Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Она нормальная?))
Просто так рассуждать симпатичная женщина не может имхо.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Накопления? Шла уже речь об этом выше, не важно работаешь ты или нет - если все спускаешь, то в случае форс-мажора и та и другая будет в опе, при чем работающая - в гораздо бОльшей, так как не отдыхала все эти годы и не собой занималась, а работала. Я многих знаю работающих, кого уволили и все, по полгода и больше работу найти не могут, а у людей кредиты/ипотеки/детинакопления есть далеко не у всех, да и те имеют свойство заканчиваться. Да что спорить, на самом деле. У каждого свои жизненные установки.
Кому что лучше, я вот писала выше, когда работала, сколько раз ни начинала - ничем хорошим это не заканчивалось, то здоровье начинает портится во всех местах, денег гораздо меньше, ссоры с родными и близкими, в общем ничего хорошего никогда из этого не выходило. Пробовала несколько раз

у меня вот, как ни странно, здоровья во время работы больше было, чем во время декрета) хотя, возможно это беременность так повлияла, не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как вам местные представители сильного пола в сравнении с московскими?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что ? Пойдет эта дама сначал на низшую позицию. Потом вырастет куда-нибудь как и все прочие кто работает.
да смешно, в 35-40-45 уже весьма негибкий мозг для такого обучения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно, Макдаков и Пятерочек много, как и забивающих первичку в файлики.в остальных вариантах - смешно слушать....

А, вы тоже министр, как и мята? )))))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну и что ? Пойдет эта дама сначал на низшую позицию. Потом вырастет куда-нибудь как и все прочие кто работает. у вас видимо нет детей и вы слабо себе представляете, что значит остаться без денег и нормальной работы в один момент.
Я не знаю НИ ОДНОЙ домохозяйки которая бы осталась без денег, у всех или накопления есть и живут на проценты если что или хобби нашли за годы брака и в случае развода просто больше им занимаются или мужья помогают как ни странно или все вместе. Ну вот ВСЕ хорошо устроены, даже если разведены.В случае смерти мужа - тем более все остается жене и детям.
И знаю ПОЛНО работающих девушек, кто теряли работу и одновременно муж уходил и платить за ипотеку было нечем и они седину получали в 30 лет или ребенка кормить нечем было, а на работу месяцами не брали и пр
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Она нормальная?))
Просто так рассуждать симпатичная женщина не может имхо.

как ТАК?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, Хоббитец пришел свои песенки петь...)))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что ? Пойдет эта дама сначал на низшую позицию. Потом вырастет куда-нибудь как и все прочие кто работает. у вас видимо нет детей и вы слабо себе представляете, что значит остаться без денег и нормальной работы в один момент.
Я не знаю НИ ОДНОЙ домохозяйки которая бы осталась без денег, у всех или накопления есть и живут на проценты если что или хобби нашли за годы брака и в случае развода просто больше им занимаются или мужья помогают как ни странно или все вместе. Ну вот ВСЕ хорошо устроены, даже если разведены.В случае смерти мужа - тем более все остается жене и детям.
И знаю ПОЛНО работающих девушек, кто теряли работу и одновременно муж уходил и платить за ипотеку было нечем и они седину получали в 30 лет или ребенка кормить нечем было, а на работу месяцами не брали и пр

ну кто что видел...
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
как ТАК?)))
С позиции угождения нищим мужикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Если говорить о гибкости мозга, то в таких вот обсуждениях хорошо видно, что мозги работающих абсолютно ничем не отличаются от мозгов домохозов. Вообще ничем.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
как ТАК?)))
С позиции угождения нищим мужикам.

а в каком месте я кому угождаю, я не поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, ко мне и в моем родном городе не подкатывали какие-то плохие, НО в Москве однозначно народ более сытый, не знаю как сказать, ну в общем уровень другой, намного выше. Если в провинции мужчина с доходом 150 тыс в мес уже может себя офигенным королем считать, даже если хорошо относится, но видно это, то в Москве такой доход - ни о чем. Что касается человеческих качеств - скажу честно, может меня сейчас тапками закидают, но вот как-то так сложилось в жизни, что чем беднее мужик - тем выкидонистее и больше требований любит выкатывать и любит мозг выносить больше.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну,у нас так дела обстоят. Операционистка в сбере – 17к,
менеджер по персоналу в агенстве недвижки– 17к,
управляющая салоном красоты– 25к, официант в ночном клубе – 28к+чай.
Поварам проще, у них "шабашка" .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
накопления есть далеко не у всех, да и те имеют свойство заканчиваться. Да что спорить, на самом деле. У каждого свои жизненные установки.Кому что лучше, я вот писала выше, когда работала, сколько раз ни начинала - ничем хорошим это не заканчивалось, то здоровье начинает портится во всех местах, денег гораздо меньше, ссоры с родными и близкими, в общем ничего хорошего никогда из этого не выходило. Пробовала несколько раз
Хоббит с банальной работы секретарши дольше 2х недель не могла справиться)
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено

Если говорить о гибкости мозга, то в таких вот обсуждениях хорошо видно, что мозги работающих абсолютно ничем не отличаются от мозгов домохозов. Вообще ничем.

вы знаете, далеко не всегда...)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Если говорить о гибкости мозга, то в таких вот обсуждениях хорошо видно, что мозги работающих абсолютно ничем не отличаются от мозгов домохозов. Вообще ничем. вы знаете, далеко не всегда...)

Иногда домохозы поумнее, Вау например.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
накопления есть далеко не у всех, да и те имеют свойство заканчиваться. Да что спорить, на самом деле. У каждого свои жизненные установки.Кому что лучше, я вот писала выше, когда работала, сколько раз ни начинала - ничем хорошим это не заканчивалось, то здоровье начинает портится во всех местах, денег гораздо меньше, ссоры с родными и близкими, в общем ничего хорошего никогда из этого не выходило. Пробовала несколько разу меня вот, как ни странно, здоровья во время работы больше было, чем во время декрета) хотя, возможно это беременность так повлияла, не знаю.
Ну конечно беременность, она же просто выдерживает организм на прочность, все силы могут уйти. А у нас детей нет, я пишу просто про неработу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

чушь редкая. мышление - логичность, системность и масштабность, скорость отличаются в разы
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Если говорить о гибкости мозга, то в таких вот обсуждениях хорошо видно, что мозги работающих абсолютно ничем не отличаются от мозгов домохозов. Вообще ничем. вы знаете, далеко не всегда...)

Иногда домохозы поумнее, Вау например.

а, эта та, у которой и документ есть? вы серьезно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому что лучше, я вот писала выше, когда работала, сколько раз ни начинала - ничем хорошим это не заканчивалось, то здоровье начинает портится во всех местах, денег гораздо меньше, ссоры с родными и близкими, в общем ничего хорошего никогда из этого не выходило. Пробовала несколько разХоббит с банальной работы секретарши дольше 2х недель не могла справиться)
При чем тут справиться? Вы о чем вообще? В плане работы за меня держались и просили остаться абсолютно ВСЕ работодатели, умоляли не уходить, заманивали пряниками. И кстати спустя несколько лет домохозяйствования спокойно на конкурсе на рабочее место обходила работяжек. Выбирали меня как самую лучшую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, вы тоже министр, как и мята? )))))
я в телекоме работала, с хорошим техническим образованием. вот там деньги. среди профи то отбор немаленький.
а тут какие начинающие домохозки в 30-40? - не смешите меня, те даже с тех. поддержкой справиться не в состоянии.
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
В недвижке кстати знаю пару тетек, кто приходил с домашнего хозяйства туда от скуки, просто потому что дети выросли и заняться особо нечем. Отлично во всем разобрались и зарабатывают на комиссиях побольше какого-нибудь офисного растения очень среднего звена. Правда, там, чтобы заработать, работать надо, а не на форуме ***** по полдня.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
С позиции угождения нищим мужикам.а в каком месте я кому угождаю, я не поняла?
Вы удобная женщина для таких. Я не знаю почему У Вас такие установки. Реально не от хорошей жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Да, симпатичная на мой взгляд. У каждого своё воспитание и взгляды на жизнь. Тут к единому мнению мы не придем )))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
у вас видимо нет детей и вы слабо себе представляете, что значит остаться без денег и нормальной работы в один момент.Я не знаю НИ ОДНОЙ домохозяйки которая бы осталась без денег, у всех или накопления есть и живут на проценты если что или хобби нашли за годы брака и в случае развода просто больше им занимаются или мужья помогают как ни странно или все вместе. Ну вот ВСЕ хорошо устроены, даже если разведены.В случае смерти мужа - тем более все остается жене и детям. И знаю ПОЛНО работающих девушек, кто теряли работу и одновременно муж уходил и платить за ипотеку было нечем и они седину получали в 30 лет или ребенка кормить нечем было, а на работу месяцами не брали и прну кто что видел...

что ты пи н дишь опять, Хоббит? давно ли рассказывала, как дружки мужа ноют, что не получить поменьше справочку, чтобы уменьшить алименты?))))))))))))

вот же врунишка))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в телекоме работала, с хорошим техническим образованием. вот там деньги. среди профи то отбор немаленький. а тут какие начинающие домохозки в 30-40? - не смешите меня, те даже с тех. поддержкой справиться не в состоянии.

Да бросьте вы, кнопки на клаве они не хуже вашего нажимать умеют. Вот и вся техподдержка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоббит с банальной работы секретарши дольше 2х недель не могла справиться)При чем тут справиться? Вы о чем вообще? В плане работы за меня держались и просили остаться абсолютно ВСЕ работодатели, умоляли не уходить, заманивали пряниками. И кстати спустя несколько лет домохозяйствования спокойно на конкурсе на рабочее место обходила работяжек. Выбирали меня как самую лучшую.

после 2х недель работы умоляли остаться?????????? и ты ходила на конкурсы секретарш зачем то?

я угораю))))))))))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Кому что лучше, я вот писала выше, когда работала, сколько раз ни начинала - ничем хорошим это не заканчивалось, то здоровье начинает портится во всех местах, денег гораздо меньше, ссоры с родными и близкими, в общем ничего хорошего никогда из этого не выходило. Пробовала несколько разХоббит с банальной работы секретарши дольше 2х недель не могла справиться)
При чем тут справиться? Вы о чем вообще? В плане работы за меня держались и просили остаться абсолютно ВСЕ работодатели, умоляли не уходить, заманивали пряниками. И кстати спустя несколько лет домохозяйствования спокойно на конкурсе на рабочее место обходила работяжек. Выбирали меня как самую лучшую.

апплодируем стоя.
Вы только на свой счет не принимайте, но я в своей жизни еще НИ РАЗУ не видела женщину, имеющую отличную перспективную работу, которая ушла бы в домохозяйки просто так. Сколько бы ее муж ни зарабатывал. Чаще всего так поступают те, кто успехов в карьере не добилс и прекрасно понимает, что и не добьется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, кнопки на клаве они не хуже вашего нажимать умеют. Вот и вся техподдержка.
там никакие не кнопки на клаве......)) а как минимум быть способной любую атс настроить и акт сверки разобрать - одинаково хорошо.

кнопки на клаве нажимать - это вот такой коммент написать)) ну или за 10-15 тыс строчить сообщения - все ровно как и вы сказали. уровень кассирши в Пятерочке.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Хоббит с банальной работы секретарши дольше 2х недель не могла справиться)При чем тут справиться? Вы о чем вообще? В плане работы за меня держались и просили остаться абсолютно ВСЕ работодатели, умоляли не уходить, заманивали пряниками. И кстати спустя несколько лет домохозяйствования спокойно на конкурсе на рабочее место обходила работяжек. Выбирали меня как самую лучшую.апплодируем стоя. Вы только на свой счет не принимайте, но я в своей жизни еще НИ РАЗУ не видела женщину, имеющую отличную перспективную работу, которая ушла бы в домохозяйки просто так. Сколько бы ее муж ни зарабатывал. Чаще всего так поступают те, кто успехов в карьере не добилс и прекрасно понимает, что и не добьется.
Совершенно верно
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Хоббит с банальной работы секретарши дольше 2х недель не могла справиться)При чем тут справиться? Вы о чем вообще? В плане работы за меня держались и просили остаться абсолютно ВСЕ работодатели, умоляли не уходить, заманивали пряниками. И кстати спустя несколько лет домохозяйствования спокойно на конкурсе на рабочее место обходила работяжек. Выбирали меня как самую лучшую.апплодируем стоя. Вы только на свой счет не принимайте, но я в своей жизни еще НИ РАЗУ не видела женщину, имеющую отличную перспективную работу, которая ушла бы в домохозяйки просто так. Сколько бы ее муж ни зарабатывал. Чаще всего так поступают те, кто успехов в карьере не добилс и прекрасно понимает, что и не добьется.

Еще по здоровью уходят, когда угроблено нафиг из-за тяжелого режима и нервотрепок.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
С позиции угождения нищим мужикам.а в каком месте я кому угождаю, я не поняла?
Вы удобная женщина для таких. Я не знаю почему У Вас такие установки. Реально не от хорошей жизни.

для каких таких и какие установки? меня мой муж в данный момент полностью содержит вместе с ребенком. И его зарплаты более чем хватает. Но по окончании декрета я по собственному желанию вернусь на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там никакие не кнопки на клаве......)) а как минимум быть способной любую атс настроить и акт сверки разобрать - одинаково хорошо.кнопки на клаве нажимать - это вот такой коммент написать)) ну или за 10-15 тыс строчить сообщения - все ровно как и вы сказали. уровень кассирши в Пятерочке.
но вы знаете, и то брали только студентов соотв. ВУЗов, накуа тетеньки 30-40 лет?)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено

Мята, она все врет)))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено

Еще по здоровью уходят, когда угроблено нафиг из-за тяжелого режима и нервотрепок.

таких тоже не встречала. А знакомых, работающих на вредном производстве или хотя бы заводе, у меня нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки:))))) Я как раз из такого круга, и еще ни одного мужика не видела, который бы искал на СЗ. Может они там и развлекаются (у всех свои тараканы), но вот жениться....
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено

Мята, она все врет)))

ну не мне судить))))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
а в каком месте я кому угождаю, я не поняла?Вы удобная женщина для таких. Я не знаю почему У Вас такие установки. Реально не от хорошей жизни.для каких таких и какие установки? меня мой муж в данный момент полностью содержит вместе с ребенком. И его зарплаты более чем хватает. Но по окончании декрета я по собственному желанию вернусь на работу.
Ок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когад сие было то?))

ну вот вам пример домохоз-мышления. рынок и нынешнюю ситуацию, а так же регион - оценить не в состоянии.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Чего добьется-то? Чтобы быть "не кассиром" ? Это смешно. Ведь на самом деле карьеру, о которой не стыдно говорить, единицы сделали. А если внимательно посмотреть на известных женщин, кто ее сделал, там там везде какой-нибудь муж за спиной оказывается непростой такой. А эти ваши - " я не кассир"!!!! это звучит гордо, а на деле вы офисный сотрудник с зарплатой ниже, чем у кассира, и на деле содержит вас именно муж, или папа, а вы тут разговоры разговариваете за его счет фактически. Домохозы хоть борщи варят, все какая-то польза.
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
На Авито! На заборе тоже написано. Вы что всему верите? Сходите хоть на одно собеседование и увидите много вам работы предложат?
А накопления... Вы на всю оставшуюся жизнь накопили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они Вам все не рассказывают просто. Ну а какой у Вас круг?
Понимаете, что круг это не только достаток. А богатые люди в Москве тоже из разных кругов всех. Ботаники и за.роты, да боятся СЗ. Но нормальные мужчины там сидят и многие женятся на женщинах оттуда.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Чего добьется-то? Чтобы быть "не кассиром" ? Это смешно. Ведь на самом деле карьеру, о которой не стыдно говорить, единицы сделали. А если внимательно посмотреть на известных женщин, кто ее сделал, там там везде какой-нибудь муж за спиной оказывается непростой такой. А эти ваши - " я не кассир"!!!! это звучит гордо, а на деле вы офисный сотрудник с зарплатой ниже, чем у кассира, и на деле содержит вас именно муж, или папа, а вы тут разговоры разговариваете за его счет фактически. Домохозы хоть борщи варят, все какая-то польза.

кто вам сказал, что я офисный сотрудник? даже близко нет. С зарплатой та же история. Чего злитесь то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу! Все во время брака накопили себе на всю оставшуюся жизнь! И сколько миллионов долларов вам уже удалось накопить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я домохоз? Если кто-то защищает домохозов, значит она сама домохоз, да? Что за работа развила в вас столь стереотипное и узкое мышление?
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено

короче, из этого поста следует, что женщина в принципе не способна ничего добиться в этой жизни без мужчины. Значит не поперло у вас с работой, не хватило способностей, вот и установки такие, что удел женщины - борщи варить. И это мне тут про "удобность" говорят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько миллионов долларов удалось заработать большинству работающих женщин за всю их трудовую жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ваши подруги нашли на СЗ мужей с доходом более 1 млн. в месяц?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда я заканчивала работать - у меня зп в 3 раза была больше кассирской, без учета премий, и мне еще 30 не было....могла бы и дальше дожимать. а вот сейчас с 0 уже мало кто поднимается - условия со всех сферах не те. какие уж там тетеньки 30-40 лет...
и все "кто-то" у меня вообще из другой сферы.