Гость
Статьи
Как уговорить мужа на …

Как уговорить мужа на третьего ребенка

Всем доброй ночи) девочки,нужен ваш совет ....я за мужем уже 10 лет до свадьбы 5 лет отношений,две замечательные дочки,финансово все не плохо ...старшая дочь ходит во второй класс,младшая в этом году поступает ,а у меня тоска ,очень хочу малыша или малышку ,сейчас мне 30 лет,я понимаю что это самое лучшее время для того что бы родить еще дочку или сыночка,но муж не проявляет особого желания((((он очень любит меня и дочек ,трепетно относится к нашей семье и материально он далеко не из бедных ,но как только речь заходит про малыша он отводит тему ,мотивирует это тем что хочет построить дом плюсом к квартире ,что бы мы летали отдыхать два раза в год.Я знаю что материально ребеночка мы потянем ,дочки каждый день просят нас им братика ,но все заканчивается тем что муж говорит по доброму давай через пару лет.Девочки ,кто бвл в такой ситуации,как вы объяснили мужу ,что лучше родить в 30 ,как он реагировал ???как настроить мужа на будущего малыша,ведь он как ни кто другой знает что такое дети до года ,пеленки ,памперсы и тд .Или может оставить эту идею и жить как и сейчас дружной семьей в четвером ???спасибо ща советы
Тутти
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мария
Мы тоже хотели когда-то 3х, и я бы не против, но муж устал - работает на 2х работах и не хочет вечером дополнительной нагрузки в виде новых детей. И так каждый вечер с дочкой должен то уроки делать, то читать, а он бы хотел спокойно посмотреть телевизор. Я тоже не хочу всю работу по детям на себя взваливать. У детей куча кружков с пон. по субботу, а в воскресенье семейные вылазки. Времени на личных отдых, романтику или хобби у нас с мужем нет. Поэтому я с ним согласилась, что нам хватит двоих. Тем более - что судьбу испытывать, повезло с этими, а кто знает, каким может выйти третий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы с другой планеты. Кому-то интересен ребенок и в 3 месяца, и в полгода. И трое детей кому-то самое то. Кому еще рожать, как не обеспеченным, особенно если есть и силы, и возможности! Была бы у меня фин. возможность - родила бы 2 или 3 детей. Но приходится растить только одного - и мне очень жаль, что у меня никогда не будет еще одного такого же любимого человечка. А теперь, когда мне уже за 40 - жаль еще больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000!
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ***** не лечится к сожалению.так ей и надо вашей подруге безмозглой,пускай теперь расхлебывает.нормальные люди с мозгами одного то ребенка рожают с подготовленной материальной базой в виде сбережений и накоплений(на тот случай если на работе сократят) а тут третьего-четвертого рожают не задумываясь..
гость
******-итиотизм. гребаная цензура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня есть средства,но нет желания, чтобы мой ребенок еще терпел какоог-то братца или сестру. и делил бы с ним квартиры -гаражи -вклады. пусть все ему будет. одному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда тебя не будет он один в гараже будет вкладами)))?да уж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю ты идтотка ) цензура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эгоистка ты и твой ребенок ,такие как вы залявщики и лентяи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерзкие жирные детишки у таких мамок
гость
сколько тут отписалось д. е. б. л. о. в. нарожают как с в и н о м а тк и.потом их детишки друг с другом передеруться ради грязной хрущебы.и завидуют единственным обеспеченным детям черной завистью. нет бы не количеством. а качеством озаботиться.*** свой потом пристраивают и за мат капитал тужатся.брюха не жалея.ходят за пособиями.как последние попрошайки.пото темы создают.как разместиться к уевой. тучей на 33 квадратах.
баба кузя
Сообщение было удалено
Еще более ненормально и противоестественно - это пытаться родить третьего, когда другой супруг не хочет. И уж совсе омерзительная психология "дал бог зайку даст и лужайку". Вот у таких дармоедов надо отбирать пособия, дабы они перестали бездумно плодиться (или хотя бы плодились за свой счет), а эти деньги отдать нормальным родителям, дабы они растили достойных, законопослушных налогоплательщиков, а не будущую гопоту.
У меня у троих друзей по трое детей. Двое живут реально бедно. Третий - более-менее, но очень стремно с бизнесом - сегодня есть деньги, а завтра все накроется. И как такую семью тогда кормить? Причем качественный "провал" идет именно после второго ребенка - после этого женщина уж точно нормально работать не сможет (да и кому она будет нужна). Причем "провал" именно воспитательный, когда еды и шмоток (дешевых) может на всех и хватит, а вот внимания уже нет. Хотя обычно и с едой-одеждой проблемы. У меня жена из многодетной семьи - так жили очень небогато; по сравнению с ее полной многодетной моя неполная однодетная богатейской была... А на отдых как возить? Да поди не в "крымнаш" автобусом/плацкартом и жить в курятнике? А кружки и доп. занятия как оплачивать? У моей дочки одни танцы - 3200р. И скоро похоже надо будет костюмы заказывать отдельно танцевальные. И это она еще одна. А если двое детей, да по 2-3 секции каждому? Про жилье вообще отдельная тема...
Гость
Сообщение было удалено
Неа, как показывает мировая статистика финансы если и коррелируют с количеством детей в семье, то обратно пропорционально - чем больше денег, тем меньше детей. EU, US, JP - как доказательство подобного. А вот те, у кого денег мало вообще не задумываются о том, как их дети будут расти. Ну и в итоге рожают как из пулемета. А потом являются постоянными посетителями различных социальных учреждений, а женщины - часто и алиментной группы в ССП.)))
Ну вот у нас с женой фин. возможность (по мнению окружающих) более чем есть хоть для троих. С "рожалками" в 36 лет тоже все нормуль. Но я, насмотревшись на имущественные дрязги ее братьев друг с другом и родителями (точнее их жен) вообще безумно счастлив что один в семье был. Зато все три квартиры мои. Я как подумаю что их бы пришлось делить - так в ярость впадаю...)))
И данный паттерн переносить на свою семью не хочу. Ну может еще одного - но уж точно не трех! И не дай бог мальчик - только вторая девочка!
Гость
Все как я и хотела) Я беременна) муж очень рад !!! Безумно
Тутти
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему, все правильно написала ЗА МУЖЕМ, замужем быть каждая может, а быть за спиной настоящего мужчины, дано не каждой!
Автор, я сама в том же возрасте, и тоже мечтаю о третьем ребёнке, и наш папа так же хорошо зарабатывает, но считает, что лучше хорошо обеспечить двоих, чем не совсем хорошо троих! А я как родила сына, через 2 часа уже лежала и мечтала ещё об одном ребёнке! Наверное правильно выше написали, что не заставить, он должен сам к этому прийти! Удачи вам!:)
Татьяна
Тоже хотела бы третьего ребёнка, а муж не хочет.. Я работаю, по мере, хотя не по нужде, муж хорошо зарабатывает, и только на одной работе, не поняла негатива толпы. Вопрос в том, чтобы уговорить, т.*****. чтобы муж тоже захотел.
И да, я бы смогла их достойно вырастить одна. У меня нужная профессия.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Аналогично, только неделю назад мне сделали чистку....третий ребеночек получился незапланированным (спираль выпала), но оч.желанным, особенно для меня, но на 12-й неделе все оборвалось....Теперь муж категорически против, в душе аж пустота....радуют только первые двое сынишек....
Кира
Тутти
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке , почему люди так негативно высказывают своё мнение ?
Люди ау .... очнись!
Автор не писала, что она не работает, денег хватает.
Желание и здоровье если есть, почему бы не родить ?
Другое дело, что муж не хочет.
Вас всех родители квартирами обеспечили ?
Автор, злых людей не слушайте! 😛
Справедливость
Бедный мужчина. Ему придется работать еще больше, чтоб вашу овулиную натуру вытащить.
Да, конечно, рожайте третьего, пятого, восьмого, а потом орите, что мужики - козлы, бросают женщину многодетную. На ***** никому не сдалась баба, которая только и может рожать, не работать и все заботы материальные на мужа перекладывать. Автор, вы *****. Бедные дети, с такой тупоголовой мамашей живут...
Гость
В ДАННЫЙ МОМЕНТ Я НАХОЖУСЬ ТОЖЕ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ. МНЕ 30 ЛЕТ МУЖУ 35 ЕСТЬ СВОЯ 3-Х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, МАШИНА ДВОЕ ПРЕКРАСНЫХ ДЕТЕЙ (ДОЧК 10 ЛЕТ И СЫНОЧЕК 6 ЛЕТ). Я СТРАДАЮ ГИПРТОНИЕЙ И СЧИТАЮ ЧТО В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ РЕБЕНКА БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. МЫ КОНЕЧНО ДУМАЛИ О РОЖДЕНИИ 3-ГО РЕБЕНКА КОГДА СЫН БУДЕТ УЧИТЬСЯ ВО 2-ОМ КЛАССЕ, НО 2 ГОДА НАЗАД Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА И МЫ РЕШИЛИ РОДИТЬ, НО СЛУЧИЛСЯ ВЫКИДЫШ НА РАННЕМ СРОКЕ И С ТЕХ ПОР Я НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ СО СТРАХОМ ЧТО БОЛЬШЕ НЕ СМОГУ РОДИТЬ. И ВОТ СЕЙЧАС Я КАК МОГУ СТАРАЮСЬ МОТИВИРОВАТЬ МУЖА НА РОДЕНИЕ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА И ВОТ БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ Я МЕНЯ ПОЛУЧЛОСЬ ЕГО УГОВОРИТЬ, ДУМАЮ ЧТО У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Гость
Гость
Автор, может уже пора поумерить свой эгоизм?
То что там дети просят - я в расчет вообще не беру. Младшей 7 лет, она еще не понимает, что разница с новорожденным у нее будет лет 8-9 и интереса совместного будет мало. Дети вообще не склонны трезво оценивать ситуацию, они много что в жизни просят, что через пару дней им уже не надо.

Но может вы полумаете о муже вообще то?
Он тоже человек!
Он не хочет больше зависеть от кормлений, режимов и пеленок.
Мужик хочет отдахнуть, и отдахнуть так как хочется ему. Может это путешествия по Европе или катание в горах на лыжах - не важно. Но младенец убивает эту мечту.
Он больше не хочет детей и имеет полное право на это.
Если вам нечем заняться, кроме как рожать, идите на работу что бы переключить мысли с матки на голову!
Правильно отдохнуть...
Гость
Тутти
Он хочет ребенка,но позже ,когда постоит дом)))Спасибо за совет,многие подруги родили в 35 ,просто я переживаю ,что между старшими и младшими будет очень большая разница)Думаю ,что как бог даст теперь))Муж у меня замечательный ,если ему нужно время,то я не буду настаивать .Пусть все идет своим чередом))спасибо
Все вы правильно делаете! Не слушайте злых людей, стройте своё счастье! Пусть у вас получится все🙏
Гость
У меня ситуация такая замужем 13 лет дочка 12 сыну 6 .очень хочу еще дочку давно муж ругался и говорил нет.но вдруг я сейчас забеременела срок маленький он гонит на аборт я нехочу думаю как переубедить лью слезы каждый день .....что же делать ?????
Гость
Гость
куда?
Все такие умные :не надо,ты такая разтакая,зачем третий? Такое ощущение что все вы бездетные и не готовые нести ответственность. Вот мне уже 34 и я очень хочу третьего ребенка,но муж боится, пеленок и распошонок. Так что теперь может не рожать вообще ни кому?
Гость
Да никак,если не хотите писать здесь потом темки "муж гад,бросил с 1/2/3 детьми". Заводить детей можно только тогда,когда оба родителя этого хотят,а не один решил за всех.
Гость
Гость
Если Вы так любите младенцев, идите работать в дом малютки, младенцы не будут у Вас переводиться, да еще и зарплата, и муж доволен, и от общества респект и уважение. Одни сплошные плюсы.
Для того,чтоб.в таком месте работать,специальное образование нужно. Про нервы я вообще молчу. Там дети ,в основном,больные психически и физически. Мало кто такое вынести может.
Ева
Гость
Как - как уговорить, да не уговаривайте! Забеременейте специально и все, делов то. Тут на подобных ветках тьма идей как сделать это исподтишка
Тем самым разрушить нормальную семью!
Матрона
Гость
куда?
Наверное в детский садик?!
Матрона
Гость
куда?
Наверное в детский сад!
Гость
И вырастет из вашего ребенка обычный эгоист
Гость
Гость
Как - как уговорить, да не уговаривайте! Забеременейте специально и все, делов то. Тут на подобных ветках тьма идей как сделать это исподтишка
Например??
Гость
Гость
Ничего подобного. Не так то просто залететь, если муж умеет предохраняться и тем более не хосет детей.
Гость
Гость 4
И еще, хочу вам напомнить, что это вы сейчас сидите и не знаете чем себя занять. А заниматься будущим вашим и детей приходится мужу. На нем лежит весь груз материального обеспечения и моральная ответственность.
Поэтому он имеет право решающего голоса в жтом вопросе.
Вы - просто родите и все на этом, это ему придется взять отвественность уже за троих детей и ему придется кормить/одевать/образование/медицина и т.д. Это все будет на нем.
И что немаловажно, ему еще жильем надо своих детей обеспечить. Он у вас что - трудовая лошадь? Вы его просто запахаете. Потому что вместо того что бы дать мужику расслабиться и пожить так как он хочет, вы все еще хотите заставить его плясать под ваши хотелки.
Не все мужья содержат семью. Есть семьи, в которых жена всех содержит. Либо оба содержат. Что значит просто родила и все? А сидеть с ребенком? А кормить, гулять, ночами не спать? Я всегда хотела троих детей, но при этом я и в декрете работала на дому. Я взяла ответственность за троих детей и никогда не надеюсь ни на кого. Муж сегодня есть, а завтра он может и уйти. В жизни всякое бывает, хоть мы и 16 лет вместе, я все равно надеюсь на себя. Нужно быть независимым в этой жизни.
Гость
Гость
Я как с другой планеты. Зачем третий ребенок? Второй еще ладно, залетели и жалко оставить. Хотя я все равно не понимаю, один - это и то много. И что интересного агукать с грудным? До 4-5 лет ребенка вообще кайф материнство не приносит. Интересно с десятилеткой, уже свое мнение на все имеет. А с грудным день сурка. Корми купай гуляй развивай. Автор, ну и нафига тем паче муж против.
У нас и в 4-5 лет уже на всё своё мнение имеет.
Гость
Гость
К п.29. Я почему вам так эмоционально написала.Потому что у моей близкой подруги сейчас очень трудная ситуация.Нам по 30 лет тоже. У меня один ребёнок,своя квартира,хороший муж, обеспеченные родители,которые помогают. Но больше рожать пока не планирую.Я работаю,чтобы у моего сына был хороший платный сад одежда питание отдыхи и т.д...

Ну так вот...подруга моя как вы хотела третьего ребёнка. Муж её не хотел. Она забеременела обманом, проколола презервативы,потом сказала что порвался. Квартира у них в ипотеку.Двое старших мальчишек никуда не ходят,на сад денег нет на секции нет да ни на что нет. Когда она сообщила о 3 беременности,у меня был шок!Я говорю зачем?Почему ты не пошла работать, у вас дети и такая тяжёлая финансовая ситуация?Она мне говорит- я не работала никогда и не собираюсь.Буду рожать!Итог- когда их дочке было 4 месяца,муж ушёл. Я говорила с ним,он сказал с меня хватит,я устал,я не вернусь. Осталась подруга в ипотечной квартире с 3 детьми!
Мы сейчас помогаем продуктами,вещами,комуналку ей платим. Но что будет дальше?
Вот о чём вам автор надо думать!Родить вы ещё успеете
Уйти-то ушел, но 50% зарплаты осталось, плюс, вполне возможно, и помогает с детьми периодически всё равно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 141 тема
Новые темы за сутки: 142 темы
Популярные темы за сутки: 59 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти