Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
А если пришла на добрачное, то пол-имущества может и сто тысяч не составить.
А иногда и пол-имущества не сильно утешает: если дети, привычка. чувства еще остались
Все же работодателя сменить в большинстве случаев удается с меньшим стрессом, чем мужа.
Bay
Сообщение было удалено
так они и сами так не считают.

Баба - да. Эта должна ВСЕ.
А мужик ничего не должен. ДАже обеспечить своей любимой женщине и детям нормальную жизнь.
Ну-ну.

фу...это даже не совок, это крепостное право какое то, добровольное.
Марина А.
Джоли
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что эта ситуация до поры. Если муж однажды не положит деньги в тумбочку, жена с собственным доходом тоже его туда не положит и так же будет распоряжаться пусть меньшей суммой, но своей. А что будет делать супруга без дохода?
Доверие в семье и открытый кошелек может продлиться всю жизнь. Но при условии, что второму партнеру тоже есть что предложить взамен.Иначе это становится неинтересно.
Ну а развод?
Ну пойдет работать.
Делов то.

И станет гордой независимой женщиной с котом))
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ну семьи разные бывают и доход у мужчин различается. Работают оба на благо своей семьи, ничего плохого в этом нет. Некоторых женщин и дома то не закроешь. Ведь это личный выбор каждого. Кого то наоборот, не выгонишь на 9 часов, если не больше ежедневно.)
Кошачья мята
Bay
Сообщение было удалено
У них просто мужья не считают что должны обеспечивать вот и вопли

правильно, не считают. Они просто делают и все. А отношения, основанные на "должен- должна" мне не нужны. Я не знаю, как бы я отреагировала, если бы муж ко мне подошел и заявил "ты мне должна"
Гость
[/quote] с 08 года можно и вырасти по карьере, ваще-то.. нормальные люди растут)[/quote] даааа, уж день прошел а ты все до сих пор тут трешься.. клиника полная. не иначе как "карьеру" строишь?) и для этих высоких целей на вумане ошиваешься с утра до ночи? тебя реально пожалеть можно, видимо в реалии кроме форума на вуман.ру большей никакой радости в жизни нет. а все туда же - орала тут в сообщениях мол я счастливая жена, любимая, офигенная жизнь у меня и образец и объект для зависти. ну короче как обычно, один п е с дёшь голимый на вумане)
Марина А.
Сообщение было удалено
1. откуда вы знаете что это становится неинтересно, и что кроме денег женщина мужику ничего не может предложить? А?
2. Не положит в тумбочку? - Работа. Вперед и с песней.

Но как бедная Эльза жить ПЛОХО и в ущерб себе, скача по утрам по темноте и холоду на работу лишь из-за того, что теоретически муж может бросить - просто глупо.
Джоли
Сообщение было удалено
Мы им это миллион раз уже писали.
Bay
Сообщение было удалено
если не способен и не считает нужным, то ему ВООБЩЕ жениться не надо
(это не напасть, не хочешь быть мужем - не будь им)
Bay
Сообщение было удалено
Даже если не равнозначно...Не представляю ситуации, чтобы муж интересовался моими деньгами...ВОт ВООБЩЕ не представляю..
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ну слово не воробей, знаете лиНу как на 51800 прожить вдвоем в Питере, ещё и у каждого машина (пусть не новая), ездить отдыхать не на самый ужасный отдых?

А куда вы ездите отдыхать? Пока что вы тут только каждый день МЕЧТАЕТЕ, что скоро поедете на курорт. И так уже года два:)
Кошачья мята
Bay
Сообщение было удалено
правильно, не считают. Они просто делают и все. А отношения, основанные на "должен- должна" мне не нужны. Я не знаю, как бы я отреагировала, если бы муж ко мне подошел и заявил "ты мне должна"
Не считают, но делают
гипноз что ли?

Я писала про определенный посыл в отношениях. Это просто как само собой разумеещееся.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ну а кто ваш муж, почему не сказать то?)Руководитель строительства

Руководитель строительства? Ну, то есть прораб и есть :)
У меня вот в офисе тоже есть менеджер по клинингу, раньше она называлась уборщица :)
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Зависит от запросов жены.)
Кошачья мята
Bay
Сообщение было удалено
Не считают, но делают гипноз что ли?Я писала про определенный посыл в отношениях. Это просто как само собой разумеещееся.
В вашем примере муж делает то, что сам считает должным делать

верно
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, а у вас точно есть семья? вы утомили уже вашим занудством, вы не замечаете ,что вас очень много в это теме? так много что просто чума, в глазах рябит от ваших сообщений уже. что утром что сейчас вечером, только вы да которая 316. вот точно у теток никаких больше развлечений и радостей в жизни похоже нет кроме как на форумах целый день языки чесать. и когда только работать успевают наши рабочие лошадки?) нет это конечно ваше дело дело, где вам зависать круглосуточно , но как то не вяжутся ваши посиделки тут с работающей женщиной
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, а что такого может потребовать муж, что жена дать не хочет?)))
Кошачья мята
Bay
Сообщение было удалено
Я писала про определенный посыл в отношениях. Это просто как само собой разумеещееся.В вашем примере муж делает то, что сам считает должным делать верно
Вы писали что они не считают что должны
вы пьёте что ли в декрете? )

а вы на курорте перебрали, если смысл слов не понимаете?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, вы профессиональная зануда, не дай бог такую в жизни встретить, всю плешь проест своим однообразным переливанием из пустого в порожнее
Уже сколько раз всевозможные психологи, мужики в основном сказали и написали:
Бабы, не превращайте своего мужчину в БАБУ, зависящую от вас (не берите его обязанности на себя, этим вы убиваете в нем его мужское начало, ощущение того, что он мужчина, что он сильнее, что он муж, что он ГЛАВА семьи, что он несет ответственность за вас и ваших детей). Сами потом выть начнете.

Бабы не слышат. Потом начинвается - кАзел, не оценил, бросил одну с двумя детьми.

А чего тебя не бросить? Если ты и лошадь и бык и баба и мужик?? А? Ты же справишься.
А он уйдет к молодой нежной, которая будет ему в ухо петь, какой он сильный и классный, к той, которой нужен мужчина.

А если не уйдет, ляжет на диван (ты же сильная, прокормишь)...и будешь доказывать какая ты сильная и независимая женщина. Себе в основном доказывать.
Bay
Сообщение было удалено
Так я, например, с радостью )))
Bay
Сообщение было удалено
В вашем примере муж делает то, что сам считает должным делать верноВы писали что они не считают что должны вы пьёте что ли в декрете? )
Я списываю на недосып. Хотя были уже мысли о том, что у родивших чота там с гормонами..
Ну невозможно уже...
Кошачья мята
Джоли
Сообщение было удалено
В вашем примере муж делает то, что сам считает должным делать верноВы писали что они не считают что должны вы пьёте что ли в декрете? )
Я списываю на недосып. Хотя были уже мысли о том, что у родивших чота там с гормонами..
Ну невозможно уже...

что у вас там все невозможно? что Вы все причитаете?
Bay
Сообщение было удалено
Вы писали что они не считают что должны вы пьёте что ли в декрете? )Я списываю на недосып. Хотя были уже мысли о том, что у родивших чота там с гормонами..Ну невозможно уже...)
Так я сама была родившей и в декрете...

Или сейчас экология отличилась...))
Мартышка
Джоли, вы какая-то неправильная свекровь) На вумане уже давно писали - за счастье быть замужем нужно платить. И мущщины должны только своим мамам, а баб и так, как грязи, много. И содержать семью должна жена, потому что мущщин мало))
Гость
Bay
Сообщение было удалено
"ПолЫмущества" - это конечно здорово. Только кто тебе сказал, что ты их получишь? Наивнаяяяяяяя :)
Гость
Вип-гость
Сообщение было удалено
хорошая реально престижная частная школа стоит в данный момент гораздо больше 60 штук. что ж ты випгость и не знаешь этого.60 штук это цена 5- летней давности и то школа будет далеко не айс но хотя бы частная, так что не свисти.
Гость
снежка★" message_id="53180393"]Мы им это миллион раз уже писали.[/quote]
включи свой моск, поддакивалка
кто убежден что надо чистить зубы - не могут иметь презрения к вонючкам, даже не сидя прям рядом?)

Абрамович вас тоже презирает) и не из за денег вовсе
И норм мужик к педикам тоже с отвращением может относиться. Хотя он не просто уверен в своем превосходстве, а это факт
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
секс втроем, извращения
Мартышка
Сообщение было удалено
Это вообще отдельный разговор.
Сын завил, что его жена не будет работать НИКОГДА. По крайней мере ради содержания семьи не будет.
Я сказала, что так может не получиться..
Он сказал, что тогда у него не будет жены.

Мое мнение тут ни при чем.
Может передумает, конечно)) И женится на бабе, которая будет его содержать, и его и детей.
Хотя сомневаюсь.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
а вы правда на Кипре? и не жалко время тут тратить?
Кошачья мята
Bay
Сообщение было удалено
Перечитайте ещё раз, да нет отмена

я еще в начале темы сказала, что считаю, что мужчина обязан и должен содержать своих детей. И только их. Взрослую работоспособную женщину не обязан. Если это его желание - ради бога. У моего есть такое желание. У меня - нет. Мне неинтересно сидеть дома.
И еще раз. Мне не интересны отношения основанные на должен-должна. Меня устраивает хочет-не хочет. Что тут непонятного?
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
А-а-а! Вон оно что? То есть, если моя домработница ПОЛНОСТЬЮ распоряжается деньгами, которые ей дал мой муж на хозяйство в моем доме, то она таки полностью независима! Ну, он же ее к батарее не привязывает :))))))
Мартышка
Джоли
Сообщение было удалено
А это другая крайность. Может он в феминистку влюбится
Кошачья мята
Джоли
Сообщение было удалено
Это вообще отдельный разговор.
Сын завил, что его жена не будет работать НИКОГДА. По крайней мере ради содержания семьи не будет.
Я сказала, что так может не получиться..
Он сказал, что тогда у него не будет жены.

Мое мнение тут ни при чем.
Может передумает, конечно)) И женится на бабе, которая будет его содержать, и его и детей.
Хотя сомневаюсь.

отлично ваще
Гость
Сообщение было удалено
твоя домработница РАБОТАЕТ.
Она зависима на все сто процентов.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
верноВы писали что они не считают что должны вы пьёте что ли в декрете? )Перечитайте ещё раз, да нет отменая еще в начале темы сказала, что считаю, что мужчина обязан и должен содержать своих детей. И только их. Взрослую работоспособную женщину не обязан. Если это его желание - ради бога. У моего есть такое желание. У меня - нет. Мне неинтересно сидеть дома. И еще раз. Мне не интересны отношения основанные на должен-должна. Меня устраивает хочет-не хочет. Что тут непонятного?

++++
Гость
Ну им просто не надо, видимо. Работа это же стресс, много нужно знать, уметь, а то кто тебе заплатит? хохлов нынче много в моей сфере, кто не успел, тот опоздал

У муж не выгонит, думать не надо, ничего не надо
Мартышка
Сообщение было удалено
Любовь - не повод жениться и создавать семью.
Ну пот рахаются лет 5-7 время от времени...
Ничего страшного.
В любом случае решать все это не мне))
Гость
Bay
Сообщение было удалено
надо бухать в баре, ездить на машине, болтать с иностранцами, флиртовать, танцевать на барной стойке
Гость
Bay
Сообщение было удалено
ой ой, какая злая, видимо шашлыком отравилась
Гость
Сообщение было удалено
Переутомилась на работе или хозяин сегодня был не в настроении?))) Мне совершенно пофик на вонючек, педиков, *** и абромовичей.Если они мне лично жить не мешают, то почему я должна их презирать? Твой начальник тебя тоже может презирает, но ты работаешь НА него и зад за премию целуешь.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Сыну сколько лет?15 есть хоть?
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
+++500
полностью поддерживаю от и до последнего слова
Гость
Bay
Сообщение было удалено
А куда вы ездите отдыхать? Пока что вы тут только каждый день МЕЧТАЕТЕ, что скоро поедете на курорт. И так уже года два:)Я на море сейчас..

Угу! Только что в Питере была! На метле прилетела? Вот чем больше ты врешь, тем больше все понимают какая ты фантазерка :)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на море сейчас..Угу! Только что в Питере была! На метле прилетела? Вот чем больше ты врешь, тем больше все понимают какая ты фантазерка :)))))))
ну она вчера показывала фото какого то отеля, говорит на Кипре она
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
какие ж вы убогие, труд сделал из обезьяны человека
Гость
Сообщение было удалено
Бооожешмой.А из окна в одних стрингах выброситься не предложит, не? Такие фантазии у женщин...
Кошачья мята
Bay
Сообщение было удалено
верноВы писали что они не считают что должны вы пьёте что ли в декрете? )Перечитайте ещё раз, да нет отменая еще в начале темы сказала, что считаю, что мужчина обязан и должен содержать своих детей. И только их. Взрослую работоспособную женщину не обязан. Если это его желание - ради бога. У моего есть такое желание. У меня - нет. Мне неинтересно сидеть дома. И еще раз. Мне не интересны отношения основанные на должен-должна. Меня устраивает хочет-не хочет. Что тут непонятного?
Не вы считаете что муж должен, а муж считает своим долгом обеспечивать, поэтому обеспечивает
не в декрете в том числе
тупите

Ну ок, пусть будет так - он считает. Но не я. И не в декрете я работаю.