Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Причем впахивать за копейки и еще потом дома во вторую смену.
Гостья
[625194773]
У меня был очень обеспеченный муж, причем я брала его готовым, и изначально искала только такого. Конечно в жизни с таким человеком есть свои минусы, прежде всего большое количество баб всех мастей, которые его атакуют денно и нощно, понятно, что рано или поздно такой заводит любовницу, и очень скоро на стороне у него еще дети появляются. Я тоже хотела еще любви, поэтому мы развелись, он оставил мне хорошую недвижку, большие отступные и купил работающий бизнес по моей специализации. Я довольна , отец он отличный, в материальном плане я не намного хуже стала жить, а потом и бизнес пошел вверх. Кстати за мной в юности долго ухаживал и добивался простой парень, просто измором брал, меня в холодный пот бросает, когда я думаю, что могла бы его выбрать, в одноклассниках с ним переписываюсь, вечный лузер с вечными проблемами.
Гостья
[625194773]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну какое общее ведение хозяйства, если муж занимается бизнесом? он РАБОТАЕТ, а жена НЕ РАБОТАЕТ, и поэтому естественно , что именно жена решает бытовые проблемы, занимается хозяйственными расходами и прочим. И не важно, делает это она сама или прислугу нанимает
Гость
[625194773]
Гостья
Сообщение было удалено
+100, и объяснять такому, что обязанность мужчины содержать семью смешно, выше головы он не прыгнет
Гость
[2960979548]
Гость
Сообщение было удалено
Cогласна со всем. Только не все сразу а по ситуации. А если все сразу- скучно стало бы- бросила бы
Кошачья мята
[1100190333]
Вы че, всю ночь ругались? Вот уж точно счастливые домохозяйки и работающие лошадки...
Гость
[305080132]
Bay
Сообщение было удалено
Считают не считают, должен не должен, а по факту приносит столько, что не только себя обеспечили, но и детям по квартире купили. А иной мужик даст 15-20 тысяч на всё про всё и его прет "я семью обеспечиваю". Видала такое и не раз. А жена и рада, потому что больше этих 15-20 тыс она всё равно заработать не сможет. И в подсобку на фасоввку она не торопиться, так что терять ей нечего: в 20 она фасовщица, и в 40 будет фасовщицей, если мужик с довольствия снимет. Такие ещё любят потом детям взрослым на шею присесть с транспорантом "я тебе жизнь отдала!"
Другое дело, если родители дали хорошее образование, а деваха диплом профукала. Но это дело добровольное. Фасовщицы всегда нужны.
О содержании в поллимона девахе, пишущей "ипанко туп ой яйценосец" приходится только на вумене фантазировать. "Таких не берут в космонавты", тем более в жены.
Не работать, салоны, шоппинг, 200 тыс в мес и Мальдивы – стандартный набор мечт девушек-бесприданниц из бедных семей. Хоть бы одна на карнавал в Рио или на сафари в Африку для разнообразия слетала)))
Гость
[1601223622]
Ну если у вас равноправие в содержании, то вам нужно и равноправно готовить ужин, стирать, убирать, смотреть за детьми, покупать продукты и т п. если поделить все обязанности поровну, то да. за исключением декрета. А так, если хотите чтобы дома у вас был уют, чистая одежда, вкусная еда, милые дети и красивая жена, то надо содержать семью! Но и жена не должна сидеть на шее, а дарить тепло и ласку, быть хорошей хозяйкой, женой и мамой.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
А если женщину не содержать, то дома у неё будет свинарник, , одежда грязная, еда мерзкая, дети отвратительные и жена-страшилка) Чего только не придумают, лишь бы на шею присесть))) Ладно дети маленькие, а если дети студенты или старшие школьники, а то и вовсе работающие? В 40-50 жену тоже надо содержать или можно снимать с довольствия?)
верноВы писали что они не считают что должны вы пьёте что ли в декрете? )Перечитайте ещё раз, да нет отменая еще в начале темы сказала, что считаю, что мужчина обязан и должен содержать своих детей. И только их. Взрослую работоспособную женщину не обязан. Если это его желание - ради бога. У моего есть такое желание. У меня - нет. Мне неинтересно сидеть дома. И еще раз. Мне не интересны отношения основанные на должен-должна. Меня устраивает хочет-не хочет. Что тут непонятного?
Это непонятно хотя бы потому, что брак - долгосрочный проект, успешное осуществление которого требует стабильности и надежности. При этом в браке масса нудных, рутинных, утомительных обязанностей, которые, положа руку на сердце, не так уж и хочется выполнять. Вы себе просто представьте фирму, где работники хаотнично перемещаются из отдела в отдел в зависимости от гормональных всплесков - то бухгалтер товар разгрузит, то грузчик логистикой поразвлекается.. Хотя, пардон, какая тут логистика - все по велению левой пятки. И никто ни от кого не зависит. А если это стройка? Ни планов, ни согласований, ни нормативов..
С баб фигею
[3393919973]
Гость
Сообщение было удалено
Хо-хо не хо-хо? Позолоченная пи-ся.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Может и слетала бы, если бы подозревала о их существовании и знала, что такое сафари)) А так, летят туда, куда мужья везут. Да и этого с них за глаза и за уши, все равно ведь на форуме проторчат всю поездку. Да и существует ли она, эта поездка)))
Гость
[2229376896]
Джоли
Сообщение было удалено
чего?? аргументы тебе?? ты то их использовала, или выливала свое театрально, будучи пустобрехом? единственный "аргумент" о "счастливые не рздражаются" - с треском сам же и опровергла. и вообще смешно это слышать от и бывшей работающей по найму, и работающей сейчас. дада, даже ИП - работает и лижет гораздо большему количеству людей, чем обычный сотрудник. да еще и ооо -- пафос от бросившей работу врачом и давящей прыщи) вообще, Вау, у тебя отличная компания) тyпeнькая врушка Хоббит, откровенный тормоз Белоснежка и жирный тролль Джоли))
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Предполагается что гендир на этом проекте женщина и она указывает, что мужчина должен, а что нет? А если гендир мужчина? Он тоже имеет право указывать женщине, что она должна?
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
забыли добавить - что 200 тыс при зп 300-400 - тратятся на "10 банок пенки для умывания и 114 сумку"...даже поводы для трат поизысканней придумать не в состоянии) правильно там гости писали - ни щебродов и ограниченных видно сразу.
Да нет, что вы, какие могут быть гендиры и указания? Все равны, каждый делает что захочет, никто никому ничего не должен.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
Вы писали что они не считают что должны вы пьёте что ли в декрете? )Перечитайте ещё раз, да нет отменая еще в начале темы сказала, что считаю, что мужчина обязан и должен содержать своих детей. И только их. Взрослую работоспособную женщину не обязан. Если это его желание - ради бога. У моего есть такое желание. У меня - нет. Мне неинтересно сидеть дома. И еще раз. Мне не интересны отношения основанные на должен-должна. Меня устраивает хочет-не хочет. Что тут непонятного?Это непонятно хотя бы потому, что брак - долгосрочный проект, успешное осуществление которого требует стабильности и надежности. При этом в браке масса нудных, рутинных, утомительных обязанностей, которые, положа руку на сердце, не так уж и хочется выполнять. Вы себе просто представьте фирму, где работники хаотнично перемещаются из отдела в отдел в зависимости от гормональных всплесков - то бухгалтер товар разгрузит, то грузчик логистикой поразвлекается.. Хотя, пардон, какая тут логистика - все по велению левой пятки. И никто ни от кого не зависит. А если это стройка? Ни планов, ни согласований, ни нормативов.. японская система рабочей иерархии - когда сотрудники меняются местами. никакой хаотичности в итоге не получается. компании их имеют один из самых высоких КПД в мире. повышайте образованность и учите матчасть.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть бы для правдоподобия почитали про текущее состояние дел на рынке труда, но, судя по всему, кроме женских сайтов эта публика больше нигде не пасется. Живут в вечном сне.... спящие красавицы))))
Перечитайте ещё раз, да нет отменая еще в начале темы сказала, что считаю, что мужчина обязан и должен содержать своих детей. И только их. Взрослую работоспособную женщину не обязан. Если это его желание - ради бога. У моего есть такое желание. У меня - нет. Мне неинтересно сидеть дома. И еще раз. Мне не интересны отношения основанные на должен-должна. Меня устраивает хочет-не хочет. Что тут непонятного?Это непонятно хотя бы потому, что брак - долгосрочный проект, успешное осуществление которого требует стабильности и надежности. При этом в браке масса нудных, рутинных, утомительных обязанностей, которые, положа руку на сердце, не так уж и хочется выполнять. Вы себе просто представьте фирму, где работники хаотнично перемещаются из отдела в отдел в зависимости от гормональных всплесков - то бухгалтер товар разгрузит, то грузчик логистикой поразвлекается.. Хотя, пардон, какая тут логистика - все по велению левой пятки. И никто ни от кого не зависит. А если это стройка? Ни планов, ни согласований, ни нормативов..японская система рабочей иерархии - когда сотрудники меняются местами. никакой хаотичности в итоге не получается. компании их имеют один из самых высоких КПД в мире.повышайте образованность и учите матчасть. Причем здесь японцы и какое отношение их система организации труда имеет к нашим реалиям?
Гость
[183265212]
Bay
Сообщение было удалено
Наоборот, это сочувствие. Когда ты зарабатываешь и на семью 2 зарплаты это лучше чем когда у них на двоих по 50% зарплаты. Навидалась я таких домохозов и среди родни, и среди однокурсниц. Живут на 30-40-50 тыс мужнины, еще и детей рожают. Да даже если 100 тыс на троих это пшик. Естественно, нищета. А кто из женщин решил карьеру делать и мужей себе там же находят, там от 100 тыс доходы на человека, и курорты, и салоны, и бренды. Олигархов на всех не хватит.
Гость
[2886929339]
Bay
Сообщение было удалено
Опять тут?))) Никак не отдыхается? ))))
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
я еще в начале темы сказала, что считаю, что мужчина обязан и должен содержать своих детей. И только их. Взрослую работоспособную женщину не обязан. Если это его желание - ради бога. У моего есть такое желание. У меня - нет. Мне неинтересно сидеть дома. И еще раз. Мне не интересны отношения основанные на должен-должна. Меня устраивает хочет-не хочет. Что тут непонятного?Это непонятно хотя бы потому, что брак - долгосрочный проект, успешное осуществление которого требует стабильности и надежности. При этом в браке масса нудных, рутинных, утомительных обязанностей, которые, положа руку на сердце, не так уж и хочется выполнять. Вы себе просто представьте фирму, где работники хаотнично перемещаются из отдела в отдел в зависимости от гормональных всплесков - то бухгалтер товар разгрузит, то грузчик логистикой поразвлекается.. Хотя, пардон, какая тут логистика - все по велению левой пятки. И никто ни от кого не зависит. А если это стройка? Ни планов, ни согласований, ни нормативов..японская система рабочей иерархии - когда сотрудники меняются местами. никакой хаотичности в итоге не получается. компании их имеют один из самых высоких КПД в мире.повышайте образованность и учите матчасть.Причем здесь японцы и какое отношение их система организации труда имеет к нашим реалиям? что именно непонятно? был пример про фирму где якобы должен начаться хаос и падать квалификация работника. вот ответ - она только растет.
Гость
[2886929339]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
пластинку смени
(Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
верноВы писали что они не считают что должны вы пьёте что ли в декрете? )Перечитайте ещё раз, да нет отменая еще в начале темы сказала, что считаю, что мужчина обязан и должен содержать своих детей. И только их. Взрослую работоспособную женщину не обязан. Если это его желание - ради бога. У моего есть такое желание. У меня - нет. Мне неинтересно сидеть дома. И еще раз. Мне не интересны отношения основанные на должен-должна. Меня устраивает хочет-не хочет. Что тут непонятного?
Это непонятно хотя бы потому, что брак - долгосрочный проект, успешное осуществление которого требует стабильности и надежности. При этом в браке масса нудных, рутинных, утомительных обязанностей, которые, положа руку на сердце, не так уж и хочется выполнять. Вы себе просто представьте фирму, где работники хаотнично перемещаются из отдела в отдел в зависимости от гормональных всплесков - то бухгалтер товар разгрузит, то грузчик логистикой поразвлекается.. Хотя, пардон, какая тут логистика - все по велению левой пятки. И никто ни от кого не зависит. А если это стройка? Ни планов, ни согласований, ни нормативов..
и что не так? как только у одного из супругов пропадает желание делать что то для другого, надо решать проблему или расходиться, а не давить на "ты мне должен"
Гость
[1242176743]
Гость
Сообщение было удалено
достали эти две д уры с вау
Гость
[2886929339]
Bay
Сообщение было удалено
Как где? в море плавать, кверху пузом на солнышке греться, гулять, по кафешками шляться, любовью с мужем заниматься...
Кошачья мята
[1100190333]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Домохозяйки, да, счастливые.Им на работу с утра не тащиться, как некоторым.
мне тоже не тащиться, но это ж насколько скучная жизнь должна быть, чтобы СУТКИ на форуме проторчать
Гость
[1242176743]
Гость
Сообщение было удалено
все были в отпуске, все отдыхали спокойно и без огласки на сайте и только Вау описывает это ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ для нее событие по минутам- когда у бассейна, когда поест-погадит
Мы были в Бразилии в 2012 году на карнавале.Было интересно. Ещё впечатлил неотразимый Игасу,кидающий в холодный пот Кейманда-Гранди, необыкновенная Лунная долина, Бонито, г.Пиренополис. А вы там были?
Гость
[1242176743]
Bay
Сообщение было удалено
у меня денег нету ((((
Кошачья мята
[1100190333]
Bay
Сообщение было удалено
мне тоже не тащиться, но это ж насколько скучная жизнь должна быть, чтобы СУТКИ на форуме проторчать Вы именно и торчите) я когда на ветку пришла, вы уже тут прочно сидели )) Скучный декрет? Ребёнок достал? Ничего, скоро на работу ))
не, уважаемая, я сюда зашла вчера после 11 и заходила в течение дня набегами. Ночью я спала. Но я болею, без голоса сижу, ребенок с бабушкой. Лежа целый день в кровати можно и на форуме проторчать.
Гость
[1242176743]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
нет, Бекмирзаева, мы там не были
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Это непонятно хотя бы потому, что брак - долгосрочный проект, успешное осуществление которого требует стабильности и надежности. При этом в браке масса нудных, рутинных, утомительных обязанностей, которые, положа руку на сердце, не так уж и хочется выполнять. Вы себе просто представьте фирму, где работники хаотнично перемещаются из отдела в отдел в зависимости от гормональных всплесков - то бухгалтер товар разгрузит, то грузчик логистикой поразвлекается.. Хотя, пардон, какая тут логистика - все по велению левой пятки. И никто ни от кого не зависит. А если это стройка? Ни планов, ни согласований, ни нормативов..японская система рабочей иерархии - когда сотрудники меняются местами. никакой хаотичности в итоге не получается. компании их имеют один из самых высоких КПД в мире.повышайте образованность и учите матчасть.Причем здесь японцы и какое отношение их система организации труда имеет к нашим реалиям?что именно непонятно? был пример про фирму где якобы должен начаться хаос и падать квалификация работника. вот ответ - она только растет. это пример типа сферической лошади в вакууме? Кстати, в Японии размер зп напрямую коррелируется со вкладом работника в дело фирмы и результатами труда.
Гость
[2067213403]
По теме, я полностью согласна, что муж не обязан единолично содержать семью, меня категорически не устраивает вкалывающий сутками муж. Я считаю, у женщины обязательно должен быть свой доход. Естественно, пока она в декрете, муж должен обеспечивать. Против домохозяек ничего не имею, но в долгосрочной перспективе они всегда страдают, по-моему хуже нет, чем в 40-45-50 лет быть вынужденной искать работу, потому что муж умер/ушел/заболел. Святая убежденность молодых пока девушек, что за мужем они просидят до смерти никогда не работая, наивна до глупости. А по статистике, в России всего 10% мужчин имеют такие заработки, чтобы единолично содержать семью в достатке.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
зато в японии даже в сортир ходят по расписанию, никаких перекуров, чаев, простой болтовни - никогда вот и работают эффективно, не то что наши
Гость
[2886929339]
Bay
Сообщение было удалено
Зачем мне египет? что я там забыла?
Гость
[3005511903]
Гость
Сообщение было удалено
а кто сутками вкалывает? )) от того, что жена не работает муж сутками и не думал работать, его-то график работы нисколько не меняется
"Фу Мерседес.Мне бы солярис."))) Может она в каком-то гадюшном отеле с таким же пляжем на Кипре отдыхала, поэтому столько негатива.
Гость
[2067213403]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
А мужу значит приходится тащиться, за двоих вкалывать, что ж вы его так не любите? Теперь понятно, почему в России 12 лет разницы в продолжительности жизни между полами.