Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
А сколько миллионов долларов удалось заработать большинству работающих женщин за всю их трудовую жизнь?
это кардинально разные ситуации
Гость
[4135031981]
[quote="Гость" message_id="53202686"]В недвижке кстати знаю пару тетек, кто приходил с домашнего хозяйства туда от скуки, просто потому что дети выросли и заняться особо нечем.
В очередной раз удивляюсь какой пустоголовой надо быть чтобы работать для развлечения.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
со сдачи с 11 масочек....)
Гость
[415254552]
Гость
Сообщение было удалено
Вы замужем за таким мужчиной?
Гость
[3005511903]
С другой ветки (девушка работает и денег у мужа никогда не просила!!):
Не знаю ,как дальше строитьсвою судьбу и личную жизнь. Как победить непонимание и есть ли смысл бороться за семью? Мне 29 лет, замужем ,вместе 10 лет, детей нет (то одна причина, то другая, то постоянные ссоры-просто боюсь за судьбу будущего ребенка, то теперь он машину вроде покупать удумал, хоть как-то вскользь разговор был на этот август-сентябрь ребеночка планировать). Муж взрывается из-за любой ерунды, дома из-за этого- как на вулкане, любую ситацию он предпочитает прооорать или сделать наперекор, еще больше обострив конфликт. В словах себя никак не ограничивает : про мат вообще молчу, при любом поводе обещает вышвырнуть из квартиры (живем в его) и даже такие серьезные вещи, как "я тебе изменяю", "я не хочу от тебя детей", однажды выдал: "я буду тебя каждый день насиловать, чтоб ты сама отсюда сбежала". Потом просил прощения, но забыть не могу до сих пор. А такие вещи могут спровоцировать, в моем понимании, вот какие ситуации (из последних за 2-3 недели. Всех просто не помню, т.к они через каждые 2 дня буквально и я не сильно злопамятна): -приняв душ, в спешке не протерла шваброй после себя пол-остались мокрые следы на полу (не лужа конечно, но пара мокрых "пяток" точно) ; -Не положила какую-нибудь вещь на место; -после работы была приглашена коллегами посидеть на пруд пару часиков, его с собой не взяла, т.к звали только меня и вообще не принято отдахать с супругами у нас, да и просто хотела отдохнуть от него. В ответ мне-скандал и упреки, крики, проклятия,сам свалил гулять;
Гость
[2229376896]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
короче, из этого поста следует, что женщина в принципе не способна ничего добиться в этой жизни без мужчины. Значит не поперло у вас с работой, не хватило способностей, вот и установки такие, что удел женщины - борщи варить. И это мне тут про "удобность" говорят...
Отлично вы их... и эти люди говорят про логику) себя же не слышат.
короче, из этого поста следует, что женщина в принципе не способна ничего добиться в этой жизни без мужчины. Значит не поперло у вас с работой, не хватило способностей, вот и установки такие, что удел женщины - борщи варить. И это мне тут про "удобность" говорят...
Я же вас спрашивала, вы - министр? Нет, не министр, тогда откуда такие понты? Ведь вы же сами НИЧЕГО пока не добились, что ж вы бочку катите на других? ))))
А, вот вспомнила знакомую. Риелтором работает, говорила, что 40к имеет точно.Тоже домохозяйка была, но мужа сама бросила.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
а где я сказала что вы домохоз? "домохоз-мышление" - будьте внимательней что ли...))
ну и да, тут регулярно рвут в поддержку домохозов пальцы на британский флаг бывшие якобы активно и хорошо работающие, ненавидящие ту свою жизнь. т.е. по сути сами такие же как и те, кого подколоть пытаются. сей знакомый факт мне известен...
Гость
[3378023194]
Гость
Сообщение было удалено
у вас видимо нет детей и вы слабо себе представляете, что значит остаться без денег и нормальной работы в один момент.Я не знаю НИ ОДНОЙ домохозяйки которая бы осталась без денег, у всех или накопления есть и живут на проценты если что или хобби нашли за годы брака и в случае развода просто больше им занимаются или мужья помогают как ни странно или все вместе. Ну вот ВСЕ хорошо устроены, даже если разведены.В случае смерти мужа - тем более все остается жене и детям. И знаю ПОЛНО работающих девушек, кто теряли работу и одновременно муж уходил и платить за ипотеку было нечем и они седину получали в 30 лет или ребенка кормить нечем было, а на работу месяцами не брали и пр
У вас отложен хотя бы 1 млн. долларов? Про проценты со всех других накоплений даже слушать смешно.
Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, эти истории мы уже слышали)) Интересно что ВЫ будете делать если останетесь без работы+развод с мужем?
так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно.
Гость
[3005511903]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Она потом уходит от него на некоторое время и снова возвращается!! Вот в чем ужас, а вы говорите, тетка работает, есть на что жить, где жить, а настолько эмоционально зависима((
Гость
[3005511903]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Интересно что ВЫ будете делать если останетесь без работы+развод с мужем?так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно. Это вам так кажется, что легко найти) на самом деле столкнувшись поймете что не так, тем более после 40-45 мало кого берут на работу вообще в принципе
Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
Я же вас спрашивала, вы - министр? Нет, не министр, тогда откуда такие понты? Ведь вы же сами НИЧЕГО пока не добились, что ж вы бочку катите на других? ))))
а я уже отвечала на этот вопрос. И никаких понтов и бочек, просто комментирую ваши же слова.
Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
Она потом уходит от него на некоторое время и снова возвращается!! Вот в чем ужас, а вы говорите, тетка работает, есть на что жить, где жить, а настолько эмоционально зависима((
ну это уже другие материи
Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно что ВЫ будете делать если останетесь без работы+развод с мужем?так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно. Это вам так кажется, что легко найти) на самом деле столкнувшись поймете что не так, тем более после 40-45 мало кого берут на работу вообще в принципе
Я не знаю НИ ОДНОЙ домохозяйки которая бы осталась без денег, у всех или накопления есть и живут на проценты если что или хобби нашли за годы брака и в случае развода просто больше им занимаются или мужья помогают как ни странно или все вместе. Ну вот ВСЕ хорошо устроены, даже если разведены.В случае смерти мужа - тем более все остается жене и детям. И знаю ПОЛНО работающих девушек, кто теряли работу и одновременно муж уходил и платить за ипотеку было нечем и они седину получали в 30 лет или ребенка кормить нечем было, а на работу месяцами не брали и прУ вас отложен хотя бы 1 млн. долларов? Про проценты со всех других накоплений даже слушать смешно. Меньше намного, НО проценты с вкладов составляют примерно 80 тыс руб в мес на сегодняшний день, в любом случае не 30-40 тыс как средняя зп и мне даже 35 нет, к 45 будет больше
Гость
[3996183877]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Можно и больше заработать. Проблема только в том, что сам по себе бизнес нестабильный, сейчас например застой. Зато когда рубль падал еще первый раз, заколачивали гораздо побольше, когда все рубли сбрасывали в недвижку.
Гость
[415254552]
Гость
Сообщение было удалено
А муж у вас москвич был ? Почему развелись , характерами не сошлись?
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно.Это вам так кажется, что легко найти) на самом деле столкнувшись поймете что не так, тем более после 40-45 мало кого берут на работу вообще в принципе по hh.ru - без вариантов)) а по своему кругу в профессии - очень даже.
ну это уже другие материи Я вам про то, что полно работающих невесть что терпят с мужем и почему-то не уходят, а домохозяйкам тут грозят вечно ужасами всякими
Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно.Это вам так кажется, что легко найти) на самом деле столкнувшись поймете что не так, тем более после 40-45 мало кого берут на работу вообще в принципе по hh.ru - без вариантов)) а по своему кругу в профессии - очень даже.
вот вот!!
Гость
[3128043942]
Гость
Сообщение было удалено
Москвич. Ушла страсть и развелись.
Гость
[3128043942]
Гость
Сообщение было удалено
Только не понимаю почему это важно Вам москвич/не москвич? Сейчас вроде кто квартиру купил тот и москвич.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да все устраиваются нормально, о чем речь. А то таких, как Кошачья мята почитаешь, так можно подумать, что на улицах лежат горы трупов домохозов, с голода умерших )))
Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
ну это уже другие материи Я вам про то, что полно работающих невесть что терпят с мужем и почему-то не уходят, а домохозяйкам тут грозят вечно ужасами всякими
не, ну такие ситуации не зависят от наличия работы. Если муж тиран, а женщину это устраивает, то можно лишь пожелать им счастья.
А можно не пойду на собеседования?Не охота))) А за мои накопления не волнуйтесь, мне хватит более чем.
Гость
[415254552]
Гость
Сообщение было удалено
Это не важно , тем более вы накопили.
Гость
[2229376896]
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
почему не пойдете? вон же Хоббитец ходит на собеседования секретаря. скучает по своей головокружительной карьере длинной несколько месяцев на разных местах))
Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
Да все устраиваются нормально, о чем речь. А то таких, как Кошачья мята почитаешь, так можно подумать, что на улицах лежат горы трупов домохозов, с голода умерших )))
ну я про трупы то уж не имела в виду, но жизненные примеры говорят о том, что в наше нестабильность время будучи замужем и тем более с ребенком, не иметь резервный источник дохода - это по меньшей мере несерьезно. Про накопления и ля ля ля я не говорю, они есть у единиц.
Я вам про то, что полно работающих невесть что терпят с мужем и почему-то не уходят, а домохозяйкам тут грозят вечно ужасами всякимине, ну такие ситуации не зависят от наличия работы. Если муж тиран, а женщину это устраивает, то можно лишь пожелать им счастья.
Среди мужей домохозов ровно столько же тиранов, сколько и среди мужей работяг. Тут нет никакой разницы. Наличие работы у жены не делает мужа добрым и покладистым, если он по жизни жесткий человек.
Гость
[2011106510]
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха!
Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам про то, что полно работающих невесть что терпят с мужем и почему-то не уходят, а домохозяйкам тут грозят вечно ужасами всякимине, ну такие ситуации не зависят от наличия работы. Если муж тиран, а женщину это устраивает, то можно лишь пожелать им счастья.
Среди мужей домохозов ровно столько же тиранов, сколько и среди мужей работяг. Тут нет никакой разницы. Наличие работы у жены не делает мужа добрым и покладистым, если он по жизни жесткий человек.
да
Гость
[3996183877]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
ну я про трупы то уж не имела в виду, но жизненные примеры говорят о том, что в наше нестабильность время будучи замужем и тем более с ребенком, не иметь резервный источник дохода - это по меньшей мере несерьезно. Про накопления и ля ля ля я не говорю, они есть у единиц.
Я вам еще раз говорю - она просто устроится на работу, и будет делать ровно то, что делают миллионы работающих женщин, вот и все.
Гость
[415254552]
Гость
Сообщение было удалено
Так у неё же квартира в Москве купленая.
Гость
[2229376896]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю - она просто устроится на работу, и будет делать ровно то, что делают миллионы работающих женщин, вот и все. только они это делали в 20+, а ей в 40+
Гость
[3378023194]
Гость
Сообщение было удалено
Ну.... Мне удалось заработать несколько ))))))))
Кошачья мята
[1100190333]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю - она просто устроится на работу, и будет делать ровно то, что делают миллионы работающих женщин, вот и все.
опять 25...
Гость
[2229376896]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю - она просто устроится на работу, и будет делать ровно то, что делают миллионы работающих женщин, вот и все. опять 25... вот так она и работала))) неудивительно, почему с такой болью вспоминает то время.
Вы Ксения Собчак или Тина Канделаки? Хотя, ни одна из них не хвасталсь, что заработала несколько миллионов долларов. А недавняя громкая смерть одной известной певицы показала, что даже такие раскурченнные дамы по столько не зарабатывают, а вынуждены собирать гораздо меньшие деньги себе на лечение.
Гость
[2248339412]
Женщина родила наследника/наследницу. За женщиной дите. Вне сомнений - ОБЯЗАН, иначе пусть только потом заикнутся о "Дорогая, нам пора завести ребенка"!
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
опять 25...вот так она и работала))) неудивительно, почему с такой болью вспоминает то время.
Это же не вам был пост, а Мяте. Там немного про другое шла речь.