Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
рыжий лис
Гость
Сообщение было удалено
тут главное не перепутать самоуважение с гордыней и высокомерием
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вуманских нищебродок видно невооруженным глазом! Для них покупка сумочек - это прям предел мечтаний и показатель боХатства:)))))
Гость
Баб в стране больше, так что все должны бабы.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
муж писали прораб на стройке, но типа подрос в последнее время.. а документ -забейте)))))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Показываю и делюсь, НО не всеми туфлями и не каждой сумкой, ему уже это не особо интересно, просто у меня очень много вещей вообще-то и я вообще шопоголик по натуре, но борюсь с собой
Гость
рыжий лис
Сообщение было удалено
хорошая жена у вас- цените) .. а как без уважения с человеком жить?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что не предел мечтаний, поэтому к мужу с каждой сумкой как Кошачья мята и не бегу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такое сдача и почему вы ее отдаете мужу (хоть и не полностью и не каждый раз)?
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Жена она по закону, значит имеет право по закону, че не ясно
Гость
рыжий лис
мне жена например тоже докладывает,хоть и знает что мне пoфиг . ну типа дань уважения моему мнению

Я мужу все показывала по первости, первые годы, потом я уже вижу что ему мало интересно 120-е платье или 100-я сумка или 50-я пенка для лица и не лезу к нему
рыжий лис
Гость
Сообщение было удалено
точно,пусть пашут пока не наступит 1:1.
а ток пока что есть большинство и оппозиция
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще никогда никакую сдачу мужу не отдаю, вы о чем вообще? ) Вы меня наверное с Мятой перепутали) Имеется в виду: планировала купить колечко в магазине, прихватила с собой допустим тыс 80, а потратила тыс 50, вот вам и "сдача"
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, многие мужья точно так же делают покупки - не взваливать же все это на жену. И деньги не выдают на хозяйство, а кладут в общий бюджет: соответственно, видят, сколько было и сколько стало, как и любой совершеннолетний член семьи
И далеко не все женщины сами покупают себе кольца. Многим их дарят мужья, с премий и шабашек. Самой себе ювелирку покупать...это не то.
Вот странный вы какой-то образ мужчины создаете, девочки. Как может сочетаться ответственность за семью с полным отсутствием внимания к жене? Как может человек, не ориентирующийся даже в семейном бюджете, хорошо зарабатывать? А щедрость и готовность содержать - с тем фактом, что деньги жена копит втайне?
Мне одной кажется, что этот миф недоработан?
Гость
Сообщение было удалено
Я, как никто, знаю, сколько получают прорабы. Так что мне досконально понятно, что там за райская жизнь и накопления. Брешет. В чем я, собственно, и не сомневалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
логики нуль. впрочем как обычно у мужичья. У баб хотя бы бабская логика есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И замужем за горачим парнэм, который живет в доме её родителей. Еще большой вопрос замужем ли, может ГЖ, а у парня ОЖ и дети имеются. Может подженился, чтобы жилье не снимать и за секс шлю хам не платить? 15-20 тыр на еду хозяйке всяко дешевле станет)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Естественно! Для них муж - это просто источник денег, такой работодатель, который платит ежемесячно за определенную работу. Мой муж также платит домработнице и дает ей деньги на хозяйство и ему наcpaть сколько сумочек она себе купит. Главное чтобы дома было все в порядке.
рыжий лис
первый раз слышу чтоб у женщин оставалась сдача для мужа. спасибо образумили,я аж прозрел и прослезился(со смеху)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Он занят делом, жене выдает определенную сумму, и его голова об этом не болит. А ваш что каждую копеечку подсчитывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в этом дело, тетеньки) просто у вас покупка какой-то вещи - видимо что-то из ряда вон, у нас это примерно как хлеба купить, рядовое событие абсолютно и каждую вещь муж под микроскопом рассматривать не станет, да и я сама не полезу ему показывать прямо вот каждую вещичку, ну зачем?
Марина А.
гостья
Сообщение было удалено
А так что, нет доступа к мужниному кошельку?
Вот то-то и оно.Какое еще надо доказательство, что все эти "должен и обязан" - пустой звук, человек поделится своими заработками только если сам захочет, с кем захочет, и в той мере, в которой захочет . И будет ли он деньги на хозяйство выделять под отчет или просто положит их дома в свободном доступе, зависит от того, чем ему отвечает партнер
К слову, если уж по закону, муж тоже имеет право на половину доходов жены. Или ее накоплений в период брака.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У вашего видно времени свободного много. Не всем мужчинам так везет, чтобы и деньги зарабатывал и в магазины жену каждый день сопровождал за продуктами , косметикой и одеждой. Мне бы стыдно было постоянно таскать мужа, он и так устает. Лучше пусть в бассейн сходит или на массаж, или просто отдохнет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
вы не способны сами контролировать прислугу?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Почему он не ориентируется? Он прекрасно видит сколько потрачено, НО не вникает так уж дотошно как ваши мужья, купила жена 10 сумок или сходила 5 раз в салон или маме дала или брату подарила на ДР
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Обалдеть! Вот это круто! Настоящий олигарх! А у вас правда с головой все в порядке? Пресловутый документ о том, что вы умнее других - точно справка из ПНД. Теперь даже сомнений никаких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баб в стране больше только после 50 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чё так мало? На вумене только на хотелки домохозяйкам по 200 тыр дают. А ещё дома дарят, на Мальдивы возят и прислугу содержат )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, также, хотя Мята может в ТЦ за покупками выбираются раз в 3 месяца, я например гораздо чаще хожу и таскать туда мужа каждый раз - преступление, он магазины вообще не любит, лучше на массаж сходит на самом деле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам 120-е платье? У вас синдром нищенки?
Гостья
Марина А.
Сообщение было удалено
кто спонсор, тот и распоряжается деньгами, не видела ни одного богатого мужика, который бы в открытом доступе хотя бы информацию о доходах держал.
Тож самое если жена бизнесвумен
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
как?? делить натыренное ??)) это ж разрыв мозга))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
бедный. для тебя Мальдивы типа Луны наверное
Гость
Ювелирку и муж дарит и сама покупаю, да, что такого-то? была в ТЦ, заскочила заодно в ювелирный и понравились сережки, почему мне надо ждать вечера пока муж придет с работы, звать его в ТЦ, просить? Купила еще днем сразу и все. Такое впечатление, что беседа идет с малоимущими гражданами или речь о жадных мужьях, ну тогда понятно, девочки, почему вы работаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу и покупаю, у вас какой синдром? К человеку привязаться? Все должны жить одинаково и тратить на то же что и вы?
рыжий лис
Марина А.
Сообщение было удалено
вот,ну наконец то умная мысль.
по закону-половину
а если по хорошему-все 100% финансов мужа и так в руках жены. и че вы все делите непонятно?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Потому что эти "независимые" 50 тыров в иерархии приоритетов на несколько пунктов ниже, чем ребенок и собственное здоровье. Это же очевидно.
Гостья
рыжий лис
Сообщение было удалено
твои 30 тыр - наверняка. но некоторые сотни тыщ в месяц зарабатывают, а некоторые миллионы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
некогда, некогда работать домохозам)) книги читают,на выставки все ходять и ходять)))
Гость
Чтобы каждую покупку радостно обсуждать с мужем или каждый раз тащить его в ТЦ или выбирать покупки в интернет-магазине строго вместе с мужем - ну совок какой-то, 100 руб зп и жизнь впритык
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну про ваши боХатства нам пока неизвестно. Вот тут швея-надомница с мужем прорабом нас уже посмешили. Ну-ка, ваша очередь! Поведайте нам про 115 сумочек.
Блин, сборище нищебродок, а пальцы гнут - прям жены олигархов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и шопинг конечно, да, а когда работаешь и времени потратить деньги некогда было и радости от такой жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично рассуждать, нищебродки - именно те, кто каждую покупку обсуждает с мужем, мне вот это не понять, кто бежит к нему с каждым новым платьем, книжкой или туфлями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои от смеха лопнули) Завтра новые надо покупать. Выберу тапки без чувства юмора)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок, собственное здоровье, внешность, настроение
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Зачем? Не поняла вашего вопроса! Я что должна пересчитывать чеки и сдачу проверять? Вас же муж не контролирует. А вы - такая же прислуга.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это ваши особенности. Я не шопоголик и не сметаю все на своем пути. Поэтому показать мужу считаю нормальным.
Гость
Вау , а где вы живёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это продукты в основном, иногда вещи и косметика. Я сейчас мало вещей покупаю, так как пару раз из шкафа выбрасывала вещи с бирками, так и не одевала. Вы внимательнее читайте, прочее отдельно от этого оплачивается, в том числе и Мальдивы, но я не особо люблю эти направления, поэтому больше туда не полечу.))) Но мой не олигарх, просто на продукты, одежду, медицину, поездки хватает, чтобы на цены не смотреть. Не богаты, но реально мне большего и не нужно.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так ты трололо просто выдумало про прислугу для красного словца? отдыхай