснями.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Это был ЕЕ выбор, но утверждать что так у всех состоятельных - нельзя, тем более вы не с таким живете, а с тем с кем работать надо. У нас все прекрасно по крайней мере
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уйдет и потеряет желанный уровень жизни. По ее же словам лучше плакать в бентли чем в маршрутке. В общем-то, она права. Почему бьет? Да фиг знает, ***** потому что. Я не злорадствую, я пишу, что так тоже бывает, не в мире розовых пони живем.