.... Мда, "пусти козу в огород". Я уже давно в эту тему не захожу, вы все трете. Главное, сами выдумали и придумали все за меня. И обвинили во всех смертных грехах, что я хочу всю свою семью на тот свет отправить. Заняться вам больше не чем?
Кратко по делу. Мои родители поженились и долго жили в отдельной квартире на другом конце Москвы. Когда родилась я, родители переехали к бабушке с дедушкой в трешку. Т.к. моей маме нужна была физическая помощь, одна не справлялась. Потом умер дедушка. Бабушку в такой ситуации одну в квартире бросить нельзя, ей было очень тяжело. Поэтому так и жили вчетвером + 2 собаки. Было сложно. Постоянные притирки. Как-то раз на семейном совете решили, что надо разъехаться. И бабушка в том числе этого хотела. Для этого папа обменял с доплатой свою квартиру на двушку в одном районе с трешкой. Естественно, решили, что вполне логично бабушке жить одной в двушке, а нам (мама, папа, я, 2 собаки) в трешке. Никто против не был. И все предполагали, что когда я выйду замуж, мы с мужем будем жить в двушке с бабушкой. В трешке с родителями не реально. Двое мужчин на одной территории вместе не выдержат. К тому же бабушка состарилась, и за ней нужен пригляд. Но пожив (я,муж, бабушка) в двушке, бабушке стало тесно. Т.к. долгие годы была одна хозяйкой в двушке, а тут еще +2. Вот и стали думать, что родителям надо бы взять бабушку назад в трешку - в ее же квартиру. (для справки, в трешке бабушка собственница, в двушке собственники папа, мама, я). Но поскольку отношения у папы с бабушкой не очень хорошие, родители оттормаживают момент переезда бабушки назад в трешку. "Когда у вас появится ребенок, заберем бабушку к себе". Хотя моя бабушка, когда я только замуж собиралась, предложила маме вариант, что она сразу переедет к ним в трешку после моей свадьбы. Но мама сказала, что пока они с папой так не хотят.
Моя ситуация. Мама и папа живут в трешке. Я, муж и бабушка живем в двушке. Родители говорят «когда у вас родится ребенок, заберем бабушку к себе в трешку, а пока мы не хотим с ней жить». Как считаете, справедливо ли это? Или родители уже давно должны были забрать бабушку к себе, дав возможность молодым жить отдельно? Разные мнения есть на этот счет.