Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Сообщение было удалено
Хорош тут смуту вносить и меня упоминать. Где я писала, что сдачу отдаю каждый раз? Привиделось что-ли?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да я знаю девушек, у которых вещей гораздо больше еще. Каждую сумочку и косметичку показываете? И вот ему это интересно? Я сейчас 3 заказа сделала в интернет-магазинах на 60 тыс руб - все надо было мужу доложить и рассказать? Каждую фиговинку?
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, мне тоже так кажется. Вообще согласна с каждым вашим словом, впрочем как и всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне пофиг на обсуждения, муж сам увидит все на мне) мне не пофиг, что оставшиеся деньги такая жена припрятала- раз, другой , десятый((.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы вообще все показываете, все докладываете, ну и сдачу наверное отдаете высчитывая до копеечки, я так поняла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так отож. Если независимый доход - это главное, то о каких браках\декретах речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тратить на то же, что и я - у вас кишка тонковата, да и у вашего мужа тоже:) Могу дать совет, если придется когда-нибудь общаться с обеспеченными людьми - не говорите, что вы купили себе 120-е платье - сразу поймут кто вы.
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что он со мной ходит? Конечно нет. Вечером показать разве проблема?
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то есть он видит, все контролирует или как там у вас, но 80 тыс такая незаметная мелочь... Да,я вам верю.
Гостья
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да просто вы живете с другими мужиками, у которых шабашки.
Представить, что муж может давать жене на хозяйство 200 в месяц и не спрашивать куда она тратит - это в другой от вас реальности. Это не оскорбление, просто констатирую
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ну дак это ж миллионер! Можно вообще ни о чем больше не заботиться и учить других как прожить на 51800 и тратить на свои хотелки 200!
Bay
Сообщение было удалено
Вашему не должно быть пофиг с его заработками
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Мне нафига Мальдивы, я предпочитаю более дикие африканские места) Мальдивы это любимое вуменское место) После спа-салона, естественно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы? О как, нельзя значит, надо иметь 5 трусов и 10 платьев максимум, чтобы в нищеброды не записали, а интересно почему я должна жить как стадо?
Bay
Сообщение было удалено
?????????????????????
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он просто не выдает мне определенную сумму. Приносит все деньги в общую кучу, откуда в любой момент каждый из нас берет столько, сколько нужно. То, что я планирую основные статьи расходов, еще не значит, что остальные члены семьи могут бить баклуши , в магазин не ходят, по счетам не платят.
И само собой, откладывая НЗ, я ставлю домашних в известность о его размерах. Случись что - все члены семьи должны понимать, какая сумма в нашем распоряжении.Т
И любой адекватный человек примерно представляет, сколько он заработал и сколько потратил.А исчезновение в неизвестном направлении нескольких десятков тысяч из бюджета за месяц даже совершенный разгильдяй заметит.
Так что простите, но в 500 рублей сдачи с продуктов я еще поверю. В 40 тысяч сдачи с ювелирного украшения - вряд ли.
Или вы завышаете сумму крупной покупки? Это правдоподобно, но зачем? Что мешает сказать, мол, дорогой, я купила вот это кольцо по очень удачной цене, и у меня еще на булавки осталось? Неужели отберет остаток? Если эти деньги и предназначались на ваши капризы, это хамство: все равно что подарок обратно забрать или в кафе девушке оплатить кофе и сказать, мол, а за пирожное сама плати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что вы думаете + 30-40 тыров погоду сделают? Особенно при наличии своего жилья? Также будет на унитаз уходить.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы помните с чего разговор начался? Что деньги остаются, которые вам на сумки и одежду, продукты, косметику дает муж. Вы цену на каждый предмет озвучиваете? Ему это интересно? Платье показать это одно, но озвучивать зачем? Это касается и зубной пасты, и кремов, и колготок и прочего.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну..... Если ты не имеешь представления о том как работает домработница с проживанием, то что я могу тебе объяснить? Хотя в принципе - посмотри в зеркало - все увидишь.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Не верьте, ваше право. Да, взяла и отложила 80 тыс допустим и муж мне ничего не скажет, хоть в унитаз пошла спустила, ваш скажет, влезет, я поняла, я и пишу, печально вам живется, вы еще и родили от такого. Есть определенная сумма, в пределах которой я трачу, если конечно зайду за границы - то может возмутиться, но такого не бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
животное вас больше всегда
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вау имеет привычку писать что придется....не удивляйтесь.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
алихархини вуменские подтянулись)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как стадо как раз живете вы :) Не позорьтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так заведи кошек авца.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это все в идеале по К. Марксу. Даже при самом замечательном муже, у женщины должны быть свои сбережения и свое имущество, личные. Нормальный мужчина и так откроет на имя жены счет, если, конечно, мат. положение позволяет. Вы не знаете, что будет через десять лет. Многим женщинам стыдно иметь свое личное. Только, потом, когда случается развод или иные некрасивые истории, кусают локти. А тоже никогда и подумать не могли, что человек на такое способен.
Гость
баб в стране, как мусора - зачем содержать то ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред
Марина А.
Гостья
Сообщение было удалено
Да, мне дико это представить. Если бы у мужа возникла идея давать мне на хозяйство некую сумму, вне зависимости от ее величины, и на этом самоустраняться. я бы этих денег не взяла (за вычетом алиментов), и хозяйство бы у нас с этого дня стало раздельным.
Семейная жизнь подразумевает общее ведение хозяйства, а роль жены и хозяйки дома несколько отличается от домоправительницы, даже с самой высокой зарплатой
Гость
Сообщение было удалено
А где я писала, что озвучиваю цену? Вы меня не путайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред, не бред, а свое, есть свое. Муж сегодня твой, а завтра чужой.
Гость
Сообщение было удалено
Я родила от нормального серьезного мужчины. За меня не переживайте. Вы лучше Вау пожалейте в ее фантазиях о красивой жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Я заметила. только не поняла как 51800 вяжутся с красивой, полной удовольствий беззаботной жизнью
Bay
Сообщение было удалено
на 51800?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
"Черноморск! Там даже до войны человек с десятью тысячами считался миллионером" (с)

Ух ты, питерец приезжает в Чебоксары, чтобы там жить примаком и работать прорабом аж за 51 тыс! мне нравится сей сюжет)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не воспринимайте буквально, дает, имеется ввиду, когда жена берет деньги из общей кучи, но в каждой семье складывается определенный расчет, на хоз-во тратится столько то, на то столько то, а на се столько то. Или вы думаете под расписку выдает?)
Гость
Сообщение было удалено
ни один нормальный мужчина будучи в браке не откроет своей жене счет на случай развода, что вы несете?
Bay
Сообщение было удалено
Так вы же сами написали. что ваш муж прораб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кошки твое все)
Bay
Сообщение было удалено
прораб в разы больше? ага, пишите еще
Гость
Bay
Сообщение было удалено
вы, что не доросли - Марина не хочет быть прислугой((( что не понятно??
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница, на чье имя он откроет счет, если при разводе это все равно будет делиться пополам.
Ну открыт наш общий счет на мое имя. Но он же уже в период брака открыт.Я не настолько бедствую, чтобы пойти на мошенничество, и в случае развода срочно переводить эти деньги на маму.Ну жилье зарегистрировано на меня - так ведь тоже ведь в браке приобретено, так что какая разница.
А если развода не будет - что мне, хранить эти деньги, пока не овдовею, или на кладбище с собой унести? Если, например, взялись супруги за стройку дома , у жены есть какие-то сбережения, и она как Кощей на них сидит, "как бы чего не вышло", и допускает, чтобы семья взяла кредит, переплачивала проценты, в чем-то снижая уровень жизни детей, да и ее собственный - умная она женщина? Если есть возможность отправить ребенка учиться в хороший вуз, а мать за собственную заначку дрожит - так для чего она это копила, чтоб пересчитывать?
Что бы вы сказали, если бы муж так себя повел?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
для якобы "умной" разжевываю: 20 не равно 50 - эта простая мысль понятна?
далее, если ее так просто заработать, то все бы и зарабатывали. а поскольку 50 тыс не так чтобы копейки для женщины, то утверждение о работающих в основной массе за копейки - неверно. ибо не любо работающий равно дурак, а скорее наоборот.теперь дошло?

эх, зря ты своим умом похвалилась, конечно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мусорных баб и не содержат
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что мужа у тебя нет, а то не было бы такого словесного поноса.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
фильтруйте базар)) просто Остапа понесло))))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
При чем тут развода? И жене и детям открывают на будущее. А вы где под кроватью деньги храните? Ну и не на карту для з/п наверное кладете?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Кмк, но я не думаю, что меряться с отцом своего ребенка первичными половыми признаками - это строить отношения по-человечески, не говоря уже о чисто практической стороне вопроса: "беда, коль пироги начнет печи сапожник, сапоги тачать пирожник..", которые отрицают при этом возможность вербальной коммуникации и разделение сфер ответственности назло кондуктору.
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Чего его бояться. мужики не кусаются.
Просто я сама привыкла руководить семейным бюджетом, и попытка "понизить" мою роль в доме меня бы обидела, я бы на это не согласилась
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ими меряться? Каждый делает, что может, на благо всех (а не считает, кто что должен). Каждый готов подменить другого. . И все становится в разы легче.