Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Секса то хочется, мнетнравятся красивые мужики, но только доя встреч
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ну так у мужа тырила втихую- вот и накопила..
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да я вот даже и не знаю, что отвечать. Мне всегда казалось очевидным, что любой взрослый здоровый человек, вне зависимости от пола, вполне способен заработать денег, обслужить себя в быту и освоить домашнюю технику. И замуж выходят - женятся. правда, не с колыбели: у каждого человека есть период, когда он сам и зарабатывал. и себя обслуживал, и ничего, не развалился. И попытки выпячивать свою неумелость и неприспособленность - банальная ложь.Строить отношения на лжи и ломать друг перед другом комедию : "милый, нарисуй еще денежек", "дорогая, а булки на дереве уже поспели?" - как-то непродуктивно.И перед детьми неудобно, если до таковых дело дойдет.
Ну и да, "такие женщины" не живут с мужчинами, которые ничего не могут им дать в материальном (и эмоциональном тоже) плане - подобное тянется к подобному. Если женщина готова отвечать за себя и заботиться о тех, кого любит, то рядом с ней будет заботливый, сильный и ответственный мужчина, у них ценности схожи. А той, что попыталась себя продать, придется иметь дело с тем, кто согласен купить, а значит, не умеет строить отношения по-человечески
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Как понять откуда накопления? Ну догадайтесь сами, Джоли писала уже, можно купить 115 сумок, можно 114, а часть денег отложить. Муж мои расходы не контролирует и отчета не требует и если б было так - нафик бы я с ним жила, не так и много накоплено в абсолютной величине - неск миллионов рублей, только и всего.
Не думали же вы что я копила, работая и откладывая?
Bay
Сообщение было удалено
а кто ваш муж, простите? Или это тоже государственная тайна?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живите с кошками в раю. Никто не запрещает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну опять трижды пять, почему втихую и почему тырила? просто не несла каждый раз сдачу как ребенок или как вы наверное носите муженьку, отложила положим 30 тыс в мес или 50 и об этом мужа надо в известность ставить? а вы покакать идете - тоже мужу сообщаете или как? каждую сумку несете на показ мужу? каждое платье? ладно там шуба, муж посмотрит конечно, но с каждой сумочкой или парой туфель или покупкой в интернет-магазине бежать к мужу - ЗАЧЕМ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне кошки, боже мой? Я живу с тем, кто справляется с обеспечением семьи и не работаю и работать не собираюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пойдет жена в такой семье работать. Если муж столько получает, то жена тыс.15-20 получит. Они даже няню не оплатят за эти деньги, а еще готовить по очереди. Они от з/п жены не разбогатеют, а проблем различных появится масса.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
В мире грёз ещё и не то бывает)))
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что у всех. Я говорю о том, что бывает по разному. И так тоже. И лучше жить так, как я, чем так, как она. Это факт. Меня моя жизнь вполне устраивает.
Bay
Сообщение было удалено
Ну разве что для вас
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, при живом отце ребенку навязывается модель неполной семьи? Почему воспитывает только мама? И как мама собирается ребенка воспитывать, если они с отцом разведутся, и он заявит об определении жительства ребенка с ним? У него на это будет больше шансов, чем у матери, не способной прокормить детей.
Заведомо создавать перекошенную семью - это нечестно, в первую очередь по отношению к ребенку.
.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
++++ я вас читаю с удовольствием и прекрасно понимаю, что вы пишете- мои взгляды точь -в точь, но так сформулировать я не в состоянии) по мне- очевидные вещи, и как можно переворачивать смысл вами написанного до неузнаваемости, это что ж в мозгах за революция у людей происходит- элементарно не понимаю...((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мире грез вы наверное пребываете, раз у вас домохозяйка=ребенок, которая каждую сдачу до копеечки мужу в зубах несет
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у меня тоже только такой вариант логически напрашивается
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда как можете сравнивать?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Почему модель неполной семьи? Я написала кто приоритетнее чем занимается и муж на работе 8 часов в день, в это время он ребенка не воспитывает однозначно
Гость
Сообщение было удалено
Ну это бред. Сколько сумок вы НЕ купили, чтобы накопить на достойную жизнь на проценты?
Bay
Сообщение было удалено
Ага. Сдача, конечно же, пару миллионов с покупки?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
пост 2284 прочтите, я не виновата если вы каждый свой пук и вздох докладываете мужу,я не считаю это нужным
Bay
Сообщение было удалено
Я имею в виду кем он работает?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы совсем ку ку? Сегодня 1 тыс, завтра 5, послезавтра 10, за месяц тыс 30-50 или просто отложила, об этом надо бежать к мужу и сообщать или что? как ребенок радостно кричит сходив по большому: мама, папа, я покакал, так что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он попадет в аварию (ттт), на другого поменяете?
Гость
Сообщение было удалено
А у вас мужья, по ходу, олигофрены какие-то, если не замечают, что жена каждый месяц идет покупать сумочку, но приходит с пустыми руками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если бы она изначально работала и карьеру делала, то не боялась бы уйти теперь. А так да, одной ей даже на съем не хватит
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы без обсуждения с мужем вообще ничего не делаете? Каждую покупку в интернет-магазине обсуждаете, каждое колечко? Я вот - постоянный клиент в 50 интернет-магазинах, может больше. Я в этом месяце потратила тыс 120 на эти покупки, в следующем пошла и потратила тыс 40 и что? А 80 тыс пошла и отложила, почему нельзя-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, муж что чеки ежемесячно требует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воспитание- это не человекочасы, это любовь, авторитет и личный пример.
Гость
Сообщение было удалено
Я не это спрашивала. Я просто не верю, что со "сдачи", как у Вау, можно сделать серьезные накопления. Где-то вы привираете, девочки, и это факт.
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Что значит "себе". В случае развода это будет точно так же поделено пополам, на чье бы имя не был открыт счет.
А если развода не будет - то что тогда? Вот, сегодня появилась возможность что-то нужное приобрести, или возникла экстренная ситуация, деньги нужны. И что, вы сидите тихо, зная, что они у вас есть, но не можете их обнаружить? Неразумное какое-то использование средств.
Или вы их все-таки достанете? Но тогда это - семейные накопления. а не "ваш" счет.
Гость
Сообщение было удалено
Я Вау писала, не вам)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
))) У нас мужья просто не вынюхивают как ваши КАЖДУЮ покупку, а вас мне жаль, жить так как вы докладывая и сообщая о покупке хоть туши, хоть кольца - это ужасно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно. ведь у вас цель натырить(
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Со сдачи и просто так отложила и все. Я лично не вру, просто у вас в семье муж знает о каждой купленной ВАМ вещи, у нас настолько его это не заботит, да я просто и не стала бы жить с таким скупердяем и мелочным дотошным мужиком, который контролирует каждую покупку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне примерно 120- 150 хозяйство дает. Иногда остаются, тоже мои.) Но это только на личные расходы + продукты на семью. Прочее естественно не отсюда оплачивается.
Гость
Так смешно наблюдать, как портниха-надомница, шьющая лифчики на заказ, с документом, что она умнее других, рассуждает о красивой обеспеченной жизни беззаботной феи :))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня такой цели) я первые лет 5-6 вообще даже не думала об этом, потом как-то вышло случайно и так и пошло, изначально даже мыслей не было.
рыжий лис
да уж,дилема вам бабоньки. с одной стороны хоцца жить на шару за чужой счет,а с другой ,хочется ж и отношения к себе как к нормальному человеку,а не вещи.
увы,так не бывает.живеш за счет других-значит кукла
ну а если хоть немного помогаеш мужу-и отношение соответственно человеческое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйка имеет вклады! А у работающей вкладов нет! Не смешите мои тапки :))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да при чем тут мужья?? вы ведете себя некрасиво и знаете это.. просто фу((
Гость
Сообщение было удалено
А что, обсуждать покупки с мужем - это зазорно? Моему мужу интересно посмотреть, какое платье я купила или туфли. Или сумку. И я не отчитываюсь, я делюсь и показываю. Так же и он, купил что-то, обязательно мне показал, нравится мне или нет. Для нас это важно. У меня складывается такое впечатление, что вы вообще с мужьями отдельными жизнями живете. Друг друга не интересуете. Те вам только деньги подкидывает и все.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
С одной стороны выглядит неприглядно, но с другой стороны жена имеет право на половину доходов мужа по закону
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, потратили бы допустим 90 тыс, что с оставшимися делать будете? Обяз-но пойдете и сообщите мужу? А когда покупки совершаете, тоже о каждой купленной пенке, маске для лица, креме сообщаете? Зачем вообще? Я вот люблю уходовую косметику и просто бывает скупаю что-то хорошее, мало ли пропадет из продажи, поэтому могу купить допустим 3 сыворотки ценой по 6 тыс каждая, 10 масок для лица, пенок штук 10 разных и что, мне теперь мужу надо сообщать обо всем этом каждый раз?
В спортивном интернет-магазине покупаю добавки разные (1 упаковка стоит примерно тыс 3), то есть себе куплю и мужу, всего выходит тыс на 16 на двоих на месяц, просто потом мужу во время еды даю и все
рыжий лис
Гость
Сообщение было удалено
мне жена например тоже докладывает,хоть и знает что мне пoфиг . ну типа дань уважения моему мнению
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А муж что, совсем не смотрит на жену, комплиментов не делает, мол, как здорово это платье подчеркивает твою фигуру, и т.д?
А главное - зачем делать все это втихую? Муж что, отберет отложенное, если узнает? Как-то не вяжется вот это тихушничество с картиной достатка и счастливой семейной жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это парадоксы вумана)))
Гость
Сообщение было удалено
Так и не сказала она, кстати, что за документ такой и кем муж работает
Гость
рыжий лис
Сообщение было удалено
да никакая это не дилемма, кто себя уважает..
Гость
гостья
Сообщение было удалено
так по закону , а не по су ч ь ему велению(((