Обязанность мужа содержать семью
Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 120 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 305 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
4 542 ответа
Последний —
Перейти
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
А сколько миллионов долларов удалось заработать большинству работающих женщин за всю их трудовую жизнь?
это кардинально разные ситуации
это кардинально разные ситуации
Гость
[quote="Гость" message_id="53202686"]В недвижке кстати знаю пару тетек, кто приходил с домашнего хозяйства туда от скуки, просто потому что дети выросли и заняться особо нечем.
В очередной раз удивляюсь какой пустоголовой надо быть чтобы работать для развлечения.
В очередной раз удивляюсь какой пустоголовой надо быть чтобы работать для развлечения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
со сдачи с 11 масочек....)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы замужем за таким мужчиной?
Гость
С другой ветки (девушка работает и денег у мужа никогда не просила!!):
Не знаю ,как дальше строитьсвою судьбу и личную жизнь. Как победить непонимание и есть ли смысл бороться за семью? Мне 29 лет, замужем ,вместе 10 лет, детей нет (то одна причина, то другая, то постоянные ссоры-просто боюсь за судьбу будущего ребенка, то теперь он машину вроде покупать удумал, хоть как-то вскользь разговор был на этот август-сентябрь ребеночка планировать).
Муж взрывается из-за любой ерунды, дома из-за этого- как на вулкане, любую ситацию он предпочитает прооорать или сделать наперекор, еще больше обострив конфликт. В словах себя никак не ограничивает : про мат вообще молчу, при любом поводе обещает вышвырнуть из квартиры (живем в его) и даже такие серьезные вещи, как "я тебе изменяю", "я не хочу от тебя детей", однажды выдал: "я буду тебя каждый день насиловать, чтоб ты сама отсюда сбежала". Потом просил прощения, но забыть не могу до сих пор.
А такие вещи могут спровоцировать, в моем понимании, вот какие ситуации (из последних за 2-3 недели. Всех просто не помню, т.к они через каждые 2 дня буквально и я не сильно злопамятна):
-приняв душ, в спешке не протерла шваброй после себя пол-остались мокрые следы на полу (не лужа конечно, но пара мокрых "пяток" точно) ;
-Не положила какую-нибудь вещь на место;
-после работы была приглашена коллегами посидеть на пруд пару часиков, его с собой не взяла, т.к звали только меня и вообще не принято отдахать с супругами у нас, да и просто хотела отдохнуть от него. В ответ мне-скандал и упреки, крики, проклятия,сам свалил гулять;
Не знаю ,как дальше строитьсвою судьбу и личную жизнь. Как победить непонимание и есть ли смысл бороться за семью? Мне 29 лет, замужем ,вместе 10 лет, детей нет (то одна причина, то другая, то постоянные ссоры-просто боюсь за судьбу будущего ребенка, то теперь он машину вроде покупать удумал, хоть как-то вскользь разговор был на этот август-сентябрь ребеночка планировать).
Муж взрывается из-за любой ерунды, дома из-за этого- как на вулкане, любую ситацию он предпочитает прооорать или сделать наперекор, еще больше обострив конфликт. В словах себя никак не ограничивает : про мат вообще молчу, при любом поводе обещает вышвырнуть из квартиры (живем в его) и даже такие серьезные вещи, как "я тебе изменяю", "я не хочу от тебя детей", однажды выдал: "я буду тебя каждый день насиловать, чтоб ты сама отсюда сбежала". Потом просил прощения, но забыть не могу до сих пор.
А такие вещи могут спровоцировать, в моем понимании, вот какие ситуации (из последних за 2-3 недели. Всех просто не помню, т.к они через каждые 2 дня буквально и я не сильно злопамятна):
-приняв душ, в спешке не протерла шваброй после себя пол-остались мокрые следы на полу (не лужа конечно, но пара мокрых "пяток" точно) ;
-Не положила какую-нибудь вещь на место;
-после работы была приглашена коллегами посидеть на пруд пару часиков, его с собой не взяла, т.к звали только меня и вообще не принято отдахать с супругами у нас, да и просто хотела отдохнуть от него. В ответ мне-скандал и упреки, крики, проклятия,сам свалил гулять;
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
короче, из этого поста следует, что женщина в принципе не способна ничего добиться в этой жизни без мужчины. Значит не поперло у вас с работой, не хватило способностей, вот и установки такие, что удел женщины - борщи варить. И это мне тут про "удобность" говорят...
Отлично вы их... и эти люди говорят про логику) себя же не слышат.
Отлично вы их... и эти люди говорят про логику) себя же не слышат.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
со сдачи с 11 масочек....)
ну да, эти истории мы уже слышали))
Гость
Угу! Все во время брака накопили себе на всю оставшуюся жизнь! И сколько миллионов долларов вам уже удалось накопить?
А вы сколько миллионов на своей работенке накопили?
А вы сколько миллионов на своей работенке накопили?
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Интересно что ВЫ будете делать если останетесь без работы+развод с мужем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пока не замужем. Только что развелась. Знакомлюсь везде. И на СЗ, и "в кругу". Не могу сказать, что на СЗ мужчины хуже как-то.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
ну и что? если б она не работала, он бы ее вообще убил
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
короче, из этого поста следует, что женщина в принципе не способна ничего добиться в этой жизни без мужчины. Значит не поперло у вас с работой, не хватило способностей, вот и установки такие, что удел женщины - борщи варить. И это мне тут про "удобность" говорят...
Я же вас спрашивала, вы - министр? Нет, не министр, тогда откуда такие понты? Ведь вы же сами НИЧЕГО пока не добились, что ж вы бочку катите на других? ))))
Я же вас спрашивала, вы - министр? Нет, не министр, тогда откуда такие понты? Ведь вы же сами НИЧЕГО пока не добились, что ж вы бочку катите на других? ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
400-500 тыс в мес
Гость
Сообщение было удалено
А, вот вспомнила знакомую. Риелтором работает, говорила, что 40к имеет точно.Тоже домохозяйка была, но мужа сама бросила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где я сказала что вы домохоз? "домохоз-мышление" - будьте внимательней что ли...))
ну и да, тут регулярно рвут в поддержку домохозов пальцы на британский флаг бывшие якобы активно и хорошо работающие, ненавидящие ту свою жизнь. т.е. по сути сами такие же как и те, кого подколоть пытаются. сей знакомый факт мне известен...
ну и да, тут регулярно рвут в поддержку домохозов пальцы на британский флаг бывшие якобы активно и хорошо работающие, ненавидящие ту свою жизнь. т.е. по сути сами такие же как и те, кого подколоть пытаются. сей знакомый факт мне известен...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас видимо нет детей и вы слабо себе представляете, что значит остаться без денег и нормальной работы в один момент.Я не знаю НИ ОДНОЙ домохозяйки которая бы осталась без денег, у всех или накопления есть и живут на проценты если что или хобби нашли за годы брака и в случае развода просто больше им занимаются или мужья помогают как ни странно или все вместе. Ну вот ВСЕ хорошо устроены, даже если разведены.В случае смерти мужа - тем более все остается жене и детям. И знаю ПОЛНО работающих девушек, кто теряли работу и одновременно муж уходил и платить за ипотеку было нечем и они седину получали в 30 лет или ребенка кормить нечем было, а на работу месяцами не брали и пр
У вас отложен хотя бы 1 млн. долларов? Про проценты со всех других накоплений даже слушать смешно.
У вас отложен хотя бы 1 млн. долларов? Про проценты со всех других накоплений даже слушать смешно.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно.
так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Она потом уходит от него на некоторое время и снова возвращается!! Вот в чем ужас, а вы говорите, тетка работает, есть на что жить, где жить, а настолько эмоционально зависима((
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Интересно что ВЫ будете делать если останетесь без работы+развод с мужем?так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно.
Это вам так кажется, что легко найти) на самом деле столкнувшись поймете что не так, тем более после 40-45 мало кого берут на работу вообще в принципе
Это вам так кажется, что легко найти) на самом деле столкнувшись поймете что не так, тем более после 40-45 мало кого берут на работу вообще в принципе
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
а я уже отвечала на этот вопрос. И никаких понтов и бочек, просто комментирую ваши же слова.
а я уже отвечала на этот вопрос. И никаких понтов и бочек, просто комментирую ваши же слова.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Она потом уходит от него на некоторое время и снова возвращается!! Вот в чем ужас, а вы говорите, тетка работает, есть на что жить, где жить, а настолько эмоционально зависима((
ну это уже другие материи
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Интересно что ВЫ будете делать если останетесь без работы+развод с мужем?так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно.
там где работаю я это вообще не проблема
там где работаю я это вообще не проблема
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю НИ ОДНОЙ домохозяйки которая бы осталась без денег, у всех или накопления есть и живут на проценты если что или хобби нашли за годы брака и в случае развода просто больше им занимаются или мужья помогают как ни странно или все вместе. Ну вот ВСЕ хорошо устроены, даже если разведены.В случае смерти мужа - тем более все остается жене и детям. И знаю ПОЛНО работающих девушек, кто теряли работу и одновременно муж уходил и платить за ипотеку было нечем и они седину получали в 30 лет или ребенка кормить нечем было, а на работу месяцами не брали и прУ вас отложен хотя бы 1 млн. долларов? Про проценты со всех других накоплений даже слушать смешно.
Меньше намного, НО проценты с вкладов составляют примерно 80 тыс руб в мес на сегодняшний день, в любом случае не 30-40 тыс как средняя зп и мне даже 35 нет, к 45 будет больше
Меньше намного, НО проценты с вкладов составляют примерно 80 тыс руб в мес на сегодняшний день, в любом случае не 30-40 тыс как средняя зп и мне даже 35 нет, к 45 будет больше
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Можно и больше заработать. Проблема только в том, что сам по себе бизнес нестабильный, сейчас например застой. Зато когда рубль падал еще первый раз, заколачивали гораздо побольше, когда все рубли сбрасывали в недвижку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж у вас москвич был ? Почему развелись , характерами не сошлись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно.Это вам так кажется, что легко найти) на самом деле столкнувшись поймете что не так, тем более после 40-45 мало кого берут на работу вообще в принципе
по hh.ru - без вариантов)) а по своему кругу в профессии - очень даже.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вам про то, что полно работающих невесть что терпят с мужем и почему-то не уходят, а домохозяйкам тут грозят вечно ужасами всякими
Я вам про то, что полно работающих невесть что терпят с мужем и почему-то не уходят, а домохозяйкам тут грозят вечно ужасами всякими
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
так я работаю. Увольнять не будут точно, а если вдруг, то навыков достаточно, чтобы устроиться "не кассиршей". Хотя в той сфере, где я работаю, вообще сложно работу не найти. Ну тем, кто в теме, конечно.Это вам так кажется, что легко найти) на самом деле столкнувшись поймете что не так, тем более после 40-45 мало кого берут на работу вообще в принципе
вот вот!!
вот вот!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москвич. Ушла страсть и развелись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не понимаю почему это важно Вам москвич/не москвич? Сейчас вроде кто квартиру купил тот и москвич.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все устраиваются нормально, о чем речь. А то таких, как Кошачья мята почитаешь, так можно подумать, что на улицах лежат горы трупов домохозов, с голода умерших )))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
не, ну такие ситуации не зависят от наличия работы. Если муж тиран, а женщину это устраивает, то можно лишь пожелать им счастья.
не, ну такие ситуации не зависят от наличия работы. Если муж тиран, а женщину это устраивает, то можно лишь пожелать им счастья.
Гость
Сообщение было удалено
А можно не пойду на собеседования?Не охота))) А за мои накопления не волнуйтесь, мне хватит более чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не важно , тем более вы накопили.
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
почему не пойдете? вон же Хоббитец ходит на собеседования секретаря. скучает по своей головокружительной карьере длинной несколько месяцев на разных местах))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Да все устраиваются нормально, о чем речь. А то таких, как Кошачья мята почитаешь, так можно подумать, что на улицах лежат горы трупов домохозов, с голода умерших )))
ну я про трупы то уж не имела в виду, но жизненные примеры говорят о том, что в наше нестабильность время будучи замужем и тем более с ребенком, не иметь резервный источник дохода - это по меньшей мере несерьезно. Про накопления и ля ля ля я не говорю, они есть у единиц.
ну я про трупы то уж не имела в виду, но жизненные примеры говорят о том, что в наше нестабильность время будучи замужем и тем более с ребенком, не иметь резервный источник дохода - это по меньшей мере несерьезно. Про накопления и ля ля ля я не говорю, они есть у единиц.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вам про то, что полно работающих невесть что терпят с мужем и почему-то не уходят, а домохозяйкам тут грозят вечно ужасами всякимине, ну такие ситуации не зависят от наличия работы. Если муж тиран, а женщину это устраивает, то можно лишь пожелать им счастья.
Среди мужей домохозов ровно столько же тиранов, сколько и среди мужей работяг. Тут нет никакой разницы. Наличие работы у жены не делает мужа добрым и покладистым, если он по жизни жесткий человек.
Среди мужей домохозов ровно столько же тиранов, сколько и среди мужей работяг. Тут нет никакой разницы. Наличие работы у жены не делает мужа добрым и покладистым, если он по жизни жесткий человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха!
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
Я вам про то, что полно работающих невесть что терпят с мужем и почему-то не уходят, а домохозяйкам тут грозят вечно ужасами всякимине, ну такие ситуации не зависят от наличия работы. Если муж тиран, а женщину это устраивает, то можно лишь пожелать им счастья.
да
да
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю - она просто устроится на работу, и будет делать ровно то, что делают миллионы работающих женщин, вот и все.
Я вам еще раз говорю - она просто устроится на работу, и будет делать ровно то, что делают миллионы работающих женщин, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у неё же квартира в Москве купленая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только они это делали в 20+, а ей в 40+
только они это делали в 20+, а ей в 40+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну.... Мне удалось заработать несколько ))))))))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
опять 25...
опять 25...
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю - она просто устроится на работу, и будет делать ровно то, что делают миллионы работающих женщин, вот и все. опять 25...
вот так она и работала))) неудивительно, почему с такой болью вспоминает то время.
вот так она и работала))) неудивительно, почему с такой болью вспоминает то время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне бывший купил.
Гость
Сообщение было удалено
Да, я в курсе, сама также сбросила деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы Ксения Собчак или Тина Канделаки? Хотя, ни одна из них не хвасталсь, что заработала несколько миллионов долларов. А недавняя громкая смерть одной известной певицы показала, что даже такие раскурченнные дамы по столько не зарабатывают, а вынуждены собирать гораздо меньшие деньги себе на лечение.
Гость
Женщина родила наследника/наследницу. За женщиной дите. Вне сомнений - ОБЯЗАН, иначе пусть только потом заикнутся о "Дорогая, нам пора завести ребенка"!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять 25...вот так она и работала))) неудивительно, почему с такой болью вспоминает то время.
Это же не вам был пост, а Мяте. Там немного про другое шла речь.
Это же не вам был пост, а Мяте. Там немного про другое шла речь.
Следующая тема
Предыдущая тема