Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 78
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
лично я никому ничего не должна, кроме себя самой. И если я забочусь о близких. то именно потому. что мне так спокойнее, да и на себя в зеркало приятно смотреть.
Видите ли, люди готовы заботиться по определению о тех, кто их любит, кто к ним хорошо относится, кто тоже горазд помочь и позаботиться о них. Взаимная забота - довольно интересно и приятно, и здорово упрощает жизнь. Странно, что вы считаете это раздражающим фактором.
А если у человека есть потребность в заботе без отдачи - так на то коты, цветы и рыбки в аквариуме.
Гость
Сообщение было удалено
Я несколько лет занималась бухгалтерией и когда заправку строили я по инстанциям побегала. Сейчас тоже участвую в жизнедеятельности бизнеса, но это настолько легкие задачи, что и во внимание принимать не стоит.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть семья - это совместное делание покупок?
А я думаю, нечто большее.
В то, что построить что-либо можно без участия жены, вполне верю, любой взрослый человек способен справиться с документами. Но человек, не принимающий участия в долгосрочных проектах, не может называться домохозяйкой. Она не хозяйка, а так, жена хозяина.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В плане быта она не должна больше, чем муж и подросшие дети
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Конечно чтобы считаться хозяйкой вам нужно приносить зарплату, а заботу ваш муж от вас воспринимает также только в виде денег. Вообще то забота жены не в этом. Как вам исковеркали мозг.
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Так она же потому и не работает, что хозяйством занимается, разве нет? некоторые даже в семейном бизнесе участвуют. Это да - хозяйка дома.
А если дело просто к борщам сводится. так это не хозяйка, это повар
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ж вы так "великие усилия по домовладению и хозяйству" многих домохозок, без которых "все пропало!" обесцениваете??
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, приносить зарплату мне нужно не для этого. Деньги можно использовать с гораздо большим толком, чем для статуса. И деньги совершенно не исключают заботы во всех других ее проявлениях.И опять же - без различия пола.
Если я останусь без работы - муж будет содержать. Если муж останется без работы - я прокормлю семью Если я приду раньше - я сварю ужин, если муж - он приготовит. Один ребенок подойдет с тетрадкой ко мне, другой к нему.
Я такую модель семьи считаю самой удобной, и куда более жизнеспособной, чем разделение заботы на "деньги" и "борщи"
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Так работающие-то спорят с домохозяйками.
А домохозяйка - это немного не тот тип характера, что содержанка.
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Если смену поделить на два, это будет полсмены. а не две.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
вторую смену можно разделить с мужем или детьми.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет. Не фантики. Я как раз работаю и цену деньгам знаю. Но помогаю и "бедным родственникам" как тут выражаются, и детским домам. Поэтому мне не понятно возмущение дам, пишущих тут что они тратят по 200 тыс. в месяц на пенки и сумочки, тем что кто-то (подруга, родственники) просит в ДОЛГ 7 тыс. И пренебрежение типа "ой ходит тут нищета всякая побирается, а мы такие богатые не обязаны помогать" мне тоже претит. Нечем абсолютно тут кичиться!
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
аж первичку по упрощенке заносила? вах, молодец!
так то обычно после таких "бухгалтеров" без опыта, без образования грамотные рыдают. ну тут то хозяину не пожалуешься, так что молодец, да))
я считаю что оба супруга должны работать
Дарлина
kat_gum
Сообщение было удалено
Тогда и домашнюю работу оба должны делать. И делить по справедливости. А не так, что женщина и готовит и убирает, и гладит, и пылесосит, а мужчина только мусор вынесет и посуду помоет.
Дарлина
Я считаю, что основным добытчиком должен быть мужчина, а женщина может где-то подработать, если есть желание, но не заморачиваться тем, как на необходимые нужды заработать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
ТО....есть.
Я не поняла.
Если жена. Занимается АБСОЛЮТНО всем в доме....Но не приносит денег, а при этом, задача мужа ЛИШЬ принести деньги, то она не домохозяйка, а жена хозяина???
Правильно я поняла?
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
Меня не "отпускают" - график ненормированный, но я сама планирую день. И да, либо я быстро со всеми делами разберусь и уйду пораньше, либо капитально задержусь, а борщ сварит муж.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
нет, неправильно.
Хозяйка способна заменить хозяина в любой сфере. Если для блага семьи сегодня нужно, чтобы один человек занимался всем в доме, а другой обеспечивал семью (ну, например, муж уехал на вахту, а жена одна с детьми и всеми делами. Или жену сократили на работе, чтобы сохранить уровень жизни семьи муж устроился на вторую -третью работу и больше ничего не успевает)- в этом нет ничего плохого. Но если это именно один из нескольких возможных вариантов, удобный в данный момент, а не принципиальная позиция : "не женское дело деньги зарабатывать" ("не мужское дело с дитем возиться").
Человек, считающий себя хозяином дома и главой семьи (ну или "шеей" - суть не меняется) должен очень многое уметь сам и всегда быть готовым лично показать , как надо.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже. Даже если 7 тысяч - вся заначка, в экстренной ситуации ее близкому человеку нельзя не отдать.
В случае с пенками и сумочками отдает позерством. Ах, надо же, какая наглость - беспокоить меня из-за 7 тысяч, неужели не может поднять их с дороги, деньги ведь валяются под ногами.
А может, дело в том, что на самом деле такие "состоятельные" дамы и рады бы помочь, но не могут сами распорядиться и 7 тысячами - мужья все оплачивают. но денег в свободном доступе не оставляют.В таком не признаешься, весь имидж полетит. Вот и приходится придумывать принципиальные оправдания
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Просто это не та покупка, которая запоминается.
Уход за собой, косметика, гигиена - это обычная статья семейного бюджета. Все эти пенки, кремы, шампуни, массажные масла покупаются просто и буднично. Ага, новый запах понравился - ну что ж, возьму еще и эту.
Вы еще зубную пасту бы посчитали как "вложение в себя" и показатель статуса.
Марина А.
Ну, в смысле, не вы,Гость, а те кто пенками меряется.
Мужчина обязан содержать свою семью обеспечить жене и детям нормальную жизнь!А на счёт равноправия, я считаю что если мужчина уважает женщину ,то и относится к её потребностям и ёе мнению будет так же как к самому себе
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так фокус даже не в этом :) Тут объясняют, что купив 10 пенок вместо 11 и сэкономив на сдаче, дамы умудряются создать себе "финансовую подушку" на случай развода. И что самое интересное - этих сбережений им хватит на всю оставшуюся жизнь!
То ли у меня с математикой нелады, то ли лыжи не едут...
Ну никак я не могу себе представить столь мощную экономию :)
Сама пользуюсь недешево косметикой: ну баночка крема тысяч 18-20, ну духи примерно так же. Даже если я год вообще не буду ими пользоваться, ну никак миллионы не получаются!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у всех может быть форс- мажор, и ситуация. когда не хватает именно 7 тысяч.
Помнится, через несколько дней после покупки квартиры мне пришлось стрелять у родственника 300 рублей для грузчиков. Все сбережения ушли в жилье, все деньги на повседневные расходы были потрачены на госпошлины, страховой взнос, оплату банковских услуг, ремонт, и чтобы полностью рассчитаться за переезд, не хватило буквально нескольких сотен.
Подруга выкупала вторую комнату в коммуналке, занимала у всех друзей и родни, кто сколько мог дать: комнату продавали срочно, своих сбережений немного хватало, а взваливать на себя ипотеку из-за не очень -то большой суммы было нецелесообразно
Может, и там что-то похожее?
Ну а может, там стиль жизни такой: сколько бы ни зарабатывала, жить в долг, и зачастую без возврата. Тогда да, лучше не давать. Но на кой таких людей в подругах держать?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не получаются.И даже на махинациях с ювелиркой (купила кольцо за 50 тысяч, сказала, что за 80) не получаются.
Но надо же что-то отвечать на вопрос: "а что вы будете делать в случае потери кормильца?"
Меня тут интересует другое: почему эти дамы не рассчитывают на вполне легальную и нехлопотную возможность получить в случае развода половину накоплений и нажитого имущества? Если у них такой шикарный достаток, то в случае дележа на двоих точно хватит.Тут уж одно из двух: либо так ничего нажить и не получается, либо муж не очень-то горазд содержать семью и все оформляет на маму.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Про совместно нажитые накопления и имущество и так писали, на маму только на вумане оформляют
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
меня другая сторона вопроса интересует - почему ничего не зарабатывающая домохозяйка так раздражается, одалживая не самостоятельно заработанные деньги, которые сама легко и беззастенчиво тратит, не считая, а то и крысит, а тут так ее бесят какие-то незначительные суммы)) да и не проблема отказать при желании- ведь деньги зарабатывает муж, так нет- сама же одалживает и недовольна)..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Вы в жизни такого не видели? Наивная!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если жена устала пузо носить, муж его поносит месяца 4?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В жизни такого не встречала
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
На предприятии обычно разделение обяз-й и в хорошей семье - тоже
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если вы устанете во время беременности - муж пузо поносит, если роды будут невмоготу - муж часиков 12 потерпит, так? Если менструации утомят, муж согласится их потерпеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вам возможность единолично носить пузо жизненно необходима для манипуляций этим самым пузом) если бы муж мог его поносить, что бы оставалось вам- идти работать? уж лучше пузо носить, не так ли?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать несомненно легче и лучше, чем терпеть беременность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати интересный вопрос. Тут ничего не попишешь, есть вещи которые может только женщина. И мужчина не поможет и не возьмёт на себя её бремя, значит он должен взять другое бремя на себя. И умные мужчины так и делают, а умные женщины принимают это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред, а что есть варианты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно вообще детей не хотеть, но риск забеременеть есть всегда, если ты живешь половой жизнью. У мужика таких рисков в принципе нет. Девушка может принимать антибиотики, выпить вина, а потом вдруг узнать что уже беременна была и придется прерывать, что тоже очень вредно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А прни чем здесь недовольство. Странно что работающая тётка побирается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о том и пишу, что все таки финансовый вопрос должен быть на 90% на мужчине, а Марина А. пытается всех убедить, что в семье вообще все члены семьи взаимозаменяемы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы понячли что ваше семья это предприятие. Что ещё ожидать от рабочей женщины до мозга костей?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, а я домохозяйка и писала что надоело всем одалживать и не люблю разбрасываться деньгами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её муж все может и родить и выкормить при желании))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я домохозяйка, разделение обяз-й: на мне дом, на муже - работа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и сисьгой выкормить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вэтом плане? Да, но сейчас начнётся ***** про борщи. Полы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам не странно не знать каков уровень зарплат в стране?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если так, то конечно. А вот мне кажется что правильно все оставить как природа задумала. Уродоов и так полно. Моральных втом числе. Мужиков считающий что все типа поровну вообще за мужиков не считаю. Приспособленцы, а многие женщины и рады, мол вот я какая больше мужа зарабатывают, стыд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жить без мужа и детей- и работайте как мужчина -рожать не надо и жаловаться на пузо не придется))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пришли к истине, все таки работают то женщины всей страной именно потому что не хватает?