Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Кошачья мята
Джоли
Сообщение было удалено
оспыдя, она сама эту пулю и вкинула))))А еще она работает на кассе в МакДАке на самом деле...ага))) ну слово не воробей, знаете ли
Ага))) ОЙ, ОЙ, как знаю))
Поэтому мне так смешно))
Здесь же любую фишку вбросить можно....а народ будет годами с ней носиться...
Ну...вы же с 08 года здесь...неужели не в курсе))

Или вам приятно верить в то что вам приятно верить...? А?
Неужели вы так банальны...

ну а почему бы мне не верить в то, что говорит сам человек? я стараюсь не делать выводы на основе собственных фантазий, как это часто делают в мой адрес. Человек сам сказал, оттуда и пляшем.
Кошачья мята
Джоли
Сообщение было удалено
Ага))) ОЙ, ОЙ, как знаю))Поэтому мне так смешно))Здесь же любую фишку вбросить можно....а народ будет годами с ней носиться...Ну...вы же с 08 года здесь...неужели не в курсе))Или вам приятно верить в то что вам приятно верить...? А?Неужели вы так банальны... с 08 года можно и вырасти по карьере, ваще-то.. нормальные люди растут)
а это при чем?

Вот мозгами с 08 года вырасти было бы желательно))
Как и понять что есть вуман в принципе)) и чего стоят написанные здесь слова))

я это прекрасно знаю, потому и не верю половине написанного
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Но у вас муж контролирует траты?))
У нас мужья участвуют в тратах.
Приехал муж с работы, увидел, грубо говоря, что хлеб кончился. Взял денег, пошел за хлебом. Попутно накупил мяса, овощей и всего прочего на несколько дней, раз уж все равно в магазине оказался. За интернет заплатил, на телефоны детям кинул. Увидел набор инструментов, который давно искал, поскольку у тестя скоро день рождения - купил в подарок.Сын позвонил. просил купить контурные карты - заехал в канцтовары.
Он все это должен проделать с закрытыми глазами и отключенными мозгами?Или ждать жену, чтобы она ему до копеечки все отсчитала и список дала?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
да, также
Гость
Bay
Сообщение было удалено
да
Марина А.
Джоли
Сообщение было удалено
О зависимости жены, которая не имеет дохода.
Вы уж извините, но человек, не обеспечивающий себя, по определению зависит от тех, кто его кормит - не от мужа, так от родителей, взрослых детей, братьев-сестер, или кто там его тянет.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ну слово не воробей, знаете лиАга))) ОЙ, ОЙ, как знаю))Поэтому мне так смешно))Здесь же любую фишку вбросить можно....а народ будет годами с ней носиться...Ну...вы же с 08 года здесь...неужели не в курсе))Или вам приятно верить в то что вам приятно верить...? А?Неужели вы так банальны...ну а почему бы мне не верить в то, что говорит сам человек? я стараюсь не делать выводы на основе собственных фантазий, как это часто делают в мой адрес. Человек сам сказал, оттуда и пляшем.

Логика. ГДЕ блин ЛОГИКА???
Человек ( не Вау, а любой другой чел) написал один раз, что она олигархиня с заводами - пароходами, а второй раз - что живет на 15 000р. в коммуналке.
ПОЧЕМУ? ПОчему вы, и подобные вам, с радостью поверят во второе???

Подумайте об этом, если не лень... Тут кроется серьезная проблема.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
чел с доходом 1 млн - обычный средний?)) но у него не такой с ее слов
так значит л о х финансовый? или кто то будет спорить, что просто отдавать больше половины дохода на 10 банок пенки для умывания и даже неизвестно тебе на что - есть отсутствие ума и планирования и этого в принципе не может быть с разумным челом, занимающим скрьезную должность? (оставим даже ее неуважение к семье)
неужели "уму" Вау непонятно, что выбор лишь из 2х вариантов?
есть еще третий - Хоббитец пи ндит. И защищая ее, Вау,Ты сама редкой д урехой выставляешься)
Кошачья мята
к тому ок, теперь Вау пишет, что муж - руководитель строительства. Ну тоже не супер большие зарплаты. В лучшем случае 200. Тоже не вяжется.
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Потратил и забыл, чего такого?
Через месяц, конечно, забудешь. Да и то не все - если платежи ежемесячные , то сумма сама собой запоминается.
А забыть , сколько потратил, едва отойдя от кассы...это чревато, знаете ли, с таким мужем половины бюджета не досчитаешься.
Кошачья мята
Bay
Сообщение было удалено
где вы это вычитали?Ну вы оба всегда знаете сколько осталось на хозяйство и что?
То что контролирует.
а 200 тысяч вам просто так в месяц не даёт? Не даёт

не дает. И вам не дает.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
+++++++
Марина А.
Сообщение было удалено
Никакого ариори тут нет.
И вы это уже сама же и доказали.
Сколько можно из пустого в порожнее?
Человек или зависим в принципе, или независим вообще.
С работой и доходом это НЕ СВЯЗАНО никак. - и вы сама же выше об этом писали.

Если аргументом не считать, что "человек не имеющий дохода зависим"
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
ОМГ, как туго-то все.. К примеру, поставили вы чайник с антинакипью кипятить, информацией не обменялись, а муж пришел и чаек заварил. Или с работы каждый заехал за батоном хлеба. Не рационально это, понимаете?
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Ага))) ОЙ, ОЙ, как знаю))Поэтому мне так смешно))Здесь же любую фишку вбросить можно....а народ будет годами с ней носиться...Ну...вы же с 08 года здесь...неужели не в курсе))Или вам приятно верить в то что вам приятно верить...? А?Неужели вы так банальны...ну а почему бы мне не верить в то, что говорит сам человек? я стараюсь не делать выводы на основе собственных фантазий, как это часто делают в мой адрес. Человек сам сказал, оттуда и пляшем.Логика. ГДЕ блин ЛОГИКА???Человек ( не Вау, а любой другой чел) написал один раз, что она олигархиня с заводами - пароходами, а второй раз - что живет на 15 000р. в коммуналке.ПОЧЕМУ? ПОчему вы, и подобные вам, с радостью поверят во второе???Подумайте об этом, если не лень... Тут кроется серьезная проблема.

да не верит никто ни в первое ни во второе. че вы привязались сами- зачем сами-то поверили?))
Кошачья мята
Джоли
Сообщение было удалено
ну слово не воробей, знаете лиАга))) ОЙ, ОЙ, как знаю))Поэтому мне так смешно))Здесь же любую фишку вбросить можно....а народ будет годами с ней носиться...Ну...вы же с 08 года здесь...неужели не в курсе))Или вам приятно верить в то что вам приятно верить...? А?Неужели вы так банальны...ну а почему бы мне не верить в то, что говорит сам человек? я стараюсь не делать выводы на основе собственных фантазий, как это часто делают в мой адрес. Человек сам сказал, оттуда и пляшем.

Логика. ГДЕ блин ЛОГИКА???
Человек ( не Вау, а любой другой чел) написал один раз, что она олигархиня с заводами - пароходами, а второй раз - что живет на 15 000р. в коммуналке.
ПОЧЕМУ? ПОчему вы, и подобные вам, с радостью поверят во второе???

Подумайте об этом, если не лень... Тут кроется серьезная проблема.

да почему во второе обязательно? картина из общения тоже складывается на ура. И что я? почему вы не обращаете внимание на то, как мне приписывают несуществующие вещи, которые удобны оппоненткам, хотя я даже об этом не писала?? где ваша логика, Джоли? Что за двойные стандарты?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Жена домохозяйка зачастую выполняет работу, которая за стенами проживания семьи оплачивается вообще то. И если они решили, что им так удобнее, то пусть живут. А то можно сказать, что и работающий человек от работодателя зависит. Она же не инвалид, найдет себе работу в случае чего.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Имеет, конечно. И да, она разумна. Меня смущает другое: то, что для создания этой "подушки безопасности" надо делать вид, будто деньги нужны на СПА, косметику и прочая. и прочая.
Все ли гладко в семье, где приходится хитрить и выкручиваться даже для такой разумной вещи, как накопления на экстренный случай?Почему муж не дает жене возможности делать это открыто, почему не поддерживает ее в разумном начинании?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
цыц, Хоббит, читай 2469 и 2492

и давай о масочках) большего твой моск выродить не в состоянии)
Это вообще ужасно просто...
И потом тут кто то говорит, что мозг атрофирован у неарботающих...
Катастрофа же просто

Логики НОЛЬ, здравого смысла НОЛЬ, умения рассуждать НОЛЬ, но при этом "яжеработаю и там развиваюсь"
Кошачья мята
Bay
Сообщение было удалено
150 оклад
но основные деньги муж не на работе "делает" )
а что так интересно?))

просто интересно, что такого?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Только половине?)

Меня вообще прикалывает как девушки с лексикой вполне очевидного слоя начинают изображать и себя высший свет)

А уж выходящих замуж впервые перед климаксом за олигархов и тут же рожающих чудесных ребятишек, я вообще обожаю) Только немного сочувствую, что им сигареты и вино без паспорта не продают)

Хотя домохозяйки с 5 квартирами и 200 тырами на помаду вне конкуренции) Разве что любовницы, которым дарят пентхаузы и яхты могут с ними поспорить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В о

В общем вумен - это такое место, где нельзя писать о чем-то серьезно. Для этого есть другие форумы.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ага))) ОЙ, ОЙ, как знаю))Поэтому мне так смешно))Здесь же любую фишку вбросить можно....а народ будет годами с ней носиться...Ну...вы же с 08 года здесь...неужели не в курсе))Или вам приятно верить в то что вам приятно верить...? А?Неужели вы так банальны...ну а почему бы мне не верить в то, что говорит сам человек? я стараюсь не делать выводы на основе собственных фантазий, как это часто делают в мой адрес. Человек сам сказал, оттуда и пляшем.Логика. ГДЕ блин ЛОГИКА???Человек ( не Вау, а любой другой чел) написал один раз, что она олигархиня с заводами - пароходами, а второй раз - что живет на 15 000р. в коммуналке.ПОЧЕМУ? ПОчему вы, и подобные вам, с радостью поверят во второе???Подумайте об этом, если не лень... Тут кроется серьезная проблема.да почему во второе обязательно? картина из общения тоже складывается на ура. И что я? почему вы не обращаете внимание на то, как мне приписывают несуществующие вещи, которые удобны оппоненткам, хотя я даже об этом не писала?? где ваша логика, Джоли? Что за двойные стандарты?

Мята...Это просто ужасно. Даже наверное хорошо, что вы не понимаете даже НАСКОЛЬКО это ужасно...

Что сегодня с утра...что сейчас...
То есть у вас это даже не случайный заскок...

Что и где я вам приписала? Я лишь констатировала факт... - вам удобнее и приятнее верить в то, во что вы верите.
Вот и все.
Кошачья мята
Джоли
Сообщение было удалено
вы ничем не лучше, просто по другую сторону баррикад
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну до недавнего времени 200 было почти пять тысяч евро. На двоих норм, очень даже. Сейчас правда с курсом меньше намного.)
Кошачья мята
Bay
Сообщение было удалено
просто интересно, что такого?
250-300 в тумбочку кладет, я оттуда беру в день 3-5 тысяч, реже больше, трачу в течение дня.. на еду в том числе (рестораны нет), ещё что интересно?

да ничего особо, я уже давно свои выводы сделала
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Бывают ситуации, когда именно это и нужно на благо семьи (уход за инвалидом, престарелым или маленьким ребенком, многодетная семья).Бывают ситуации, когда жена осталась без работы, и муж ее содержит. А завтра роли поменялись, кризис настиг мужа, и кормилицей семьи стала жена. Но тут и речи нет о лени или эгоизме, это как раз и есть готовность каждого делать то, что может, ради всех.
А вот оправдание "муж обязан" - это бред. если честно
Кошачья мята
Джоли
Сообщение было удалено
Ага))) ОЙ, ОЙ, как знаю))Поэтому мне так смешно))Здесь же любую фишку вбросить можно....а народ будет годами с ней носиться...Ну...вы же с 08 года здесь...неужели не в курсе))Или вам приятно верить в то что вам приятно верить...? А?Неужели вы так банальны...ну а почему бы мне не верить в то, что говорит сам человек? я стараюсь не делать выводы на основе собственных фантазий, как это часто делают в мой адрес. Человек сам сказал, оттуда и пляшем.Логика. ГДЕ блин ЛОГИКА???Человек ( не Вау, а любой другой чел) написал один раз, что она олигархиня с заводами - пароходами, а второй раз - что живет на 15 000р. в коммуналке.ПОЧЕМУ? ПОчему вы, и подобные вам, с радостью поверят во второе???Подумайте об этом, если не лень... Тут кроется серьезная проблема.да почему во второе обязательно? картина из общения тоже складывается на ура. И что я? почему вы не обращаете внимание на то, как мне приписывают несуществующие вещи, которые удобны оппоненткам, хотя я даже об этом не писала?? где ваша логика, Джоли? Что за двойные стандарты?

Мята...Это просто ужасно. Даже наверное хорошо, что вы не понимаете даже НАСКОЛЬКО это ужасно...

Что сегодня с утра...что сейчас...
То есть у вас это даже не случайный заскок...

Что и где я вам приписала? Я лишь констатировала факт... - вам удобнее и приятнее верить в то, во что вы верите.
Вот и все.

не вы, почему вы то? нас тут не двое. Что ужасно? Что вы все из меня иди-отку сделать пытаетесь? Вы просто разговаривать без скользких намеков не можете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы что, пытались писать серьезно?)) серьезно?)
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. Думаю. вы из тех, кто заначку с удовольствием тратит на подарки близким.
Всю ветку сплошь туманные и неаргументированные выпады на тему
" я ДОЛЖНА работать, я должна работать, я должна работать"

Почему и кому ты должна...
Компьютер глючит и отказывается отвечать.

Тоже самое с вопросом о зависимости...
Тоже самое и с другими вопросами.

Я нашла ответ.
Некоторые работающие приходят гадить на домохозов для одной причины:
Попытаться убедить СЕБЯ, что они должны работать.

(те, кто убежден, Ни ненависти , ни презрения к домохозяйкам не имеют).
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Близко ни одного намека не было.
Все прямо и по тексту.
Делать из вас ничего не надо.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Муж не обязан, но многие мужчины не против, что жена не работает и готовы обеспечивать семью. Требовать жена тоже не вправе, она знала доход мужчины, когда выходила замуж. Не хватает, иди работай сама. Но и женщин, которых мужья балуют и не отказывают, зачем осуждать? Уж на кого тогда тратить, если не на близких?
Кошачья мята
Джоли
Сообщение было удалено
я вот за всю ветку ни разу таких выпадов не видела. В основном писали, что ХОТЯТ работать, им это интересно. А вы все вывернула на свой лад. Ну понятно, что. Сейчас опять последует намек о моих умственных способностях и заскоках каких то мифических.
Марина А.
Джоли
Сообщение было удалено
Не, ну если неработающая жена - рантье, то не связано.
А говорить о независимости, когда кусок. что ты ешь. и тряпка, что ты носишь, куплены кем-то другим, как-то странно.
Независимый человек может принять эту заботу или этот подарок, а может отказаться, или сам заплатить за себя.
Если у человека нет таких вариантов, то можно сколько угодно говорить, что независимость - состояние души, но свободнее от этого не станешь.
Независимость не связана с работой, но связана со способностью лично платить по своим счетам.
Кошачья мята
Джоли
Сообщение было удалено
Близко ни одного намека не было.
Все прямо и по тексту.
Делать из вас ничего не надо.

да что Вы? я вроде ничего криминального не сказала. То что Вы пытаетесь выдать себя за какую то особенную, а меня за неадекватную с заскоками характеризует только вас, не меня.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
тема вообще-то о мужчинах и их обязательствах. вот на них возлагать обязательства- обычное дело)) и домохозы тут в первых рядах))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Я с этого и начинала: мужчина охотно будет тратить на женщину, пока она видит в этом проявление его чувств, или пока уверен, что при нужде она отплатит за добро добром. И вряд ли будет продолжать это делать столь же охотно, если она усмотрит в этом обязанность, а с себя все обязанности снимает
Гость
Сообщение было удалено
Вот и молодцы))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
От перестановки слагаемых сумма не изменяется. Какая разница, откуда человек получает деньги на оплату своих счетов от мужа или работодателя? Главное, чтобы с оплатой проблем не было. Закон вроде не нарушает никто.
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Это не обязательно. Но важно иметь такую возможность. А то вдруг взамен потребуют того, что ты дать не хочешь.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том, что работодателя в случае неуплаты можно привлечь к ответственности, а мужа - нет.
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Ну так любовь-то без подпитки тоже долго не продержится.
Если к человеку всей душой, а он к тебе всей знаете чем , чего там от любви останется.
Марина А.
Сообщение было удалено
Почему кем то другим?
Она сама пошла в магазин и купила.

Ну сколько можно...а? Это невозможно уже.
Взяла деньги в тумбочке - пошла и купила. Себе, и всем остальным. Купила, приготовила им все дружно поужинали.
И тряпку тоже. ВЗяла денег - пошла купила себе, мужу и детям.

Что за ерунда...вообще..
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
А потому и не "дарят", что знают: вы откажетесь
Гость
Bay
Сообщение было удалено
так откуда тогда эти вопли-ДОЛЖЕН.?? если он все сам-сам.. . сколько злости про яйценосцев Шоколадка вылила? да и другие подпрягались. и с чего бы?)
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
ну а почему бы мне не верить в то, что говорит сам человек? я стараюсь не делать выводы на основе собственных фантазий, как это часто делают в мой адрес. Человек сам сказал, оттуда и пляшем.Логика. ГДЕ блин ЛОГИКА???Человек ( не Вау, а любой другой чел) написал один раз, что она олигархиня с заводами - пароходами, а второй раз - что живет на 15 000р. в коммуналке.ПОЧЕМУ? ПОчему вы, и подобные вам, с радостью поверят во второе???Подумайте об этом, если не лень... Тут кроется серьезная проблема.да почему во второе обязательно? картина из общения тоже складывается на ура. И что я? почему вы не обращаете внимание на то, как мне приписывают несуществующие вещи, которые удобны оппоненткам, хотя я даже об этом не писала?? где ваша логика, Джоли? Что за двойные стандарты?Мята...Это просто ужасно. Даже наверное хорошо, что вы не понимаете даже НАСКОЛЬКО это ужасно...Что сегодня с утра...что сейчас...То есть у вас это даже не случайный заскок...Что и где я вам приписала? Я лишь констатировала факт... - вам удобнее и приятнее верить в то, во что вы верите.Вот и все.
ваши демонстративные искусственные вздохи и причитания выдают вас с головой)) жирный троллинг
Зависимость в браке...

Это сидит жена на цепи, муж работает. Деньги держит на карте, сам идет в магаз, покупает себе пельмени, приходит ставит жену к плите и заставляяет эти пельмени сварить. Она варит. Потом он ее опять привязывает к батарее, а сам садиться есть.
Ну как то так (пельмени образно).

Так же. Жена приходит с работы, отдает все деньги мужу, он ее привязывает к батарее,...ну и далее по списку.

О какой зависимости можно говорить, если женщина ПОЛНОСТЬЮ распоряжается деньгами в семье, независимо от того, работает она или нет? А?

*****...вы ответите?
Гость
Сообщение было удалено
Гость
так откуда тогда эти вопли-ДОЛЖЕН.?? если он все сам-сам.. . сколько злости про яйценосцев Шоколадка вылила? да и другие подпрягались. и с чего бы?)
Как откуда?
Муж единолично решает, что он ДОЛЖЕН быть мужчиной и быть в состоянии обеспечить свою семью. Что з\п и работа жены - это ее личная хотелка.

Потом он находит себе такую жену.

Вот и все.