Часто слышу от мужа это выражение в ответ на какой-то мой вопрос. Приведу примеры.
1. Он пошел ставить машину в гараж, потом прислал смс, что задержится. (Такое часто бывает, он там пьет пиво с приятелями). Я спросила по делу или нет, что, как и с кем. Услышала в ответ "какая тебе разница?" Потом, когда муж пришел домой, сказал, что ему надо было встретиться с одним человеком, друг попросил какие-то деньги передать. Я не понимаю, почему нельзя было сразу так ответить? А не хамить.
2. Муж задержался с работы на 4 часа. Время 9 вечера, его нет, и ни звонка, ничего. Я позвонила, он не взял трубку. Минут через 40 пришел, как говорится "на бровях". На мой вопрос, где и с кем он пил, я опять услышала "какая тебе разница?"
3. Вчера муж рассказывал про работу и сказал, что ему предлагали новое место. Я не поняла (не расслышала), и спросила, кто ему предлагает работу, он опять ответил "какая тебе разница?". Я искренне не понимаю, почему на обычный, невинный вопрос нельзя ответить нормально? Муж говорит "какой вопрос - такой ответ. Ты всё равно этого человека не знаешь, что тебе даст эта информация?" А меня удивляет и обижает такое.
К тому же я его жена, а не чужой человек и в каких-то ситуациях имею право знать, где и с кем был мой муж и т.д. Не понимаю, зачем хамить, если можно сразу ответить нормально?
Нет уважения к вам (а возможно и чувств)вот и хамит,раньше то наверное нормально отвечал,но что то в отношениях пошло наперекосяк.
мне было бы обидно,если мне бы так отвечали.
Это алкоголизм и ему на Вас пофиг. Чему тут удивляться ещё?
А вы в следующий раз на его вопрос тоже ответьте, какая разница???
вы для него пустое место, если вам это непонятно, и вы спрашиваете на форуме, то это печально. Глаза разуйте уже наконец
Муж вас совершенно не уважает. Это плохо.
мой такой же, только просто молчит или говорит что у него должно быть хоть немного личного пространства! Я забила на это, живем дружно и в любви! Мужчинам всем кажется, что любые вопросы это пожирание их мозгов!
Даже не вздумайте слушать предыдущие советы,кроме как ответьте ему той же монетой.Ему не вас не все равно,просто у каждого человека бывает плохое настроение.Мне самой его портят на работе и я срываюсь иногда на любимого.Просто скажите ему о своей обиде,что вам данное не приятное!Либо устройте вечер при свечах,удивите его этим.Он расслабится и удивится данному.Пользуясь хорошим настроение в конце вечер,скажите ему данную проблему.Если он никак не отреагирует,то следующий раз сделайте также.И поверьте его это заденет.Все у вас будет хорошо.Желаю вам удачи.
*****у вас муж, а вы себя уже поставили так, что вас можно не уважать. А вообще что-то муженек у вас пьет слишком часто
Я так же веду себя со своей мамой. Говорю ей, например, что встречалась с коллегами в ресторане. В ответ слышу: а в каком, а сколько вас было, а кто конкретно (при этом никого из них не знает), а что ели, а что пили, а со скольки и до скольки там сидели, а куда потом кто поехал, у тебя наверно все ночевали? Вот особенно больной вопрос всегда кто где ночевал. Плин, да КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА???? Меня задолбали эти вопросы, поэтому я так отвечаю.
8.Вот точно,он очередной раз бухой придет и поздно,ничего спрашивать не надо,надо срочно устраивать вечер при свечах...я бы так не смогла,тем более отношение неуважительное,даже желание все пропало бы такого мужа ублажать..
Сообщение было удалено
+1000
Я бы могла рассматривать это, как излишнее посягательство на личное пространство, если бы я его постоянно заваливала вопросами "где ты, с кем ты, что ты делаешь" и т.д. Но нет такого. Я не названиваю ему, если он задержался с работы на 5 минут. Если уже как 2 часа должен был прийти, а его все нет, и тишина, я позвоню прежде всего, чтобы убедиться, что с ним все нормально, ну и узнать, почему он так долго.
ИМХО в таких ситуациях любая жена бы задавала вопросы. Я не понимаю, почему нельзя сразу нормально предупредить, сказать, где ты и с кем, можно без подробностей. Чтобы я была спокойна. А не хамить. Он даже дочке как-то также ответил. У него зазвонил телефон, он поговорил, дочка спросила "пап, а кто тебе звонил?" Он ответил также "какая тебе разница, кто мне звонил?" Ну почему нельзя сказать "мне друг звонил" или "один дядя по работе". Не понимаю.
И потом, я считаю абсолютно нормальным и естесственным, если ты живешь не один, когда уходишь из дома говорить, куда ты идешь, если задерживаешься - предупреждать. Разве нет?
Автор, Вы абсолютно обосновано обижаетесь, особенно за дочку горько.
Мой тоже личного пространства и времени хочет. Отвечает на вопросы "А я что ли отчитываться должен?" Я тоже так отвечать начала и копировать ситуации. Вроде дошло.
Я пыталась также себя вести. Собралась утром уходить, на его вопрос куда, ответила "какая тебе разница" и ушла. Когда вернулась, он опять мне задавал вопросы куда я ходила, я ответила, что по делам.
Как же выбешивают эти идиотские вопросы, почему мужики не спрашивают постоянно, куда пошла а что делаешь, а почему, а зачем, а с кем? Почему вообще каждое свое телодвижение нужно сопровождать комментариями и пояснениями? Ну делаю что-то, вас это затрагивает? нет, вам это даст что-то ? нет, нужно будет помочь, я попрошу. Не лезьте, хотите поболтать так и скажите хочу поболтать, я отложу другие дела и мы можем обо все поговорить, а вот это постоянное дергание достало уже ***** как.
у него просто присказка такая
как у некоторыx слова -паразиты
Сообщение было удалено
Все так,и вопросы у вас вполне нормальные,естественные,но вот нет у него уважения к вам,а вы снова пишите-не понимаю почему..
Ну и Вы отвечайте - какая тебе разница.
Сообщение было удалено
Я мужа не дергаю постоянно и вопросами не заваливаю. Но по-моему, если муж пришел домой не в 7, а в 10 вечера да еще пьяный, любая жена спросит "дорогой, а где ты собственно был, с кем пил?" Или вы просто промолчите?
Сообщение было удалено
У меня такой пример, у мужа приехал друг/знакомый в командировку/родственнику, понятное дело - встретились, ну пусть будет в 16ч, в 20-21ч, звоню, ты скоро домой?, говорит - да иду уже.... в 22ч нет, звоню, говорит да иду уже..... короче может так идти да утра. Говорила с ним, все понимает, но ситуация повторилась. вобщем я один раз от подруги тоже 5 часов домой шла...он звонит - а я ему уже иду, опять звонит - да иду я. До моего дошло сразу после этого случая..... Поступайте с ним как он, если разговоры не помогают, иначе не поймет
Сообщение было удалено
++++++ автор, перестаньте спрашивать мужика, вы его достали
Это он якобы контроля боится. На самом деле просто не уважает Вас. А комплексы у него с детства. Был излишней контроль от родителей, и теперь любой невинный вопрос воспринимает в штыки или, как ограничение. Вас же не напрягают вопросы, тем более ребёнка?) Меня, например, тоже. Спокойно отвечаю, где я, куда и зачем иду. Понятно же, что меня никто останавливать не будет и на решение вряд ли повлияет. Также понятно, что долгое отсутствие при совместном проживании надо обговорить заранее, чтобы планы не пересеклись и было с кем оставить ребёнка. Сопротивление мужа может возникать только при боязни, что ему не позволят что-то делать, или он делает вещи, которые обсуждаются Вами или окружением. Подумайте, он всегда таким был? Тогда скорее всего не Вы виной, а его детские комплексы. Стал таким при Вас, ищите причину.
Сообщение было удалено
Граждане, ответьте, я не понимаю!
Почему считается, что вечер при свечах должен как-то улучшить атмосферу в семье, наладить волшебным образом отношения?
Ну, женщины понятно, что любят романтику и т.п. Но, как должна измениться ситуация, если муж отвечает жене: какая тебе разница? Читай:отвали..
Сообщение было удалено
это из той же серии, когда на вопрос "как дела?" человек вздыхает и начинает: "ну как сказать... сегодня встал, сходил в туалет, побрился, позавтракал..." далее продолжается жизнеописание страданий юного Вертера за весь прошедший день - ***** мозгом можно...
Хамство как защитная реакция. Вы спрашиваете, по делу ли он задерживается. Скорее всего нет, пиво пить - это не дело, он это прекрасно понимает и хамством пытается прикрыть свой неблаговидный поступок. Отсюда же перевод стрелок "какой вопрос - такой ответ", типа это не я ерунду делаю, а ты меня достала. Ну это такой тип личности, не измените. Старайтесь не задавать вопросов "по делу или нет, что, как и с кем", а просите, чтоб перезвонил, если задерживается, типа чтоб вам не волноваться и знать, что с ним ничего ужасного не случилось. Увидите, что, по сути спросив тоже самое, вы получите нормальный и развернутый отчет о проведенном дне.
Я тоже так мужу часто отвечаю. Но у нас брак трещит по швам, я его уже не люблю. Поэтому считаю, что не его дело, как у меня прошел день или какие проблемы на работе.
По моему такие ответы не допустимы! Представляю если бы я у мужа спросила , почему ты задержался, а муж ответил: какая тебе разница? У нас такое неуважение не допустимо.
ответил: какая тебе разница?
сказала: кто кусается, кто дразниться
(и дала ему оплеуху) в следущий раз подумает что сказать
Сделай сиcьки 3+ и вагинопластику. Если спросит "Как так?" ты знаешь что ответить.
Сообщение было удалено
Налей себе в рот перекись водорода и закапай глаза серной кислотой, может тебе станет легче.
Сообщение было удалено
а меня спрашивает,даж когда в туалете.С...ру.Такой:чё делашь?А я:ни чё.А этот дядька кусок утырка.*****высшей степени.И вообще,какой-то по ходу бл....ядун.
конечно лядун. у любовницы был, а сам лепит, что в гараже с друзьями бухал. Врать не любит или не умеет и поэтому предпочитает отмахиваться фразой "какая разница" чтобы лишний раз не врать.
Достали Вы его своими вопросами! Вот какая Вам разница??
Мой БМ тоже мозх выносил - а где была, а с кем, а что ели, а о чем разговаривали, а почему так долго, а она что, а ты что? и т.д. Не достаточно ответа, что у Макаровой была (подруга моя). Нет, надо ему всё знать, а нахрена, какая ему разница?! Приду уставшая, и еще и пересказывай во всех подробностях, причем вопросы идиотские, дальше некуда!!!
Автор, могу Вас уверить, проблема в Ваших идиотских вопросах, он устал отвечать и отчитываться. Поэтому, может, и бухает... Дальше хуже будет.
Как я поняла, в основном причины его задержек не уважительные (пиво-друзья). Естественно, эту причину он озвучить не может, тк получит скандал, а придумать убедительную ложь с ходу не может. Поэтому говорит "какая разница", типа можно расшифровать "отстань". Мое мнение, он женился, но продолжает жить так, как будто холост, свободен. Решения принимает самостоятельно, ни с кем не советуется, делает что хочет, и бесится, если вы на эту его свободу и независимость пытаетесь посягнуть, пусть и просто расспросами. Потом все-таки говорит, но только после того, как вы достанете его, и то одолжение делает, потому что видит, что вы не отстанете. У меня был такой МЧ, но у нас были просто отношения и я особого права и не имела. Отношение было такое же, только мне говорили "не выясняй". Это такой тип мужчин, их не переделаешь. Тут только смириться и жить каждый своей жизнью, а разговаривать на бытовые темы. Я так не смогла, поэтому рассталась с ним, хотя даже замуж предлагал. Но у меня другие представления о браке, а он считал что все нормально.
Сообщение было удалено
Не спрашивают?? Это где вы таких мужиков выдели которые не спрашивают куда жена-дочь пошла, кто ей звонил, почему она задерживается и что она делала. Да извольте-с подробно. Нет, ну у девушки для секса наверно не спросит, с этим не спорю.
Сообщение было удалено
Да мой меня выводил похлеще тех жен-болтушек... Просто жесть, такой тупизны вопросов я не встречала даже!
потому что мужику пофик на тебя , ты чемодан без ручки
Он живет своей жизнью и тебя посвящать во все не хочет, ему нужно его личное пространство. Это конечно обидно и неуважительно,но а что ты сможешь сделать? Не хочешь нарываться на грубость,тогда вообще не спрашивай ничего у него. Либо спрашивай без особого интереса...так для галочки. Может быть сам начнет что то рассказывать...
Сообщение было удалено
Ты не указала концентрацию, дохтур.
Муж не уважающий вас хам.
А зеркалить не пробовали? Нарядились, накрасились и ушли в 10 вечера, под утро вернулись. Если спросит, ответ вызнаете.
Почаще ему повторяйте эту фразу в ответ на его вопрос. Поймет-хорошо, не поймет-не спрашивайте его больше. Ничто так не обижает и не задевает, как РАВНОДУШИЕ, просто он еще этого не понял. Сделайте усилие над собой-проявите равнодушие, не звоните, не спрашивайте, не выясняйте, если его это заденет, то значит он к вам неравнодушен, если для него это будет подарком, то увы и ах, ваш брак-ошибка.
Сообщение было удалено
такие хамы не "понимают" зеркалки. Мой муж иногда игнорирует мои звонки на мобильный, а если берет трубу, то "ты не вовремя".
Сегодня с ребенком я ездила к врачу, там небольшое обследование, консультация и пр. Муж - обзвонился, 11 звонком и смс: "срочно ответь!"
как будто не понимает, что в больнице разговоры неуместны, тем более что я звала его с нами на прием. Но он же спит по утрам! в итоге "зеркально" ответила из метро: "я тебя не слышу, перезвони позже". захожу домой и тут же крик: ты где была? чего так долго не отвечала? где результат снимка и пр?
в общем хамл0 и быдл0 ((
44. да, именно равнодушие мне помогает. Но тут вдруг муж заболевает и демонстративно хлюпает носом, лежит типа больной. Я вот уже почти месяц его носки не стираю. А он ничего - берет следующие, уже до белых запасных дошел.
Сначала какая разница ? А потом Вы одна с ребенком на руках и с кучей каких нибудь кредитов от мужа в наследство
ну мужик бы-д-ло. зачем за него замуж выходила? альфа небось и рахал хорошо? теперь терпи
Сообщение было удалено
+100
Автор, ну какая вам разница с кем и что пил ваш муж? Перестаньте его контролировать, вы этого даже не замечаете.