Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 77
оби
так на чем остановились? обязан мужик содержать бабу только за то, что в ее организме на одну дыру больше чем у него?
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
по факту - это по бумажке))) нет других фактов, Белоснежка)) либо ты работаешь и платишь - либо не работаешь и не платишь. другого не бывает
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Я уже устроила. прекрасный садик рядом с домом. Сама в него ходила. 1200 в месяц полный день, 750 ГКП. Разговаривала с родителями - поборы 10 тыс. в год +-. Это Москва.
Насчет медицины согласна. Но! Поликлиники объединили в сеть филиалов, находящихся относительно недалеко друг от друга. То есть если нужного специалиста нет в одном филиале, значит он есть в другом. Записывайся и иди. Бардак, неудобно, да. Но для тех, у кого совсем нет денег все по сути предоставлено. Бесплатно.
оби
Сообщение было удалено
ни на чем не остановились)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень трудно быть не хамкой, по отношению к таким идиоткам. Вы ***** даже не в состоянии понять, что процент по вкладам постоянно меняется и люди, которые заключили договор не вчера, получают по другому проценту и будут получать. Вам же написали погуглите, но извилина решила, что в банки вклады только вчера стали принимать, а динамику хоть за несколько месяцев никак не глянуть было? И было и есть более 10%. Об этом вы написали, забывчивая старушка, когда еще речь ни о каких гос. не шла.Сразу видно, что у вы не только Америку, Европу и Россию своим бизнесом окучили, но уже межгалактический на подходе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а толку то? даже если человек попал - вот совпадение - на перепродление вклада в жирный январь 2015, то ему недолго наслаждаться высоким % осталось.
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
А что вы хотели? Это капитализм. При капитализме халявы не бывает. Вон хоть в Штатах , там много бесплатных школ и поликлиник? Почему в России они должны быть в таком количестве, чтобы каждый мог лечиться и учиться бесплатно? С какой такой стати?
Гость
Сообщение было удалено
Не миллион, а 300к. И это не были "добровольные поборы ",а наша гарантия– это раз. Два: я писала про бесплатное образование в колледже/вузе с пометочкой в скобках "пусть и не крутом", а туда куда мы отправили сына, считается крутым.Он бы мог доучиться в школе и поступить в местный ГМИ(например) бесплатно.
Уже не могу быть равнодушна к твоей глупости, ей богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не бывает? Конкретный человек числится в фирме, но фактически не работает. Налоги то все равно от его з/п отчисляются. Мало ли что будет, пенсию от гос-ва в любом случае игнорировать не стоит.
Сергей 4х4
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Серьёзная девушка. О таких вещах не говорят у нас) Вы откуда пишете?) Манежка в Москве была дважды, если что)
А получилось только на Майдане)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Дело в том, что токари реально нужны, а *** офисные бездельницы, вроде тех, которые неделю *** на этой ветке, не нужны никому и нигде, кроме, может быть, их мужей-аленей )) И то ровно до тех пор, пока те не знают, что и как любимые женушки про них пишут.
Лучше бы их обучили в свое время обои клеить и стены красить, вот и польза была бы.
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
я про "добровольные поборы" не об этом случае писала....а раньше
))
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Такую задницу, которая получилась на майдане, натурально врагу не пожелаешь.
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты гоняешь чтоли? Переработалась? Я числюсь директором нашего ООО,я владелица, мой муж– мой зам. Вот такие факты не воспринимает мозг?
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Воспринимает. Обычная вуманская брехня и пи3дежь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не тот ли гость, что "сайты" на коленке клепает пачками?)
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
а я о чем?))))))))))))))))
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
И где в Конституции декларировано бесплатное ВЫСШЕЕ образование для всех? А медицина бесплатная - пожалуйста! Вас кто-то в поликлинику не пускает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы способны указать кто здесь офисницы? я-нет) может это вы?) или Белоснежка?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и экономически неграмотному челу напоследок - даже бездельницы экономике ой как нужны. они нужны даже Белоснежке со своими машинками и маршрутками, на которых едут на работу.
надеюсь дальше мысль развить вы в состоянии, уважаемая наша санитарка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, действительно xaмке трудно притворяться не xaмкой! Если ты по жизни быдлo тут уж ничего не поделаешь! Лучше иди свои унитазы чисти, может хоть это у тебя получается лучше, чем вести цивилизованную беседу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Не поняла! А в крутые ВУЗы без взяток уже никак? Мозгов не хватает?
Гость
Сообщение было удалено
Рабочая неделя на исходе. Устали. Войдем в их положение.
Марина А.
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Точно так же не смогут снизить оценки ребенку потому, что мама на ремонт класса не скидывается, или еще как-то воздействовать ( а если попытаются - правоохранительные органы в помощь). Ну а если мамочке хочется заплатить за то, чтобы ее не сочли бедной или жадной - это исключительно ее хотелка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, херцогиня пожаловала, ***** у нее все. Про бизнес не забыла? А то сутками на форуме пропадаешь, а бизнес на двух континентах сам по себе работает. Трололо еще и *****.
Гость
[quote="Гость" message_id="53216638"] бездельницы экономике ой как нужны. они нужны даже Белоснежке со своими машинками и маршрутками, на которых едут

так она сама бездельница редкааая, Белоснежка-то))
Гость
Сообщение было удалено
Сложно ... бюджетные места тоже продаются, дарятся, по братьям/кумовьям, как говорится, расходятся. Не буду исключать, что всё же с высоким баллом или по целевому направлению есть шансы, но в основном, конечно, мажОры.Стоит только посмотреть какие тачки возле таких ВУЗов стоят. Мы сына потому в военное суворовское и отпустили, чтоб у него был шанс по целевому направлению потом поступить в соответствующее учебное заведение.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, понятно. Не воспринимает.
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, ну, Марин.Никому не занижают оценки, заблуждение. Я 4 года была в род.коме и ничего подобного.
Сдавать или нет – дело добровольное и не ради того, чтоб не сочли за кого-то, а ради своего же ребенка. Нужно понимать, что государство финансирует недостаточно и часто те же окна меняют родители за свой счет, чтоб их детям было тепло. И, если у кого-то нет возможности, то сумма раскидывается на меньшее кол-во родителей. Конечно, не красиво, когда чел из вредности не сдает и другие за свой счет оплачивают комфорт его ребенка, но всё добровольно.
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Вашей подруге детства , которая скончалась , было 27 лет. Вам наверное , около
того, и у вас такой взрослый сын, во сколько же лет вы его родили?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но результат-то достигнут. И главное - собственными усилиями. Это куда интереснее и надежнее, чем прийти на готовое.
Случись что - кризис, потоп, зомбиапокалипсис- тот, кто "пахал", не побоится начать все с нуля: он знает, на что способен, уверен, что все получится. и может просчитать, к какому приблизительно результату придет и за какой срок.
Что будет делать тот, кому все на блюдечке подавали? У него ведь не было возможности строить свобю жизнь самому, а без навыка все быстро и ладно вряд ли выйдет
Марина А.
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Племяшка в этом году прекрасно поступила на бюджет неплохого столичного вуза без связей. Ну да, золотая медаль и максимально высокий балл ЕГЭ по профильному предмету.
И ведь не одна она такая, полобщаги таких
Гость
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Вот так, дамы. Также и жёны олигархов "работают". Бизнсвумен , а по факту ничего не делают, за них работают другие, а сами живут в своё удовольствие.
Марина А.
★Белоснежка★
Сообщение было удалено
Ну как бы дети ходят по кабинетам, и то, что в кабинете физики вставили окно, никак не спасет их от сквозняка на уроке биологии.
У нас при старом директоре тоже то и дело ремонт на родителей пытались повесить. При новом школу отделали как конфетку за счет бюджета. Поскольку директор шевелится, теребит власти, пишет заявки по каждому гвоздю, лезет во все соцпрограммы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что это, по вашему, фантики или оберточная бумага?
Человек, который работает и пользуется в семье достаточным авторитетом, чтобы планировать бюджет (ну или хотя бы одно из двух делает), такого вопроса не задаст.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Работающая и задала этот вопрос кстати
Гость
Сообщение было удалено
Мне 30 лет, а сыну 11.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что ж это за домохозяйка такая. которая с цифрами не дружит?
Если она ведет хозяйство, то должна не только строго следить за уплатой всех счетов, но и принимать стратегические решения, подписывать те или иные документы. касающиеся крупных покупок, кредитов, договоров об оказании тех или иных услуг, собирать всевозможные бумаги при любых действиях - от медицинского обследования ребенка до оформления визы, от разрешения на строительство дома или реконструкцию квартиры до установки счетчика на газ. Как она это может делать, если не дружит с цифрами?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Боже стратегическое решение по уплате коммуналки. На работе стратегически верно чай подаете? И мне не приходит в голову таскасться по учреждениям за разрушениями, для этого есть муж, у которого много знакомых. А насчет медицины вообще не парюсь, у меня отец врач.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да никого неработающие замужние женщины сами по себе не раздражают. У людей разные обстоятельства бывают. Любой может потерять работу, переехать в другой город, и ничего подходящего не найти, ухаживать за маленьким ребенком или пожилой мамой, болеть, учиться, да мало ли что.И понятно, что в это время порядочный супруг будет содержать близкого человека, потому как - и в горе, и в радости. И если "иждивенец" готов к тому, что роли могут поменяться. и может при нужде отплатить тем же - все нормально и справедливо.
А раздражает позиция: " пусть обо мне все заботятся, а я никому и ничего не должен". Причем как у женщин, так и у мужчин.
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, крысятничество директоров имеет место быть тоже. Мой сын учился в частной школе, там на окна не собирали, а так,на праздники, на мелкие нужды и т. п. Представление имею только из рассказов знакомых. Прям полностью школу никто из них не обеспечивает, но окна, мебель, мелочи разные – бывают такие сборы.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Почему не должен? Жена должна кучу всего, кроме работы
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет раздражает вас то что о ком то готовы заботиться по определению. А вы должны всем вокруг...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если расходов крупнее коммуналки нет, то да, это тоже можно назвать стратегическим решением.А иначе бы знали, что "знакомые" в сфере разрешений и согласований мало чем помогут, тут все завязано не на людях, а на цифрах и топографии
Гость
Bay
Сообщение было удалено
))))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вам виднее, но как то мой муж построил без моего участия по части разрешений и документации. Я выбирала отделку мебель и т д. А крупные покупки мы вместе делаем. Это называется семья. Так что свою жизнь бабо-мужика оставьте себе. Не увлекло.